Верно поняли. Прямых повторных свидетельств нет. И человеку, признающего авторитет Свщ.Писания, повторное описание чего-либо и не нужно.
Вы же сами спросили про первых христиан (а как Вы представляете, чтоб это было описано в Свщ.Писании уже после написания апостольских посланий, деяний?
Отзыв первых книг и их редакция?). Конечно только в Свщ.Предании - продолжении христианской истории.
Оооооо!
Очень они разнообразны. Например, в Киево-Печерской Лавре - есть даже только сохранившиеся черепа убиенных за веру монахов, которые очень обильно мироточат. Причем состав самого миро (некоторых образцов) - иногда не поддается анализу, т.е. некоторых веществ нет в таблице Менделеева (проводили российские и украинские исследовательские институты). Притом сам состав миро (белковый) может получатся только при деятельности живого организма. Вот Вам и воля Божия. Некоторые мертвые - живее ныне живущих. 
А есть и целиком сохранившиеся тела (во преки окружающей среды). Например св.Иаонн Святогорский был закопан богоборцами в извести, чтоб люди не ходили на его могилку. А недавно его мощи были прославлены. Пи этом часть одежды и медный крест известь съела, а тело не тронуто абсолютно.
Думаю места на форуме не хватит для описания всего. Поищите в поисковике.
Во-вторых , опыт поклонения мощам описан лишь в предании церкви. Но предание для меня лично не имеет авторитета вероучения , ибо не является Словом Божиим.

И в-третьих, пожалуйста, еще раз опишите что из себя представляют мощи, к которым вы прикладывались ?

А есть и целиком сохранившиеся тела (во преки окружающей среды). Например св.Иаонн Святогорский был закопан богоборцами в извести, чтоб люди не ходили на его могилку. А недавно его мощи были прославлены. Пи этом часть одежды и медный крест известь съела, а тело не тронуто абсолютно.
Думаю места на форуме не хватит для описания всего. Поищите в поисковике.

Комментарий