Странно, но Олеся Зоря постоянно забывает о том, что идея "третьего Рима" официально осуждена РПЦ. К тому же автор не имеет ни малейшего понятия ни про Православное каноническое право, в плоскости которого рассуждает, ни про Православие в общем. Не удивительно для человека не воцерковленного.
Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Странно, но Олеся Зоря постоянно забывает о том, что идея "третьего Рима" официально осуждена РПЦ. К тому же автор не имеет ни малейшего понятия ни про Православное каноническое право, в плоскости которого рассуждает, ни про Православие в общем. Не удивительно для человека не воцерковленного.
Скажите, из всего того, что там написано, вот эти, нижеследующие, цитаты верны?
"9 октября в Равенне открылось Х пленарное заседание Смешанной православно-католической богословской комиссии. Смешанная комиссия - это специальный орган, который объединяет представителей Римо-католической и всех поместных православных Церквей. Темой последнего заседания комиссии была проблема первенства или примата во вселенской христианской Церкви. Поэтому результаты работы этой всеправославно-католической комиссии очень важны как для Ватикана, так и для Константинополя."
И эта:
"В результате общий документ Смешанной комиссии был подписан представителями католической стороны и представителями всех поместных православных Церквей, кроме РПЦ."
Если это правда, то нельзя ли увидеть этот "общий документ"? Было бы интересно обсудить его в соответствующей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t44769...ml#post1195927Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Короче, когда привезут, я прочитаю, рассмотрю картинки, узнаю историю и тогда и поговорим.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Сообщение от Jeka2Темой последнего заседания комиссии была проблема первенства или примата во вселенской христианской Церкви.
Сообщение от Jeka2Поэтому результаты работы этой всеправославно-католической комиссии очень важны как для Ватикана, так и для Константинополя
Сообщение от Jeka2Если это правда, то нельзя ли увидеть этот "общий документ"
Pro Unione Web Site - Full Text O-RC - Ravenna (en)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Короче, все ж поняли что я имел ввиду. УПЦ со своим Патриархом ведь слава Богу нет. Вот такую УПЦ имел ввиду я. А украинцы вообще условное название они же русские только говор другой и всё. Жителей Пензы я называю пензюками, но от этого они не перестают быть русскими.
Есть у нас ещё УПЦ КП и УАПЦ. Ещё есть старообрядцы и катакомбники и приходы РПЦЗ.
Ваше мнение о УПЦ КП понятно - раскольники, а остальные?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Получив независимость, Украина стала той Русью, которая была утеряна после татаро-монгольского нашествия. Антирусские тёмные силы в Москве, которые не желают возрождения Киевской Руси ведут войну против Украины и её народа, пытаясь всячески задушить, расколоть или вообще покончить с независимой Украиной. И созданная Сталиным РПЦ МП в 1943 году, в авангарде этих тёмных сил.
Все те, кто против Ющенко, это смертельные враги Украины, у которых одна цель, покончить с независимостью Украины, подчинив её Лубянке. Все эти тёмные силы это агенты Лубянки, тайные или явные, которых Украина должна или раздавить, или Украина потеряет независимость, третьего не дано.Комментарий
-
Все эти тёмные силы это агенты Лубянки, тайные или явные, которых Украина должна или раздавить, или Украина потеряет независимость, третьего не дано.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе русские это не национальность, а принадлежность, к РПЦ МП, и Российской Империи.
Казаки, староверы, молокане и т.д. уже в принципе не русские. Крепостное право, сменившее его советское рабство, сегодня чекистское рабство и есть то самое отделяющее русских, например, от староверов или казаков, которым дороже всегда была воля, чем рабская принадлежность к государственной церкви и Российской империи.
Украинцы поэтому не могут принадлежать к РПЦ МП в принципе, потому что они не русские, и быть ими не желают, по любому Московский Патриархат потеряет контроль почти над всеми своими приходами на Украине, и не важно, останется там президентом Ющенко, или станет президентом кто-то другой.Комментарий
-
Все те, кто против Ющенко, это смертельные враги Украины, у которых одна цель, покончить с независимостью Украины, подчинив её Лубянке. Все эти тёмные силы это агенты Лубянки, тайные или явные, которых Украина должна или раздавить, или Украина потеряет независимость, третьего не дано.?
Комментарий
-
Нет, это я из Львова.А почему вы решили что во Львове все фанатично поддерживают Виктора Ющенко?
Рейтинг у него низкий, а высоким он был за счет восточной украины... Значит и во Львове, и везде, где его поддерживали уже передумали
А тут еще Жвания разговорился... не надо было кума так сильно обижатьКомментарий
-
Комментарий