Чем и когда закончится противостояние Ющенко Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Странно, но Олеся Зоря постоянно забывает о том, что идея "третьего Рима" официально осуждена РПЦ. К тому же автор не имеет ни малейшего понятия ни про Православное каноническое право, в плоскости которого рассуждает, ни про Православие в общем. Не удивительно для человека не воцерковленного.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от ma3471
      Кто как думает?
      Противостояние в том, что Ющенко ведёт линию по разрыву духовной связи Украины с Россией путём отделения украинской Церкви от Русской под лозунгом "каждому государству своя церковь".
      Каков у Ющенко наставник - таковы его и действия: МакеевДон | Мнения - взгляд на события в мире и стране

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
        Странно, но Олеся Зоря постоянно забывает о том, что идея "третьего Рима" официально осуждена РПЦ. К тому же автор не имеет ни малейшего понятия ни про Православное каноническое право, в плоскости которого рассуждает, ни про Православие в общем. Не удивительно для человека не воцерковленного.
        Бог ему Судья.
        Скажите, из всего того, что там написано, вот эти, нижеследующие, цитаты верны?
        "9 октября в Равенне открылось Х пленарное заседание Смешанной православно-католической богословской комиссии. Смешанная комиссия - это специальный орган, который объединяет представителей Римо-католической и всех поместных православных Церквей. Темой последнего заседания комиссии была проблема первенства или примата во вселенской христианской Церкви. Поэтому результаты работы этой всеправославно-католической комиссии очень важны как для Ватикана, так и для Константинополя."
        И эта:
        "В результате общий документ Смешанной комиссии был подписан представителями католической стороны и представителями всех поместных православных Церквей, кроме РПЦ."
        Если это правда, то нельзя ли увидеть этот "общий документ"? Было бы интересно обсудить его в соответствующей теме: http://www.evangelie.ru/forum/t44769...ml#post1195927
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Кадош
          Вы пронулили мой постинг про историческую справедливость. А может тогда, когда центр ПЦ, насильно перетащили из Киева в Москву может уже тогда Бог решил наказать это небогоугодное дело, а сейчас все возвращается на свои места? Как вы думаете?
          История дело тёмное...для меня по крайней мере. Я ожидаю когда мне из Москвы привезут 4 книги по истории "Родная старина" с картинками. Они написаны в 1879 году учителем детей Императора Александра II Василием Сиповским простым языком и очень интересно, в качестве иллюстраций - картины русских художников.

Короче, когда привезут, я прочитаю, рассмотрю картинки, узнаю историю и тогда и поговорим.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Jeka2
            Темой последнего заседания комиссии была проблема первенства или примата во вселенской христианской Церкви.
            Итоговый доукмент заседания дословно звучал вот так: "Экклезиологические и канонические последствия сакраментальной природы Церкви: церковное единство, соборность и власть". В этой фразе автор либо по незнанию, либо сознательно вводит читателя в заблуждение "№1": "первенство" и "примат" абсолютно разные категории, между которыми связка "или" просто бессмысленна. Примат чести отнюдь не примат власти, ибо в христианской традиции Соборность - высший канонический принцип. Заблуждение "№2": главной темой заседания в Равенне было не подписание или неподписание каких либо документов, а дискуссия богословов об историческом статусе древних Патриархатов в христианской Церкви. Согласно итоговому документу Смешанной комиссии, представители Православных Церквей признали, что до великой схизмы 1054 года между пятью престолами древних Церквей Римом, Константинополем, Иерусалимом, Антиохией и Александрией патриарх Рима был (а в случае, если в будущем удастся преодолеть все догматические разногласия между Ватиканом и Восточными Церквями) будет первым по чести.
            Сообщение от Jeka2
            Поэтому результаты работы этой всеправославно-католической комиссии очень важны как для Ватикана, так и для Константинополя
            Угу. Католики будут стараться сформулировать экклезиологическую модель Вселенской Церкви, чтобы роль "первого епископа" была описана максимально близко к той, которую играет в нынешней Католической церкви Римский Папа. В свою очередь Константинопольский Патриархат будет стремиться к тому, чтобы "первому" были усвоены те права, которыми сегодня Константинопольский Патриарх в Православной Церкви не обладает, но, очевидно, хотел бы обладать
            Сообщение от Jeka2
            Если это правда, то нельзя ли увидеть этот "общий документ"
            Ну а отчего же нельзя:
            Pro Unione Web Site - Full Text O-RC - Ravenna (en)

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от тибет
              "эта бледная с косой за ним придет !!!"... (цит. Задорнов...)
              Да точно я как раз днём сегодня думал, что женщина с косой за ним по любому придёт во всех смыслах...ни в одном (за ним в смысле забрать его) так в другом (за ним в смысле после него).

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Jeka2
                Ющенко бывает как в Храмах УПЦ КП, так и УПЦ МП. А на ивана купала прыгал через костер. А знак его партии - подкова, как символ счастья.
                Всем сестрам по серьгам.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Jeka2
                  Простите, Михаил, но Украинская Православная Церковь есть. Так и называется: "Украинская Православная Церковь Московского патриархата". Сокращённо - УПЦ МП.
                  Ой не путайте меня я и сам запутаюсь.

Короче, все ж поняли что я имел ввиду. УПЦ со своим Патриархом ведь слава Богу нет. Вот такую УПЦ имел ввиду я. А украинцы вообще условное название они же русские только говор другой и всё. Жителей Пензы я называю пензюками, но от этого они не перестают быть русскими.
                  Есть у нас ещё УПЦ КП и УАПЦ. Ещё есть старообрядцы и катакомбники и приходы РПЦЗ.
                  Ваше мнение о УПЦ КП понятно - раскольники, а остальные?
                  А остальные прикольники...шутка. Остальные тоже раскольники естественно ...кроме РПЦЗ. РПЦЗ не по убеждениям как прочие, а по обстоятельствам была отдалена на время.

Аминь.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Alex Shevchenko
                    К тому же автор не имеет ни малейшего понятия ни про Православное каноническое право, в плоскости которого рассуждает, ни про Православие в общем. Не удивительно для человека не воцерковленного.
                    Кафедра первоиерарха Российской Церкви должна быть в Киеве, а не в Москве, так как ни один Апостол не освящал Московию, но освятили Киевскую Русь, а именно Апостол Андрей Первозванный.
                    Получив независимость, Украина стала той Русью, которая была утеряна после татаро-монгольского нашествия. Антирусские тёмные силы в Москве, которые не желают возрождения Киевской Руси ведут войну против Украины и её народа, пытаясь всячески задушить, расколоть или вообще покончить с независимой Украиной. И созданная Сталиным РПЦ МП в 1943 году, в авангарде этих тёмных сил.

Все те, кто против Ющенко, это смертельные враги Украины, у которых одна цель, покончить с независимостью Украины, подчинив её Лубянке. Все эти тёмные силы это агенты Лубянки, тайные или явные, которых Украина должна или раздавить, или Украина потеряет независимость, третьего не дано.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Все эти тёмные силы это агенты Лубянки, тайные или явные, которых Украина должна или раздавить, или Украина потеряет независимость, третьего не дано.
                      Так бы сразу и написали. Зачем надо было скрывать намерения за "благовидной" статьей Олеси Зори? Или для того, что бы "давить" демократам в вышиванках нужно апологетическое открещивание? Так хоть бы писали его со знанием дела

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от ma3471
                        А украинцы вообще условное название они же русские только говор другой и всё.
                        Гы. Все названия условные. Руские тоже условное название. Это ж в самом деле украинцы - только говор другой. Или может даже поляки?, только говор уж более другой

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

В принципе русские это не национальность, а принадлежность, к РПЦ МП, и Российской Империи.

Казаки, староверы, молокане и т.д. уже в принципе не русские. Крепостное право, сменившее его советское рабство, сегодня чекистское рабство и есть то самое отделяющее русских, например, от староверов или казаков, которым дороже всегда была воля, чем рабская принадлежность к государственной церкви и Российской империи.

Украинцы поэтому не могут принадлежать к РПЦ МП в принципе, потому что они не русские, и быть ими не желают, по любому Московский Патриархат потеряет контроль почти над всеми своими приходами на Украине, и не важно, останется там президентом Ющенко, или станет президентом кто-то другой.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Radjab
                            Все те, кто против Ющенко, это смертельные враги Украины, у которых одна цель, покончить с независимостью Украины, подчинив её Лубянке. Все эти тёмные силы это агенты Лубянки, тайные или явные, которых Украина должна или раздавить, или Украина потеряет независимость, третьего не дано.
                            Вы случайно не из Львова?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от lyykfi
                              Нет, это я из Львова. А почему вы решили что во Львове все фанатично поддерживают Виктора Ющенко?
                              Рейтинг у него низкий, а высоким он был за счет восточной украины... Значит и во Львове, и везде, где его поддерживали уже передумали
                              А тут еще Жвания разговорился... не надо было кума так сильно обижать

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от lyykfi
                                Нет не со Львова, и даже не из Украины,а вот какова цена человеческой жизни в Москве.

Комментарий

Обработка...