Побеседуем о смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Ирина Str.
    Я сегодня похоронила свою бабушку.
    Похоронила человека, с которым была вместе каждый день более 25 лет.
    Слава Богу, ее отпели в храме, молились за упокой ее души... И теперь, я знаю, ей там хорошо и спокойно...
    Упокой, Господи, души усопших раб Твоих...

Господи, прости брату моему, имени которого не знаю, те жестокие и необдуманные слова, которые он написал. Ибо в заблуждении своем не ведает, что говорит... И помяни его, Господи, во Царствии Своем.

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Димитрий73
      ...Нельзя спасти насильно. Спасение - личное дело каждого человека. Мы можем лишь молиться и надеяться на вразумление. И своей жизнью, своими делами христианство проповедовать. А не болтовней

А как вы своих близких спасаете? За руку хватаете и на собрание ведете?
      И я о том же...желание изменить мир, живёт почти в каждом из новых "протестантов", а меняться самому или начать с себя- пренебрегается...
      Ваше вранье, всего лишь... Учение о личной святости у протестантов есть и исполняется.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ирина Str.
        Православная

• 22 April 2007
        • 259

Сообщение от elenacatania
        Ирина, еще раз соболезнования. Упокой, Господи, душу новопредставленной рабы Твоей Лидии, и помяни ее, Господи, во Царствии Твоем.
        Ирина, а вы читали книжку Осипова "посмертная жизнь"? Интересным и доступным языком, плюс обобщение Отцов Церкви о мытарствах, рае, аде, заупокойных молитвах...
        Попробуйте заказать сорокоуст, у меня после смерти близкого человека на душе стало спокойней после него.
        Спасибо, книжку обязательно посмотрю..Сорокоусты заказала...

Путешевствие на тот свет, не редкость в стане протестантов....
        Я бы только добавила "нео-" Да, читала рассказ одного пастора, как
        о в детском возрасте был восхищен на Небо и там увидел Бога в окружении человеческих запчастей - глаз, ушей, рук, ног...

И я о том же...желание изменить мир, живёт почти в каждом из новых "протестантов", а меняться самому или начать с себя- пренебрегается...
        Согласна, ох как согласна, Дмитрий... Много пришлось с такими людьми общаться...

Измениться можно внешне и внутренне. Бросить пить, курить, ... что еще там? - и начать Богу молиться и спортом заниматься - всего лишь внешнее, и дается человеку без особого труда.
        А самое страшное - когда человек, соблюдя внешнее, начинает потихоньку хвалить себя и гордиться своей правильностью и праведностью: "Вон в миру все пьют, курят, матеряться, с кем-попало спят, по ночным клубам ходят... А я полчаса в день молюсь, не пью-не курю, жене не изменяю, на собрания воскресные хожу"...
        http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от Ирина Str.
          40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
          41 Итак все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
          42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
          43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
          44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
          45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! - Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

(2 Мак. 12)
          40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.

Класс, оказывается от разграбления городов, только у погибших нашли вещдоки преступлений марадёрства. А остальные скинулись на жертву Богу, чтобы и их сея бандитская участь не постигла.

42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.

Нормально, свои преступления дес. тыс. убиенных жит. городов доб. Иуда спихнул на грех марадёрства соплеменников, и увещивал народ больше не грабить и покаится в своих грехах. А автор приукрасил покояние кочевых варворов за вечной жизнью соплименников. Как вам реальный перевод, чтобы без сказок на ночь?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Ирина Str.
            Измениться можно внешне и внутренне. Бросить пить, курить, ... что еще там? - и начать Богу молиться и спортом заниматься - всего лишь внешнее, и дается человеку без особого труда...
            Да неужели без особого труда? Фантастика!
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Мистер Фэйс
              Сам по Себе

• 10 June 2008
              • 216

Сообщение от Ирина Str.
              4. Человек умер. Его больше нет с нами. Вы молитесь о нем? Или просто вспоминаете его?
              Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф. 8: 21-22).

Я понимаю это так, Иезус САМ говорит о том, что наши мертвецы НЕ нуждаются НИ В ЧЁМ. И Господь заботится о наших мертвецах САМ. Поэтому молиться специально - в том числе специально в Церкви заказывать мессы - не нужно этого делать.
              Помянуть к слову Добрым Словом можно и нужно, только ЭТО НЕ ЕСТЬ Молитва.

В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
                Сам по Себе

• 10 June 2008
                • 216

Сообщение от Ирина Str.
                1. Мы, православные христиане, ежедневно молимся... о смерти. ....... просим о том, чтобы Господь подал .......доброго ответа на Страшном судище Христове..."
                Молитесь ли об этом вы, представители других конфессий?
                Как мы все знаем, Земля - это Настоящий Ад, где и рулит Мистер Диавол.. МЫ Свободны, мы Получили и Получаем Свободу просто так - только за то, что МЫ Существуем. А вот Спасение.. Спасение - это непросто. Сие не от НАС.. Так есть, что Спасение не заработать молитвой.

Каков ты Есть - каким тебя создал Всевышний - таким и будешь.
                Почему, нельзя измениться?
                Можно измениться: бросить курить, блудодействовать, любостяжательствовать!..

Загвоздка в том, что Господу всё равно - изменился ты или нет. И если Всевышний захочет тебя "срубить и бросить в огонь", то он ТАК И сделает. Захочет, чтобы ты "приносил плод", И ты будешь приносить плод.
                Пример с пророком Ионой Показателен - там НАГЛЯДНО показана БЕСПОЛЕЗНОСТЬ молитвы о Спасении.
                ВОЛЯ ГОСПОДА - ЕДИНСТВЕННАЯ МОЛИТВА.
                Ветхий Завет - он вообще Честнее Нового..

Комментарий

• Мистер Фэйс
                  Сам по Себе

• 10 June 2008
                  • 216

Сообщение от wmusic
                  ужастик "Зловещие мертвецы", когда-то давным-давно смотрел, будучи ещё не верующим.
                  А что плохого посмотреть этот ужастик Верующему?
                  Церковь отрицает "Никрономиксон" или насилие Иезус запретил смотреть?
                  Дак глупо отрицать то, что является художественным кино (вымыслом) - тем более, что ВЫ Свет Мира вообще-то,.. также как глупо предполагать, что во времена Христа была киноплёнка.
                  Или есть причина ЕЩЁ?
                  Пардон, не понимаю.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                    Сам по Себе

• 10 June 2008
                    • 216

Сообщение от Ирина Str.
                    читала рассказ одного пастора, как
                    о в детском возрасте был восхищен на Небо и там увидел Бога в окружении человеческих запчастей - глаз, ушей, рук, ног...
                    По ходу травка прямиком с плантаций старой доброй Колумбии! Ни Чуйка, ни даже Мексика такую траву не производят.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Мистер Фэйс
                      Загвоздка в том, что Господу всё равно - изменился ты или нет.
                      Я считаю, что Господу очень даже НЕ ВСЕ РАВНО! Думаю, Он ждет и надеется когда мы изменимся в лучшую сторону.
                      Сообщение от Мистер Фэйс
                      ВОЛЯ ГОСПОДА - ЕДИНСТВЕННАЯ МОЛИТВА.
                      Я считаю, что и от человека что-то зависит. У нас же свободная воля, свобода выбора.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от АлексДи
                        Ваше вранье, всего лишь... Учение о личной святости у протестантов есть и исполняется.

Докажите...
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                          Сам по Себе

• 10 June 2008
                          • 216

Сообщение от Alex-v
                          Я считаю, что Господу очень даже НЕ ВСЕ РАВНО! Думаю, Он ждет и надеется когда мы изменимся в лучшую сторону.
                          Думаю, что мы продолжим эти выяснения того, что "Господу нужно/ненужно" на Небесах. Потому что наши думы ничего не важны, и что скажет САМ Господь!
                          Вы ведь дождётесь меня на Небесах?

Комментарий

• Мистер Фэйс
                            Сам по Себе

• 10 June 2008
                            • 216

Сообщение от Alex-v
                            Я считаю, что и от человека что-то зависит. У нас же свободная воля, свобода выбора.
                            Конечно, зависит и от человека. Ведь Человек - Есть кусочек Плоти Господней. Именно ПЛОТИ тоже! Как Дух Господень Плоти скажет - так Плоть и сделает.
                            Ни одна былинка не упадёт без Воли Господа (суть с).

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Мистер Фэйс
                              Думаете можно будет ещё куда дёрнуть?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Мистер Фэйс
                                Там посмотрим кто куда попадёт. Мне бы хоть самому душу спасти.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...