Побеседуем о смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Str.
    Православная

• 22 April 2007
    • 259

Побеседуем о смерти

1. Мы, православные христиане, ежедневно молимся... о смерти. А если быть более точным, просим о том, чтобы Господь подал кончину "безболезненную, непостыдную, мирную. И доброго ответа на Страшном судище Христове..."
    Молитесь ли об этом вы, представители других конфессий?

2. Что вы делаете, когда человек умирает? Молитесь? Если да, то что именно вы говорите, какой смысл заключен в ваших молитвах над умирающим?

3. Умирает бабушка. Умирает очень тяжело, в муках, в страданиях (в первую очередь, душевных). Почти все время кричит.
    Начитаешь читать канон на отлучение души от тела - затихает.... Заканчиваешь - кричит опять.
    Пришел батюшка, причастил. Весь день после его прихода и причастия лежала спокойно...
    Случайность? Или сила Таинства и молитвы?

4. Человек умер. Его больше нет с нами. Вы молитесь о нем? Или просто вспоминаете его?
    http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Ирина Str.
    Человек умер. Его больше нет с нами. Вы молитесь о нем? Или просто вспоминаете его?
    Просто вспоминаем его. Потому, как с точки зрения баптизма - бесполезно просить у Бога за того человека который уже завершил свой жизненный путь. За ним, на суд пойдут его личные дела и помыслы, и нашими молитвами исправить ничего невозможно.
    Надо было за живого молиться и переживать, бо только здесь есть возможность исправить и выпрямить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ирина Str.
      Православная

• 22 April 2007
      • 259

Сообщение от Кадош
      Просто вспоминаем его. Потому, как с точки зрения баптизма - бесполезно просить у Бога за того человека который уже завершил свой жизненный путь. За ним, на суд пойдут его личные дела и помыслы, и нашими молитвами исправить ничего невозможно.
      Надо было за живого молиться и переживать, бо только здесь есть возможность исправить и выпрямить...
      Спасибо, Кадош...
      Хотелось бы поговорить с терявшими близких людей баптистами (родителей, супругов, детей) и узнать, каково им с таким мировоззрением живется

А о своей смерти молитесь?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Ирина Str.
        Спасибо, Кадош...
        Хотелось бы поговорить с терявшими близких людей баптистами (родителей, супругов, детей) и узнать, каково им с таким мировоззрением живется
        Очень даже хорошо. Я знаю где сейчас моя мама.
        А о своей смерти молитесь?
        Я молюсь о своей жизни - теперешней, и вечной.
        Зачем мне молиться о смерти? С ней и так все ясно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от Кадош

Близкие люди уходят по-разному. И не все с уверенностью могут сказать: "я знаю, где сейчас моя мама,мой брат, мой муж"...

Зачем молиться? Затем, чтобы она была "христианской, безболезненной, непостыдной и мирной".
          или это для вас не важно?

Комментарий

• Ирина Str.
            Православная

• 22 April 2007
            • 259

Сообщение от Кадош

Близкие люди уходят по-разному. И не все с уверенностью могут сказать: "я знаю, где сейчас моя мама,мой брат, мой муж"...

Зачем молиться? Затем, чтобы она была "христианской, безболезненной, непостыдной и мирной".
            или это для вас неважно?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Ирина Str.
              Есть мудрые слова: "Поплачь о нем, пока он живой, люби его таким, какой он есть!"
              Так что спешите спасать своих родных, пока есть еще возможность что-то изменить в их жизни. Потому что после ухода из этого мира... Там этой возможности нет.
              или это для вас не важно?
              Смерть не бывает христианской или нехристианской. Смерть - это безобразное последствие греха. И молиться нужно не о ней, а о вашей душе. Вот что действительно нуждается в помощи Божией.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Кадош
                Так что спешите спасать своих родных, пока есть еще возможность что-то изменить в их жизни. Потому что после ухода из этого мира... Там этой возможности нет.
                Здравствуй брат. Думаю это позиция не соответствует Писаниям. По молитвам многих святых дух+душа возвращались в тело(воскресали), значит молитва способна изменить путь души умершего в вечности... Я не говорю о том, что наши молитвы способны воскресить, но это ведь только один из возможных вариантов(воскрешение), они(дух+душа) могут водвориться, по нашим молитвам, не в столь ужасном месте, как заслужили своими делами.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13746

Сообщение от Кадош
                  Поддерживаю, живые знают, что умрут, мёртвые ничего не знают.
                  Ирина не совсем правильно поставила вопрос, о смерти и вправду глупо молится. А вот если молится, чтобы не смертью умереть - мут тамут, а просто умереть -мут без тамут , то есть смысл уснуть сном праведника. Молится надо за упокоение, т.е. обретение покоя, а не смерти.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Этот разговор не о смерти собственно, а о душе.
                    Умирает ли душа после смерти?
                    Этот вопрос не корректен уже в своей постановке. Человек целостен, и нельзя разорвать дух, душу и тело. Эта человеческая троица подобно Святой Троице существует нераздельно и неслитно.
                    Христос называл физическую смерть сном и говорил, что "у Бога все живы", значит, то что мы называем смертью является лишь временным состоянием. Ни один человек не умер еще, за исключением Богочеловека Христа, благодаря смерти Которого мы все живы и будем жить, если уверуем.
                    Нигде не сказано с определенностью, что во временном состоянии до воскресения человек живет на небе, словно это всего лишь переход от одной жизни к другой. И уж тем более являются чистым спиритизмом попытки обращаться к мертвым, словно они живы и способны нам помогать, или мы им можем помочь своими молитвами.
                    Бог нам оставил надежду и помощь Духа Святого. Неужели этого не достаточно?

Страшна не смерть, а страдания сопутствующие смерти. Но это уже все в руках Господа и об этом действительно стоит молиться.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Сообщение от VladK
                      Этот разговор не о смерти собственно, а о душе.
                      Умирает ли душа после смерти?
                      Этот вопрос не корректен уже в своей постановке. Человек целостен, и нельзя разорвать дух, душу и тело. Эта человеческая троица подобно Святой Троице существует нераздельно и неслитно.
                      Христос называл физическую смерть сном и говорил, что "у Бога все живы", значит, то что мы называем смертью является лишь временным состоянием. Ни один человек не умер еще, за исключением Богочеловека Христа, благодаря смерти Которого мы все живы и будем жить, если уверуем.
                      Нигде не сказано с определенностью, что во временном состоянии до воскресения человек живет на небе, словно это всего лишь переход от одной жизни к другой. И уж тем более являются чистым спиритизмом попытки обращаться к мертвым, словно они живы и способны нам помогать, или мы им можем помочь своими молитвами.
                      Бог нам оставил надежду и помощь Духа Святого. Неужели этого не достаточно?

Страшна не смерть, а страдания сопутствующие смерти. Но это уже все в руках Господа и об этом действительно стоит молиться.
                      Логика как в брошурках СИ-железо, малость ржавое только...интересно, а с кем Господь беседовал до Его преображения? Уж неужто с крепко спящим Моисеем? И слова - Бог живых наверное тоже спиритизм...А Христос наверняка спиритизмом занимался, не иначе...А про то, кто где живет, все таки почитайте внимательно библию, не так, как вам нравится, а именно внимательно. Интересно, в причте о бедняке и Лазаре тоже говорилось что они спят? Дя спящих уж очень они активны. А когда будете внимательно читать библию, обратите внимание на
                      Еккл. 12: 7
                      Прем.Сол. 2: 23
                      Лк. 16:23
                      Откровение Иоанна гл. 5: 8-12; гл. 6: 9-11; гл. 7: 13-17; гл. 14: 1-5; гл. 15: 1-3, 19, 1-6
                      Ин. 14:2
                      Мк. 12, 25
                      А вообщето если нет никакой надежды на милость Господню после смерти, если ничего нельзя изменить, то получается полная безысходица и до депресии рукой подать. Если надежды нет, молитв нет, милости Господней тоже нет, то что остается? Надежда что в жизни живется без греха? Я очень рада что у протестантов получается жить без греха, у меня вот нет, но у меня есть надежда на милость Божию и на молитвы за меня после моей смерти. А жить без греха-нда...И в помыслах тоже получается? Жить без исповеди, без причастия...ндааа. Мои поздравления. Настолько быть уверенными в своей безгрешности и в посмертном рае...ндааа...У нас такую уверенность называют прелестью, грехом прелести.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Ирина Str.
                        4. Человек умер. Его больше нет с нами. Вы молитесь о нем? Или просто вспоминаете его?
                        Я молился о своих умерших родственниках, чтобы Господь простил им грехи. Думаю после моих молитв им ТАМ легче будет.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Ирина Str.
                          3. Умирает бабушка. Умирает очень тяжело, в муках, в страданиях (в первую очередь, душевных). Почти все время кричит.
                          Начитаешь читать канон на отлучение души от тела - затихает.... Заканчиваешь - кричит опять.
                          Пришел батюшка, причастил. Весь день после его прихода и причастия лежала спокойно...
                          Случайность? Или сила Таинства и молитвы?
                          А скажите почему она так мучалась перед смертью? В чём причина?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

elenacatania
                            Логика как в брошурках СИ-железо, малость ржавое только...интересно, а с кем Господь беседовал до Его преображения? Уж неужто с крепко спящим Моисеем?
                            Если пытаться совсем обходиться без логики, то и выйдет спиритизм.
                            Иоанн тоже много чего такого видел и вы Откровение тоже так буквально воспринимаете? А голубь, который садился на Христа при крещении не иначе как ипостась Духа Святого? Вы Духа Святого в виде голубя видите?
                            А разве Христос не называл смерть Лазаря сном?
                            И слова - Бог живых наверное тоже спиритизм.
                            Бог живых - не Бог мертвых. А что вы этим хотели сказать?
                            Интересно, в причте о бедняке и Лазаре тоже говорилось что они спят? Дя спящих уж очень они активны. А когда будете внимательно читать библию, обратите внимание на
                            Вы что мне притчи в доказательство собираетесь привести?
                            По моему вы просто "наехать" хотите. Еще раз спрашиваю, а разве Христос не называл сном смерть Лазаря? И это заметьте не в притче и не в видении, а вполне реально, так что и ученики даже не поняли о чем Он говорит. Вот и вы похоже, не понимаете о чем говорите.
                            А вообщето если нет никакой надежды на милость Господню после смерти, если ничего нельзя изменить, то получается полная безысходица и до депресии рукой подать.
                            Глупости говорите.
                            Депрессия у вас может быть только от недостатка веры. А вера нужна здесь на земле, а не когда воскреснем.
                            Если надежды нет, молитв нет, милости Господней тоже нет, то что остается? Надежда что в жизни живется без греха? Я очень рада что у протестантов получается жить без греха, у меня вот нет, но у меня есть надежда на милость Божию и на молитвы за меня после моей смерти.
                            Вам забили голову чепухой всякой о протестантизме, как о "плацдарме для антихриста". Вам бы лучше о своей вере подумать. Вам недостаточно милости Божьей, чтобы надеяться еще и на "молитвы после смерти?". Так зачем, если вы просто перейдете в мир иной и сами сможете в том мире продолжать молиться? И вы видимо будете там существовать в виде бестелесного духа? А для чего тогда тело?
                            У протестантов тот же Христос.
                            Жить без исповеди, без причастия...ндааа. Мои поздравления. Настолько быть уверенными в своей безгрешности и в посмертном рае...ндааа...У нас такую уверенность называют прелестью, грехом прелести.
                            Есть и исповедь и причастие... и я не считаю себя безгрешным.
                            А вот то что у вас такие мысли возникают не только вашей зомбированностью объясняются, а и тем что у вас называются "прелестью".
                            Подумайте на досуге кого вы сейчас обвиняете меня, или себя, вместо того, чтобы "дать ответ с кротостью и благоговением".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от дмитрий м
                              Здравствуй брат. Думаю это позиция не соответствует Писаниям. По молитвам многих святых дух+душа возвращались в тело(воскресали), значит молитва способна изменить путь души умершего в вечности...
                              Примеры приведите. За исключением Христа и Елисея... По понятным причинам.

Комментарий

Обработка...