Побеседуем о смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Str.
    Православная

• 22 April 2007
    • 259

Сообщение от Alex-v
    А скажите почему она так мучалась перед смертью? В чём причина?
    Она и сейчас мучается. Причину знать не могу - одному Богу известно...

Так что спешите спасать своих родных, пока есть еще возможность что-то изменить в их жизни. Потому что после ухода из этого мира... Там этой возможности нет.
    Нельзя спасти насильно. Спасение - личное дело каждого человека. Мы можем лишь молиться и надеяться на вразумление. И своей жизнью, своими делами христианство проповедовать. А не болтовней

А как вы своих близких спасаете? За руку хватаете и на собрание ведете?
    http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
      Православная

• 22 April 2007
      • 259

Сообщение от Батёк
      Поддерживаю, живые знают, что умрут, мёртвые ничего не знают.
      Не могу согласится с тем, что умерший чего-то там не знает. Думаю, что знает. Да и поболе, чем живой.

Ирина не совсем правильно поставила вопрос, о смерти и вправду глупо молится. А вот если молится, чтобы не смертью умереть - мут тамут, а просто умереть -мут без тамут , то есть смысл уснуть сном праведника. Молится надо за упокоение, т.е. обретение покоя, а не смерти.
      В русском языке слово "смерть" имеет несколько значений: и мут тамут, и просто мут
      По-моему, я и так разжевала вопрос, насколько можно. Слово "смерть" было употряблено в значении "кончина".
      Мы, православные христиане, ежедневно молимся... о смерти. А если быть более точным, просим о том, чтобы Господь подал кончину "безболезненную, непостыдную, мирную. И доброго ответа на Страшном судище Христове..."
      Молитесь ли об этом вы, представители других конфессий?
      Согласна с Дмитрием!
      Я не говорю о том, что наши молитвы способны воскресить, но это ведь только один из возможных вариантов(воскрешение), они(дух+душа) могут водвориться, по нашим молитвам, не в столь ужасном месте, как заслужили своими делами.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Ирина Str.
        Нельзя спасти насильно. Спасение - личное дело каждого человека.
        Полностью согласен.
        Мы можем лишь молиться и надеяться на вразумление. И своей жизнью, своими делами христианство проповедовать. А не болтовней
        Ну во-первых молюсь, во-вторых в разговорах пытаюсь подвести к размышлению о Боге и церкви, в-третьих своей жизнью пытаюсь показать плоды святости, как Бог изменил меня, в-четвертых делами, помощью им пытаюсь вызвать в них ответ... Да мало-ли...
        Дело ведь в том, что можно изменить их путь только здесь и сейчас.
        Как говорил Шломо бен Давид:
        Еккл.12:6 доколе не порвалась
        серебряная цепочка, и не
        разорвалась золотая повязка, и не
        разбился кувшин у источника, и не
        обрушилось колесо над колодезем
        .
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от VladK
          Этот разговор не о смерти собственно, а о душе.
          Умирает ли душа после смерти?
          Не фантазируйте, Влад. ЭТОТ разговор - о смерти.

Этот вопрос не корректен уже в своей постановке. Человек целостен, и нельзя разорвать дух, душу и тело. Эта человеческая троица подобно Святой Троице существует нераздельно и неслитно.
          Прекрасно. А что тогда червяки в земле едят? Муляж?

Христос называл физическую смерть сном и говорил, что "у Бога все живы", значит, то что мы называем смертью является лишь временным состоянием.
          Прекрасно-2. Вы молитесь за умерших?

И уж тем более являются чистым спиритизмом попытки обращаться к мертвым, словно они живы и способны нам помогать, или мы им можем помочь своими молитвами.
          Вы противоречите сами себе. Там живы или не-живы умершие?
          И чем они отличаются от нас с вами?

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Ирина Str.
            13. Умирает бабушка. Умирает очень тяжело, в муках, в страданиях (в первую очередь, душевных). Почти все время кричит.
            Начитаешь читать канон на отлучение души от тела - затихает.... Заканчиваешь - кричит опять.
            Пришел батюшка, причастил. Весь день после его прихода и причастия лежала спокойно...
            Случайность? Или сила Таинства и молитвы?
            Это не сила таинств,а проявления такого дьявольского обольщения в котором участвуют три стороны:дьявол,читающий,слушающий.И цель всего этого состоит в том, чтобы умирающий в последний момент так и не принял Христа своим личным Спасителем,вот дьявол и создает видимость некого временного облегчения.Примет Христа и покается-умрет без душевного мучения и страха,это закон для всех людей и на все времена.
            Последний раз редактировалось Vit.; 04 June 2008, 11:25 AM.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Кадош
              Примеры приведите. За исключением Христа и Елисея... По понятным причинам.
              А разве этих недостаточно? Ведь важен сам факт способности человека изменить путь души и духа другого человека. А примеров много и других: Илия, Пётр, Павел ... встречал свидетельства и среди святых времён более поздних: Пантелеймон,... иеросхимонах Феодосия(1950г.)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13764

Сообщение от Ирина Str.
                Она и сейчас мучается. Причину знать не могу - одному Богу известно...
                Нельзя спасти насильно. Спасение - личное дело каждого человека. Мы можем лишь молиться и надеяться на вразумление. И своей жизнью, своими делами христианство проповедовать. А не болтовней
                Вот вы учитесь на примере бабушки, чтобы вам в аду не гореть, от безплодных верований. К смерти надо быть готовым, а не наберать по 100к
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Ирина Str.
                  1. Мы, православные христиане, ежедневно молимся... о смерти. А если быть более точным, просим о том, чтобы Господь подал кончину "безболезненную, непостыдную, мирную. И доброго ответа на Страшном судище Христове..."
                  Молитесь ли об этом вы, представители других конфессий?
                  Я обычно молюсь так:"Приведи, Господи, нас в жизнь вечную."

4. Человек умер. Его больше нет с нами. Вы молитесь о нем? Или просто вспоминаете его?
                  Просто вспоминаю о нем хорошее.

Кстати, не у всех верных христиан смерть была безболезненной, непостыдной и мирной.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Как-то мне рассказали историю о том как смерть обиделась на людей(было видать за что) и ушла.... И вот какая картина получилась: поле после битвы, раненные, кто без рук, кто без ног .... - все стонут и мучаются, а её нет. Кошка ест мышку, а она живая. Мужик разделывает телёнка, а его сердце бьётся.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• wmusic
                      Участник

• 04 June 2008
                      • 14

Сообщение от Savskaya
                      Как-то мне рассказали историю о том как смерть обиделась на людей(было видать за что) и ушла.... И вот какая картина получилась: поле после битвы, раненные, кто без рук, кто без ног .... - все стонут и мучаются, а её нет. Кошка ест мышку, а она живая. Мужик разделывает телёнка, а его сердце бьётся.
                      Ну страсти вы тут расказываете. Я первым делом подумал, что это похоже на ужастик "Зловещие мертвецы", когда-то давным-давно смотрел, будучи ещё не верующим.

Комментарий

• wmusic
                        Участник

• 04 June 2008
                        • 14

А вообще, если человек исуплен Кровью Иисуса Христа, то смерть для него не меет значения, куда более хуже духовная смерть.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от wmusic
                          А вообще, если человек исуплен Кровью Иисуса Христа, то смерть для него не меет значения, куда более хуже духовная смерть.
                          "псу живому лучше нежели мётвому льву"
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• wmusic
                            Участник

• 04 June 2008
                            • 14

Сообщение от Savskaya
                            "псу живому лучше нежели мётвому льву"
                            Правильно, потому как ни у пса, или льва нет души, что не скажешь о Христианине, да и вообще о любом человеке.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от wmusic
                              Правильно, потому как ни у пса, или льва нет души, что не скажешь о Христианине, да и вообще о любом человеке.
                              "участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом"

Комментарий

• wmusic
                                Участник

• 04 June 2008
                                • 14

Сообщение от Savskaya
                                "участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом"
                                Да! Аминь! Сынов человеческих, но не Сынов Божиих. Чисто по плоти мы животные, причём млекоптающие и мы умираем как животные. Но как рождённые свыше Сыны Божии, мы воскреснем так же как Иисус и будем жить вечно. Так зачем смотреть на человеческое, если в нас Божье? Смерть лишь приближает человека к Богу. Апостол Павел сказал: " Смерть, где твоё жало?" Умерший человек рождённый свыше он даже не умрает. Библия говорит, что он спит, да и вообще умереть не может, потому как то, что вечно то вечно не имеет начала и конца, чего нельзя сказать о плоти человеческой. Все мы из праха и в прах возвратимся.

Комментарий

Обработка...