Острый вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Savskaya
    Спасибо, Павел!
    Хорошо, что человек не система, правда?
    Эт точно!

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Фазер
      Осторожнее Савская, а то мужчины приготовят вам стеклянный пол
      Вряд ли бы кто сейчас рискнул повторить подвиг Соломона по приему эфиопских цариц.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от sskiff
        Вряд ли бы кто сейчас рискнул повторить подвиг Соломона по приему эфиопских цариц.
        sskiff, думаете поведётся?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от Savskaya
          Фазер, я тебя уважаю конечно, але поцілуй мене в дупу!
          Я в ин яз-ах не бельмеса. Надеюсь ничего криминального в "дупе" нет ?
          И потом, вы Савская не открыли бы обществу свой взгляд на Иегову в свете данного обсуждения .

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Добрый день!

Сообщение от eko65
            Спасибо Серж! Я многое о Вас понял. Предлагаю Вам спрятать сабельку и не размахивать ей направо и налево без дела.
            Пожалуйста товарищ Обманщик, который ведыргивает из контекста фразы.
            Я не вырывал из контекста, а просто четко обозначил Ваш стиль общения, который не могу назвать никак иначе как хамским!
            Это Вы так понимаете, но Вы не подумали, что когда выставили Ваше ЛИЧНОЕ видение моего стиля, то дали возможность другим читая вырванные из контекста фразы Вашего ЛИЧНОГО видения - сделать не правильное мнение о моем стиле. Так что думайте головой....
            Я не лгал, не излагал ересей, но Вы воюете со мной с первого же своего поста.
            Мда? А мне казалось, что мой первый пост был адекватным на Ваш пост, который был извините ко мне С САРКАЗМОМ или ЕХИДСТВОМ (как Вам угодней)...
            Вы спросили тогда меня без приветствия):
            А позвольте спросить, зачем это повторять многократно??? Или это попытка убедить или неуверенность Самого, что это так????
            Или Вы под словом "Самого" имели ввиду Бога? Нет! Вы имели ввиду меня, сарказничая и ехидничая в отношении видимого моего ника...
            Вы получили от меня "ПЕРВЫЙ ПОСТ":
            Если бы Вы знали основы современного менеджмента, то знали бы, что иногда нужно некоторым повторять от 3 и аж до 30 раз, чтобы сотрудник понял....... Но глубоко Вам объяснять не буду - консалтинг нынче денег стоит!
            Так что РАССЛАБТЕСЬ и не майтесь "умкой"!
            ("пророчу", что хотелось бы Вам написать "А я и не напрягался" )
            Серж
            Вам не понравилось слово "умкой"? Ну, извините - "Какой привет - такой и ответ" - ведь Вы знаете такую поговорку? Как Вы по духу написали - так Вам и отписалось...
            Еще одна поговорка есть: "Нечего на зеркало пенять............"

Я сомневаюсь, что Христос нуждается в таком с позволения сказать воине.
            Это уже не Вашего ума дело... Занимайтесь своим делом и меньше прострации... больше конкретики и дел... ОК?
            Если Вы проигнорируете меня, я только скажу Вам спасибо, поскольку общаться в таком стиле мне не позволяет элементарное воспитание.
            Посмотрите на свой первый пост ко мне здесь и тогда у меня вопрос: "Так о каком Вы таком воспитании говорите, которое позволяет Вам общаться в первом же посте ко мне, который я привел здесь -: 1. Без приветствия. 2. С сарказмом!"

И все же с Любовью и пока с Уважением,
            Дмитрий
            Мне Ваше уважение ни к чему - покажите себя здесь делом и мудрым словом (без сарказма и "подлянок" в виде вырывания из контекста), а все остальное - оставьте при себе...

Всего доброго,
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Фазер
              Сие послание должно расцениваться за дополнительную информацию довольно новую (открыта в 1940-х) на русский переведена в конце 70-ых
              Разрешите полюбопытствовать источник?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Фазер
                Я крайне удивлён вашей реакцией, Греат Серг, на ценную археололгическую находку - библиотеку Наг-Хаммади. Эти документы датируются более ранним сроком к дате явления Христа народу, до появления 4-х Евангелий.
                Это апокрифы, которые в основе своей написаны были в гностическом стиле. А вот по поводу 4 Евангелий не понял - кто Вам сказал, что эти апокрифы появились до поялвения 4-х Евангелий?
                Впрочем они могли пройти мимо вас, хотя вы представились в достаточной степени образованным чел-ом. Вот вам факт закрытой для вас информации.
                Человек не может разбираться во всем и знать всё! Некоторые апокрифы я читал, большинство конечно же нет... Да и не увидел я в них боговдухновения - потому и не думаю, что их нужно читать... А Вы я так понимаю свято верите и ищите в них некую "забытую или специально от Фазера спрятанную Истину"??? Если да, то ню-ню...

Следущим аргументом закрытости будет принятие или не принятие текстов.
                Давайте определим понятийное поле:
                есть ЗАКРЫТОСТЬ по причине того, что кто-то БОИТСЯ, а есть ЗАКРЫТОСТЬ - потому что человек уже изучал, исследовал и понял, что все это ЛАЖА, а потому ЗАКРЫТОСТЬ - это как следствие, как черта подведенная под исследованием. Если Вы о первой закрытости - то это Вы не ко мне... , а во второго типа ЗАКРЫТОСТЬ - здесь согласен, такого типа ЗАКРЫТОСТЬ у меня есть.
                Вам на раздумье маленький вопрос:"Кто князь мира сего?"
                Если Вы хотите подловить - то не нужно...
                "Князь мира сего" - по Писанию, в частности НЗ (трижді у Иоанна) - это диавол...
                Буквально с древнегреческого:
                КНЯЗЬ 1. начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.
                МИРА 2. украшение, прикраса; мир - Вселенная;Земля; мировой порядок, система; человечество;
                СЕГО 3. сего, этого

По смыслу - правитель физического богатсва, действий в мире.

Есть еще одно словосочетание "Князь мира" (без слова СЕГО) - это ИИСУС ХРИСТОС, КАК ОБЕЩАННЫЙ МЕССИЯ - использовано это словосочетание в Исайя 9:6, но буквально переводиться со староеврейского так:
                КНЯЗЬ 1. начальник, правитель, вождь, князь.
                МИРА 2. мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность, дружелюбие

По смыслу: Начальник всего доброго, положительного

И ещё:"Если вы в присутствии Вседержителя, не в его ли царстве вы?
                Хотите сказать 40 лет блуждания по пустыне ночью с огненым столбом, а днём с дымным были для евреев 40-летним пребыванием в присутствии Творца?"
                В проявлении действий от Творца, но не в Царстве Творца!
                Сопостовлять надо происходящее. а не просто довольствоваться трактовками теологов.
                Спасибо - обязательно учту! Только вот ничего от Вас особо открывающего не услышал!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Фазер
                  Осторожнее Савская, а то мужчины приготовят вам стеклянный пол
                  Увидел это из поста Фазера:

Дело было вечером
                  Делать было нечего
                  Павел вышел прогуляться,
                  Но от скуки загрустил,
                  И чтоб даром не тыняться
                  Просто Сержа зацепил.
                  5 балов - поставьте кто-то Савской... Очень тонко замечено...
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Great Serge
                    Увидел это из поста Фазера:
                    5 балов - поставьте кто-то Савской... Очень тонко замечено...
                    Серж
                    Не темни, "апологет". Ты знаешь, чего я тебя зацепил. За то, что ты просто на ровном месте закатил мне -50. Просто так. Сидит Серж, думает: "Руки чешутся, если кому не нагажу - день даром пройдет". А тут я . Ты мне влил - 50, и делаешь вид, что это я тебя цепляю. Мол, не понимаю смысла ваших постов, уважаемый.
                    Если трубы у тебя и сегодня горят, "апологет", ты не стесняйся, можешь мне еще добавить. .
                    Подними себе тонус, чего там.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от Фазер
                      Следующий острый вопрос.
                      Иегова это Бог Всевышний или нет?
                      "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам" (Исх.3:14).

И это:

"Иисус сказал им: ... Я есмь"; "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин.8:58,25).

Внимательно почитали?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от lyykfi
                        Разрешите полюбопытствовать источник?
                        Посмотрите в поисковой программе "Библиотека Наг-Хаммади"

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Great Serge
                          1)Это апокрифы, которые в основе своей написаны были в гностическом стиле. А вот по поводу 4 Евангелий не понял - кто Вам сказал, что эти апокрифы появились до поялвения 4-х Евангелий?
                          2)Человек не может разбираться во всем и знать всё! Некоторые апокрифы я читал, большинство конечно же нет... Да и не увидел я в них боговдухновения - потому и не думаю, что их нужно читать... А Вы я так понимаю свято верите и ищите в них некую "забытую или специально от Фазера спрятанную Истину"??? Если да, то ню-ню...

3)Давайте определим понятийное поле:
                          есть ЗАКРЫТОСТЬ по причине того, что кто-то БОИТСЯ, а есть ЗАКРЫТОСТЬ - потому что человек уже изучал, исследовал и понял, что все это ЛАЖА, а потому ЗАКРЫТОСТЬ - это как следствие, как черта подведенная под исследованием. Если Вы о первой закрытости - то это Вы не ко мне... , а во второго типа ЗАКРЫТОСТЬ - здесь согласен, такого типа ЗАКРЫТОСТЬ у меня есть.
                          Если Вы хотите подловить - то не нужно...
                          4)"Князь мира сего" - по Писанию, в частности НЗ (трижді у Иоанна) - это диавол...
                          5)В проявлении действий от Творца, но не в Царстве Творца!
                          Спасибо - обязательно учту! Только вот ничего от Вас особо открывающего не услышал!

Серж
                          1)Библиотека Наг-Хаммади , датируется как более ранняя.
                          2)Мне эти документы были открыты в видениях-откровениях до того как попали в руки.
                          3)Весь пункт -демагогия с вашей Греат Серг стороны.
                          4)Верный ответ
                          5)Дьявола создал Творец. Можно ли считать это проявлением? Безусловно.
                          Что Бог закроет, человеку не открыть . К вашему сожалению.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

[quote=Евлампия;1194043]

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам" (Исх.3:14).

И это:

"Иисус сказал им: ... Я есмь"; "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин.8:58,25).

Внимательно почитали?
                            Уважаемая Евлампия, а вы и не поняли остроты вопроса?
                            Я пытаюсь обосновать что с уважаемым Моисеем беседовал князь мира сего, а он лжец от начала. И всё.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от sskiff
                              Если жить в Виннице, можно и повторить на современный лад, был бы повод.
                              Повёлся ?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Павел_38
                                Не темни, "апологет". Ты знаешь, чего я тебя зацепил. За то, что ты просто на ровном месте закатил мне -50. Просто так. Сидит Серж, думает: "Руки чешутся, если кому не нагажу - день даром пройдет". А тут я . Ты мне влил - 50, и делаешь вид, что это я тебя цепляю. Мол, не понимаю смысла ваших постов, уважаемый.
                                Если трубы у тебя и сегодня горят, "апологет", ты не стесняйся, можешь мне еще добавить. .
                                Подними себе тонус, чего там.
                                Вы тогда получили заслуженный минус в репутацию Павел! Руки поверьте "не чесались" - мне есть что делать...
                                А вот Ваши огрызания, тыкание, флуд - не делают Вам чести... Хотя какая там честь...
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...