Кто отец Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Вы очень много читали. У Вас появилось много точек зрения о сущности Бога. И если Вам будем сейчас советовать, то еще появится столько же версий. Попробуйте найти свою точку зрения. Для этого нужно тщательно изучить Библию и постараться понять. Скажу прямо, если Вы будете искать противоречия, Вы их найдете и много. Если доверитесь Богу, только откровенно, с душой и сердцем, я уверен - Бог расставит все точки над "и". Писатель Библии - Бог, и только Он может объяснить правильно.
Я представляю его таким:
: «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него. нет никого, кто был бы господином над ним.
Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершен.
У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его.
Он не видим ,ибо никто не видит его.
Он вечен , он существует вечно.
Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
Он не называем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
Он величие, неизмеримое величие»
Поделитесь какой Бог с вашей точки зрения?
В Библии нет противоречий - есть разные уровни пониманий, заложенные автором. Это очень большая тема для другого разговора.Комментарий
-
Цитата участника «михаил»:
Страж именно дверь распахнул, но видать сам до конца не осознал.
Войти в неё,; быть одно.
Человек исчезает.
Сообщение от Фазер«Михаил»Вопрос к вам Михаил, вы не исчезли случаем ???
Буду иметь в виду и аккуратней выражаться.
Перефразирую;
Ветхий исчезает, встаёт духовный.
«Михаил»Комментарий
-
Так что и заповеди имеют теперь известного автора.
хотя и под видом ангела света , но не свет, тьма.
Если будете скрывать и дальше , так он еще сильнее сетью опутает,
а если откроете его тайну , свет и осветит его ложь.
А в тайне он силен., потому что ваша вина пред Богом для вас скрыта,
а вина ваша его сила .Комментарий
-
Вот он ваш бог, потому и таинственность, ведь он пока в тайне действует,
хотя и под видом ангела света , но не свет, тьма.
Если будете скрывать и дальше , так он еще сильнее сетью опутает,
а если откроете его тайну , свет и осветит его ложь.
А в тайне он силен., потому что ваша вина пред Богом для вас скрыта,
а вина ваша его сила .
твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий
тайное, воздаст тебе явно.
Тоже тьма????Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Отец и Сын одно!!!!!!
Я повторю для вас. Очень люблю ставить острые вопросы.
И терпеть не могу замалчивать их!Последний раз редактировалось Фазер; 22 May 2008, 03:00 AM.Комментарий
-
Одно из заблуждений человеческих уважаемый Герман.К. - почитать себя пупом Вселенной.
Тогда вокруг Земли начинает вращаться Солнце и звёзды, тогда Бог одного из народов почитается Всевышним.
Потом появляются трезвомыслящие. В астрономии Бруно, Галилей, Коперник и т.п. С ними не соглашаются, жгут на кострах, а впоследствии объявляют святыми мученниками.
Что вы предлагаете уточнить для утверждения?
Я вам привожу довод за доводом и уже не я один, а вы в ответ ни одного веского аргумента не привели.
Не дали своего понимания приведённым цитатам из святого писания, участника обсуждения Дасчер.Комментарий
Комментарий