Кто отец Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от DAScher
    Тогда отвечу на Ваш вопрос №106, что да и да!!!
    Хорошо,если Бог Израилев,по вашему диавол,то и закон от него,тогда почему Иисус пришёл исполнить закон???
    Кому Иисус принёс себя в жертву диаволу???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Герман.К.
      Хорошо,если Бог Израилев,по вашему диавол,то и закон от него,тогда почему Иисус пришёл исполнить закон???
      Кому Иисус принёс себя в жертву диаволу???
      Вы всётаки полезли в новый вопрос не разобравшись с первым.
      Потому и вопрос ставите неверно.
      Из предыдущего сказанного ясно, что закон от Всевышнего. От единого Бога. Но не "Бога" Израилева.
      О жертве Христа можно долго размышлять кому она принесена.
      Например - Иисус принёс жертву Христу.
      Иисус принёс жертву человечеству.
      Иисус принёс жертву Богу.
      Иисус принёс жертву дьяволу.
      -----------------------------------
      Если есть желание растекайтесь умом по любому направлению. Вам не советую. У вас вопросы не чередуются с размышлениями. Поэтому не понятно в каком вы находитесь духовном возрасте. Какую пищу вам нужно принимать.
      Возможно это такой стиль общения, но для вашего собеседника Герман.К. нет альтернативы для его продолжения.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Фазер
        Вот что вырисовывается, глядя на статистику просмотров темы и кол- ва оппонентов ( не говорю о качестве аргументов, этих двоих).
        Форум молчит. Молчание принято принимать за знак согласия со взглядом автора темы.
        Вопрос исчерпан. Да будет славен Всевышний, пославший нам спасителя Христа, сына своего. Аминь
        Форум молчит из-за нелепостей, который вы громоздите пытаясь либо покрасоваться своим "откровением", либо совершенно не понимая Кого открывает Христос верующим в Него.

Иисус наш Христос, конечно сын Всевышнего, даже по результатам его миссии, его учение распространилось в других народах, а Израиль Христа не принял до сих пор.
        Говоря "Израиль", вы говорите о государстве? Духовный Израиль как был народом Божьим, так и остался им.

DAScher
        Как раз по теме, уважаемый! Отец Иисуса не тот, кого ВСЕ иудеи почитали за Бога, потому и сказано было им - ВСЕ Вы дети.... Потому они ВСЕ и больные, нуждающие во враче.
        А кто уверовал в него, тот уже встал на путь возвращения к настоящему Отцу, то есть на путь выздоровления. Вот и весь "жуткий" секрет!
        Говоря "ВСЕ" об иудеях вы сами начинаете мыслить категориями ВЗ.
        Вы не понимаете о чем говорите, а пытаетесь окружающих убедить в том, что ваше понимание истинно.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Фазер
          Вы всётаки полезли в новый вопрос не разобравшись с первым.
          Потому и вопрос ставите неверно.
          Из предыдущего сказанного ясно, что закон от Всевышнего. От единого Бога. Но не "Бога" Израилева.
          Так ведь Библия называет Бога Израилева единым и Всевышним,а почему вы называете Его диаволом???
          О жертве Христа можно долго размышлять кому она принесена.
          Например - Иисус принёс жертву Христу.
          Это как понимать:Иисус себя самому себе в жертву принёс???
          Иисус принёс жертву человечеству.
          Иисус принёс жертву Богу.
          Иисус принёс жертву дьяволу.
          Вы как думаете???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55307

Сообщение от Фазер
            Двора, вы христианка? Что значит познал? В Библии это выражение сочетается с "познал жену свою", Лоту кричали:"Подай нам твоих гостей(ангелов), мы хотим познать их".
            Отец и Сын одно!!!!!!
            Я повторю для вас. Очень люблю ставить острые вопросы.
            И терпеть не могу замалчивать их!

Познать это действительно соедениться в одно, о муже и жене и стали одной плотью,
            о жизни вечной - да знают Тебя единого Бога и посланного Тобой Иисуса Христа, это значить соедениться воедино.
            Если заповеди Мои будете любить, то Отец полюбит вас и Мы придем и обитель сотворим, вот когда человек принимает и Сына и Отца.
            И еще, а соеденяющийся с Господом есть один дух (с Господом).
            Бог есть дух.Потому и сказано что спастись человекам невозможно,Богу возможно все, Он не бессилен для вас , но силен в вас, проверяйте в вере ли вы.
            Если в вере, то Бог в нас и мы сильны , потому что за истину в истине
            по истине.
            Как это проверить?
            Так ли это со мной , а вам с вами , в вере ли мы?
            Ответ 1послание от Иоанна 3:24.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            .
            Потому тот кто говорит против заповедей, того понимаю, что он не в вере и Бога в нем нет, Христос не говорит в нем.

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от VladK
              1)Форум молчит из-за нелепостей, который вы громоздите пытаясь либо покрасоваться своим "откровением", либо совершенно не понимая Кого открывает Христос верующим в Него.

2)Говоря "Израиль", вы говорите о государстве? Духовный Израиль как был народом Божьим, так и остался им.

3)Говоря "ВСЕ" об иудеях вы сами начинаете мыслить категориями ВЗ.
              Вы не понимаете о чем говорите, а пытаетесь окружающих убедить в том, что ваше понимание истинно.
              1)Это вас ВладК эмоции давят. По вашему я либо красуюсь, либо не понимаю, словно больше нет вариантов.
              Разве не приведены вам цитаты из писания, на которые я опираюсь имея к тому же личный опыт. Разве я давал для осмысления ссылки на другую литературу кроме Библии?
              2) Совершенно с вами согласен Духовный Израиль так и остался народом Иеговы. Не о нём разговор.
              3)Вам предлагают вариант, а вы сами решаете принять его или нет.
              Ваш ответ -нет. Понятно. Есть предложения?

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Герман.К.
                Так ведь Библия называет Бога Израилева единым и Всевышним,а почему вы называете Его диаволом???
                Это как понимать:Иисус себя самому себе в жертву принёс???
                Вы как думаете???
                Браво Герман.К. вы себе не изменяете !!!
                Одни вопросы.... и всё.
                Вы на форуме Герман.К.! Здесь ОБЩАЮТСЯ, а не сидят на уроке у препода.
                Я не учитель Герман.К.

По поводу темы хоть что - нибудь, но своё, пожалуйста

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Сообщение от Двора
                  1)Познать это действительно соедениться в одно, о муже и жене и стали одной плотью,
                  о жизни вечной - да знают Тебя единого Бога и посланного Тобой Иисуса Христа, это значить соедениться воедино.
                  Если заповеди Мои будете любить, то Отец полюбит вас и Мы придем и обитель сотворим, вот когда человек принимает и Сына и Отца.
                  И еще, а соеденяющийся с Господом есть один дух (с Господом).
                  Бог есть дух.Потому и сказано что спастись человекам невозможно,Богу возможно все, Он не бессилен для вас , но силен в вас, проверяйте в вере ли вы.
                  Если в вере, то Бог в нас и мы сильны , потому что за истину в истине
                  по истине.
                  Как это проверить?
                  Так ли это со мной , а вам с вами , в вере ли мы?
                  Ответ 1послание от Иоанна 3:24.
                  .
                  2)Потому тот кто говорит против заповедей, того понимаю, что он не в вере и Бога в нем нет, Христос не говорит в нем.
                  1)И всё же Двора -познать не то слово для описания "Бог и Христос одно".
                  Познать подспудно несёт за собой последующее разделение. Согласитесь, не держитесь за ошибку.
                  2) Надеюсь, что вы не усмотрели во мне говорящего против заповедей
                  Будем считать №2) просто вашим мнением, не относящимся к теме

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Фазер
                    Браво Герман.К. вы себе не изменяете !!!
                    Одни вопросы.... и всё.
                    Вы на форуме Герман.К.! Здесь ОБЩАЮТСЯ, а не сидят на уроке у препода.
                    Я не учитель Герман.К.

По поводу темы хоть что - нибудь, но своё, пожалуйста
                    Так я уже свое мнение давно сказал и на вопросы ваши ответил.
                    Это же вы заявляете,что Бог Авраама,Исаака и Иакова не есть Отец Иисуса Христа,а князь мира сего,он же сатана,он же диавол...
                    Вы заявляете-вам и отвечать...
                    Не можете ответить,то забирайте свои слова обратно и покайтесь...

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от Герман.К.
                      Так я уже свое мнение давно сказал и на вопросы ваши ответил.
                      №№№№№Это же вы заявляете,что Бог Авраама,Исаака и Иакова не есть Отец Иисуса Христа,а князь мира сего,он же сатана,он же диавол...
                      Вы заявляете-вам и отвечать...
                      Не можете ответить,то забирайте свои слова обратно и покайтесь...
                      Какой вы Герман.К. невнимательный, предложение под №№№№ адресуйте Дасчеру. Я таких заявлений не делал.
                      Если я прошу вас быть последовательным, то конечно же сам стараюсь последовательности придерживаться.
                      Вы ещё не разобрались с вопросом темы и поэтому нам дальше идти нет резона . Итак:
                      Евангелие о Иоанна 5:
                      37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                      гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                      38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                      веруете Тому, Которого Он послал.
                      Иоанна 8:
                      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                      знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                      и Отца Моего.
                      38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                      видели у отца вашего.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                      Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                      пришел, но Он послал Меня.
                      Иоанна 17
                      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
                      Матфея 11
                      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                      Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                      открыть.
                      Так что вывод напрашивается сам собой - до прихода Христа никто не знал Его Отца!!!

Прошу вас Герман.К. прокоментировать эти цитаты в свете названия темы, а так же с удовольствием послушаю вашу версию , кто отец

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Фазер
                        Я говорил вам и теперь говорю,что до прихода Иисуса Христа никто не знал,не видел и не слышал Бога,как любящего Отца...
                        Сам Бог говорит в
                        Цитата из Библии:
                        Исход, глава 6
                        3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;

Так вот во Христе Иисусе Бог Авраама,Исаака и Иакова открылся как любящий Отец...

Теперь скажите вы мне если по вашему Бог Израилев не Отец Иисуса,то кто тогда???

Комментарий

• Фазер
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1157

Сообщение от Герман.К.
                          Фазер
                          1)Я говорил вам и теперь говорю,что до прихода Иисуса Христа никто не знал,не видел и не слышал Бога,как любящего Отца...
                          Сам Бог говорит в
                          Цитата из Библии:
                          Исход, глава 6
                          3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;

2)Так вот во Христе Иисусе Бог Авраама,Исаака и Иакова открылся как любящий Отец...

3)Теперь скажите вы мне если по вашему Бог Израилев не Отец Иисуса,то кто тогда???
                          1)Духовная сущность имеет приемущество перед материальным миром (и самый малый там, более самого сильного здесь).
                          Сущность не захотела открыться Авраму, открылась Моисею это её выбор. Моисей в свою очередь не мог задать ей вопрос:"Исповедует ли она Христа распятого и воскресшего своим господином?", ибо не пришли времена реализации проверки на правдивость сказанного духом.
                          2) Предположение что господин злой, а отец любящий (в одном лице) уже звучало.
                          Я бы не стал приписывать Богу чисто человеческие оценки -злой, добрый, и т.д. Он другой.
                          То описание Бога Всевышнего, которое мной приведено ранее, не охватывается конечным человеческим представлением.
                          Задам вам вопрос6"Что есть бесконечность?" и даже не буду требовать ответа. Эта категория признана лучшими умами -непостижимой.
                          Мы верим во Христа и верим его словам соответственно и если он сказал:"Кто видел меня, видел Отца" -делаем вывод (человеческий)-Бог Всевышний не заинтересован в издевательствах, но помощь оказать по просьбе бедствующего может.
                          Делайте выводы сами Герман.К., я и так вам разжевал достаточно.
                          3) Христос сам откроет вам по вашей настойчивости, кто его Отец. Как открывает это СВОИМ, а таковых я встречаю.
                          Стучите,ищите- ваш труд по обетованию не окажется бесплодным, но при одном условии, что вы ЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Фазер
                            О духовных сущностях,поговорите со СВОИМИ,а у кого глаза открыты,тот видит Бога во Христе Иисусе и доныне...

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от Герман.К.
                              Фазер
                              О духовных сущностях,поговорите со СВОИМИ,а у кого глаза открыты,тот видит Бога во Христе Иисусе и доныне...
                              Пошли на второй круг !

Дорогой Герман.К. Не слушайте вы Фазера, Дасчера и им подобным.
                              Держитесь чего достигли
                              Будьте благословенны!!!
                              С Богом!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Фазер
                                Пошли на второй круг !

Дорогой Герман.К. Не слушайте вы Фазера, Дасчера и им подобным.
                                Держитесь чего достигли
                                Будьте благословенны!!!
                                С Богом!
                                Ладно,третьего круга не будет...

Комментарий

Обработка...