Кто отец Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Фазер
Всё что я хотел сказать вам по теме,я сказал...
Я не виноват,что у вас нет глаз,чтобы видеть и ушей чтобы слышать...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Фазер
Если Бога вы представляете таким, как вы Его представили в ответе Acafist-у, то тогда непонятно ваше беспокойство по поводу "не гуманных действий Бога" в ВЗ. Успокойтесь, согласно вашему же пониманию Бог не тот, каким себе вы его представляете: "Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его."
Более того, в той большой цитате, которую вы выдаете за свое понимание Бога нет ни слова характеристики Бога с моральной точки зрения.
Так может я вас неправильно понял и вы именно не принимаете Христа Богом потому, что Он слишком либерален и "мягкотел" для вас?
Вы скорее не принимаете НЗ, чем сомневаетесь в истинности Бога ВЗ."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Спасибо я понял ваш ответ:"Люди до явления Христа миру были злые, потому и Бог был злой, а как явился И,Х. Бог стал добрый", получилось по вашему Бог подстраиваится под людей.
Однако!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
1)Все определения в описании Бога не охватываются человеческим разумом.
1)Если Бога вы представляете таким, как вы Его представили в ответе Acafist-у, то тогда непонятно ваше беспокойство по поводу "не гуманных действий Бога" в ВЗ. Успокойтесь, согласно вашему же пониманию Бог не тот, каким себе вы его представляете: "Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его."
2)Более того, в той большой цитате, которую вы выдаете за свое понимание Бога нет ни слова характеристики Бога с моральной точки зрения.
3)Так может я вас неправильно понял и вы именно не принимаете Христа Богом потому, что Он слишком либерален и "мягкотел" для вас?
Вы скорее не принимаете НЗ, чем сомневаетесь в истинности Бога ВЗ.
Не искажайте- я не беспокоюсь, но анализирую библейские события.
2)Моральные хар-ки конечны и применимы к чел-ку, но не к Богу.
3)Христос не от мира сего, он не либерален, не "мягкотел" -он другой.
Именно поэтому все мои помыслы устремлены к нему, а ваше хитренькое :"вы именно не принимаете Христа" не пролезло
Если я не принимаю Н.З. -зачем пользуюсь цитатами из него? -опять не пролезло
В истинности бога Израиля Иеговы не сомневаюсь, как не сомневаюсь в богах других народов - Зевсе, Юпитере, Яриле и т.д., которые не есть БОГ единый Всевышний.
Должен сказать, что СИ лягут костьми против даннай формулировки. Их основной постулат оказывается путём к В.З.
Двора видимо СИ принимает.Последний раз редактировалось Фазер; 22 May 2008, 05:56 AM.Комментарий
-
В такой формулеровке, кто ж не согласится.
Напомню название темы и моё понимание процитированных мест Библии - Иегова не есть отец И.Х. , он же не Всевышний.
Отец И.Х. -Бог Всевышний(любовь).
Согласны? Если нет -пожалуста ваша трактовка цитат.
Комментарий
-
Фазер
"Не пролезло", так не пролезло. Вам виднее.Именно поэтому все мои помыслы устремлены к нему, а ваше хитренькое :"вы именно не принимаете Христа" не пролезло

Зачем "пользуетесь"? Так, наверное для того, чтобы "пролезло".Если я не принимаю Н.З. -зачем пользуюсь цитатами из него? -опять не пролезло

Только куда вы хотите "пролезть" и чего выведать я так и не понял.
И Кто же этот "единый "Всевышний" у вас? Неужели Христос? Что-то сомневаюсь, судя по вашим постам. Видимо это неведомый вам "Отец" Христа, о котором вы хотите поведать миру.В истинности бога Израиля Иеговы не сомневаюсь, как не сомневаюсь в богах других народов - Зевсе, Юпитере, Яриле и т.д., которые не есть БОГ единый Всевышний.
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
1) Так вы ВладаК, из передёргивателей. Очень грустноФазер
"Не пролезло", так не пролезло. Вам виднее.
Зачем "пользуетесь"? Так, наверное для того, чтобы "пролезло".
1)Только куда вы хотите "пролезть" и чего выведать я так и не понял.
2)И Кто же этот "единый "Всевышний" у вас? Неужели Христос? Что-то сомневаюсь, судя по вашим постам. Видимо это неведомый вам "Отец" Христа, о котором вы хотите поведать миру.
2) Христос сын своего Отца, ВЕДОМЫЙ мною, о котором своим ведает Христос, согласно писанию.
Вы не ставите под сомнение Библейские цитаты? Ведь верно, ведь правильно?
Комментарий
-
Мне кажется, уважаемый Chess не ошибся в оценке.
Пусть не во всем, но в отношении к Писанию уж точно эта тема попахивает маркионитством: "Очередная нестыковка - если тот видел Отца то видел меня, говорит об одной природе И.Х. и Отца и мы видим неизмеримое добро исходящее из И.Х., то как расценивать супер жёсткие указания Иеговы на истребление и уничтожения?????????????????????" Попытка вывести противоречащее Писанию учение, основанное на неизбежном морально-этическом обвинении, выдвинутом Богу Ветхого Завета, которое возникает из банального непонимания разницы между учениями Закона и Евангелия и неумения их различать. Причем в споре часто упоминается имя Иеговы как злобного и жестокого Бога Ветхого Завета. И это при том, что особенно это имя открывает нам в Ветхом Завете Бога как Господа неизменной любви и милости, Бога Евангелия, а не Закона!
Но маркиониты на этом форуме - не верх оригинальности! Я как-то на каинита случайно на этом форуме наткнулся, вот тот отжигал!
Да, кстати, топикстартеру надо было уж не только маленькие кусочки о Маркионе приводить. Есть и такие: "Для выяснения своего учения М. написал "Антитезы" - о взаимном отношении между Ветхим и Новым заветами, или между демиургом, представителем строгого мздовоздаяния, и верховным Богом, воплощением любви и милости..."
А мне нравится вот такая цитатка, например (я там кой-чего выделил, на всякий пожарный
): "Маркион Синопский
(80 - 155 г. н.э.)
Богатый судовладелец родом из Понта, сын Синопского епископа. В 140 г. прибыл в Рим, где некоторое время входил в местную христианскую общину. Выступал с идеями реформации церкви, но потерпел неудачу. Ученик и продолжатель идей Кердона. В 144 г. основал собственную общину.
Основатель маркионизма. Первый из великих ересиариев-гностиков, вынудивший христианскую церковь определить свое отношение к Писанию.
Основной целью Маркион ставил очищение христианского учения и его полный разрыв с иудаизмом.
Маркион проводил доктрину разделения бога Ветхого завета (Бог справедливый, жестокий, суровый) и бога Нового завета (Бог благой). Допуская существование двух богов, Маркион допускает и существование двух Христов. В отношении Христа Маркион придерживался докетических взглядов о его призрачной сущности.
Не отрицая явную еретичность своих взглядов, Маркион тем не менее подчеркивал элементы совпадения своей доктрины с учением церкви и стремился всячески затушевать элементы расхождения. Такая позиция была особенно опасна для церкви, так как ересь внедрялась в нее естественным путем."www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Уважаемый Мартюрос, считаю вы поспешили с выводами или невнимательно ознакомились с предыдущими сообщениями.Мне кажется, уважаемый Chess не ошибся в оценке.
Пусть не во всем, но в отношении к Писанию уж точно эта тема попахивает маркионитством: "Очередная нестыковка - если тот видел Отца то видел меня, говорит об одной природе И.Х. и Отца и мы видим неизмеримое добро исходящее из И.Х., то как расценивать супер жёсткие указания Иеговы на истребление и уничтожения?????????????????????" Попытка вывести противоречащее Писанию учение, основанное на неизбежном морально-этическом обвинении, выдвинутом Богу Ветхого Завета, которое возникает из банального непонимания разницы между учениями Закона и Евангелия и неумения их различать.
Я ни в коем случае (а так же другие участники обсуждения) не обвиняю бога В.З. Иегову, но не отвожу ему роль Всевышнего, а стало быть отца И.Х. и только.
Пока в теме Иегова фигурирует как один из главных арендаторов виноградника Хозяина.
Должен добавить лично вам уважаемый лютеранин Мартюрос:
Согласно уставу вашей церкви, членом которой вы являетесь, любое ваше инакомыслие должно оставаться вашим внутренним знанием и не выносится на обсуждение.
А значит вы автоматически, не взирая на веские аргументы, становитесь аппонентом всего не входящего в догматику вашей религиозной организации.
Делайте выводы сами, какое мнение у меня может быть от ваших сообщений запертых артикулами и уставом
Последний раз редактировалось Фазер; 22 May 2008, 07:49 AM.Комментарий
-
Фазер
Согласно "писанию" говорите? А о каком еще Отце мог говорить "апостол обрезанных" Петр, и Иаков, к мнению которого прислушивались и иудеи не принявшие Христа Богом, как не о Боге ВЗ?Христос сын своего Отца, ВЕДОМЫЙ мною, о котором своим ведает Христос, согласно писанию.
Вы не ставите под сомнение Библейские цитаты? Ведь верно, ведь правильно?
Ваше отношение к Богу ВЗ было бы понятно, если бы Христос явился бы не к иудеям, о которых написано, что "пришел к своим, и свои Его не приняли."
Было бы понятно и если бы вы ужасались тому, что написано в ВЗ, не делая из этого скоропалительных выводов, как обычный атеист-либерал, отрицающий существование Бога, но вы то уже и объяснение своему неверию нашли - Отец Христа - не Бог Иегова, а "единый Всевышний"!
И что тогда тут обсуждать? Ваше неверие? Или то, что Христос нечаянно что-то перепутал и не к тем кому надо было пришел?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Матфея 9.12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,Согласно "писанию" говорите? А о каком еще Отце мог говорить "апостол обрезанных" Петр, и Иаков, к мнению которого прислушивались и иудеи не принявшие Христа Богом, как не о Боге ВЗ?
Ваше отношение к Богу ВЗ было бы понятно, если бы Христос явился бы не к иудеям, о которых написано, что "пришел к своим, и свои Его не приняли."
Было бы понятно и если бы вы ужасались тому, что написано в ВЗ, не делая из этого скоропалительных выводов, как обычный атеист-либерал, отрицающий существование Бога, но вы то уже и объяснение своему неверию нашли - Отец Христа - не Бог Иегова, а "единый Всевышний"!
И что тогда тут обсуждать? Ваше неверие? Или то, что Христос нечаянно что-то перепутал и не к тем кому надо было пришел?
Вот именно к больным, не знающим Отца небесного, Он и пришел!!!Комментарий
-
Извините,но Библия не открывает иного Бога,кроме Сущего...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы не могли бы процитировать мне из устава нашей Церкви, желательно со ссылочкой откуда взято, по поводу наших внутренних разборов инакомыслия?Согласно уставу вашей церкви, членом которой вы являетесь, любое ваше инакомыслие должно оставаться вашим внутренним знанием и не выносится на обсуждение...
А значит вы автоматически, не взирая на веские аргументы, становитесь аппонентом всего не входящего в догматику вашей религиозной организации.
По второму: я не был лютеранином всю свою жизнь и Господь привел меня в Лютеранскую Церковь после долгих петляний и шатаний. Моя приверженность учению Лютеранской Церкви не является фанатично-слепой. Вы как бы обвиняете меня в "закрытости" для ведения богословского обсуждения, но это не так.
Кстати, веских аргументов я пока еще в этой теме не прочитал. Веских с моей точки зрения, разумеется.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий

Комментарий