Кто отец Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Кто отец Иисуса Христа

Не претендую на истину в последней инстанции. Стараюсь не уходить от острых вопросов, но решать их. Поэтому открываю эту тему.
    Лук. 10;22, Ин.17;26 - Здесь говорится, что Христос открывает Отца и имя его. Это происходило когда имя Иегова знал каждый израильтянин.
    Вопрос серьёзный, какое имя Отца открывал Христос?
    vbrep_register("1176727")

С уверенностью, по писанию можно ответить, что Иегова был Богом израильского народа. А вот был ли он Отцом Христа?
    Очередная нестыковка - если тот видел Отца то видел меня, говорит об одной природе И.Х. и Отца и мы видим неизмеримое добро исходящее из И.Х., то как расценивать супер жёсткие указания Иеговы на истребление и уничтожения??????????????????????
    Ответите, рассмотрим следующие нестыковки.
    vbrep_register("1177033")

Спаситель родился в еврейском народе, согласно пророчествам этого народа. Рассмотрим пророков, как их воспринимать. Вот Давид говорит о самом ярком событии распятии:
    Пс,21 состоит из32 стихов и Давид жалуется Богу о своём плачевном положении и вдруг выскакивают стихи 18, 19 которые в последствии потомками прочитываются пророчеством о распятии Христа, вполне обоснованно. Тот же эффект наблюдается у Исайи и др. Создаётся впечатление, что пророки как радиоприёмники с неустойчивой волной передают всё подряд что слышат, а передатчиков много.
    Поскольку Иисус появился у израильтян, он в общении с ними использовал их святые писания, но с пониманием отделяя сведения одного передатчика от другого. И потому одерживал победы в дискуссиях с фарисеями.
    Иисуса распяли и его ученики по происхождению евреи, стали завязывать новое учение со старым, особенно Павел.
    Не может отказаться от старого вина тот кто его пил много лет, в пользу нового.
    Почему не обрубить корни еврейских писаний в свете представления их источником нового завета, но отдавая дань «правильным радиограммам»?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Ересь Маркиона была давным-давно осуждена христианской церковью.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от ~Chess~
      То что выше приведённые размышления признаны офиц. и неофиц. конфессиями ересью извесно. Но что есть ересь в индивидуальном понимании?
      Я поставил вполне конкретные вопросы, которые не дают мне покоя уже долгое время. И как это заставляло на себе сосредотачиваться, были вознесены молитвы Господу.
      Бог не оставляет вопросы без ответов. И вскоре имя Отца И.Х. было получено, согласно названых мест писания, где Иисус говорит о том что своим откроет имя Отца.

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от ~Chess~
        Посмотрим ересь Маркиона в Википедии:
        ....Маркион отрицал аллегорическое толкование Библии, не признавал противоположности между верой и знанием, отвергал церковное предание. В основе доктрины Маркиона, несомненно, лежит восточный дуализм, учение о двух началах бытия. Эти начала благой Бог (θεός άγαθός) и материя (υλη), находящаяся под владычеством дьявола, или лукавого (πνηρός), существа вечного и злого. В отличие от других дуалистических систем, Маркион допускал между Богом добрым и дьяволом бытие демиурга, существа не равного с ними в силе и знании, функцией которого была абсолютная справедливость, исключающая любовь и милость.....

Всё я не копировал, кому надо посмотрит сам, ну и причём эта ересь к прямым вопросам?.

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Давайте не распыляться и рассмотрим хотя бы второй вопрос.
          Наделённый огромной силой Христос, не использует её для приобретения богатств этого мира. Делает бескорыстно добро другим, например -лечит людей. Он на деле демонстрирует свои слова:Не любите мира и того что в мире. Не собирайте богатства неправедные и т.д.
          Наделённый силой и властью Иегова обещает слушаевшимся его наполненные нивы и тучные стада. Раздаёт территории других народов, послушным его. Мщение и наказание используется так часто, что становится неотъемлемой чертой и сущностью Бога Израильского народа.

Как же быть со словами:"Кто видел меня, видел и отца моего" Мы с Отцом едины"

И слова Иеговы - Я неизменен, со всеми вытекающими?????????????

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Просто Иисус открыл Бога не как Господа,но как Отца...
            Отец и Сын едины во Святом Духе...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Разницу между Богом ВЗ и Богом НЗ надо видеть не между ними, а между теми кто писал эти заветы. Это разница в откровениях данных людям Богом о Самом Себе.
              То что вас ужасает с точки зрения НЗ, было естественным для людей ВЗ. Бог говорит с людьми на языке, который они могут понять.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Герман.К.
                Просто Иисус открыл Бога не как Господа,но как Отца...
                Отец и Сын едины во Святом Духе...
                Ваше разъяснение, как и разъяснение ВладКа принимается.
                Тогда понятным становятся замена 10 заповедей Христовыми.
                В частности: по ВладКу - запрет употреблять в пищу свинину для людей старозаветных с познанием И.Х. плавно переходит в разрешение.
                А по Герману Господин радеющий о земном, становясь Отцом земное почитает за прах (он лицемер сам перед собой?)
                Очень интересные рассуждения - даже не хочется в этом ключе рассуждать дальше

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Фазер
                  В частности: по ВладКу - запрет употреблять в пищу свинину для людей старозаветных с познанием И.Х. плавно переходит в разрешение.
                  Рад что помог вам найти оправдание для поедания свинины. Кушайте, на здоровье!
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Фазер
                    Ваше разъяснение, как и разъяснение ВладКа принимается.
                    Тогда понятным становятся замена 10 заповедей Христовыми.
                    А по Герману Господин радеющий о земном, становясь Отцом земное почитает за прах (он лицемер сам перед собой?)
                    Нет,просто Он хочет чтобы на земле было как и на небе...
                    Очень интересные рассуждения - даже не хочется в этом ключе рассуждать дальше
                    Ну если не хочется,то не рассуждайте...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от VladK
                      Фазер

Рад что помог вам найти оправдание для поедания свинины. Кушайте, на здоровье!
                      Если бы всё ограничилось свининой .
                      Про поклонение идолам столько копий сломано, а субботство и многое другое? И в рассуждениях участвуют далеко не последние умы, отстаивая свою точку зрения и раздирая христианство на конфессии.

Если Отец И.Х. не Иегова. то всё выше названое находит своё обоснование.
                      И.Х -сын своего Отца. А яблоко от яблони не далеко падает.

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Герман.К.
                        1)Нет,просто Он хочет чтобы на земле было как и на небе...
                        2)Ну если не хочется,то не рассуждайте...
                        1) Эта Земля уготована к уничтожению, а о той новой, обещаной рассуждать рановато, но можно пофантозировать, чем писатели и занимаются.
                        2)Не хочется рассуждать, потому что тупиковый вариант получается.
                        Вопросы лесом становятся непроходимым.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Я уверовал вне какой либо конфессии, самостоятельно. Потом читал Писание и пришел в такое замешательство. Бог Евреев и Иисус в Отце настолько различны. Я плакал, говорил молитвенно с Господом. говорил Ему: Ты столько погубил людей, потоп, да мало чего еще там. А в Иисусе Ты пришел любовью. Да, было скажу не по себе. В отношении имени то же имел размышления.

Но все стало приходить на круги своя постепенно, с мерой утверждения во всякой истине и всяким познанием. Для себя я имею представление кто есть Иегова, Господь Саваоф, это высший чин Ангела, перед Которым стоял Исайя. Бог Отец, не в мире и не часть этого мира, как видимого и не видимого. Он есть Сущий вне всякого творения Им же созданного. Он есть Бог, Который всегда останется не видимым для всех и вся. И только в Сыне, в Своем другом естестве, Бог образовал движение всего сущего. В Нем Он утвердил все и вся и для Него (Слово и все чрез Слово...) Поскольку Бог не является частью бытия, неба и земли, Он не мог сразу явить Себя людям, даже Евреям. И до прихода Сына, Бог являл Себя в образе Господа Саваофа, страшного и могучего.

Этим я не хочу оправдать потоп, как бы это делал не Бог. Но поскольку Бог явил себя в Ангельском мире в природе высшей силы (седой старец), это существо, перове из первых, которое приняло образ Бога. Или вы думает, что в новом небе будет сидеть и в прямь Отец, а рядом Сын? В мире, всегда будет только Сын, а в Нем Отец. Как наш дух или душа не видимы, так и Бог не видим, а только в Сыне Он познается.

Вот мои впечатления.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от strazh
                            Я уверовал вне какой либо конфессии, самостоятельно. Потом читал Писание и пришел в такое замешательство. Бог Евреев и Иисус в Отце настолько различны. Я плакал, говорил молитвенно с Господом. говорил Ему: Ты столько погубил людей, потоп, да мало чего еще там. А в Иисусе Ты пришел любовью. Да, было скажу не по себе. В отношении имени то же имел размышления.
                            Благодарю страж за искренность вашего сообщения.
                            Бог отвечает каждому к нему приступившему, но сколь рознятся эти ответы.
                            Поначалу слушаешь пастырей и читаешь Библию, но приходит личный опыт и подобно проишедшему с Савлом, вся теория аккуратно разложенная по полочкам сознания рушится под ответом на наивный вопрос:"Кто ты Господи?"
                            -Я тот кого ты гонишь... Трудно тебе идти против рожна...
                            И всё! Ты уже не Савл, но Павел.
                            Мне названо имя Отца, его открывает Христос и только он. У меня нет полномочий совершать сие за Господа. Мало того наложен запрет на открытие имени Отца.
                            Положение патовое (видимо сказался ник участника «чес»).
                            Звучит по детски:»У меня есть, но я не дам.» И тем не менее.

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Фазер
                              Звучит по детски:»У меня есть, но я не дам.» И тем не менее.
                              В смысле скрою и зарою талант?
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...