Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Savl
    Спасибо за вашу оценку. Однако вы кое в чем не правы.Не буду упоминать зомбированность, но вы добровольно ведетесь на чей-то обман.
    Хотите лукавством настроить брата против других?
    Жалкая попытка

Сообщение от Savl
    Если вы действительно хотите найти истину, ведущую к вечной жизни, то вспомните слова Господа нашего, Иисуса Христа, Сына Всемогущего Бога.
    "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоанна 17:17).
    Согласно словам Иисуса, истину надо искать в слове его Отца, в Библии.
    Поверьте мы тоже к ним относимся с жалостью, по человечески. Их никто не преследует, на них никто не давит. Им предоставлено время обдумать свое отношение к Богу, к братьям. Решить какой выберут путь. Выбор за ними.
    Дальше следуют слезы крокодила, поглощающего жертву.

Это вы-то не давите? Наглая ложь.

Сообщение от Savl
    Возможно. И у нас всегда есть надежда, что с помощью Иеговы они вернутся в "стадо."
    Волки мечтают о возвращении в их стадо овцы.

Оррригинально.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Мачо
      Ладно, обсуждать модераторов завязываем. Мне, как атеисту, и Вам, как СИ, в отличие от христианина-arte модераторы с удовольствием напихают штрафных очков за обсуждение действий модератора в неподходящей теме
      А вы можете обличить меня в обсуждении действий модератора?

Сообщение от Мачо
      У мнея на жестком диске где-то научная статья лежит, где объясняется различие религии и секты. Если хотите, дам почитать
      Почитайте Евангелие, там более доступно и верно обьясняется эта разница.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Индепедент
        Если сИ перестанут называться себя христианами и перестанут искажать Слово Божие -вопрос будет снят.
        Пока этого не произошло , я всем и везде буду говорить , что сИ -лжесвидетели и их учение не от
        Бога, а в лучшем случае от человека, а в худшем от сатаны.
        К сожалению это худший случай.

Создали его конечно люди, но надиктовывал им сатана.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Мачо
          Если учесть, что надо было рассчитать вероятность, это - отличный ответ. В тему, точный и исчерпывающий
          Вы опять лукавите. Испорченный вы человек.
          Я говорил вам о необходимости вашего покаяния и о том, что время выделенное Богом для примирения с Ним людей во-Христе - заканчивается. Скоро придет наш Господь, и Он уже не пойдет на крест, а заберет на небеса верных Ему, прочим - горе!

Сообщение от Мачо
          То есть то, что Вы принадлежите к Церкви Христа, уже не Ваши слова? Что-то я подзапутался слегка в Вашем вранье. Но, к счастью, все ходы записаны
          Не примите за оскорбление, но я начинаю сомневаться в вашем умственном развитии. Я четыре раза говорил и обьяснял, что принадлежу к Церкви Христа, поскольку рожден свыше (покаялся и уверовал во-Христа), крещен Духом Святым (ну допустим это вами не может понято) и вступил в завет с Богом, пообещав служить Ему своей доброй совестью. При этом, в данное время, я не принадлежу ни к какому поместному собранию христиан (поместной церкви), посещаю собрания пятидесятников, харизматов, у меня есть хорошие друзья из баптистов и православных. Так что можно сказать, что я принадлежу ко всем христианским церквям, стараюсь понимать и вмещать всех, исповедывающих единого Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Сообщение от Мачо
          А почему Вы разговариваете со мной на русском, а не, скажем, на латыни? Может, потому, что для продуктивного общения нужно общаться на одном языке? Тогда зачем тут цитаты?
          Слово Божье и Дух Святой могут помочь вам понять и принять Бога лучше, чем тьма слов "на русском языке". Скажу больше, Вера в Евангелие - единственное, что может вас спасти.

Сообщение от Мачо
          Не надо увиливать. Иисус по Вашему определению попадает под богохульника, следовательно, он сын дьявола. Это же подтверждают и свидетели:

(Ин 10:33) Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          По "моему определению", Исус не подпадает под богохульника. Я вам уже обьяснял, что Исус никогда не поносил Бога.
          Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Сообщение от Мачо
          Впрочем, от сектанта Церкви Христовой можно ожидать еще и не таких заявлений
          Зенит - чемпион! (пока перекличка между секторами проходит отлично )
          Просто мы говорим и мыслим совершенно по-разному. Я от вышних, вы от нижних.

Покайтесь, примите Христа, как своего Господа и Спасителя, и присоединяйтесь к семье детей Божьих.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Newshin
            Извините что вклиниваюсъ
            Простите ради Бога, Мне кажется ,Что к этой проблеми
            Нужн подойти несколько с другой стороны...
            Мир вам!
            Вы открывали такую тему:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...35&postcount=1
            А сейчас, если я правильно вас понял, против защиты нашего общения от ересей.
            Вы изменили свое мнение?
            Почему?

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Newshin
              Понимаете всю напряженную обстановку в сердцах людей разрядит не юмор(кстати Господь обладает потрясающим чювством умора,когда Иисус смеется.вселенная в буквальном смехе может затрястись от Его смеха,упаси вас Боже ("...Господь посмееется им ,вихрь над беззаконниками будет кружиться"(Книга псалмов первые главы)),
              Я понимаю о чем вы, и знаю как мой Отец шутит.

Сообщение от Newshin
              а именно любовь и присутствие(парусия)Нашего Господа,Он суть примиритель с Сиона.
              Дорогой Арте,ради Христа ,в Которого вы верите предлагаю вам,хотя бы мысленно помолиться в месте с той Церковью куда вы ходите.Вы убедили рассказать вам мою историю.
              Молюсь постоянно. О чем помолиться конкретно?

Сообщение от Newshin
              Встреча со Свидетелями Иеговы произошла у меня в 90-х годах,...... пусть Дух великого ИГВГ и Иисуса Христа
              руководит и наставляет нас,понимаете,а все остальное,не кажется ли вам что многие вопросы о библии и Боге нужно переосмысливать,учитывая многогранность Святой библии.Пусть Господь благославит всех собравшихся здесь.
              Спасибо за свидетельство. Только я еще больше запутался в понимании вашей принадлежности.
              Вы принадлежите к СИ?
              Если да, то я не верю в вашу кротость. Не обижайтесь, но я многократно сталкивался с напускной кротостью и лестью, после которой следовали лукавство, хитрость и проталкивание своих ересей.
              Этому есть множество свидетелей. Привести пример?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Игорян
                У нас, безбожников, на этом Форуме вообще ведутся дискуссии с верующими - в разделах Христианство и наука и Вопросы со стороны. Можете поучаствовать, если чувствуете в себе силы аргументировано доказать что-то на тему "богодухновенности" Библии и "истинности" христианского учения (хоть в каком-нибудь его варианте)...
                Я спрашивал, могу-ли я помочь вам лично найти Бога. Я Его уже нашел (вернее Он меня).
                Желания дискутировать с "безбожниками" у меня нет совершенно.
                Если хотите, напишите в персонале свой адрес, я вышлю вам диски видеопроповедей Кента Ховинда, который в прошлом был учителем физики в каком-то американском колледже. Там он доказывает указанные вами вопросы с позиции физики, химии, археологии,..., и прочих естественных наук.
                Я лично считаю это направление безперспективным, поскольку Богу нужно верить, а не доказывать Его существование как требует Мачо - прикладной математикой.

Сообщение от Игорян
                Но там Вам кричалки типа "уверуйте в евангелие!" не помогут.
                Друг, это не "кричалки", а призыв к Богу, которым спасают предназначеных ко спасению и осуждают сынов погибели.

Сообщение от Игорян
                Там люди трезвомыслящие и скептически настроенные к любым мифологиям: библейской, индуистской, папуасской и пр.
                Библия называет таких "трезвомыслящих" - безумными, слепыми и мертвыми.

Сообщение от Игорян
                Поэтому даже не знаю... Если у Вас столько эмоций вызывает присутствие на этом Форуме иеговистов, то после просмотра пары-тройки тем в тех разделах у Вас инфаркт будет.
                Инфаркта у меня конечно не будет, но слушать Богохульства мне действительно противно. Я не против создания в форуме отдельных разделов для атеистов, сатанистов, СИ,..., я против их присутствия в разделах "только для христиан".

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от Savl
                  Это не есть ответ. Это есть вопрос, поскольку в конце предложения стоит знак вопроса.
                  Оооох, Савл, Савл, воспринимайте собеседников на равных, пожалуйста. Не надо мне объяснять, что Вы уклонились от прямого ответа, задавая мне встречный вопрос. Я и так это понял, хотя и не так умудрен и отягощен багажом знаний, как Вы. Ваша манера ведения дискуссии меня не устраивает. Ваших "правил игры" не принимаю. Хотите продолжить диалог, ответьте мне просто и ясно, как немощному и несведущему. Не хотите отвечать - лес там ========================>
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Инфаркта у меня конечно не будет, но слушать Богохульства мне действительно противно. Я не против создания в форуме отдельных разделов для атеистов, сатанистов, СИ,..., я против их присутствия в разделах "только для христиан".
                    Я за вас и согласен с предложением. Надо сделать конкретные отделы для СИ особенно. Так как такие много флуду делают и с ними не возможно говорить.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от g14
                      Я во многом согласен с вашей точкой зрения, кроме пропорций. Думаю истины в поместных церквях разных деноминаций столько-же, сколько и у Свидетелей Иеговы. Процентов так 5.
                      Не согласен. Зайдите в любую поместную церковь на воскресное служение, в которой проповедуется Евангелие (кстати у СИ вместо этого - разбирают "башню").
                      Послушайте проповеди, большая половина проповедей - евангельская Истина.
                      Ересь начинается, когда человек вникает в устав и догмы деноминации, которые действительно на 95% - человеческие постановления и извращение Писания.

Сообщение от g14
                      Если остальные 95% доктрин выбросить на мусор - можно будет объединять христиан на основании учения Христа.
                      Вот именно - ДОКТРИН.
                      Я -же говорю о Писании, поклонении Богу, исполнении заповедей, любви, истине и милости.

Сообщение от g14
                      Дело в том, что эти нехристианские доктрины так заглушили слова Христа, что их практически не слышно. Вы часто слышите учение Христа в церкви?
                      Часто. Я уже когда-то писал вам, что пока вы не примете Богодухновенность Писания, перестанете поносить апостолов (Павла к примеру), вы не сможете услышать голос Исуса в Писании.
                      Вы можете услышать множество других "голосов" к примеру "сбросься вниз, ведь написано...", но это будет не Господь.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Игорян
                        Не совсем так. Еще есть парочка известных христианских сект/деноминаций, которые из общей массы заметно выделяются.
                        1. По вопросу отрицания "божественности" Иисуса (т.е. признание его Сыном Всевышнего, но не самим Всевышним) - тут СИ солидарны с Мессианскими евреями.
                        2. По вопросу отсутствия у человека бессмертной души (и, соответственно, наличия надежды быть воскрешенными и жить вечно в материальном мире) - тут СИ солидарны с Адвентистами.
                        Именно об этом я и говорил. Ересь в деноминации имеет небольшой процент, я называю это болезнью, это излечимо.
                        СИ - это концентрация множества ересей, учитывая их зомбирование, кромсание Писания и поношение Духа - случай безнадежный, смерть.

Сообщение от Игорян
                        P.S. В бессмертную душу адвентисты точно не верят. А вот насчет того, где быть воскрешенными... не уверен... кто-нибудь в курсе: они как иеговистские "помазанники" - собираются на Небесах быть воскрешенными? или как основная масса ныне живущих иеговистов - на планете Земля (или другой какой-нибудь планете)?
                        С этим вопросом обращайтесь на "планету" МАРАНАФА.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Newshin
                          Вы лучше расскажите народу,что вы знаете о Николаитах,которых ненавидит Господь
                          Рассказываю:ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ: Ириней Лионский

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Игорян
                            Первым делом в голову приходит то, что писал по этому поводу известный религиовед 19 века Э.Ренан. Классика как-никак! Если не в курсе: по его мнению, так во внутрицерковных разборках того времени называли последователей ереси "апостола" (по сути ведь самозванца) Павла.
                            Вот фрагментик...
                            Полная ересь. В предыдущем посте, я дал ссылку на книгу почти современника Николаитов.
                            Называть апостола Павла "Николаем" и основателем сатанинской секты - дьвольская ложь.

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Просто пипец!Тема,созданная для "борьбы" с си превратилась в рекламу оных .

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от 12spokane
                                Я за вас и согласен с предложением. Надо сделать конкретные отделы для СИ особенно. Так как такие много флуду делают и с ними не возможно говорить.
                                А почему мне, атеисту, нельзя будет прочитать дискуссию СИ и представителями других конфессий? Может, я уверую в итоге, а вы лишаете меня такого шанса? Забываете, что уверовавший атеист для Бога ценнее десятка изначально верующих?

Сообщение от arte
                                А вы можете обличить меня в обсуждении действий модератора?
                                Ключевое слово - "напихают". Даже возьмись Вы обсуждать действия модератора, Вам бы ничего не было.

Почитайте Евангелие, там более доступно и верно обьясняется эта разница.
                                Да читал я его, ничего там не объясняется.

Сообщение от arte
                                Вы опять лукавите. Испорченный вы человек.
                                Я говорил вам о необходимости вашего покаяния и о том, что время выделенное Богом для примирения с Ним людей во-Христе - заканчивается. Скоро придет наш Господь, и Он уже не пойдет на крест, а заберет на небеса верных Ему, прочим - горе!
                                Не нужно говорить о покаянии. Нужно по вероятностям одних случайных событий найти вероятности других случайных событий, связанных каким-либо образом с первыми. И только это. Никаких покаяний и цитат из Библии! Ферштейн?

Не примите за оскорбление, но я начинаю сомневаться в вашем умственном развитии. Я четыре раза говорил и обьяснял, что принадлежу к Церкви Христа, поскольку рожден свыше (покаялся и уверовал во-Христа), крещен Духом Святым (ну допустим это вами не может понято) и вступил в завет с Богом, пообещав служить Ему своей доброй совестью. При этом, в данное время, я не принадлежу ни к какому поместному собранию христиан (поместной церкви), посещаю собрания пятидесятников, харизматов, у меня есть хорошие друзья из баптистов и православных. Так что можно сказать, что я принадлежу ко всем христианским церквям, стараюсь понимать и вмещать всех, исповедывающих единого Бога Отца, Сына и Святого Духа.
                                Ага. То есть Церковь Христа херсонская прокуратура прикрыла, но ее члены остались, причем идентифицируют себя до сих пор с ней - как Вы, например. Это я понял. Но что Вы стесняетесь своей принадлежности к ней? Я не буду смеяться, честно.

Слово Божье и Дух Святой могут помочь вам понять и принять Бога лучше, чем тьма слов "на русском языке". Скажу больше, Вера в Евангелие - единственное, что может вас спасти.
                                Тема веры не раскрыта

По "моему определению", Исус не подпадает под богохульника. Я вам уже обьяснял, что Исус никогда не поносил Бога.
                                Так вот где собака-то порылась! В том, что Вы не знаете, что такое богохульство по Евангелию. Так вот, присваивание себе прерогатив и атрибутов Бога - богохульство. В этом евреи и обвинили Христа. А по-вашему, раз Христос - богохульник, значит, он сын дьявола. Вот такие вот возможности Иисуса, так сказать, недокументированные. Кто бы мог подумать

Покайтесь, примите Христа, как своего Господа и Спасителя, и присоединяйтесь к семье детей Божьих.
                                Зачем?

Если хотите, напишите в персонале свой адрес, я вышлю вам диски видеопроповедей Кента Ховинда, который в прошлом был учителем физики в каком-то американском колледже. Там он доказывает указанные вами вопросы с позиции физики, химии, археологии,..., и прочих естественных наук.
                                Не надо. Его последователи могут плохо кончить - он сам в тюрьму загремел.

Кроме того, гм, загляните в раздел "Христианство и наука" - там эти имя и фамилия часто встречаются.

Я не против создания в форуме отдельных разделов для атеистов, сатанистов, СИ,..., я против их присутствия в разделах "только для христиан".
                                История нас учит, что подобные штуки типа "юденфрай", "только для арийцев" и гонения на СИ ни к чему хорошему их сторонников не привели. Но Вас, как я погляжу, история ничему не учит - Вы хотите попробовать пробить ее лбом сами.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...