Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ
Свернуть
X
-
Почитайте Евангелие, там более доступно и верно обьясняется эта разница.Комментарий
-
Создали его конечно люди, но надиктовывал им сатана.Комментарий
-
Я говорил вам о необходимости вашего покаяния и о том, что время выделенное Богом для примирения с Ним людей во-Христе - заканчивается. Скоро придет наш Господь, и Он уже не пойдет на крест, а заберет на небеса верных Ему, прочим - горе!
Не надо увиливать. Иисус по Вашему определению попадает под богохульника, следовательно, он сын дьявола. Это же подтверждают и свидетели:
(Ин 10:33) Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иоан.8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Покайтесь, примите Христа, как своего Господа и Спасителя, и присоединяйтесь к семье детей Божьих.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Комментарий
-
Вы открывали такую тему:http://www.evangelie.ru/forum/showpo...35&postcount=1
А сейчас, если я правильно вас понял, против защиты нашего общения от ересей.
Вы изменили свое мнение?
Почему?Комментарий
-
Понимаете всю напряженную обстановку в сердцах людей разрядит не юмор(кстати Господь обладает потрясающим чювством умора,когда Иисус смеется.вселенная в буквальном смехе может затрястись от Его смеха,упаси вас Боже ("...Господь посмееется им ,вихрь над беззаконниками будет кружиться"(Книга псалмов первые главы)),
Встреча со Свидетелями Иеговы произошла у меня в 90-х годах,...... пусть Дух великого ИГВГ и Иисуса Христа
руководит и наставляет нас,понимаете,а все остальное,не кажется ли вам что многие вопросы о библии и Боге нужно переосмысливать,учитывая многогранность Святой библии.Пусть Господь благославит всех собравшихся здесь.
Вы принадлежите к СИ?
Если да, то я не верю в вашу кротость. Не обижайтесь, но я многократно сталкивался с напускной кротостью и лестью, после которой следовали лукавство, хитрость и проталкивание своих ересей.
Этому есть множество свидетелей. Привести пример?Комментарий
-
У нас, безбожников, на этом Форуме вообще ведутся дискуссии с верующими - в разделах Христианство и наука и Вопросы со стороны.Можете поучаствовать, если чувствуете в себе силы аргументировано доказать что-то на тему "богодухновенности" Библии и "истинности" христианского учения (хоть в каком-нибудь его варианте)...
Желания дискутировать с "безбожниками" у меня нет совершенно.
Если хотите, напишите в персонале свой адрес, я вышлю вам диски видеопроповедей Кента Ховинда, который в прошлом был учителем физики в каком-то американском колледже. Там он доказывает указанные вами вопросы с позиции физики, химии, археологии,..., и прочих естественных наук.
Я лично считаю это направление безперспективным, поскольку Богу нужно верить, а не доказывать Его существование как требует Мачо - прикладной математикой.
Друг, это не "кричалки", а призыв к Богу, которым спасают предназначеных ко спасению и осуждают сынов погибели.
Инфаркта у меня конечно не будет, но слушать Богохульства мне действительно противно. Я не против создания в форуме отдельных разделов для атеистов, сатанистов, СИ,..., я против их присутствия в разделах "только для христиан".Комментарий
-
Оооох, Савл, Савл, воспринимайте собеседников на равных, пожалуйста. Не надо мне объяснять, что Вы уклонились от прямого ответа, задавая мне встречный вопрос. Я и так это понял, хотя и не так умудрен и отягощен багажом знаний, как Вы. Ваша манера ведения дискуссии меня не устраивает. Ваших "правил игры" не принимаю. Хотите продолжить диалог, ответьте мне просто и ясно, как немощному и несведущему. Не хотите отвечать - лес там ========================>www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Инфаркта у меня конечно не будет, но слушать Богохульства мне действительно противно. Я не против создания в форуме отдельных разделов для атеистов, сатанистов, СИ,..., я против их присутствия в разделах "только для христиан".Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Послушайте проповеди, большая половина проповедей - евангельская Истина.
Ересь начинается, когда человек вникает в устав и догмы деноминации, которые действительно на 95% - человеческие постановления и извращение Писания.
Я -же говорю о Писании, поклонении Богу, исполнении заповедей, любви, истине и милости.
Вы можете услышать множество других "голосов" к примеру "сбросься вниз, ведь написано...", но это будет не Господь.Комментарий
-
Не совсем так. Еще есть парочка известных христианских сект/деноминаций, которые из общей массы заметно выделяются.
1. По вопросу отрицания "божественности" Иисуса (т.е. признание его Сыном Всевышнего, но не самим Всевышним) - тут СИ солидарны с Мессианскими евреями.
2. По вопросу отсутствия у человека бессмертной души (и, соответственно, наличия надежды быть воскрешенными и жить вечно в материальном мире) - тут СИ солидарны с Адвентистами.
СИ - это концентрация множества ересей, учитывая их зомбирование, кромсание Писания и поношение Духа - случай безнадежный, смерть.
P.S. В бессмертную душу адвентисты точно не верят. А вот насчет того, где быть воскрешенными... не уверен... кто-нибудь в курсе: они как иеговистские "помазанники" - собираются на Небесах быть воскрешенными? или как основная масса ныне живущих иеговистов - на планете Земля (или другой какой-нибудь планете)?Комментарий
-
-
Первым делом в голову приходит то, что писал по этому поводу известный религиовед 19 века Э.Ренан. Классика как-никак! Если не в курсе: по его мнению, так во внутрицерковных разборках того времени называли последователей ереси "апостола" (по сути ведь самозванца) Павла.
Вот фрагментик...
Называть апостола Павла "Николаем" и основателем сатанинской секты - дьвольская ложь.Комментарий
-
Ключевое слово - "напихают". Даже возьмись Вы обсуждать действия модератора, Вам бы ничего не было.
Почитайте Евангелие, там более доступно и верно обьясняется эта разница.
Не примите за оскорбление, но я начинаю сомневаться в вашем умственном развитии. Я четыре раза говорил и обьяснял, что принадлежу к Церкви Христа, поскольку рожден свыше (покаялся и уверовал во-Христа), крещен Духом Святым (ну допустим это вами не может понято) и вступил в завет с Богом, пообещав служить Ему своей доброй совестью. При этом, в данное время, я не принадлежу ни к какому поместному собранию христиан (поместной церкви), посещаю собрания пятидесятников, харизматов, у меня есть хорошие друзья из баптистов и православных. Так что можно сказать, что я принадлежу ко всем христианским церквям, стараюсь понимать и вмещать всех, исповедывающих единого Бога Отца, Сына и Святого Духа.
Слово Божье и Дух Святой могут помочь вам понять и принять Бога лучше, чем тьма слов "на русском языке". Скажу больше, Вера в Евангелие - единственное, что может вас спасти.
По "моему определению", Исус не подпадает под богохульника. Я вам уже обьяснял, что Исус никогда не поносил Бога.
Покайтесь, примите Христа, как своего Господа и Спасителя, и присоединяйтесь к семье детей Божьих.
Если хотите, напишите в персонале свой адрес, я вышлю вам диски видеопроповедей Кента Ховинда, который в прошлом был учителем физики в каком-то американском колледже. Там он доказывает указанные вами вопросы с позиции физики, химии, археологии,..., и прочих естественных наук.
Кроме того, гм, загляните в раздел "Христианство и наука" - там эти имя и фамилия часто встречаются.
Я не против создания в форуме отдельных разделов для атеистов, сатанистов, СИ,..., я против их присутствия в разделах "только для христиан".Комментарий
Комментарий