Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от arte
    Грубо и неоригинально сравнивать поиски мирного общения и защиты его от еретиков с инквизицией, холокостом,... .
    Понимаете всю напряженную обстановку в сердцах людей разрядит не юмор(кстати Господь обладает потрясающим чювством умора,когда Иисус смеется.вселенная в буквальном смехе может затрястись от Его смеха,упаси вас Боже ("...Господь посмееется им ,вихрь над беззаконниками будет кружиться"(Книга псалмов первые главы)),
    а именно любовь и присутствие(парусия)Нашего Господа,Он суть примиритель с Сиона.
    Дорогой Арте,ради Христа ,в Которого вы верите предлагаю вам,хотя бы мысленно помолиться в месте с той Церковью куда вы ходите.Вы убедили рассказать вам мою историю.
    Встреча со Свидетелями Иеговы произошла у меня в 90-х годах,я тогда
    еще не знал что есть подобные Христианские общества,в моей семье,
    этим учением сильно увлеклась моя мама.Я сам изучал с СИ писания в течении нескольких лет(горы мрака,армагеддон)потом уехал в университет,в другой городъ.Примерно где то в 1997 году в рядах СИ произошел сильный раскол,тогда моя мама вышла из организации(кстати когда я учился в Университете то посещал Церковь Христа,в принципе неплохая церковь там у меня много друзей как и в ЕХБ),так вот в среде самих СИ,
    тоже есть расхождения в учении...Поэтому,если у вас есть библия,
    то её нужно изучать скурпулезно,руководствуясь Святым Духом,давайте вместе исследовать Священные Писания,эти темы можно поднять в рубрике вопросы по библии пусть Дух великого ИГВГ и Иисуса Христа
    руководит и наставляет нас,понимаете,а все остальное,не кажется ли вам что многие вопросы о библии и Боге нужно переосмысливать,учитывая многогранность Святой библии.Пусть Господь благославит всех собравшихся здесь.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от arte
      Могу я вам помочь в поисках?
      У нас, безбожников, на этом Форуме вообще ведутся дискуссии с верующими - в разделах Христианство и наука и Вопросы со стороны. Можете поучаствовать, если чувствуете в себе силы аргументировано доказать что-то на тему "богодухновенности" Библии и "истинности" христианского учения (хоть в каком-нибудь его варианте)...

Но там Вам кричалки типа "уверуйте в евангелие!" не помогут. Там люди трезвомыслящие и скептически настроенные к любым мифологиям: библейской, индуистской, папуасской и пр.

Поэтому даже не знаю... Если у Вас столько эмоций вызывает присутствие на этом Форуме иеговистов, то после просмотра пары-тройки тем в тех разделах у Вас инфаркт будет.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Фазер
        В этом послании артэ, особенно мне нравится многоточие, о котором сказано было разными участниками одно мнение:"Артэ на СИ не остановится!"
        В чем-то вы правы. У меня нет "черного списка", равно как и не собираюсь ратовать за изляцию какой-либо христианской деноминации, но в то-же время я не сосредоточен только на СИ.
        Если вы заметили, я ненавижу ереси, Богохульства, ложь и клевету, от кого-бы они не исходили.

Но я повторяю, все без исключения христианские деноминации - имеют свои заблуждения, но они (ереси) выражены в незначительной пропорции с Истиной, проповедываемой в поместных церквях.
        Христиане всех деноминаций могут достичь единства веры и познания Господа. У нас всех одно Евангелие (специально для лукавых словоблудов уточню, чтобы не повторяться - пусть это разные переводы, но смысл посланий изложен один (в отличие от СИ)), мы исповедываем единого Бога, одинаково поклоняемся ему в духе и истине, исполняем одни заповеди Исуса (пусть даже у кого-то намешан к ним закон, это исправимо), у нас намного больше общего, чем противоречий.

Но для достижения единства, нам нужно время и мирное общение друг с другом. А при наличии этой тупой и наглой ереси (СИ), это невозможно.
        Кроме того я многократно цитировал Писание, учащее исторгать таких из своей среды.

Сообщение от Фазер
        Старое, испытанное сравнение членов одного тела - кости, глаз и т.д., почему-то арте не принимается. Вывод: Артэ инородное тело, в теле Христианства!
        Очередной лукавый ход - попытка обратить меч назад. Смотрите не порежьтесь

Сообщение от Фазер
        Иеговисты крестятся во Христа т.е. по сути в начальной стадии верования избирают себе господина, принимают своеобразную присягу верности, для того чтобы далее вместе с господином поклоняться Богу, по их мнению, имеющему имя Иегова.
        Для меня и многих. что Иеговисты, что буддисты - одно.

Попытки найти у них христианство - это поиск ложки меда в бочке дегтя.

Христос учил судить о дереве - по плодам, а не на что оно похоже.

"Плоды" СИ известны и изложены в начале и середине темы, ни на одно обличение они не возмогли выдать что-то членораздельное. Постоянные увиливания, тупое зацикливание и флуд СИ просто надоели.

Сообщение от Фазер
        У Иеговистов своя опора, Савл подтвердит.
        Вы имеете ввиду духовную опору? Она известна - дух антихриста и бесы.

Опоры в учении они не имеют, т.к. единственное что может быть опорой - учение Христа, они извратили и отравили, Бога поносят,...
        Да что-там говорить. Говорилось уже сотни раз.
        Последний раз редактировалось arte; 19 May 2008, 09:01 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Newshin
          Примерно где то в 1997 году в рядах СИ произошел сильный раскол
          Что, правда? А я в 96-м свалил оттуда... Самое интересное, выходит, пропустил. Вот не могли они на годик пораньше расколоться...

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Фазер
            Роль Бога явно на втором месте, на месте помошника!
            Любопытное построение.

Я бы сказал что Бог приводит к себе.
            Брыкающихся Он не приводит. Он не таких ищет. Бог приводит тех, кто к нему обратится (Иоанна 4:24).

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от arte
              Но я повторяю, все без исключения христианские деноминации - имеют свои заблуждения, но они (ереси) выражены в незначительной пропорции с Истиной, проповедываемой в поместных церквях.
              Христиане всех деноминаций могут достичь единства веры и познания Господа. У нас всех одно Евангелие (специально для лукавых словоблудов уточню, чтобы не повторяться - пусть это разные переводы, но смысл посланий изложен один (в отличие от СИ)), мы исповедываем единого Бога, одинаково поклоняемся ему в духе и истине, исполняем одни заповеди Исуса (пусть даже у кого-то намешан к ним закон, это исправимо), у нас намного больше общего, чем противоречий.
              Я во многом согласен с вашей точкой зрения, кроме пропорций. Думаю истины в поместных церквях разных деноминаций столько-же, сколько и у Свидетелей Иеговы. Процентов так 5. Если остальные 95% доктрин выбросить на мусор - можно будет объединять христиан на основании учения Христа.
              Дело в том, что эти нехристианские доктрины так заглушили слова Христа, что их практически не слышно. Вы часто слышите учение Христа в церкви?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Martyros
                Ваша Библия с какой книги начинается? С евангелия от Матфея?
                Это не есть прямой и четкий ответ на поставленный мной вопрос.
                Это не есть ответ. Это есть вопрос, поскольку в конце предложения стоит знак вопроса.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от arte
                  все без исключения христианские деноминации - имеют свои заблуждения, но они (ереси) выражены в незначительной пропорции с Истиной, проповедываемой в поместных церквях.
                  Не совсем так. Еще есть парочка известных христианских сект/деноминаций, которые из общей массы заметно выделяются.

1. По вопросу отрицания "божественности" Иисуса (т.е. признание его Сыном Всевышнего, но не самим Всевышним) - тут СИ солидарны с Мессианскими евреями.

2. По вопросу отсутствия у человека бессмертной души (и, соответственно, наличия надежды быть воскрешенными и жить вечно в материальном мире) - тут СИ солидарны с Адвентистами.

P.S. В бессмертную душу адвентисты точно не верят. А вот насчет того, где быть воскрешенными... не уверен... кто-нибудь в курсе: они как иеговистские "помазанники" - собираются на Небесах быть воскрешенными? или как основная масса ныне живущих иеговистов - на планете Земля (или другой какой-нибудь планете)?
                  Последний раз редактировалось Игорян; 19 May 2008, 09:53 AM.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от Игорян
                    Что, правда? А я в 96-м свалил оттуда... Самое интересное, выходит, пропустил. Вот не могли они на годик пораньше расколоться...
                    Вы лучше расскажите народу,что вы знаете о Николаитах,которых ненавидит Господь
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Newshin
                      Вы лучше расскажите народу,что вы знаете о Николаитах,которых ненавидит Господь
                      Первым делом в голову приходит то, что писал по этому поводу известный религиовед 19 века Э.Ренан. Классика как-никак! Если не в курсе: по его мнению, так во внутрицерковных разборках того времени называли последователей ереси "апостола" (по сути ведь самозванца) Павла.

Вот фрагментик:

С этого времени Павел для целой фракции церкви стал опаснейшим еретиком, лжеевреем, лжеапостолом, лжепророком, новым Валаамом, Иезавелью, нечестивцем, предвещавшим разрушение храма, словом, как бы Симоном Волхвом. Стали считать, что Петр всюду и непрестанно занят борьбой с ним. Вошло в привычку называть апостола Николаем (победителем народа), что является приблизительным переводом Валаама. Прозвище это имело успех; языческий соблазнитель, у которого были видения, хотя он был неверный, человек, поощрявший народ грешить с девушками-язычницами, казался настоящим типом Павла, этого лже-ясновидящего, этого сторонника смешанных браков. Учеников его таким же образом стали называть Николаитами. Его деятельность в качестве гонителя не только не была предана забвению, но на ней настаивали самым некрасивым образом. Евангелие его стало лжеевангелием. О Павле же шла речь, когда фанатики партии говорили между собой намеками о личности, которую они называли «отступником», или «вражеским человеком», или «самозванцем», предшественником Антихриста, которого по следам преследует глава апостолов, дабы исправить наносимое им зло. Павел стал «суетным человеком», от которого язычники, по своему невежеству, получили учение, противное Закону; видения его, которые он называл «глубинами Божьими», стали выдавать за «глубины сатанинские»; церкви его за «синагоги сатаны»; из ненависти к Павлу было провозглашено, что только Двенадцать суть основание здания Христова.

Э. Ренан. Апостол Павел

Ссылку на книгу не даю, т.к. могут удалить как "ссылку на нехристианский сайт". Если захотите, сами легко сможете найти эту работу.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Павел_17
                        Хотелось бы верить. Но тут другая информация была. Вашей сестре сказали, чтобы она сначала ...

А еще старейшина совершенно без давления говорил, ....

Увидели дома ненаряженную елку....
                        Павлуш, если тебя в детстве били, то могу догадаться за что.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от arte
                          Приветствую брат!

Ты неверно рассуждаешь.

Был-ли Христос "свой Богу"? Несомненно. Он и есть Бог ставший человеком.
                          Всегда-ли он убеждал своих противников, всегда-ли они убегали от Него?

Апостолы, были-ли они своими Богу?
                          Не приходилось-ли им уходить, отрясши прах от ног своих.

В Деян.13:6-12, какому аргументу и мудрости не смог противостоять волхв?

В Деян.23:8-10, какой премудрости Павла не смогли противостоять фарисеи и саддукеи?

Какие неотразимые слова премудрости советует говорит апостол еретикам, после двух вразумлений?

Всегда-ли ты говоришь слова, которым не могут противостоять еретики. Или ты сам сомневаешься в том, что в тебе Христос, а ты во-Христе?

Если ты имеешь что сказать мне в обличение - говори прямо. Если нет - зачем сомнения?

Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                          19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Откр.2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!

Считаешь что Павел мечтал о инквизиции

Мир тебе брат!
                          Извини arte, это послание я видел но наверное не нашел что сказать в толк. Потому и не ответил. Я как бы понимаю твою ревность, но верю что не время судить, мы кажется как то говорили о этом и насколько помню по - разному верим. Допускаю что могу быть не прав я, но высказываю свою точку зрения, и то на чем стою, может даст Бог по великой своей милости вразумления, или мне или тебе.
                          Есть некоторая разница в том, когда лжесвидетели, приходят к тебе в собрание, и когда мы общаемся всенародно. Ведь во время всенародного общения, насколько помню из верных никто не запрещал общаться по учению, но наоборот, те, кто рождены по плоти те всегда и везде, гнали рожденных по Духу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от arte
                            В чем-то вы правы. У меня нет "черного списка", равно как и не собираюсь ратовать за изляцию какой-либо христианской деноминации, но в то-же время я не сосредоточен только на СИ.
                            Если вы заметили, я ненавижу ереси, Богохульства, ложь и клевету, от кого-бы они не исходили.
                            Но для достижения единства, нам нужно время и мирное общение друг с другом. А при наличии этой тупой и наглой ереси (СИ), это невозможно.
                            Кроме того я многократно цитировал Писание, учащее исторгать таких из своей среды.
                            Очередной лукавый ход - попытка обратить меч назад. Смотрите не порежьтесь
                            Для меня и многих. что Иеговисты, что буддисты - одно.
                            Попытки найти у них христианство - это поиск ложки меда в бочке дегтя.
                            Христос учил судить о дереве - по плодам, а не на что оно похоже.
                            "Плоды" СИ известны и изложены в начале и середине темы, ни на одно обличение они не возмогли выдать что-то членораздельное. Постоянные увиливания, тупое зацикливание и флуд СИ просто надоели.
                            Вы имеете ввиду духовную опору? Она известна - дух антихриста и бесы.
                            Опоры в учении они не имеют, т.к. единственное что может быть опорой - учение Христа, они извратили и отравили, Бога поносят,...
                            Да что-там говорить. Говорилось уже сотни раз.
                            От этого сообщения уважаемый артэ не окаменелостью, а очугунелостью веет. А какже терпение и долготерпение вам заповеданные?
                            Этак выдирая плевелы вы в огонь и пшеницу бросите. Нехорошо!

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Acafist
                              А зачем? Они ведь тоже от Адама произошли. Не нравятся ихние мысли - не искушайтесь, проигноррируйте. Будьте мудры.
                              Мир вам!

Игнорирование они игнорируют

Для СИ не является целью доказать что-либо оппоненту.
                              Для них важен сам спор.
                              2Тим.2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Подобно Именею и Филиту СИ утверждают, что "воцарение" Христа уже было.
                              В темах они не рассуждают, СИ главное - посеять свою ересь. Поэтому они игнорируют Писание и аргументы христиан и тупо протискивают свои ереси, с расчетом, что их прочтет неутвержденный в слове христианин, или ищущий Бога неофит, и отравится их ядом.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от VA-NN
                                поддерживаю ходатайство, внутри христианства и без того споров много, а тут ещё этот дух свидетелей этот бесовский....нафиг их, но молиться за разрушение их бесов надо обязательно, братья и сестры!
                                Спасибо за понимание и поддержку.

Мир вам брат!

Комментарий

Обработка...