Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Savl
    Я тоже в этом сомневаюсь. Особенно после того, как один из модераторов, который давно наблюдает за беспределом распаясавшегося христианина, назвал мой короткий ответ флудом.
    Ладно, обсуждать модераторов завязываем. Мне, как атеисту, и Вам, как СИ, в отличие от христианина-arte модераторы с удовольствием напихают штрафных очков за обсуждение действий модератора в неподходящей теме

Самое большое заблуждение недоброжелателей СИ. Проводя бесплатные добровольные изучения Библии, Свидетели помогают заинтересованным лучше узнать Священные Писания. После изучения заинтересованный сам определяет свой дальнейший путь. Если решит вместе с нами благодарить Бога, мы будем рады новому брату.
    У мнея на жестком диске где-то научная статья лежит, где объясняется различие религии и секты. Если хотите, дам почитать
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Acafist
      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
      • 170

Сообщение от Индепедент
      Мир всем !
      Присоединяюсь к обращению к модераторам.
      Это Христианский форум , а никакой другой.
      "свидетелям" здесь совершенно нечего делать и я голосую за запрет распостраненния здесь и везде ереси сИ!
      А зачем? Они ведь тоже от Адама произошли. Не нравятся ихние мысли - не искушайтесь, проигноррируйте. Будьте мудры.
      Викторий.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Savl
        Про бороду ничего не могу сказать. В нашем собрании такой вопрос не возникал.
        А в Вашем собрании есть бородатые СИ? Может, сейчас, конечно, что-то уже и поменялось... Но если посмотрите литературу СИ первой половины 90-х (когда я там был), не увидите на фотках ни одного СИ с бородой. А фотографий-то у них в журнальчиках полно: из жизни СИ в США, Франции, Корее, ЮАР и всех других стран... с конгрессов там всяких фотки и пр. Как думаете: это просто такое случайное совпадение, что ни у одного мужчины-СИ на земном шаре ну просто вот не возникло желания отрастить себе бородку?

Это я просто как пример привел. Можно вспомнить и идиотские запреты праздновать Дни Рожденья и Новый Год, например. Где, кроме как в тоталитарной секте, могут додуматься до такого?

Сообщение от Savl
        Вы православных не считаете тоталитарными?
        Существуют православные деструктивные секты. Свежий пример - те затворники, которые в пещере конца света ждали. Но религиозная организация под названием "РПЦ" тоталитарной, естественно, не является.

Это не означает, что там нет какого-то процента фанатичных прихожан, у которых тоталитарно-сектантское сознание. Есть и такие. Но это не является каким-то требованием для всех крещеных членов РПЦ; даже наоборот - жестко порицается большинством батюшек и обычных вменяемых прихожан.

Хотите пример отсутствия тоталитаризма в идеологии РПЦ? Пожалуйста. Допустим, Вы православный и не знаете, как следует понимать то или иное место в Писании... Открываете Библию с православными комментариями и видите там: такой-то богослов считает так-то, такой-то богослов - так-то, а такой-то - вообще так-то... Вот и получаете общее представление о том, какие разные идеи на сей счет в православии высказывались и высказываются.

А что у СИ? Надо найти в журнальчиках то единственно-верное понимание, которое Иегова через Свою штаб-квартиру в Бруклине открыл человечеству. Причем всем известный (даже самим СИ) факт заключается в том, что трактовки одного и того же места Писания у этих бруклинцев менялись с течением времени... учение секты эволюционирует, естественно... Но это не отменяет того, что каждая новая единственно-верная трактовка, отменяющая старую, всё равно от Иеговы.

Такого маразма в РПЦ нет (см. выше). Потому что они не тоталитарная секта.
        Последний раз редактировалось Игорян; 18 May 2008, 06:42 AM.

Комментарий

• VA-NN
          Участник

• 11 November 2007
          • 203

поддерживаю ходатайство, внутри христианства и без того споров много, а тут ещё этот дух свидетелей этот бесовский....нафиг их, но молиться за разрушение их бесов надо обязательно, братья и сестры!

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от beta
            Лично я терпимо отношусь к любым направлениям,..
            Спасибо за вашу оценку. Однако вы кое в чем не правы.Не буду упоминать зомбированность, но вы добровольно ведетесь на чей-то обман.

однако понимая то Истина одна, а все другие проповедуют Ложь, ведущую в погибель. Но на то и форум чтобы была возможность рассудить, а где же Истина.
            Если вы действительно хотите найти истину, ведущую к вечной жизни, то вспомните слова Господа нашего, Иисуса Христа, Сына Всемогущего Бога.
            "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоанна 17:17).
            Согласно словам Иисуса, истину надо искать в слове его Отца, в Библии.

К лжесвидетелям Иеговы отношусь по человечески с жалостью, ведь они как слепые овцы обмануты хитрым искусством обольщения, по научному зомбированы.
            Поверьте мы тоже к ним относимся с жалостью, по человечески. Их никто не преследует, на них никто не давит. Им предоставлено время обдумать свое отношение к Богу, к братьям. Решить какой выберут путь. Выбор за ними.

Большая часть из них простые искренние люди, даже не подозревающие что ихним сознанием кто то нагло пользуется.
            Возможно. И у нас всегда есть надежда, что с помощью Иеговы они вернутся в "стадо."

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Savl
              И у нас всегда есть надежда, что с помощью Иеговы они вернутся в "стадо."
              Как интересно построено предложение.
              С помощью Бога, убежавшие (только убежавшие возвращаются ) вернутся к НАМ.
              Роль Бога явно на втором месте, на месте помошника!
              Любопытное построение.

Я бы сказал что Бог приводит к себе.

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Savl
                Ваша Библия с какой книги начинается? С евангелия от Матфея?
                Это не есть прямой и четкий ответ на поставленный мной вопрос.
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Фазер

Возьмём к примеру Мартюроса (извиняюсь, но подходящий участник),

Возьмите. Извиняю.

он избрал лютеранство, хотя оно вряд ли полностью устраивает его (были намёки),

Я великий путаник и не умею связно выражать мысли, раз где-то в моих постах Вы увидели такие намеки. Но вообще, я, мягко говоря, в полном недоумении. Вы не могли бы привести мне, хотя бы приватно (а то тут это станет оффтопом), или уж здесь примеры, гды Вы восприняли мои слова в таком духе?

но пытаясь донести нечто до участников, да ещё так чтобы не растечься мыслями по учениям, а с его дотошностью это неотвратимо,

Воспринимаю это как комплимент. Готов принять здравую критику и указать мне, хотя бы, на посты, где я, пытаясь донести одно, уходил в сторону на другое? Я не задаю этот вопрос с целью оправдать себя, просто самому интересно оценить взгляд со стороны.

но пытаясь донести нечто до участников...ему приходится опираться на наиболее удовлетворяющее сообщество.

Позволю себе не согласиться с Вашим выводом. Опять же прошу примеры из цитат и постов, где Вы это усмотрели, а также назвать конкретных участников или виртуальные наиболее удовлетворяющие для моих целей сообщества на Евре, на которые я опирался или к которым я пытался аппелировать в Своих постах. Если же Вы имеете ввиду мою опору на лютеранскую догматику, авторитет Лютера и сообщество лютеран в целом, то спешу известить Вас, что я не только копипастами балуюсь. Мое свидетельство без подобных опор смотрите здесь http://www.evangelie.ru/forum/t41720.html или здесь http://www.evangelie.ru/forum/t39864...F8%E5%ED%E8%E5

Я понимаю, что это Ваши личные, субъективные впечатления, но все же, если Вы ставите меня в пример в каком-то обсуждении, я надеюсь, что Вы позволите и мне немного принять участие в этом. Разрешите?
                  Последний раз редактировалось Martyros; 18 May 2008, 11:57 AM.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Savl
                    Спасибо за вашу оценку. Однако вы кое в чем не правы.Не буду упоминать зомбированность, но вы добровольно ведетесь на чей-то обман.
                    Я не ведусь на чей то обман, поскольку не был ни когда водимым никаким человеком. Я никогда после того как поверил не вникал что такое зомбирование и как зомбировать, Бог свидетель. Бог сам устраивал такие ситуации и сводил с такими людьми, что я не по своему желанию стал, научен мудрости Египетской, и теперь вижу, кто имеет свое сознание, а кто водим чужим. Я лично знаком с некоторыми лжесвидетелями, и не просто с пионерами, а с людьми в должности, типа апостолов. Знаком и с учением, и вижу не только ошибки самого учения, но и тот метод зомбирования который применяется в этой организации. Ведь он не нов, а как бы на сегодняшний день широко известный. И часто применяемый в избирательных компаниях, и рекламе товаров и услуг.

Сообщение от Savl
                    Если вы действительно хотите найти истину, ведущую к вечной жизни, то вспомните слова Господа нашего, Иисуса Христа, Сына Всемогущего Бога.
                    "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоанна 17:17).
                    Согласно словам Иисуса, истину надо искать в слове его Отца, в Библии.
                    Думаю что с этим утверждением, согласны все направления. Просто подходит к этому, каждое направление по - своему. Однако же в Писании есть ряд, советов заповедей, предписаний которые могут провести узкой тропой в узкие врата. Жаль, что практически все на сегодняшний день отвергают, повеления Отца, данное через Сына. И лжесвидетели Иеговы этому не исключение.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Acafist
                      А зачем? Они ведь тоже от Адама произошли. Не нравятся ихние мысли - не искушайтесь, проигноррируйте. Будьте мудры.
                      Если сИ перестанут называться себя христианами и перестанут искажать Слово Божие -вопрос будет снят.
                      Пока этого не произошло , я всем и везде буду говорить , что сИ -лжесвидетели и их учение не от
                      Бога, а в лучшем случае от человека, а в худшем от сатаны.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Сообщение от Martyros
                        Вы ставите меня в пример в каком-то обсуждении, я надеюсь, что Вы позволите и мне немного принять участие в этом. Разрешите?
                        Как вы смотрите на то чтобы выделить обсуждение участника Мартюроса в отдельную тему ?
                        Кстати сказать прецедент такого рода на этом форуме был.
                        Последний раз редактировалось Фазер; 19 May 2008, 06:15 AM.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Мачо
                          Вы всерьез полагаете, что взятые наугад цитаты из есть расчет вероятности вознесения на небо?
                          Попробуйте то же самое сморозить на экзамене по высшей математике.
                          Эти цитаты не взяты наугад, они говорят о том, что нужно торопиться примириться с Богом, уверовав в Его Сына.

Сообщение от Мачо
                          Согласен, различий между сектами я не вижу. Вы полагаете, она есть? И в чем же она заключается? Чем секта, в которой состоите Вы, лучше остальных?
                          Повторяю для тех, кто "в танке" .
                          Я, как и relax, ни к какой деноминации не принадлежу.
                          Что касается различий между ними, то они есть и большие. Вы лукавите, т.к. сами знаете многие из них.

Сообщение от Мачо
                          И - рожденные свыше - это как? В самолете, что ли?
                          Это христиане, чей дух был рожден от Слова и Духа Святого.

Сообщение от Мачо
                          Теперь буду знать, что когда Вы не знаете, что ответить, Вы начинаете бомбить цитатами из Библии, взятыми методом тыка пальцем в произвольно выбранную страницу
                          Я "бомблю цитатами", когда отсутствует возможность достучаться до разума оппонента аргументами. И взяты они не наугад, просто ваш дух мертв и вы не можете слышать Бога. Любой христианин, рожденный свыше понимает о чем там сказано.

Сообщение от Мачо
                          Зря повторяетесь - два раза извиняться придется.
                          Сделаем скидку на то, что Вы верующий - следовательно, Ваши умственные способности могут быть снижены. Упростим задачу (раз Вы в первый раз не поняли). Из выложенных мной цитат видно, что Вы говорите, что богохульствуют лишь дети дьявола. Я привожу цитату из Библии, где богохульствует Христос. Следовательно, по Вашей логике, Христос - ребенок дьявола.
                          Исус никогда не хулил Бога. И я сформулировал определение богохульства верно.
                          Фарисеи говорили, что в Исусе - бес, и этим сами Богохульствовали и совершали единственный непростительный грех, поскольку грехи смываются именно Духом Святым, и понося Его, фарисеи, которых Исус и называл детьми дьявола, оставались без надежды на прощение.

Сообщение от Мачо
                          Жду извинений.

Зенит - чемпион!
                          Жду вашего обращения.
                          Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Savl
                            Вместе с тем потеряют единственноне, что их объединяет.
                            Вы лжец!

Христиан обьединяет Любовь, Истина и Милость!

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Savl
                              Здесь вы очень помогли нам. Кстати, не могли бы вы разместить весь список, пожалуйста?
                              Вы ответьте пока на это http://www.evangelie.ru/forum/showpo...14&postcount=1 и на это http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=142

А потом продожим список.
                              Пока вы неспособны выдать ничего членораздельного и на указанные вопросы.

Сообщение от Savl
                              Вот те на! А я слышал, что наооборот от СИ бегут много в православие. Кто прав?
                              И хороше, что бегут. Скоро надеюсь все "убегут" от антихристов СИ.
                              А по моему утверждению, я неоднократно был свидетелем попыток СИ зомбировать православных.
                              Расказать подробнее?

Сообщение от Savl
                              Не надо запрещать прихожанам читать "внутрицерковную" книгу - Библию.
                              Им никто и не запрещает. Присутствует недостаток поощрений "батюшек" своих прихожан к чтению Евангелия.

Сообщение от Savl
                              Не забудьте упомянуть что предварительно они "потенциальную жертву" обрабатывают сонным газом или гипнозом.
                              Очередное ваше лукавство.
                              Вы прекрасно понимаете, о чем я говорил.

Сообщение от Savl
                              Может легче вспомнить правила форума и отключить подобных "завсегдатаев", дабы не разжигали розни...
                              Ну-ка напомните мне пожалуйста, где в правилах форума запрещено разрушать ереси СИ, с большинством из которых я сталкивался лично.

Вы просто слишком свободно себя чувствуете в этом форуме.

Напоминаю, все разделы имеют пометки "только для христиан".

Вам здесь делать нечего. Убирайтесь.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Savl
                                Вы считаете, что все люди должны сначала обращать внимание на разноцветные неденоминационные лейблы?
                                Хочется напомнить вам слова нашего Господа, Иисуса Христа: - "По делам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
                                Что вы христиане, покажите делами, а не выкриками из толпы.
                                Написано:
                                Лук.6:43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                                44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                                45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

По вашим Богохульным постам, понятно - к какому "дереву" вы принадлежите.

Вы снова лукавите. Никто на этом форуме не знает "дел" другого, если только тот сам не засвидетельствует о себе.

Но те слова, которые пишет здесь человек, открывают - что в человеке.

К примеру ваши сердца (СИ и прочие еретики) исполнены лжи, лукавства и Богохульств, в чем вас многократно обличали.

Комментарий

Обработка...