Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от arte
    Брат! Это не всенародное обсуждение! Уберите с названия форума слово "христианский", и вы меня здесь больше не услышите.

Твои слова можно понять, что СИ, которых я обличаю Писанием и прошу модераторов защитить наше общение от них - рождены по Духу, а я по-плоти.

Без комментариев.
    Мир тебе. Конечно я не имел в виду что лжесвидетели рождены по Духу. Я просто указывал на то, что те кто рождены по Духу, те не гонят. То есть враждебность, это признак не рождения. Не воспринимай это близко к сердцу, я с тобой не воюю. Насчет общения что оно христианское, я так не думаю, думаю что здесь общаются те кто попались в сети Евангелия, и плохие и хорошие рыбы, но христиане это ведь только хорошие. Когда Христос пришел к тем которые должны были бы приносить должные плоды, а они не оказались суть таковыми, Он же их не изгонял, по крайней мере в синагогах и в свободных общениях. Только в Храме, да и то не отступников а кощунников, которые устроили торговлю на Святом месте. А с теми лукавыми которые пытались Его уловить, Он справился Словом, думаю что и мы Его дети имеем те же способности. Ведь яблоко от яблони далеко не падает.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от beta
      Я просто указывал на то, что те кто рождены по Духу, те не гонят. То есть враждебность, это признак не рождения. Не воспринимай это близко к сердцу, я с тобой не воюю.
      Мир тебе брат!

Спасибо, что с присущей тебе тактичностью и мудростью возобновил наше общение.
      Я знаю, что ты не воюешь против меня, но то, что ты подобно предыдущему посту намекаешь, что я не рожден свыше - не могу не принимать "близко к сердцу".
      Мы с тобой общаемся достаточно долго, и ты не отрицал факта моего рождения и крещения Духом, до появления в нашем общении СИ.
      Вспомни, что единственными верными доказательствами рождения от Бога, есть обращение от мертвых дел к вере, исповедание Исуса - Господом (Иеговой) и внутреннее свидетельство.

По делам (словам) человека можно определить - к какому "дереву" он принадлежит. Можешь-ли ты обличить меня во грехе, или лжи, или неверии. Что касается моего отношения к ереСИ, я многократно говорил, приводил цитаты (на которые ты до этого поста не отвечал).

Давай порассуждаем еще раз.

Сообщение от beta
      Насчет общения что оно христианское, я так не думаю, думаю что здесь общаются те кто попались в сети Евангелия, и плохие и хорошие рыбы, но христиане это ведь только хорошие.
      К сожалению, ты прав. Этот форум похоже перестает быть христианским.
      Он называется христианским, все разделы имеют пометку "только для христиан", я уверен, что он создавался именно для ХРИСТИАНСКОГО общения, но постепенно он стал "пристанищем для всякой нечистой птицы". Почти в каждой теме (может и в каждой, просто я не все читал), звучат Богохульства, ереси, оскорбления,... .
      Брат, ты понимаешь разницу между христианским общением - Церковью Христа, и общением (как ты говорил) всенародным?
      Христианское общение нужно защищать (для этого и были назначены модераторы имеющие "меч"), туда нельзя допускать пагубные ереси и Богохульства.
      Этот форум и ему подобные - идеальный вариант для обьединения христиан всех деноминаций, для достижения единства и мира между нами.
      Ты можешь привести пример межконфессиональных конференций, на которых учавствовало-бы такое множество христиан всех деноминаций?

Согласен-ли ты, что такие форумы могут стать Церковью Христа, обьединяющей всех христиан. Или ты считаешь подобно Мачо, что Церковь Христа - это исключительно поместные церкви, разрозненные и воюющие друг с другом, каждая из которых считает себя именно той "Невестой", а остальных - "подругами"?

Поле, на котором растут пшеница и плевелы - это МИР, ты ведь хороше знаешь это место Писания, но никак не Церковь - собрание верующих во имя Исуса Христа, или как ты говорил "только хорошие".
      Не путай пожалуйста евангелизацию, для которой я предлагаю выделить специальные разделы, с собранием детей Всемогущего Бога.

Сообщение от beta
      Когда Христос пришел к тем которые должны были бы приносить должные плоды, а они не оказались суть таковыми, Он же их не изгонял, по крайней мере в синагогах и в свободных общениях. Только в Храме, да и то не отступников а кощунников, которые устроили торговлю на Святом месте.
      Но притчи он разьяснял, открывал тайны Царства небесного исключительно наедине со своей будущей Церковью.
      В нашем христианском общении останется достаточно "Иуд", котрых я не призываю изгонять, они уйдут сами.

Сообщение от beta
      А с теми лукавыми которые пытались Его уловить, Он справился Словом, думаю что и мы Его дети имеем те же способности. Ведь яблоко от яблони далеко не падает.
      Немного поправлю тебя учитывая вышесказанное, никто из Его учеников, с которыми Он общался наедине не пытались "уловить" Его. Были неверующие, но они соблазнились и сами ушли.

И еще, ответь все-таки пожалуйста, как ты понимаешь наставления Исуса и апостолов к церквям, которые я многократно цитировал, - как следует поступать Церкви (собранию христиан) по отношению к пагубным ересям и антихристам?

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Мачо
        А не попахивает ли это цензурой, от которой уже всё цивилизованное общество отказалось? Ась?
        Именно о цензуре я и прошу у модераторов.
        А все т.н. "цивилизованное общество" - мир, сначала отказался от Божьей цензуры и стал безумным.

Сообщение от Мачо
        На один лозунг можно ответить только другим лозунгом. Разве не так?
        Я уже говорил, что призыв к покаянию - не лозунг, а попытка христианина спасти вас.

Сообщение от Мачо
        Да? Не заметил. Не заметил реплики модератора, но заметил, что Вы гонитесь за количеством постов (обратите внимание, кстати, на кол-во постов и кол-во просмотров Вашей темы. У действительно популярной темы это соотношение равно 1/10. У Вас же...)
        Я знал, что вы ухватитесь за любую возможность обвинить меня.
        Более того, думаю мне придется еще многократно отвечать на это обвинение - по числу оппонентов.

Повторю слова, которые я сказал модератору:
        "Я не отвечаю несколькими постами на один, а последовательно отвечаю на каждый".
        Или вы можете указать на такие мои действия?
        Я согласился обьединять ответ на несколько постов одного автора, изложенные на одной странице. Можете в этом вопросе "модерировать" меня, буду благодарен.

Сообщение от Мачо
        То есть назначили себя вменяемым. А может, Вы - Наполеон?
        То есть я способен к послушанию власти модераторов и исправлению своих ошибок. Я - христианин.

Сообщение от Мачо
        Дык дело в том, что я прочитал, мне все понятно. Только не надо говорить, что в Евангелии и "Приключениях Буратино" есть что-то, что можно понять только душой и ваще надо читать между строк. Прошли уже через это.
        Евангелие нужно понимать умом, только не плотским, а Христовым - что вам пока недоступно.

Сообщение от Мачо
        Отсутствие зеленой крокозяблы у Вас нельзя вычислить математически - раз ее нет, то регистрировать нечего. Бога также, по Вашим словам, нельзя вычислить математически. Может, потому, что его нет?
        Дорогой "математик"! Вычислите для меня пожалуйста математически ваш ум, любовь, ненависть, дух, душу, волю, эмоции,... .
        Если не сможете, то следуя вашей логике - у вас их нет, и вы даже не животное, у которого некоторые перечисленные качества есть, а что-то прстейшее, вроде инфузории, только в отличие от нее двигающееся по броуниновскому закону - хаотически и бессмысленно.

Сообщение от Мачо
        Соболезную семейной трагедии, но к чему эта ссылка? Она показывает, что Вы не сектант?
        Спасибо, что не стали издеваться над моей потерей семьи. Видимо что-то человеческое (читай сотворенное по подобию Бога) у вас осталось.
        Значит есть надежда вас спасти.

Сообщение от Мачо
        Выходит, не все, что написано в Библии - правда? Там есть и ложь?
        Лжи там нет. Там есть Слова Бога, слова дьявола, человеческие слова, ошибки переписчиков,... .
        Разобраться какие слова кому принадлежат - несложно.
        Сама-по себе Библия - Богодухновенное Писание, данное нам для обличения, наставления, вразумления, исправления,... .
        Библия (как и проповедь Её) - единственная может спасти человека, родить его свыше от Слова и Духа.

Сообщение от Мачо
        Чем Ваши обещания отличаются от обещаний Мавроди?
        Знаю Бога, апостолов Петра, Павла, Иоанна,..., Мавроди - не знаю.

Сообщение от Мачо
        Тогда не обижайтесь на Новом Нюрнбергском трибунале.
        Там я еще не проповедывал.

Если будет угодно Богу, и меня туда поведут, то только тогда, когда придет время Отцом назначенное, ни минутой раньше.
        Значит все повеленное мне Господом успею исполнить.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Newshin
          Я тоже могу задать вам много вопросов!
          А что есл вы не ответите мне на них?!
          Задавайте.

Сообщение от Newshin
          Что тогда,извините но меня все это настораживает,то есть такое общение.Впрочем на кое что отвечу
          По опыту общения на этом форуме, говорю - многие начинали наше общение "дружелюбно", под видом христиан, понимающих и поддерживающих нас, потом оказывалось, что это волки, несущие свою ересь и поносящие Бога.
          Я еще несовершен во всей полноте, только приучаю свои чувства - навыкам к различению. Поэтому нуждаюсь в проверке человека Евангельским исповеданием, прежде чем открыть свое сердце для общения с ним.

Ответьте пожалуйста на все заданные мной выше вопросы.

И отдельно хочу повторить 6-й вопрос. Знали-ли вы о такой позиции и мнении Игоряна, с других тем, когда итересовались его мнением?

Сообщение от Newshin
          Arte,к миру призвал нас Господь!Маранафа
          Буду рад нашему общению в мире, когда развеете мои сомнения прямыми и честными ответами.

Сообщение от Newshin
          Я за ваше ревнование,на меня повеяло,только очень вас прошу
          поступать по духу,Христос Иисус выведет здесь всех на чистую воду,я в это верю!
          Думаю вы понимаете, что Исус, выгоняя кощунников из храма и резко обращаясь к детям дьявола - поступал по-духу.

Давайте выясним между нами все недоразумения и будем трудиться вместе.

Мир вам!
          Последний раз редактировалось arte; 21 May 2008, 07:09 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Savl
            Да уж, пожалуй пора из этой темы да на чистую воду...
            Правильно, лес там ==================================>

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Пусть вас Господь благославит
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Newshin
                Пусть вас Господь благославит
                Спасибо. Мир вам!

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от arte
                  Именно о цензуре я и прошу у модераторов.
                  А все т.н. "цивилизованное общество" - мир, сначала отказался от Божьей цензуры и стал безумным.
                  Тогда эта часть вопроса отпадает сама собой.

Я уже говорил, что призыв к покаянию - не лозунг, а попытка христианина спасти вас.
                  С чего бы это вдруг лозунг, произнесенный христианином, становится не лозунгом?

Повторю слова, которые я сказал модератору:
                  "Я не отвечаю несколькими постами на один, а последовательно отвечаю на каждый".
                  Или вы можете указать на такие мои действия?
                  Я согласился обьединять ответ на несколько постов одного автора, изложенные на одной странице. Можете в этом вопросе "модерировать" меня, буду благодарен.
                  Лично мне глубоко параллельно, как Вы будете писать посты - по очереди или в одном месте. Я лишь указал на то, что ответ в разных постах смахивает на "нагон счетчика" Ваших сообщений, а также на попытку искусственно поднять посещаемость темы за счет постоянного зависания в "новых сообщениях".

То есть я способен к послушанию власти модераторов и исправлению своих ошибок. Я - христианин.
                  Вы думаете, не бывает невменяемых христиан?

Евангелие нужно понимать умом, только не плотским, а Христовым - что вам пока недоступно.
                  Не "пока", а "вообще". Мне недоступно секретное понимание слов всех без исключения вымышленных персонажей.

Дорогой "математик"! Вычислите для меня пожалуйста математически ваш ум, любовь, ненависть, дух, душу, волю, эмоции,... .
                  Если не сможете, то следуя вашей логике - у вас их нет, и вы даже не животное, у которого некоторые перечисленные качества есть, а что-то прстейшее, вроде инфузории, только в отличие от нее двигающееся по броуниновскому закону - хаотически и бессмысленно.
                  Ваше перечисление того, что нужно определить количественно, напоминает некую древнюю китайскую классификацию животных. Так вот, неизвестный классификатор подразделял животных на: а) принадлежащих императору; б) бальзамированных; в) прирученных; г) молочных поросят; д) сирен; е) сказочных; ж) бродячих собак; з) заключенных в настоящую классификацию; и) буйствующих как в безумии; к) неисчислимых; л) нарисованных очень тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти; м) прочих; н) только что разбивших кувшин; о) издалека кажущихся мухами.

То есть налицо и у китайца, и у Вас отсутствие классификации, поскольку "дух", "душа", "сирена", "сказочное" и "нарисованные очень тонкой кисточкой из верблюжьей шерсти" относятся к несуществующим, воображаемым объектам. Ум - это обобщенная характеристика познавательных возможностей человека, в отличие от воли, которая есть свойство человеческой психики. Наконец, мы видим "эмоции" и рядом же - любовь и ненависть, высокие степени эмоционального отношения.

Но все равно - легко. Айда делать энцефалограмму и сдавать кровь на химические тесты. Все Ваши эмоции в результате будут выражены в конкретных физических единицах. Ум и волю можно проверить специальными тестами, а вот дух и душу найти не удастся, так как их не существует.

Да, и "броуниновский" закон на самом деле называется броуновским.

Спасибо, что не стали издеваться над моей потерей семьи. Видимо что-то человеческое (читай сотворенное по подобию Бога) у вас осталось.
                  Значит есть надежда вас спасти.
                  Нет. По Вашему определению я - не человек, ибо ничего человеческого во мне не осталось и не было.

Лжи там нет. Там есть Слова Бога, слова дьявола, человеческие слова, ошибки переписчиков,... .
                  Разобраться какие слова кому принадлежат - несложно.
                  Ага. Нужно лишь руководствоваться религиозным/атеистическим/революционным чутьем? Вот оно мне, кстати, подсказывает, что Вы - замаскированный СИ. Чем опровергать будете?

Знаю Бога, апостолов Петра, Павла, Иоанна,..., Мавроди - не знаю.
                  Ваше счастье . Так вот, Мавроди - товарищ, который обещал всем всего и сразу, а затем прикарманил денежки тех, кто ему поверил, и смылся.

Так чем же Ваши обещания отличаются от обещаний Мавроди?

Там я еще не проповедывал.
                  Ну, фанатиков их фанатизм рано или поздно приводит на скамью подсудимых. Так что не зарекайтесь

Если будет угодно Богу, и меня туда поведут, то только тогда, когда придет время Отцом назначенное, ни минутой раньше.
                  Значит все повеленное мне Господом успею исполнить.
                  Наверное, так же думает овца, когда пастырь ведет ее в бойню. Не обижайтесь, просто аналогия такая в голову пришла.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Дорогой брат,прочел я всю эту тему......................Знаете нет оптимизма по поводу вас.Вы раздаете благословения всем тем кто поддерживает вас,то есть любите любящих вас.Затем вы уверенно говорите о рождении свыше,надеюсь оно у вас не от водного крещения произошло,а от Духа Святого. Хотя признаки вашей рожденности свыше признаюсь нахожу с трудом.Прочитайте про женщину безрассудную сидящую на стуле на высоком месте и кричащую всем проходящим мимо нее,ее характеристика вам ни о чем не говорит...........Арте,я не претендую на глубокий христианский опыт,но то что вы во все услышанье заявляете о своей праведности и о том что не согрешаете,это очень настораживает относительно вашей личности и того что вы здесь пытаетесь сеять.Во первых никто не имеет право на то чтобы определять что является ересью,вы можете этоназывать ересью только от своего имени,причем в духе смирения и кротости.Еще раз повторю,что я ни в коем случае не защищаю СИ,зная их зщаблуждение и фанатизм на личном опыте общения с ними. Итак если этот форум полностью принадлежит одной конфессии и здесь не приветствуется свобода мысли и совести,то ему жить недолго останется.Если же модерация сохранит здравый смысл и мудрость в вопросе ведения дел на форуме,то приобретет дополнительную популярность доверие и уважение,а это сближает,не об этом ли мы все печемся. Арте искренно ваш друг,поверьте в этол,хоть в это трудно верится.С уважением Алексей.
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Мачо
                      С чего бы это вдруг лозунг, произнесенный христианином, становится не лозунгом?
                      С того, что Призывать к покаянию, велел Бог. И кто послушает и примет этот призыв - спасен будет, а кто будет до последнего часа противиться Богу - пойдет в геенну огненную. И поверьте, вам там будет не до девствениц

Сообщение от Мачо
                      Лично мне глубоко параллельно, как Вы будете писать посты - по очереди или в одном месте. Я лишь указал на то, что ответ в разных постах смахивает на "нагон счетчика" Ваших сообщений, а также на попытку искусственно поднять посещаемость темы за счет постоянного зависания в "новых сообщениях".
                      Мне точно так-же все равно, что обо мне думаете вы. Я раз сказал, что не "наганял счетчик", повторять не буду.

Сообщение от Мачо
                      Вы думаете, не бывает невменяемых христиан?
                      Думаю - бывают. В предыдущем посте я говорил не о всех, а о себе.

Сообщение от Мачо
                      Не "пока", а "вообще". Мне недоступно секретное понимание слов всех без исключения вымышленных персонажей.
                      Вот и я говорю - надлежит вам сначала родиться свыше. Сначала вера в Евангелие - потом все Божьи обетования.

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Сообщение от Мачо
                      Ваше перечисление того, что нужно определить количественно, напоминает некую древнюю китайскую классификацию животных...
                      Чуство юмора у вас в наличии. Кстати попробуйте измерить и его.

Сообщение от Мачо
                      Ум - это обобщенная характеристика познавательных возможностей человека,
                      Я вижу вы упорно пытаетесь доказать, что вы не инфузория, а животное.
                      Ведь у животного тоже есть "познавательные возможности". Говорят, что собаки умнее даже некоторых людей.
                      Я не против, но все-же желал-бы, чтобы вы стали не животным, у которого все побуждения продиктованы похотью и гордостью, а человеком.

Кстати вы знаете, что суть психоанализа, З.Фрейд "позаимствовал" в начале прошлого столетия из 1Иоан.2:16.

И само название "психоанализ" - означает наука о душе, что уже само по себе странно для безбожника.

Сообщение от Мачо
                      в отличие от воли, которая есть свойство человеческой психики.
                      Свойства человеческо психики, я изучал, до того как уверовал, в академии Говорова ныне ХВУ, получил соответствующий документ СПС, практиковал профессионально в войсках восемь лет. Так что пожалуйста не "грузите".
                      Когда я уверовал в Бога, понял - что это все ложь и мусор недостойный внимания.
                      Могу лишь сказать, что тот-же вор и безбожник Фрейд, почти в конце своей книги "Введение в психоанализ", утверждал, что в состоянии глубокого гипноза (фаза S по-моему), человек "подключается к всемирному сознанию" и получает информацию, которой не мог знать.
                      Тут вам и душа "психо", и дух "иное сознание", только в извращенной, далекой от истины форме.

Поймите, что пытаться дойти до луны пешком - глупое и безперспективное занятие равно как и рассуждать о Боге своим плотским умом, который на самом деле лишь биокомпьютор, который без духа и души не может выдать ничего кроме того, что в него загрузили.

Ведь все атеисты от Дарвина до Фрейда пытаются убедить людей, что человек - животное.

Более того, они таки правы, но только при условии, что этот человек - безбожник.

Сообщение от Мачо
                      Наконец, мы видим "эмоции" и рядом же - любовь и ненависть, высокие степени эмоционального отношения.
                      Чувства и эмоции - разные поняти даже для безбожников.

Сообщение от Мачо
                      Но все равно - легко. Айда делать энцефалограмму и сдавать кровь на химические тесты. Все Ваши эмоции в результате будут выражены в конкретных физических единицах.
                      И вы покажете мою любовь в анализе крови?

Сообщение от Мачо
                      Ум и волю можно проверить специальными тестами,
                      Однажды я доказал психологу со стажем работы в тридцать лет, что разделение психики на темпераменты (холерик, сангвиник,...) - полная чушь.
                      А вы говорите, что можете измерить тестами ум и волю.

Вы сможете измерить лишь способность человека рассуждать и багаж его знаний. А слабо измерить творческий потенциал человека?
                      Только не говорите мне о психологических тестах - опозоритесь.

Сообщение от Мачо
                      а вот дух и душу найти не удастся, так как их не существует.
                      Выше говорил, что ваши-же безбожники доказали, что существуют.

Сообщение от Мачо
                      Да, и "броуниновский" закон на самом деле называется броуновским.
                      Спасибо за поправку опечатки, не даете расслабляться

Сообщение от Мачо
                      Нет. По Вашему определению я - не человек, ибо ничего человеческого во мне не осталось и не было.
                      Я не говорил, что в вас не было ничего человеческого. Я спрашивал - осталось-ли в вас "человеческое" (на самом деле Божье):

Гал.5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                      26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Сообщение от Мачо
                      Ага. Нужно лишь руководствоваться религиозным/атеистическим/революционным чутьем?
                      Нет, там написано черным по-белому: "...сказал Бог...", "...сказал Авимелех..", "...сказал сатана..."... .

Сообщение от Мачо
                      Вот оно мне, кстати, подсказывает, что Вы - замаскированный СИ. Чем опровергать будете?
                      Все тем-же - истиной:
                      Матф.12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                      27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Сообщение от Мачо
                      Ваше счастье . Так вот, Мавроди - товарищ, который обещал всем всего и сразу, а затем прикарманил денежки тех, кто ему поверил, и смылся.
                      Так чем же Ваши обещания отличаются от обещаний Мавроди?
                      Я уже говорил и показывал ( ), что не принадлежу ни к одной из существующих конфессий, деноминаций, сект, или иных организаций религиозного направления, и не собираюсь принадлежать.
                      И никаких товарно-денежных отношений с ними у меня нет и не будет.
                      Прочтите пожалуйста мою книгу, в которой я показал различие веры и религии.
                      Тогда вы сможете многое понять.

Сообщение от Мачо
                      Ну, фанатиков их фанатизм рано или поздно приводит на скамью подсудимых. Так что не зарекайтесь
                      Наверное, так же думает овца, когда пастырь ведет ее в бойню. Не обижайтесь, просто аналогия такая в голову пришла
                      А я и не зарекался. Только туда приводит не фанатизм, а сатана при попущении Бога.

Матф.10:17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                      18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                      19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                      21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                      22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                      23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                      26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от alex2469
                        Дорогой брат,прочел я всю эту тему......................Знаете нет оптимизма по поводу вас.Вы раздаете благословения всем тем кто поддерживает вас,то есть любите любящих вас.
                        Согласен. Только с двумя поправками:
                        1. "Раздаю" не благословения а мир, и те, кто не являются сынами мира, не могут принять его;
                        2. Мар.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас., и Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Сообщение от alex2469
                        Затем вы уверенно говорите о рождении свыше,надеюсь оно у вас не от водного крещения произошло,а от Духа Святого.
                        Конечно нет. Вы просто невнимательно читали. Обратите внимание на мой последний пост брату beta и мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t42461.html

Сообщение от alex2469
                        Хотя признаки вашей рожденности свыше признаюсь нахожу с трудом.Прочитайте про женщину безрассудную сидящую на стуле на высоком месте и кричащую всем проходящим мимо нее,ее характеристика вам ни о чем не говорит...........
                        Нет, ни о чем связанным со мной. А вам говорит? Расскажите.

Сообщение от alex2469
                        Арте,я не претендую на глубокий христианский опыт,но то что вы во все услышанье заявляете о своей праведности и о том что не согрешаете,это очень настораживает относительно вашей личности и того что вы здесь пытаетесь сеять.
                        А здесь пожалуйста подробнее и со ссылками.
                        Или в очередной раз обличу вас в клевете.

Сообщение от alex2469
                        Во первых никто не имеет право на то чтобы определять что является ересью,
                        Неправда. Все, что не соответствует Евангелию - ересь.

Сообщение от alex2469
                        вы можете это называть ересью только от своего имени,
                        От имени Евангелия, причем всем желающим цитирую Писание.

Сообщение от alex2469
                        причем в духе смирения и кротости.
                        Ненависть к ереси - не есть показателем смирения и кротости перед ней.
                        Откр.2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Сообщение от alex2469
                        Еще раз повторю,что я ни в коем случае не защищаю СИ,зная их зщаблуждение и фанатизм на личном опыте общения с ними.
                        Неправда. Прямо сейчас вы являетесь их адвокатом.

Сообщение от alex2469
                        Итак если этот форум полностью принадлежит одной конфессии и здесь не приветствуется свобода мысли и совести,то ему жить недолго останется.
                        Опять неправда. Я никогда не призывал к модерированию категориями и уставом одной конфессиии. Я сам не принадлежу ни к какой конфессии. Я просил защиты для форума, или хотя бы для одного раздела от СИ - то-есть одной секты, последователи которой по свидетельству модератора и моему опыту, нигде не умеют вести себя по христиански и устраивают только склоки и распри.

Сообщение от alex2469
                        Если же модерация сохранит здравый смысл и мудрость в вопросе ведения дел на форуме,то приобретет дополнительную популярность доверие и уважение,а это сближает,не об этом ли мы все печемся.
                        Лукавство. Из вашего утверждения следует, что модераторы форума только тогда приобретут здравый смысл и популярность, если позволят СИ нести дальше свою Богохульную ересь.

Сообщение от alex2469
                        Арте искренно ваш друг,поверьте в этол,хоть в это трудно верится.С уважением Алексей.
                        Искренне не верю в вашу дружбу, учитывая все вышесказанное.

Мир вам!

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Арте,а что ж так прискорбно насчет принадлежности к какой либо конфессии или хотя бы группе верующих,или у вас своя домашняя церковь,или только вы правильно понимаете Дух Евангелия.Звезда вы блуждающая,гордая ,хвалящаяся своей исключительностью,ереси как раз бывают от таких звезд-самодостаточных,которых весь мир не вмещает.Как сказал однажды Павел одному волхву,в таком стиле говорю и вам.Нет у вас ни мира на душе,ни праведности Христовой.И проповедуете вы здесь ни Христа распятого,а себя любимого.А СИ нужны вам как "козлы отпущения".Была бы пища......................................Печально и трагично наблюдать вас.................
                          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от alex2469
                            Арте,а что ж так прискорбно насчет принадлежности к какой либо конфессии или хотя бы группе верующих,или у вас своя домашняя церковь,или только вы правильно понимаете Дух Евангелия.
                            Вы считаете, что принадлежность к Церкви Христа, в которую входят христиане всех деноминаций и вне деноминаций, рожденные свыше и крещенные Духом - прискорбна?

Сообщение от alex2469
                            Звезда вы блуждающая,гордая ,хвалящаяся своей исключительностью,ереси как раз бывают от таких звезд-самодостаточных,которых весь мир не вмещает.
                            Ответьте хоть на одно обличение вас во-лжи и лукавстве, опровергните Евангелием один мой пост и докажите , что это ересь.

Сообщение от alex2469
                            Как сказал однажды Павел одному волхву,в таком стиле говорю и вам.Нет у вас ни мира на душе,ни праведности Христовой.
                            Ложь. У меня почти всегда 24 часа в сутки на сердце мир и радость. Кстати кто вам сказал, что вы можете знать что у меня на сердце? Процитируйте пожалуйста.

Сообщение от alex2469
                            И проповедуете вы здесь ни Христа распятого,а себя любимого.А СИ нужны вам как "козлы отпущения".Была бы пища...Печально и трагично наблюдать вас.
                            Вы лжец и клеветник! Докажите свои слова ссылками на мои посты, где я кичусь своей праведностью, и проповедую себя.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Всем желаю мира и понимания,дорогие друзья,ведь Христос
                              распят за нас,Христос страдает за грехи мира!
                              Давайте будем молиться каку делал Он за тех кто мучал Его,
                              давайте приобретать те качество которые не хватают каждому
                              из нас и какие есть в Господе Нашем,пусть свет тлюбви Его согреет
                              ваши сердца,поможет нам разобраться поможет осмыслить понять и принять точку зрения брата.Пожалуйста,прошу вас,когда враги
                              обвиняют друг друга это можно понять.Но как понять тот факт,что
                              это делают братья по Духу Христову,как это понять?!

Лучше ничего не говорить друг другу,нежели обвинения строить,поймите,
                              что в силу субъективности восприятий родившегся от одного Отца,стремится надо быть нам восприимчивым друг другу любовь
                              и качества подобные ей проявлять у Господа просить понимание причины разногласий.Оставить зависть ревность и прчие не божеские состояния
                              и Господа просить о помиловании,снисхождении,мудрости,любви
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Сообщение от arte
                                Вы считаете, что принадлежность к Церкви Христа, в которую входят христиане всех деноминаций и вне деноминаций, рожденные свыше и крещенные Духом - прискорбна?

Ответьте хоть на одно обличение вас во-лжи и лукавстве, опровергните Евангелием один мой пост и докажите , что это ересь.

Ложь. У меня почти всегда 24 часа в сутки на сердце мир и радость. Кстати кто вам сказал, что вы можете знать что у меня на сердце? Процитируйте пожалуйста.

Вы лжец и клеветник! Докажите свои слова ссылками на мои посты, где я кичусь своей праведностью, и проповедую себя.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                                .АВАС ЛЕГКО ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ, "рожденный свыше"...... Во-первых я не сторонник экуменизма - уж извините. Во-вторых еще в начале я высказался,что следующие будут адвентисты,так как уже выдвигался на форуме тезис о их причастности вообще к христианству. Быть гражданином всех конфессий разом - это вы явно вдухе сказали,так как противоречий даже у баптистов и пятидесятников не мало,называться гражданином значит исполнят законы и уставы. В третьих ваше любимое выражение лжец и клеветник,адресовано сатане так назвал его БОГ и мне вы то жек присвоили эти громкие имена. В-третьих голосуйте же наконец!!! В ваших постах лишь выдержки узко выхваченные из Евангелия,так и я могу защищаться.И не ваше Евангельское образование я проверяю или критикую,ваше право верить как вам угодно,а вот эталон свой навязывать право такого не имеете и людей по сей причине называть лжецами. Вы понимате Евангелие так,а я иначе,кто из нас еретик. То что вы обладаетте безусловной правотой в своих глазах уже о многом говорит. Я доказываю вам ,что вы проявляете враждебныйне христианский дух,не только в отношении СИ ,но и вообще в отношении оппонентов,видно не вооруженным взглядом. Итак голосуем - Я ПРОТИВ.

Комментарий

Обработка...