Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Христиане.
    Прошу обратить внимание на то, что Игорян разместил ересь, оклеветавшую апостола Павла по просьбе Newshinа, который только-что взывал к любви и христианскому долготерпению.

Бодрствуйте!

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Savl
      Павлуш, если тебя в детстве били, то могу догадаться за что.
      Подлость и флуд - похоже ваше второе имя.

Покайтесь!

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от beta
        Извини arte, это послание я видел но наверное не нашел что сказать в толк. Потому и не ответил. Я как бы понимаю твою ревность, но верю что не время судить, мы кажется как то говорили о этом и насколько помню по - разному верим. Допускаю что могу быть не прав я, но высказываю свою точку зрения, и то на чем стою, может даст Бог по великой своей милости вразумления, или мне или тебе.
        Мир тебе Брат!
        Благодарю за тактичность. Мне у тебя в этом еще учиться и учиться .

Хочу только повторить. что я не призываю еретиков на суд и не веду их на костер . Я просто хочу мирного общения, которое они постоянно нарушают вторгаясь без разрешения в темы. Вспомни лукавство, с каким "пенсионер" влез в наше общение и начал проталкивать свою ересь, игнорируя Писание и аргументы, и исспользуя все посты для подачи очередной порции яда, причем почти всегда его темы, не имели никакого отношения к теме общения.

[QUOTE=beta;1177582] Есть некоторая разница в том, когда лжесвидетели, приходят к тебе в собрание, и когда мы общаемся всенародно. Ведь во время всенародного общения, насколько помню из верных никто не запрещал общаться по учению,

Брат! Это не всенародное обсуждение! Уберите с названия форума слово "христианский", и вы меня здесь больше не услышите.

Сообщение от beta
        но наоборот, те, кто рождены по плоти те всегда и везде, гнали рожденных по Духу.
        Твои слова можно понять, что СИ, которых я обличаю Писанием и прошу модераторов защитить наше общение от них - рождены по Духу, а я по-плоти.

Без комментариев.

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Игорян
          Первым делом в голову приходит то, что писал по этому поводу известный религиовед 19 века Э.Ренан. Классика как-никак! Если не в курсе: по его мнению, так во внутрицерковных разборках того времени называли последователей ереси "апостола" (по сути ведь самозванца) Павла.

Вот фрагментик:

С этого времени Павел для целой фракции церкви стал опаснейшим еретиком, лжеевреем, лжеапостолом, лжепророком, новым Валаамом, Иезавелью, нечестивцем, предвещавшим разрушение храма, словом, как бы Симоном Волхвом. Стали считать, что Петр всюду и непрестанно занят борьбой с ним. Вошло в привычку называть апостола Николаем (победителем народа), что является приблизительным переводом Валаама. Прозвище это имело успех; языческий соблазнитель, у которого были видения, хотя он был неверный, человек, поощрявший народ грешить с девушками-язычницами, казался настоящим типом Павла, этого лже-ясновидящего, этого сторонника смешанных браков. Учеников его таким же образом стали называть Николаитами. Его деятельность в качестве гонителя не только не была предана забвению, но на ней настаивали самым некрасивым образом. Евангелие его стало лжеевангелием. О Павле же шла речь, когда фанатики партии говорили между собой намеками о личности, которую они называли «отступником», или «вражеским человеком», или «самозванцем», предшественником Антихриста, которого по следам преследует глава апостолов, дабы исправить наносимое им зло. Павел стал «суетным человеком», от которого язычники, по своему невежеству, получили учение, противное Закону; видения его, которые он называл «глубинами Божьими», стали выдавать за «глубины сатанинские»; церкви его за «синагоги сатаны»; из ненависти к Павлу было провозглашено, что только Двенадцать суть основание здания Христова.

Э. Ренан. Апостол Павел

Ссылку на книгу не даю, т.к. могут удалить как "ссылку на нехристианский сайт". Если захотите, сами легко сможете найти эту работу.

Я общался с духом апостола Павла.Так получилось...Антихристом его врятли назовешь.
          Он человек Божий,правда в прошлом ревностный хранитель отеческих верований.По информации один из старцев держащий Младенца в храме
          был наставником Гилеля,Гилель в свою очередь был наставником Гамалиэля и Никодима,Гамалиэль был наставником Савла из колена Бенони(Павла),Павел
          можно сказать имел высшее образования выражаясь современным языком.Павел это одна из (центровых)осевых звезд учения Иисуса Христа.Его еще иногда называют 13-ым апостолом,или апостолом язычников.В общем Павел из Тарса,ставший в последствии ревностным Христианином.

Что касается Николаитов, то это скорее общность людей, провозглашающие себя посредниками между Христом и людьми.
          То есть это определенным образов духовенство запрещающее священство,прежде получения чиновничьего сана, и продвижения по их
          иерархической вертикали.Священство это то что учередил сам Христос,
          посредством Духа Своего(Новый Завет),а потом посредством образования как в ветхозаветной традиции.

Поэтому право на священство учреждает Дух Святой через Первосвященника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа,но никак не
          какие нибудь сословия священников,взявше на себя роль учередителей
          и рукоположителей.В общем здесь еще надо разбираться так как этот вопрос тонкий и щипитильный,дабы не обидеть истинных Мелхиседеков
          и Священников в различных конфермациях.
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Фазер
            От этого сообщения уважаемый артэ не окаменелостью, а очугунелостью веет. А какже терпение и долготерпение вам заповеданные?
            Этак выдирая плевелы вы в огонь и пшеницу бросите. Нехорошо!
            Терпение церковью еретиков может обернуться смертью самой церкви.
            Я множество раз приводил цитаты, в которых Господь наставлял исторгать таких из своей среды, не принимать в домы, остерегаться их, гнушаться общением с ними, упрекал Фиатирскую и Пергамскую церкви, хвалил Ефесскую за отношение к еретикам.

Вы не ответили ни на одну цитату (не считая дьявольскую ложь спровоцированную СИ в отношении апостола Павла), и продолжаете свою заезженную пластинку "о нетерпимости".

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Martyros
              Оооох, Савл, Савл, ... - лес там ========================>

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от 12spokane
                Я за вас и согласен с предложением. Надо сделать конкретные отделы для СИ особенно. Так как такие много флуду делают и с ними не возможно говорить.
                Спасибо!
                Мир вам!

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Русс
                  Просто пипец!Тема,созданная для "борьбы" с си превратилась в рекламу оных .
                  Если вы обратили внимание, СИ все темы превращают в рекламму своей ереси.

Мир вам!

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

В чем суть Христианского учения?

Начнем с символа веры Христа Иисуса (Небесной Церкви ,Святого Духа)

Нет не православного
                    Ни католика
                    ни протестанта
                    Ни Свидетеля Иеговы
                    Ни представителе Витнесса Ли
                    Ни пятидесятника
                    Ни мормона...

Есть Христос и Его Церковь ,именумая ХРИСТИАНЕ

__________________________________________________ ______________
                    К чему все это ?Arte, вы знаете?

А ктому что Бог многогранно и многократно призывает верующих
                    различных ветвей Христианства к своему Возлюбленному Единородному
                    Сыну Иисусу Христу

Лично я принадлежу к Христианам.Христианам.Христианам!

Найдите мне пожалуйста в библии название какойнибудь христианской конфессии где говорится "Называйтесь так"

В Писании есть единственное название всех конфессий ,учережденных Иисусом- Х Р И С Т И А Н Е

Поэтому если вы меня спросите в какую церковь я хожу,или какой конфессии принадлежу,то скажу вам только одно "Я Христианин".Все.
                    Пусть представители разных конфессий не обижаются,ибо с приходом
                    Мессии Иисуса ,названия их будут упразднены,как паспорта.
                    Поскольку на небесах нет православного либо католического рая и т.д.

Поэтому,каждому человеку Господь открывает как считает нужным.
                    То есть именно ту трактовку Писания Священного,которая имеет
                    имеено персональный код Саваофа и нужную грань именно для каждого.
                    Поэтому вот я вам и написал,не нам заниматься разбором полетов
                    с различными конфермациями.Предоставьте возможность Духу Святому действовать.Позиция ваша нам ясна.Она хороша тем,что вы ревностны по живому Богу и Христу,и также как и все остальные истиные Христиане
                    не терпите оскорблении в адресс верующих и тем более Бога.Здесь я с вами абсолютно солидарен.До свидания .Храни вас Отец и Сын и Дух Святой.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Мачо
                      А почему мне, атеисту, нельзя будет прочитать дискуссию СИ и представителями других конфессий? Может, я уверую в итоге, а вы лишаете меня такого шанса? Забываете, что уверовавший атеист для Бога ценнее десятка изначально верующих?
                      Вы опять лукавите.
                      Читайте на здоровье, только до вашего уверования - ничего не пишите в разделах "только для христиан".
                      Кроме того, отдельные разделы, отведенные для вас, обязательно будут посещать многие христиане, не считая модераторов, и вы сможете задать им любые вопросы.
                      Пока на призыв покаяться вы пишете "зенит-чемпион" .

Сообщение от Мачо
                      Ключевое слово - "напихают". Даже возьмись Вы обсуждать действия модератора, Вам бы ничего не было.
                      Опять ложь.
                      Модератор обличил меня в множественности ответов, и по его совету, я буду стараться обьединять ответ на несколько постов одного автора - в один.
                      Просто в отличие от вас и СИ, я - вменяемый.

Сообщение от Мачо
                      Да читал я его, ничего там не объясняется.
                      Прочитайте еще раз.
                      Что непонятно - спрашивайте. Только без "зенит-чемпион", без лукавства, искренне.
                      Написано, что кто ищет Бога всем сердцем - обязательно находит Его.

Сообщение от Мачо
                      Не нужно говорить о покаянии. Нужно по вероятностям одних случайных событий найти вероятности других случайных событий, связанных каким-либо образом с первыми. И только это. Никаких покаяний и цитат из Библии! Ферштейн?
                      Нихт ферштейн. Повторяю, Бога невозможно вычислить математически.
                      В Него нужно верить, и Ему нужно доверять. Духовное невозможно познать плотским.
                      Не противьтесь Богу. Примите Его в Ваш дух. Он любит вас.

Сообщение от Мачо
                      Ага. То есть Церковь Христа херсонская прокуратура прикрыла, но ее члены остались, причем идентифицируют себя до сих пор с ней - как Вы, например. Это я понял. Но что Вы стесняетесь своей принадлежности к ней? Я не буду смеяться, честно.

Сообщение от Мачо
                      Тема веры не раскрыта
                      Читайте по ссылке выше, там она раскрыта.

Сообщение от Мачо
                      Так вот где собака-то порылась! В том, что Вы не знаете, что такое богохульство по Евангелию. Так вот, присваивание себе прерогатив и атрибутов Бога - богохульство. В этом евреи и обвинили Христа. А по-вашему, раз Христос - богохульник, значит, он сын дьявола. Вот такие вот возможности Иисуса, так сказать, недокументированные. Кто бы мог подумать
                      Повторяю. То, что фарисеи и книжники называли Исуса "богохульником", было само по себе Богохульством. Исус и Отец - один Бог.

Исус сам себы поносить не мог.

Сообщение от Мачо
                      Зачем?
                      Чтобы жить вечно во-Христе и не пойти в геенну на вечные мучения.

Сообщение от Мачо
                      Не надо. Его последователи могут плохо кончить - он сам в тюрьму загремел.
                      Кроме того, гм, загляните в раздел "Христианство и наука" - там эти имя и фамилия часто встречаются.
                      Я не знал этого. Кроме того, если вы помните, я сам не считаю целесообразными - попытки обосновать существование Бога земными науками.

Сообщение от Мачо
                      История нас учит, что подобные штуки типа "юденфрай", "только для арийцев" и гонения на СИ ни к чему хорошему их сторонников не привели. Но Вас, как я погляжу, история ничему не учит - Вы хотите попробовать пробить ее лбом сами.
                      Меня учит Библия.
                      Я просто хочу спокойного общения без оскорблений, флуда и Богохульств.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Newshin
                        Я общался с духом апостола Павла.Так получилось...Антихристом его врятли назовешь.
                        Уважаемый Newshin.
                        Я немного почитал ваши посты во всех темах. Помолился.
                        Пока не могу понять - что вы за человек?

Позвольте задать вам несколько вопросов.
                        Отвечайте пожалуйста честно, или не отвечайте ничего. Ложь все-равно скоро обнаружится.

1. Дайте отчет о вашем уповании?
                        2. Исповедайте Исуса Христа - Богом?
                        3. Засвидетельствуйте когода и как вы были крещены Духом (если были)?
                        4. Назовите имя Бога?
                        5. В какой деноминации (или вне) вы сейчас находитесь и какое положение (ранг, рукоположение...) вы занимаете?
                        6. Зачем вы попросили Игоряна процитировать сатанинскую ложь о Павле?
                        7. Считаете-ли вы Писание - Богодухновенным вернейшим пророческим словом?

Вы не на допросе и можете не отвечать. Но если вы хотите открытого и мирного общения между нами, прошу ответить на вопросы.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от arte
                          Вы опять лукавите.
                          Читайте на здоровье, только до вашего уверования - ничего не пишите в разделах "только для христиан".
                          А не попахивает ли это цензурой, от которой уже всё цивилизованное общество отказалось? Ась?

Пока на призыв покаяться вы пишете "зенит-чемпион" .
                          На один лозунг можно ответить только другим лозунгом. Разве не так?
                          Опять ложь.
                          Модератор обличил меня в множественности ответов, и по его совету, я буду стараться обьединять ответ на несколько постов одного автора - в один.
                          Да? Не заметил. Не заметил реплики модератора, но заметил, что Вы гонитесь за количеством постов (обратите внимание, кстати, на кол-во постов и кол-во просмотров Вашей темы. У действительно популярной темы это соотношение равно 1/10. У Вас же...)

Просто в отличие от вас и СИ, я - вменяемый.
                          То есть назначили себя вменяемым. А может, Вы - Наполеон?

Прочитайте еще раз.
                          Что непонятно - спрашивайте. Только без "зенит-чемпион", без лукавства, искренне.
                          Написано, что кто ищет Бога всем сердцем - обязательно находит Его.
                          Дык дело в том, что я прочитал, мне все понятно. Только не надо говорить, что в Евангелии и "Приключениях Буратино" есть что-то, что можно понять только душой и ваще надо читать между строк. Прошли уже через это.

Нихт ферштейн. Повторяю, Бога невозможно вычислить математически.
                          В Него нужно верить, и Ему нужно доверять. Духовное невозможно познать плотским.
                          Не противьтесь Богу. Примите Его в Ваш дух. Он любит вас.
                          Отсутствие зеленой крокозяблы у Вас нельзя вычислить математически - раз ее нет, то регистрировать нечего. Бога также, по Вашим словам, нельзя вычислить математически. Может, потому, что его нет?

Соболезную семейной трагедии, но к чему эта ссылка? Она показывает, что Вы не сектант?

Повторяю. То, что фарисеи и книжники называли Исуса "богохульником", было само по себе Богохульством. Исус и Отец - один Бог.
                          Выходит, не все, что написано в Библии - правда? Там есть и ложь?

Исус сам себы поносить не мог.
                          Он был для этого слишком хитер, так что безусловно

Надеюсь, он вам простит опечатаку в его имени. Ну, а если не простит - то прилетит адской сковородой в раю

Чтобы жить вечно во-Христе и не пойти в геенну на вечные мучения.
                          Чем Ваши обещания отличаются от обещаний Мавроди?

Я не знал этого. Кроме того, если вы помните, я сам не считаю целесообразными - попытки обосновать существование Бога земными науками.
                          Действительно, доказать существование материального нематериальными доказательствами - это самое то.

Меня учит Библия.
                          Я просто хочу спокойного общения без оскорблений, флуда и Богохульств.
                          Тогда не обижайтесь на Новом Нюрнбергском трибунале.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Фазер
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1157

Сообщение от arte
                            Терпение церковью еретиков может обернуться смертью самой церкви.
                            Я множество раз приводил цитаты, в которых Господь наставлял исторгать таких из своей среды, не принимать в домы, остерегаться их, гнушаться общением с ними, упрекал Фиатирскую и Пергамскую церкви, хвалил Ефесскую за отношение к еретикам.
                            Из ваших сообщений артэ, церковь в которой вы состоите не включает в свой состав СИ, так зачем волну пускать?
                            Ваша церковь будет жить вечно!
                            Можно принять как волнение за остальных, но тогда получается, что вы умнее всех

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от arte
                              Уважаемый Newshin.
                              Я немного почитал ваши посты во всех темах. Помолился.
                              Пока не могу понять - что вы за человек?

Позвольте задать вам несколько вопросов.
                              Отвечайте пожалуйста честно, или не отвечайте ничего. Ложь все-равно скоро обнаружится.

1. Дайте отчет о вашем уповании?
                              2. Исповедайте Исуса Христа - Богом?
                              3. Засвидетельствуйте когода и как вы были крещены Духом (если были)?
                              4. Назовите имя Бога?
                              5. В какой деноминации (или вне) вы сейчас находитесь и какое положение (ранг, рукоположение...) вы занимаете?
                              6. Зачем вы попросили Игоряна процитировать сатанинскую ложь о Павле?
                              7. Считаете-ли вы Писание - Богодухновенным вернейшим пророческим словом?

Вы не на допросе и можете не отвечать. Но если вы хотите открытого и мирного общения между нами, прошу ответить на вопросы.
                              Я тоже могу задать вам много вопросов!
                              А что есл вы не ответите мне на них?!
                              Что тогда,извините но меня все это настораживает,то есть такое общение.Впрочем на кое что отвечу

7.Считаю библию истиной
                              6.Я просто поинтересовался и задал ему вопрос
                              5 Я Христианин
                              4 У Бога много имен
                              3 Пусть Дух Святой засвидентельствует,думаю и я имею Дух Божьего
                              2 Иисус Христос Сын Божий,суть одно с Отцом
                              1 Верю что Иисус Господь,воскрес из мертвых

Arte,к миру призвал нас Господь!Маранафа

Я за ваше ревнование,на меня повеяло,только очень вас прошу
                              поступать по духу,Христос Иисус выведет здесь всех на чистую воду,я в это верю!
                              Последний раз редактировалось Newshin; 20 May 2008, 09:38 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Да уж, пожалуй пора из этой темы да на чистую воду...

Комментарий

Обработка...