Христиане! Проголосуйте за защиту нашего общения от ересей СИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Свидетель
    - зачем же плодить близнецов - думаю мы и тута разберёмся ... пока всё равно никого из ваших злостных оппонентов нету.
    Да кому оно надо, разбираться, кем, лично Вы лично Христа? 8)
    Вы с учением сИ знакомы? От мы о нем и говорим, название темы прочтите

Иисус назвал себя Первым из восшедших в Царство Небесное и Последним из Царей Израильских - факт.
    Иегова называл себя Первым и Последним - а значит Единственным Богом(в смысле других не существует).
    С чего сделан вывод об их равенстве ?
    Это очевидно "крылатое" выражение того времени (да и сейчас)Альфа и Омега;первый и последний - в значении : такой единственный,других таких нет.
    Да о чем говорить?
    Апостолы (Иоанн, Фома) называют Христа Богом, вы говорите это другой бог.
    Павел пишет, что Христос равен Богу, вы опять что-то мычите
    В Откровении, на соседних листах, Отец и Сын одинаково названы "Альфа и Омега, Первый и Последний", для вас это лишь крылатая фраза.
    О чем говорить?

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Сообщение от Свидетель
      Иисус назвал себя Первым из восшедших в Царство Небесное и Последним из Царей Израильских - факт.
      Можно ссылочку на Писание?
      Последний раз редактировалось Анатолий.М; 15 May 2008, 05:05 AM.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Анатолий.М
        Можно ссылочку на Писание?
        ...отчего ж - пжлста:

Откров.1,17:
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Сообщение от Свидетель
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          А где из этой ссылки видно, что говоря "я есмь Первый"-это относися к тому, что Он певым вошел в Царство Небесное, а что последний, так это к Царству Израильскому.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Не, я щас умру...

Христос, это "Первый и Последний", который вошел в Царство Небесное

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Анатолий.М
              А где из этой ссылки видно, что говоря "я есмь Первый"-это относися к тому, что Он певым вошел в Царство Небесное,
              - а без ссылки - не понятно что Иисус был первым ?

Иоанна3,13:
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

а что последний, так это к Царству Израильскому.
              А вы ещё какого то Последнего Царя Израильского знаете ?
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от .Аlex.
                Не, я щас умру...

Христос, это "Первый и Последний", который вошел в Царство Небесное
                Кто - то ещё ?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Фазер
                  "Баба-яга всегда против"
                  Лемник вы такой прекрасный пример живого общения привели, но звучит в нём нота недовольства. Почему?
                  Совершенствование во Христе есть процесс. Мы все участники процесса, и ничего более.
                  А с другой стороны,, есоли не замечать про "Бабку -Ёжку" (из песни слов правда не выкинешь), то в вашем посте, даже мудрость просматривается.
                  Но все мы, отдавшие себя в руки Бога уже не можем быть собою, плотскими. Мы действуем по Его побуждению. Хорошо быть рыбой и хлебом в Божьих руках на берегу Генисаретского озера. Еще лучше чашей с вином Его Завета в горнице. Я бы хотел. Но доброту свою, как раньше, проявлять искренне не получается. Зато в противоборстве и заносит по-человечески бывает, но получается быть в ладу с собой, а значит и м Богом. Я себя ощущаю, на теперяшнем этапе жизни, бичем в Его руках. Это я сейчас, размышляя о причигнах своего недовольства, подумал. А под ником А-та-та уже 8 месяцев как... И откуда взялось?
                  И лично мне, по большому счету не надо этого. Я добряк, а не инквизитор... Но зачем--то это надо Богу. И я энаю что это Его воля, хотя бы потому, что за последние годы для меня столько было Богом сделано, чтобы вывести меня на свет из тьмы, что сатана не мог бы всего этого совершить, хотя бы нз побуждения вредить челоовеку.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Свидетель
                    Кто - то ещё ?
                    мдя...случай тяжелый...

Он конечно первый но не последний...

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от .Аlex.
                      мдя...случай тяжелый...

Он конечно первый но не последний...
                      ...однако так написано в Иоанна 3,13:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

...вы пока с ним поспорьте , а заодно и с Иисусом , который именно это и сказал ...а я скоро приеду

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Опять линяет...

Там же не написано: Никто не взойдет на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
                        Как же, Он последний?
                        Вам даже анекдоты объяснять надо, что уж говорить о Слове Божьем...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Фазер
                          Совершенствование во Христе есть процесс. Мы все участники процесса, и ничего более.
                          Мы все участники регаты! Гребем, гребем, гребем... к себе (с)

Сообщение от Индепедент
                          Мачо, вопрос по поводу свечек в храме не по адресу. Это к православным.
                          А что, в других церквях таки-по другому?

Кстати, а что безбожник делает на Межконфессиональном Христианском форуме?
                          Безбожник на Межконфессиональном Христианском форуме общается.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Мачо
                            Безбожник на Межконфессиональном Христианском форуме общается.
                            Вообще-то в рубрике "Христианское общении" разделы предназначены только для христиан.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от .Аlex.
                              Опять линяет...

Там же не написано: Никто не взойдет на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
                              Как же, Он последний?
                              Вам даже анекдоты объяснять надо, что уж говорить о Слове Божьем...
                              ...ну-с - так с какого именно времени после воть Этого утверждения Иисуса :

... кто то туда (на небо) ещё взошёл ?...или это уже поздняя вставка , сделанная СИ ?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Индепедент
                                Вообще-то в рубрике "Христианское общении" разделы предназначены только для христиан.
                                Вы знаете, когда я захожу в раздел "Межконфессиональное общение", я становлюсь верующим в Буратино. Ну, знаете, как отец Мушкетона из "Трех мушкетеров". Видя, что католики истребляют гугенотов, а гугеноты истребляют католиков, и все это во имя веры, отец его изобрел для себя веру смешанную, позволявшую ему быть то католиком, то гугенотом. Вот он и прогуливался обычно с пищалью на плече за живыми изгородями, окаймлявшими дороги, и, когда замечал одиноко бредущего католика, протестантская вера сейчас же одерживала верх в его душе. Он наводил на путника пищаль, а потом, когда тот оказывался в десяти шагах, заводил с ним беседу, в итоге которой путник всегда почти отдавал свой кошелек, чтобы спасти жизнь. Само собой разумеется, что, когда отец встречал гугенота, его сейчас же охватывала такая пылкая любовь к католической церкви, что он просто не понимал, как это четверть часа назад у него могли возникнуть сомнения в превосходстве нашей святой религии.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...