Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от колос
    Евангелие от Иоанна 3 глава 18 стих доказывают о неограниченности этих сроков. Почему? Я уже это неоднократно объяснял. Хочу добавит, что Бог любит не только всехлюдей, но и всех Ангелов и демонов и даже сатану и потому ждёт его добровольного покаяния, которое икогда то обязательно произойдёт.
    А где в библи написано что падшим ангелам, дано обетование спасения,они потеряли веру в Бога там на небе,другого Бога нет, в кого им веровать? Как свои творения,Он их любит,но не за то что они делают.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Абсолют
      В Библии об это не говорится, однако, кто упал, так, тот, может так же, и встать, и таким образом, занять свое изначальное положение...
      Цитату пожалуйста приведите.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Абсолют
        Опирайтесь не только на цитаты, но так же, опирайтесь и на здравый рассудок...
        Если зерно, падши, не упадёт в землю, то не может принести много плода...
        Праведник, если и падёт, то обязательно встанет, а встав же, обязательно придёт, к своему изначальному состоянию...
        Если вы различаете слова,а так же значение слов,то должны понимать о чем говорится в Слове Божием.А говорится не о каждом кто упал,а о праведнике.Думаю есть разница.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от валерий докудин
          Бог любит сатану и демонов,это слова адекватного колоса.Вопрос к тебе,ты любишь сатану и демонов?
          Докудин! Если ты не разбираешься в адекватности и неадекватности то не ставь диагнозы.
          Я уже каторый раз объясняю, что согласно психиатрии если мысли человека на первый взгляд кажутся ненормальными, но он может объяснить логически разумность и логику своих мыслей то в этом случае нельзя его считать неадекватным.
          Согласно Библии Бог есть любовь(1Ин.4:8), а не ненависть. И согласно Библии Он не только посылает дождь на праведных и не праведных, не только повелевает солнцу светить над злыми и добрыми, но и благ даже к неблагодарным и злым(Мф.5:45;Лк.6:35). Значит Он любит грешников и в том числе и сатану и искренно хочет исцеления сатаны от грехов. И сатана то же как и все когда то искренно покается примет Иисуса Христа в своё сердце и может самым последним, но попадёт в рай уже бывшим сатаной, но праведным Ангелом.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Докудин! Если ты не разбираешься в адекватности и неадекватности то не ставь диагнозы.
            Я уже каторый раз объясняю, что согласно психиатрии если мысли человека на первый взгляд кажутся ненормальными, но он может объяснить логически разумность и логику своих мыслей то в этом случае нельзя его считать неадекватным.
            Согласно Библии Бог есть любовь(1Ин.4:8), а не ненависть. И согласно Библии Он не только посылает дождь на праведных и не праведных, не только повелевает солнцу светить над злыми и добрыми, но и благ даже к неблагодарным и злым(Мф.5:45;Лк.6:35). Значит Он любит грешников и в том числе и сатану и искренно хочет исцеления сатаны от грехов. И сатана то же как и все когда то искренно покается примет Иисуса Христа в своё сердце и может самым последним, но попадёт в рай уже бывшим сатаной, но праведным Ангелом.
            Ну допустим я по твоему не адекватен,а ты адекватен,будь милостив ко мне,ответь пожалуйста на мой вопрос.Ты любишь демонов и сатану?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Ну допустим я по твоему не адекватен,а ты адекватен,будь милостив ко мне,ответь пожалуйста на мой вопрос.Ты любишь демонов и сатану?
              Я не рискую отвечать на этот вопрос т.к. ты обязательно извратишь мои слова и неправильно поймёшь меня.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от колос
                Я не рискую отвечать на этот вопрос т.к. ты обязательно извратишь мои слова и неправильно поймёшь меня.
                Ты трус и лжец,и сейчас ты лишний раз это доказываешь.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Ты трус и лжец,и сейчас ты лишний раз это доказываешь.
                  Уже ты извратил мои слова. И после этого хочешь, что бы я на все твои вопросы отвечал?

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Уже ты извратил мои слова. И после этого хочешь, что бы я на все твои вопросы отвечал?
                    Без лишних доказательств видно,что ты любишь сатану и демонов,тем самым показываешь,чей ты сын.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от колос
                      Согласно Библии Бог есть любовь(1Ин.4:8), а не ненависть. И согласно Библии Он не только посылает дождь на праведных и не праведных, не только повелевает солнцу светить над злыми и добрыми, но и благ даже к неблагодарным и злым(Мф.5:45;Лк.6:35). Значит Он любит грешников и в том числе и сатану и искренно хочет исцеления сатаны от грехов.
                      И сатана то же как и все когда то искренно покается примет Иисуса Христа в своё сердце и может самым последним,
                      но попадёт в рай уже бывшим сатаной, но праведным Ангелом.
                      По вашему любовь единственное качество Бога?
                      А справедливость ему не присуща?
                      Хотя о справедливости у вас скорее всего свое собственное мнение, которое тесно связано со всей вашей ересью.
                      Если Бог есть ТОЛЬКО любовь, зачем он изгнал Сатану и падших ангелов? почему в любви своей не подарил трон небесный?
                      Ведь это было бы прекрасным проявлением любви отдать все своему павшему созданию!
                      Что же Ему помешало такое сдалать? Если Бог такой любящий, то зачем Он создал мир таковым каков он есть? со всеми страданиями и проблемами?
                      Как Бог мог допустить страдания своих творений в их падении?
                      попробуйте ответить в своих заблуждениях и увидите (надеюсь) насколько у вас все не сходится.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Похоже ему до лампочки,сходится у него или нет.Ему нравится мозги компостировать людям,а без этого ему скучно,ему же пообщатся нескем,как только с самим собой или с компютером.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Без лишних доказательств видно,что ты любишь сатану и демонов,тем самым показываешь,чей ты сын.
                          Понимаешь, Докудин, есть разница между обличением в неправоте и обливанием грязью. Так вот. Ты обливаешь грязью. Когда обличают в неправоте то обличают не более в том,в чём человек действительно не прав, а когда обливают грязью то стараются преувеличить его вину нафантазировать, несуществующие правде, обвинения и т.п.
                          Так вот, Докудин, если я не хочу быть рядом с твоим ведром с грязью, что бы тебе удобно было вылить на меня это твоё грязное ведро то это не трусость, а разумность.
                          А на счёт любви к сатане то я тебе скажу так. Можно ли назвать любовью к сатане то, что я верю, что и сатана тоже в конечном итоге искренно и добровольно покается и то же попадёт в рай как бывший сатана и как Праведный Ангел к тому времени и что я искренно желаю этого покаяния и исцеления сатаны как можно быстрее?
                          Но это не значит, что мол я сын сатаны и мол дескать служу ему.
                          Не обливай меня грязью.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от www1980
                            По вашему любовь единственное качество Бога?
                            А справедливость ему не присуща?
                            Хотя о справедливости у вас скорее всего свое собственное мнение, которое тесно связано со всей вашей ересью.
                            Если Бог есть ТОЛЬКО любовь, зачем он изгнал Сатану и падших ангелов? почему в любви своей не подарил трон небесный?
                            Ведь это было бы прекрасным проявлением любви отдать все своему павшему созданию!
                            Что же Ему помешало такое сдалать? Если Бог такой любящий, то зачем Он создал мир таковым каков он есть? со всеми страданиями и проблемами?
                            Как Бог мог допустить страдания своих творений в их падении?
                            попробуйте ответить в своих заблуждениях и увидите (надеюсь) насколько у вас все не сходится.
                            А какая справедливость бесконечно мучать в материальном огне тех кто не бесконечно грешил? Ангелы не бесконечно были. Они когда то создались Богом. Сатана бывший праведный Ангел, который то же когда то был создан Богом. Значить не бесконечно сатана грешил. Зачем тогда ему бесконечные муки материального ада если он не бессконечно грешил? Где справедливость?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

[QUOTE=валерий докудин;1652282]
                              Сообщение от колос

До сего времени ты говорил только об отрицательном.Теперь расскажи,что в книжниках положительное.
                              Книжникам можно доверить переписывание "слово в слово" Священное Писание, но перевод и толкование Священного Писания им доверять нельзя т.к. исказят.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от ViLLi
                                А где в библи написано что падшим ангелам, дано обетование спасения,они потеряли веру в Бога там на небе,другого Бога нет, в кого им веровать? Как свои творения,Он их любит,но не за то что они делают.
                                Христос Первый и Последний (Откр.1:10). Он Первый кто из ада именно попал, а не перешёл (о разнице между "попасть" и "перейти" в шестом сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!") в рай. А последний потому, что все те кто в будут в аду то же из ада именно попадут(а не перейдут) в рай в конечном итоге.

Комментарий

Обработка...