Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Вечное Евангелие

Как вы себе представляете проповедь вечного Евангелия? Баптистскую точку зрения я выскажу сразу, что по небу будет лететь Ангел и проповедовать людям. А если серьезно, какая церковь может быть преемницей такого свидетельства?

Мы знаем, христианский мир имеет разночтение, поэтому отдать приоритет той или иной конфессии я не могу. Скорее всего, мне видится, что это могут быть отдельные верующие люди из разных конфессии, которые способны видеть и слышать духовное, не зацикливаясь в конфессиональном. 14 глава начинается с того, что на небе с Агнцем стоят 144 000 избранных. Затем летит первый Ангел, потом второй и третий. Я думаю, что эти избранные не связаны с сынами Израиля, которые упоминаются в этой же книге, как колена. По той причине, что Израиль обратится к Богу как нация в конце скорби.

Второму и третьему Ангелам предшествует первый. Это события, которые нужно рассматривать, как особые действия на земле. Некоторые церкви считают, что проповедь Евангелия имеет начало со дня Пятидесятницы. Не могу согласиться, потому что мы проповедуем Христа распятого. Вечное Евангелие затрагивает суд над народами и воздаяние славы Богу. Здесь нет акцента на Отце или Сыне, это Бог Вседержитель для всего человечества. Уместно думать, что Бог даст возможность человечеству шанс, воздать славу Творцу. Видимо вечное Евангелие имеет силу что-то дать тем, кто прославит Бога. Может ли это быть спасением или определенным знаком доброго плода в жизнь вечную, не знаю. Но, по-видимому, вечное Евангелие имеет определенное приготовление человечества к тем испытаниям, которые придут в последствии времени остальных Ангелов.

Я не могу отдать предпочтение православной церкви, которая могла бы свидетельствовать о вечном Евангелии, ибо таковые более заботятся о предании и соборах. Католики в лице папы желают приватизировать весь мир. Протестанты так разнообразны, что выбрать между баптистами или пятидесятниками харизматов, было бы так же не надежно. Поэтому мое мнение склоняется к тому, что с Агнцем стоят именно те, которым дано нести вечное Евангелие. Это не определенная конфессия или поместная церковь. Это избранные, которые могут быть в конфессиях. Это те, кто вне конфессии, но они сосредоточены на небесном, на Христе. Они могут стать свидетелями не конфессиональной мудрости, а слова Божьего, не искаженного и поврежденного. Ибо где гарантия того, что конфессии при вечном Евангелии, снова не пустятся кто в лес, а кто по дрова?
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вечное Евангелие? Что за повод для нового спора? Вы бы привели обоснование серезности этого вопроса...
    Мир!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от strazh
      Как вы себе представляете проповедь вечного Евангелия? Баптистскую точку зрения я выскажу сразу, что по небу будет лететь Ангел и проповедовать людям. А если серьезно, какая церковь может быть преемницей такого свидетельства?
      Через год примерно начнется служение Церкви. Начнется с видимого свидетельства, с массового события (или нескольких по всему миру), типа конференции, съезда, тому подобного. На этом (этих) мероприятиях будет засвидетельствовано, что, вернее, кто есть Церковь Божья. Это малая группа, которая будет проявлена последней (в последнюю минуту). Она появится как бы ниоткуда, ни одна деноминация не сможет сказать, что это, или в числе этой группы есть ее члены. 3,5 года будет продолжаться ее служение, но оно станет соблазном для большинства религиозных людей, так как не впишется ни в какие деноминационные рамки или правила. Более того, с определенного момента эта группа станет врагом деноминаций, потому что то, что будет проповедоваться, будет деноминации разрушать. Именно против общего врага - Церкви Божьей, все конфессии окончательно и объединятся, баптисты, пятидесятники, православные - все. Будет ли это объединение называтья Всемирным советом церквей, или по другому, не знаю. К концу 3,5 лет ее свидетельства она будет окончательно отвергнута, изгнана из церквей, и этому служению видимо придет конец. Но неразумная дева, вызванная служением Церкви из духовного Вавилона, станет свидетелем видимого откровения детей Божьих, что даст ей силу выстоять во время Великой скорби, и не поклониться зверю. Следующие 3,5 года, ориентировочно начнутся в 2012, будут тем, что в Писании названо Великой Скорбью.
      Так что ждать осталось недолго. До начала проповеди Вечного Евангелия во свидетельство всем уже очень близко.
      Да благословит Вас всех Господь обильно!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Павел, а когда произойдет помилование природных сынов Израиля в этих пророчествах? По моему, эти исследования не учли такой серьезный вопрос...
        Мир!

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от ahmed ermonov
          Вечное Евангелие? Что за повод для нового спора? Вы бы привели обоснование серезности этого вопроса...
          Мир!
          Если вы видите в моей теме спор, вы ошиблись темой, вам в другую дверь, где действительно темы для споров.

И увидел я другого Ангела, летящего по середине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу. И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14: 6, 7.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Павел_38
            Через год примерно начнется служение Церкви. Начнется с видимого свидетельства, с массового события (или нескольких по всему миру), типа конференции, съезда, тому подобного.
            Очень интересная мысль, которой тоже нужны обьяснения в силу Писания и пророчеств. Не могли бы вы для более духовного иследования предоставить библейские ссылки, которые могут в некоторой степени показать это время для церкви Христовой? Вы понимаете, что на земле, в наше время происходит что-то неуловимое, неосозное в полной мере движение к поискам истины многими христианами. Поскольку вы дали определенные тезисы близкому будущему, думаю вы можете дать и четкое определение тому, с кого и кем все это начнется.

С уважением, страж.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

[QUOTE]
              Сообщение от Павел_38
              Это малая группа, которая будет проявлена последней (в последнюю минуту). Она появится как бы ниоткуда, ни одна деноминация не сможет сказать, что это, или в числе этой группы есть ее члены. 3,5 года будет продолжаться ее служение, но оно станет соблазном для большинства религиозных людей, так как не впишется ни в какие деноминационные рамки или правила.
              Даже на этом форуме было много высказываний, даже тем, в которых обсуждались такие моменты всплеска религиозной деятельности отдельных групп. Я сам свидетельствовал о подобном, поэтому это не новость о чем вы говорите. Но странным является срок, которым вы определяете служение данной церкви. Три с половиной года, перед блудным Вавилоном или после? Перед властью антихриста или во время его правления?

Если вы дадите некоторые понимания, буду рад продолжить обсуждение с более новыми фактами.

С уважением, страж.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Есть вечное Евангелие, оно отличается тем что простирается - вечно!

Это указатель на то что мир прийдет к "уровниловки" как это будет выглядеть? похоже на слова павла; "ибо все согрешили и лишены славы Бога"

Таким образом поняти как сыны или церковь или избранный наро или особенный класс людей небудет иметь место.

Само слово " вечный " говорит о том что остальные Евангелии "временные"

время которое ограничивает возможности, для каждого определеного процеса требуется особое слово или "Евангелии" оно имеет границы - тоько к церкви, или к опр. народу или сообществу. и пока процес достигает предела ли достигает цели, Евангелие прекращает силу.

вечное - говорит; что мир опять войдет в фазу всеобщего единсво по существу своего естества.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

И добавлю, кто тот который будет нести это Евангелие? сказанно что Ангел и посреди небо.

Ангел - а ими становятся, если вспомнить что в царствии невыходят и не женятся а уподобляются Ангелами то скарее всего это один или сообщество которое прошла свой путь земной достигла своего совершенсво и теперь окажет свое влияние на людей живущих на земле.

Этот случай неоднакратно имел место в истории. и это подвержлдает слово ВЕЧНОЕ.

еще в 17 -18 веке в россии был своеобразный процес который имел огромное влияние на ход истори и ее развитие.

Тогда вышел один муж великий и прошел Россию с этими словами я не буду называть его имени( пока) после произашло падение церкви и вообщецерьков во всем мире уступила общему гражданскому влиянию и был суд и это знаете вы.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Молокан
                    И добавлю, кто тот который будет нести это Евангелие? сказанно что Ангел и посреди небо.

Ангел - а ими становятся, если вспомнить что в царствии невыходят и не женятся а уподобляются Ангелами то скарее всего это один или сообщество которое прошла свой путь земной достигла своего совершенсво и теперь окажет свое влияние на людей живущих на земле.
                    Интересная мысль. Но мне все же кажется, что свидетелями вечного Евангелия будут простые люди, имеющие призвание от Христа, почему? Потому что современые конфессии в этом вопросе имеют большой пробел знаний. А когда в этом вопросе нет четкого опреления среди церквей, ибо все имеют свое понимание, то остается надежда на тех, кто будет избран для сего вещания. Но одно знаю, что это не конфессии, ибо таковые прейдут каждый со своей правдой и верой. Поэтому из вечного Евангелия снова будет поврежденная пища.

С уважением, страж.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

[QUOTEА если серьезно, какая церковь может быть преемницей такого свидетельства?][/QUOTE]

Та которая приняла Благовестие, ведь вечное Евангелие это вечное Благовестие.
                      А вот обьяснение этому нахожу в 4 главе Евреям и то что Благовестие вечное и что есть те которые приняли его верою и вошли в покой
                      и что остается некоторый срок "ныне" когда можно услышать голос Бога и важно не ожесточить сердце неверием слову Божьему,
                      и войти в покой, и не просто войти , а поспешить войти.
                      Слово было благовествовано первым , но не принесло им пользы,
                      потому что не было растворено верой и слышавшие остались непокорными ,
                      так и ныне есть покорные и потому в покое,и есть непокорные и они
                      еще могут постараться войти в покой , став покорными,
                      приняв верою слово, которое слышали первые.
                      Кто же они первые?
                      Те кто стояли на Хориве, вот оно вечное Евангелие ,было им возвещено
                      и нам нынешним также оно возвещено, как и им,
                      и кому оно принесет пользу те и будут прославлять Бога Отца через Господа нашего Иисуса Христа и они сами будут прославлены Богом.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от Двора
                        [QUOTEА если серьезно, какая церковь может быть преемницей такого свидетельства?]
                        Приветствую сестра!
                        Прочитал ваш пост и хочу задать несколько вопросов: Почему вы вечное Евангелие связываете с тем Евангелием, которое началось с Пятидесятницы? Разве в вечном Евангелии речь идет о Христе? Если вы обратили внимание, вечное Евангелие связано свидетельством о суде, который настал. Разве с Пятидесятницы с момента провозглашения Евангелия наступил суд? Вы же понимаете, что суд имеет место в конце веков, а не вначале распространения Евангелия. Почему же вы связываете одно с другим?

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

[quote=strazh;1171158]

Очень интересная мысль, которой тоже нужны обьяснения в силу Писания и пророчеств. Не могли бы вы для более духовного иследования предоставить библейские ссылки, которые могут в некоторой степени показать это время для церкви Христовой? Поскольку вы дали определенные тезисы близкому будущему, думаю вы можете дать и четкое определение тому, с кого и кем все это начнется.
                          С уважением, страж.
                          Дам с удовольствием, сможете ли увидеть?
                          Это событие, как и все будущее церкви описано в образах ВЗ. Как Павел говорит:"Тень будущих благ."
                          Истории победы Гедеона, Самсона и языческой невесты-блудницы, Ильи и 400 пророков Ваала, Михея и 400 пророков Израилевых, Давида и Голиафа, Авраама и освобождения Лота, встреча Елизаветы и Марии, встреча на Иордане Иисуса и Иоанна Крестителя - все это образы будущего, а именно, служения Церкви последнего времени. Как Иисус сказал:"Не пройдет ни иота, ни черта, пока не сбудется все". Вот в последнее время и сбудется все. На улицы, как во время Христа, выйдет живое Слово, исполнение Писаний. Кто распознает, спасется, кто отвергнет, тому конец.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Интересная мысль. Но мне все же кажется, что свидетелями вечного Евангелия будут простые люди, имеющие призвание от Христа, почему?
                            Почему Вы недоверяете Христу? И Богу?

Вы считаете какойто муж где-то в глухой деревни способен несть "вечное евангелие" а Избранный еще в утробе матере и притом богобоязненой, ходяще в страхе Его неспасобен нести вечное Евангелие?

Находящийся вне канфесии думает о себе что он "хорош" и это плдохо . потому что он такой же конфесианальный. только по своему называет это .

а теперь по существу.

Ангел. Так всетаки Ангел? или избранны муж или сестра раб ли человеков или холоп - разве это одно и то же?

Когда шел иаков от Лавана то он встретил сонм ангелов стан вернее. и там применяется такое слово" встретили они его2 слово встретили не в нашем понимание вещей. а прикаснувшись его исправили его образ мысли.

Поэтому однозначно то будет существо называемое ангел который имеет определенное свойсво.

Поэтому я сказал что сподобивши становятся как ангелы.

есть хлеб. это одно, и есть тот кто предназначен его нести. это другое.

каждый из них прошел определенную процедуру. хлеб от посев жатвы и мельница а потом и печь.

человек который предназначен нести - научился ходить имеет руки что бы держать его и сердце что бы не жадничать а отдавать голодным.

поэтому пища и тот который будет нести прошли разные пути.

Апостолы были из верующих и не повредили пищу. христос не в индии родился и так все пророки пришли имея на то свою школу и все сие не мешало а наоборот способсвовало пути.

думаю вы немного переквашены. простите но хочу для пользы как и брата Сокрушенного иногда доводил до истощения но для пользы вот где истинная любовь

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

[quote=strazh;1171163]

Даже на этом форуме было много высказываний, даже тем, в которых обсуждались такие моменты всплеска религиозной деятельности отдельных групп. Я сам свидетельствовал о подобном, поэтому это не новость о чем вы говорите. Но странным является срок, которым вы определяете служение данной церкви. Три с половиной года, перед блудным Вавилоном или после? Перед властью антихриста или во время его правления?
                              Если вы дадите некоторые понимания, буду рад продолжить обсуждение с более новыми фактами.
                              С уважением, страж.
                              Последняя седьмина в образах описана у Иосифа - семь лет хороших, семь плохих. В реале будет 3,5 хороших, 3,5 плохих. У Даниила об этом же.

Комментарий

Обработка...