Вечное Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

-------------------------
    Единсво веры!?
    Да, да, где оно и в ком?
    --------------------------

Апостали получили власть покарить вере!

Это великое служение!!

Сыны Исраэля получили жизнь исполняя закон, так и сказанно в законе " это жизнь ваша"

закон не был принят верою, а принят под гнетом страха.

Вера небыла открыта им, они жили буквою и понимали что исполняя будут живы.

вера - это великое дело, она сравни с возможностью Творца и так оно и есть.

Если по вере скажите горе сей исторгнись тотчас так и будет.(помните?)

Вера творит будущий мир, вера дейсвительно -творец с маленькой буквы а можн и с большой прописать.

Вера что мать которая может зародить в утробе жизнь!!!

единсво веры- так все мы в ней пребываем, так как ожидаем мир грядущий, мир которого никто еще не видал.

Покаритесь вере! так говорили апостолы,
    а сегодня проповедуется буква и ее понимание - толкование.

И в этом люди ищут жизнь, а там ее нет!

Вера!!!

тот кто ходит верой будет жить,

А получается все к букве народ ведут. Неправо не так!

Каждый получил свое слово и храни его поливай чтоб процвела она, и плод в свое время принесла. Устал человек от ожиданий, от того чтослышал от Господа, ему стало ближе буква, но в ней нет обетования, в вере есть будущие, если сохраним.

так что единсво в вере, так что букву спрчьте она есть раздор и смерть.

Итак по вере!!!! в этом единсво.

если вы скажите Бог мне открыл так понимать про Вечное евангелие, и будете верить этому, ме нечего будет вам возразить, а пока лишь догатки предпроложения, обман. в этом мы не придем к единсву.

единсво в вере.

я верю

ты веришь
    мы верим

мы едины в этом. аминь.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

О вере единой

Послание к Эфесянам 4 гл.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос. 11-15.

Что выдумывать свое, если есть учение апостола о единстве веры, примите и претворяйте в жизнь. Павел показывает, что единство достигается только при условии совершенства, когда человек переходит от младенчества к твердой пище. А младенцу суждено увлекатся ветром учения, что мы и видим на самом деле. Неоспаримый факт того, что церкви младенческие: Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы... 1Кор. 3:3.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от strazh
        Послание к Эфесянам 4 гл.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения. Но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть глава Христос. 11-15.

Что выдумывать свое, если есть учение апостола о единстве веры, примите и претворяйте в жизнь. Павел показывает, что единство достигается только при условии совершенства, когда человек переходит от младенчества к твердой пище. А младенцу суждено увлекатся ветром учения, что мы и видим на самом деле. Неоспаримый факт того, что церкви младенческие: Потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы... 1Кор. 3:3.

Надо учитывать букву "и"

...единство веры и познания...
        вс имеет свой строй, так что вначале --единсво веры

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от Молокан
          если вы скажите Бог мне открыл так понимать про Вечное евангелие, и будете верить этому, ме нечего будет вам возразить, а пока лишь догатки предпроложения, обман. в этом мы не придем к единсву.
          Хорошо, примем к свидетельству ваше размышление и проверим на современном христианстве. Итак, церкви по многим вопросам, символе веры, догматах, богословии, учении, пророчествах, каждый имеют свою версию толкования. Значит, прменея вашу трактовку ко всем учениям, получается, отвечу вашими словами: а пока лишь догадки предположения, обман, в этом мы не придем к единству. Или вы только применили свою тактику против меня, а в отношении разных толков церквей у вас особое мнение и они никак не могут попадать под ваш оргумент?

С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Молокан
            Надо учитывать букву "и"
            вс имеет свой строй, так что вначале --единсво веры
            А, вначале единство, а совершенство подождет? А как вы собираетесь достигать единства, если все в разночтении?

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Единство достигается

Павел учит тому, что вначале своего духовного возраста мы младенцы, и поэтому нам свойствоенно ошибатся. Но верующим нужно расти, дабы прейти в возраст Христов. В Коринфской церкви были разногласия по поводу единой веры. Одни обьявили себя Павловыми, другие Петровыми, почему? Потому что в церковь проникло ложное учение о вере. И Апостол говорит: Разве разделился Христос? Павел далее учит Коринфян тому, как нужно относится к вере. Ибо нет другого основания кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Далее он пишет о том, что с Аполоссом они только сослужители друг другу. Если церковь разделяется, конечно единство в общине теряется. Какое единство? Которое было им преподано в здравом наставлении.

Современное христианство, делясь на православных, католиков и протестантов, так же во младенчестве, ибо между ними споры и разногласия. Как с духоными, с ними нельзя говорить, ибо только надо снова с молока утверждать на правильных основах веры. В послании от Иуды, на которое ссылася молокан, речь идет не о призрачной единой вере, которую мы наблюдаем между разрозненым христианством, а действительным единством, о котором пишет Павел к Эфесской церкви. К единству нужно стремится, его нужно взращивать, ибо для этого и поставлены пророки и учителя, чтобы созидать тело Христово. Вы понимаете, слово "созидать"? Церковь взращивается, утверждается во всякой истине. И Павел ходил утверждал в той истине церкви, в которой они еще не были утверждены, почему? По мере своего духовного совершенства, то есть, возраста.

Итак, единство веры не во всех и не все его понимают и стремятся к нему, почему? Потому что в мире конфессионального разночтения у всех свое понимание слова Божьего, от сюда свои учения о единстве. например, РПЦ видит единство только в лоне своей церкви. Католики желают обьеденить все христианство под своими знаменами. Протестанты стремятся к разным единствам. Так о каком единстве может идти речь в современном христианстве? О видимом или не видимом? Если нет видимого единства, может ли быть невидимое единство? Вы скажете да, ибо веруем в единого Бога и церковь из тех, кто в Господе не видимо. Родные мои, хорошее дерево имеет хороший плод. Если мы хороши во внутреннем, таковы и снаружи.

С уважением, страж.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от strazh
                Павел учит тому, что вначале своего духовного возраста мы младенцы, и поэтому нам свойствоенно ошибатся.
                Ты хоть раз задумывался кто такой Павел вообще... был и есть (для нас, верующих)??????????

Теперь могу покепошиться.. младенец.. ну сам прикинь....???? ну хоть раз, хоть на пару часов задумайся... младенец хоть на секунду задумывается, что не хорошо валять в дайпер? Что не хорошо орать среди ночи? Что не хорошо отрыгивать излишек съеденного?...

Ну? давай! напрягайся! это что? что-то "не натуральное"?

Зачем ты представляешь Бога как изверга, жаждущего уничтожить всех, кто не в состоянии "терпеть" до "туалета"?

... искренне.. мне на таких чувство жалости всплывает (хотя я и ЗНАЮ, что нету таковым утешения (мучаются потому что в эгоистичности своей, не могущей дать истинного познавания Божества Старого Завета, тоисть Любви).. желаю (имею чувство) чтобы ты здох для своеговолия и... начал жить для Их Желания для тебя...
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Львёнок
                  желаю (имею чувство) чтобы ты здох для своеговолия и... начал жить для Их Желания для тебя...
                  Вам нужно проспатся и отрезветь от передоза суда. Тогда можно будет и поговорить. Ваше мнение понятно, как убивали во имя бога, так и не остановитесь.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от strazh
                    Вам нужно проспатся и отрезветь от передоза суда. Тогда можно будет и поговорить. Ваше мнение понятно, как убивали во имя бога, так и не остановитесь.
                    То что львенк по дружесуи душу Вам расскрыл -благодорить то надо

Сокрушенны замолчал и только вкус обиды на себя издал. Вот он скажу я молодец.

разночтенье?! так простите, который раз противоречить смеете себе, и посмотрите на вчера и на не много позже.

В свое время я вздумал было дело - писал. толковал и думал - вот оно!

Потом проходят годы - бросаю все равно в огонь и горит то синем пламенем оно.

Рассмотрите всех соподвижников времен Христа и и до него к примеру Соломона, писал он сыну так, мол от писанины голова болит и и от прочитыных книжек тоже. Коль ты умен сам поймешь терпи и жди ведь успех не за то что ты умен он приходит и незаешь откуда.

Сокрушенному хочу сказать но так что б не в лицо надеюсь вас то он читает, я тот же что и Симон пора ему идти в поход, ну проторить путь для славы, найти мир как он лежит и дышет чем посмотриеть то на люде то на зверей войти туда куда незаплвывают карабли посмотреть и поразмыслить.

Есть более чудейсный путь чем толковать писание для разночтение. Все равно толков будет хоть поддавись.

СИ взялись систему строит и адвентисты не просак. а толку?

нужно по немног чтоб мышцы не сорвать так понял немного и слава Богу.

понять слова, причину букв, зачем и почему, и так идти вперд и толку будет, и это лишь совет а то чтол вы горите то хорошо и чтоб вам несгореть как куст при Моисее. желаю вам успеха .

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от strazh
                      Вам нужно проспатся и отрезветь от передоза суда.
                      Не дождётесь, благодетельнейший. Тут, или бери то, что есть, или ешь то, чего нету.

Тогда можно будет и поговорить.
                      Условия выдвигают только мнящие о себе безмерно.. ты с Богом тоже так? Ну типа, влезь вот в эту вот коробочку, которую я смастерил, чтобы носить Тебя с собою, и тогда я буду всегда с Тобою.

Ваше мнение понятно, как убивали во имя бога, так и не остановитесь.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Молокан
                        То что львенк по дружесуи душу Вам расскрыл -благодорить то надо
                        Благодарю за то, что еще живу с вашего позволения и то, что ваша душа наполнена ко мне симпатией - убить. Видимо я что-то не понимаю, раз по дружески хотят лишить меня жизни. Интересно, может и апостолы учили так говорить или Господь таким же образом шутил? Может вы обоснуете свои шутки открытости вашей души, ибо Писание не учит подобным вещам. Буду благодаоен вам. А читать посты львенка я не буду, так как ухожу с темы, ибо вы все сделали, чтобы намусорить здесь и оплевать. Бог вам судья.

С этого момента тему более не посещаю, поэтому желающие вести диалог, могут и без автора темы.

С уважением ко всем форумчанам, страж.

Комментарий

• Acafist
                          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                          • 170

Сообщение от strazh
                          Как вы себе представляете проповедь вечного Евангелия? Баптистскую точку зрения я выскажу сразу, что по небу будет лететь Ангел и проповедовать людям. А если серьезно, какая церковь может быть преемницей такого свидетельства?

Мы знаем, христианский мир имеет разночтение, поэтому отдать приоритет той или иной конфессии я не могу. Скорее всего, мне видится, что это могут быть отдельные верующие люди из разных конфессии, которые способны видеть и слышать духовное, не зацикливаясь в конфессиональном. 14 глава начинается с того, что на небе с Агнцем стоят 144 000 избранных. Затем летит первый Ангел, потом второй и третий. Я думаю, что эти избранные не связаны с сынами Израиля, которые упоминаются в этой же книге, как колена. По той причине, что Израиль обратится к Богу как нация в конце скорби.

Второму и третьему Ангелам предшествует первый. Это события, которые нужно рассматривать, как особые действия на земле. Некоторые церкви считают, что проповедь Евангелия имеет начало со дня Пятидесятницы. Не могу согласиться, потому что мы проповедуем Христа распятого. Вечное Евангелие затрагивает суд над народами и воздаяние славы Богу. Здесь нет акцента на Отце или Сыне, это Бог Вседержитель для всего человечества. Уместно думать, что Бог даст возможность человечеству шанс, воздать славу Творцу. Видимо вечное Евангелие имеет силу что-то дать тем, кто прославит Бога. Может ли это быть спасением или определенным знаком доброго плода в жизнь вечную, не знаю. Но, по-видимому, вечное Евангелие имеет определенное приготовление человечества к тем испытаниям, которые придут в последствии времени остальных Ангелов.

Я не могу отдать предпочтение православной церкви, которая могла бы свидетельствовать о вечном Евангелии, ибо таковые более заботятся о предании и соборах. Католики в лице папы желают приватизировать весь мир. Протестанты так разнообразны, что выбрать между баптистами или пятидесятниками харизматов, было бы так же не надежно. Поэтому мое мнение склоняется к тому, что с Агнцем стоят именно те, которым дано нести вечное Евангелие. Это не определенная конфессия или поместная церковь. Это избранные, которые могут быть в конфессиях. Это те, кто вне конфессии, но они сосредоточены на небесном, на Христе. Они могут стать свидетелями не конфессиональной мудрости, а слова Божьего, не искаженного и поврежденного. Ибо где гарантия того, что конфессии при вечном Евангелии, снова не пустятся кто в лес, а кто по дрова?
                          Думаю, Евангелие проповедует всё и все, даже радио, телевизор, компьютер. Хотим мы этого или нет, на это есть воля Божия.
                          А в отношении 14400 тысяч, я с Вами не согласен. Библия четко говорит, что это из колен Израилевых. Зачем придумывать? Так написано.
                          Куда тогда мы прилепим все колена Израиля и кому? А их по 12 тысяч каждое. Думаю, это избранные Божии. Бог не лицеприятен. Он и только Он справедливо и равномерно распределил этих избранных не давая никакому колену Израиля предпочтения. Всем по 12 тысяч. Вот это Бог!
                          Викторий.

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Сообщение от Львёнок
                            Не дождётесь, благодетельнейший. Тут, или бери то, что есть, или ешь то, чего нету.

Условия выдвигают только мнящие о себе безмерно.. ты с Богом тоже так? Ну типа, влезь вот в эту вот коробочку, которую я смастерил, чтобы носить Тебя с собою, и тогда я буду всегда с Тобою.

Дорогой мой, прошу Вас поосторожнее со словопрением о Боге, имя Его велико и Господь может не оставить без наказания ( Исход, 20 глава 7 стих), а мне Вас жалко.
                            Викторий.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55096

Единство достигается
                              Да так написано, доколе все прийдем в единство веры,
                              в меру полного возраста Христова.
                              Сначала оставить мертвые дела, потом вера в Бога,
                              вера и мертвые дела не соеденимы,
                              потому должно быть оставление и приход веры и путь от веры в веру,
                              движение и рост после оставления мертвых дел,
                              тогда открывается путь к совершенству.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Acafist
                                Дорогой мой, прошу Вас поосторожнее со словопрением о Боге, имя Его велико и Господь может не оставить без наказания ( Исход, 20 глава 7 стих), а мне Вас жалко.
                                Если бы я был Вам дорогим, то Вы бы не пытались меня настрашить тем, чего сами не понимаете. И жаль Вам не меня, а своего Бога, злого дядьку, который попалит всех за "гнилое" слово.

За Вас, жалостливого, я походатайствую пред Их Снисхожнением, может расположится и подарит возможность быть помягче в сердечке своём окаменевшем.

Комментарий

Обработка...