Взаимоотношения Православных и Католиков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Jeka2
    Если наш брат Нижегородов считает Католиков еретиками, то Вы считали их "Церковью-сестрой".
    Помнится я лишь приводил разлет мнений от "еретики" до "церковь-сестра". Впрочем не важно, ибо даже Церковь Сестра вполне может блудить где ей угодно.
    Сообщение от Jeka2
    Или с Церковью-сестрой диалог бесполезен?
    Поживем - увидим. Вот все хотел спросить, Вам то что до сего, Евгений?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      даже Церковь Сестра вполне может блудить где ей угодно.
      А возвращать заблудшую на путь истинный нужды нет? Или нужда есть, но диалог не имеет смысла? Или "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
      Сообщение от Alex Shevchenko
      Вот все хотел спросить, Вам то что до сего, Евгений?
      Душа болит, а сердце плачет.
      Раскол - дело НЕ Богоугодное, а всё, что не для Него, то для противника нашего.
      Хочу, чтоб между Церквами были мирные взаимоотношения, основанные на братской любви, а не вражда.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Jeka2
        ...Раскол - дело НЕ Богоугодное, а всё, что не для Него, то для противника нашего. Хочу, чтоб между Церквами были мирные взаимоотношения, основанные на братской любви, а не вражда.
        Жека, так ведь никто не против жить в мире . Но кто вел захват например православных храмов на Западной Украине? Или под чьим руководством захватываются храмы по Украине сегодня? Кто приходит на каноническую территорию ПЦ со своим "учением"? Если у ПЦ с лютеранами мир - то никто не открывает своих приходов без предварительного согласования, все по чину и мирно.
        Последний раз редактировалось dimser; 25 July 2008, 04:31 PM.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от dimser
          Жека, так ведь никто не против жить в мире .
          Слава Богу! Только никто не против, но никто не живёт!
          Сообщение от dimser
          Но кто вел захват например православных храмов на Западной Украине? Или под чьим руководством захватыватываются храмы по Украине сегодня? Кто приходит на каноническую территорию ПЦ со своим "учением"?
          Это из серии "Вы мне ещё за Севастополь ответите"? А простить?
          Сообщение от dimser
          Если у ПЦ с лютеранами мир - то никто не открывает своих риходов без предварительного согласования, все по чину и мирно.
          Упс, если я Вас правильно понял, то все должны получать в ПЦ разрешение на открытие молитвенного дома или Церкви? А Католики, значит этого не делают? Ай-я-яй. Непорядок. А может у Вас процедура эта слишком забюрократизирована? Или стоит дорого? Это по этой причине Вы были против переезда Любомира Гузара в Киев?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Jeka2
            Упс, если я Вас правильно понял, то все должны получать в ПЦ разрешение на открытие молитвенного дома или Церкви?
            Если я не ошибаюсь, вопрос упирается в канонические територии.

Правда незнаю, насколько вообще православие признает какие-либо територии каноническими за лютеранством, если у лютеранства по православным меркам нарушена апостольская приемственность, а для ортодоксов это очень важно.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от dimser
              Но кто вел захват например православных храмов на Западной Украине? Или под чьим руководством захватыватываются храмы по Украине сегодня?
              Это боюсь очень темный вопрос.
              Не забывайте что в своё время эти храмы принадлежали униатам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Jeka2
                А возвращать заблудшую на путь истинный нужды нет?
                А врата Православного Храма не закрыты. Да и дорожка то мхом не поросла ...
                Сообщение от Jeka2
                Раскол - дело НЕ Богоугодное, а всё, что не для Него, то для противника нашего.
                Но тем не менее в лоно матери Церкви Вы вернуться не торопитесь. Правда, если от Церкви Православной на Украине что ли бо оставят ...
                Сообщение от Jeka2
                Хочу, чтоб между Церквами были мирные взаимоотношения, основанные на братской любви, а не вражда.
                Я думаю латиняне года эдак с 1204 мало изменились. Разве что подходы - раньше с гиканьем на стены лезли, сейчас демократической унией "кормят". Друзей любить не мудрено ...
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Jeka2
                  Слава Богу! Только никто не против, но никто не живёт!
                  Или не хотят?
                  Это из серии "Вы мне ещё за Севастополь ответите"? А простить?
                  Прощают, если виновник хотя бы прощение просит. Храмы филоретовцами до сих пор силой отбираются. Или тоже простить?
                  Упс, если я Вас правильно понял, то все должны получать в ПЦ разрешение на открытие молитвенного дома или Церкви? А Католики, значит этого не делают? Ай-я-яй. Непорядок. А может у Вас процедура эта слишком забюрократизирована? Или стоит дорого? Это по этой причине Вы были против переезда Любомира Гузара в Киев?
                  С католиками РПЦ относительно в ладах, чего не скажешь про УПЦ, т.к. она и является как раз пострадавшей стороной.
                  А что мешает новоявленым "проповедникам" придти в ПЦ с просьбой на разрешение открытия своего прихода? И что не мешает тем же лютеранам? Может дело в смирении?
                  Не думаю, что Вам понравилось, если бы в Вашем дворе кто-то без Вашего ведома начал строить еще один дом.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от lyykfi
                    Это боюсь очень темный вопрос. Не забывайте что в своё время эти храмы принадлежали униатам.
                    А что там темного? А до унии, чьи они были?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от dimser
                      А что там темного? А до унии, чьи они были?
                      Скажу честно - не знаю.
                      Если рассуждать логически, то православные.

Но эти православные, сами перешил в унию значит это их храмы они принадлежат им, а не православию в целом.

Но смотрите если брать логику православных получится: православные просто заняли пустые храмы после запрежения униатов. Когда должно было быть голосование о том, какой храм к какой юрисдикции относится, оно было сорвано и храмы отобрали силой.

Если брать позицию униатов: их запретили и православные нагло заняли их церкви. Когда их церковь было опять воссоздана, православные отказались возвращать те церкви которые до этого были не их.

Каждая сторона от части права по моему и по этому это очень темный и трудный вопрос.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от dimser
                        Жека, так ведь никто не против жить в мире . Но кто вел захват например православных храмов на Западной Украине? Или под чьим руководством захватываются храмы по Украине сегодня? Кто приходит на каноническую территорию ПЦ со своим "учением"? Если у ПЦ с лютеранами мир - то никто не открывает своих приходов без предварительного согласования, все по чину и мирно.
                        Как интересно?А я почему-то считал,что территориа З.Украины никогда не была канонической для РПЦ.Это же когда она ей стала-за 50лет в составе СССР?А века до этого?И куда делась? А вы видите разницу между РКЦ и Униатами,которые и пытаются вернуть свои храмы(не православной архитектуры и создания).Хотя такие действия невозмжно одобрить.
                        :adr:

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Предыдущий пост не полностью развёрнут,как необходимо было.Это даёт повод для другого прочтения,к сожалению.Но стирать некрасиво по отношению к отвечающему.
                          Последний раз редактировалось ametistus; 25 July 2008, 08:56 PM. Причина: освобождение места для пояснения.
                          :adr:

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от lyykfi
                            Скажу честно - не знаю. Если рассуждать логически, то православные.
                            И логически и исторически так и было .
                            Но эти православные, сами перешил в унию значит это их храмы они принадлежат им, а не православию в целом.
                            Не совсем так: "...Однако католическая Речь Посполитая была заинтересована в подчинении православия папе Римскому. На Западе начались попытки превращения Русской Церкви в униатскую. Эти попытки были успешно завершены 25 декабря 1595 года подписанием Брестской унии, по которой церковные иерархи, сохранив православную обрядность, принимали главенство папы и догматы католической церкви. Унию приняли Киевский митрополит Михаил (Рагоза) и еще 5 епархий - Луцкая, Хельмская, Брестско-Владимирская, Пинская, Полоцкая, затем Перемышльская, Смоленская (1626) и Львовская (1700). Параллельно с принятием унии иерархами и фактически уничтожением иерархии православной уния насильно насаждалась и в отдельных приходах..."

Что-то можно посмотреть здесь: http://www.pravoslavye.org.ua/index....llinfo&id=9852
                            Или очень кратко здесь: Краткая история Русской Православной Церкви

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от ametistus
                              Как интересно?А я почему-то считал,что территориа З.Украины никогда не была канонической для РПЦ....
                              Читайте историю чаще , и будете считать правильно.

Антипапизм::Литература::Брестская уния 1596 года

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от dimser
                                И логически и исторически так и было .
                                Это ещё не повод того, что эти церкви и сейчас должны быть православными.

Сообщение от dimser
                                Не совсем так: "...Однако католическая Речь Посполитая была заинтересована в подчинении православия папе Римскому. На Западе начались попытки превращения Русской Церкви в униатскую. Эти попытки были успешно завершены 25 декабря 1595 года подписанием Брестской унии, по которой церковные иерархи, сохранив православную обрядность, принимали главенство папы и догматы католической церкви. Унию приняли Киевский митрополит Михаил (Рагоза) и еще 5 епархий - Луцкая, Хельмская, Брестско-Владимирская, Пинская, Полоцкая, затем Перемышльская, Смоленская (1626) и Львовская (1700). Параллельно с принятием унии иерархами и фактически уничтожением иерархии православной уния насильно насаждалась и в отдельных приходах..."
                                Пусть насильно в отдельных приходах, но это ни чего не меняет.
                                Храмы были собственностью церкви перешедшей в унию.

Комментарий

Обработка...