Через минуту после смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biker_1000
    Участник

• 07 January 2008
    • 74

Сообщение от Вериец
    Учение Библии относительно бессмертия не может быть лучше дано, чем в следующих вопросах и ответах.
    1. К кому применяет Библия термин "бессмертный"? Ответ - к Богу: "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу" (1 Тимофею 1:17). "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (Римлянам 1:23).
    2. Разве Библия не говорит также о человеке? Ответ - Нет! Она говорит, что бессмертен только Бог: "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие" (1 Тимофею 6:15).
    3. Неужели Библия никогда не применяет термин "бессмертный" к человеку? Ответ - Никогда! Наоборот: "Прах ты, и в прах возвратишься" (Бытие 3:19). "Ибо, вот, я (Иов) лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет" (Иов 7:21).
    Хотел-бы привлечь вашему вниманию следующее место:

2 Кор: 4
    16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
    18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Во первых. О каком внутреннем и внешнем человеке идет речь и почему тот вообще обновляется, если следуя вашим аргументам все должно быть наоборот?

Во вторых, по контексту, вечное невидимое (18) и есть тот внутренний человек (16).

Так, что не только Бог вечен/бессмертен.

И еще-

Рим 7
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; ...

Кто по вашему этот новый человек?

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от alex2469
      Брат еще можно вопросик,я тут в недоумении насчет баптистов,мне сказали сегодня,что баптисты как и православные тоже празднуют пасху,красят яйца,едят пасхальные куличи ну и так далее,а одну баптисткую женщину проповедника благословил папа римский,неужели это все правда и я так отстал от событий,это же настоящее отступление,если это конечно правда.Все библейские пророчества говорят о папстве как о звере,как о том кто поддердиж власть антихриста,кто сначала мирным путем приобретет авторитет в мире,а потом опять начнет гонения и инквизиции на тех кто не приемт главентсва его святого престола.Брат поверь вопросы все искренни,так как я просто хочу понять как далеко зашли пророчески предсказанные прогнозы в среде евангельских христиан баптистов.
      Отвечаю по порядку:
      1. Пасху празднуем, как и весь христианский мир.
      2. Яйца не крашу (говорю за себя, за другими не подсматриваю).
      3. Куличи - у меня мама любит такое печь (она, к сожалению, и не баптистка и не адвентистка, а так, как все). Ну, приносит и нам.
      Детишкам нравится, я тоже любитель сладкого, едим, не брезгуем (да и родителей нужно почитать, как никак - заповедь с обетованием ).
      4. Про женщину-проповедника. Я об этом и не узнал бы, если бы с ваших баррикад сестра Perle (если не ошибся), не поместила ссылку. Что то про Америку. За Америку не скажу, скажу за себя. У нас сестёр не то что служителями не ставят, но и на братские советы поприсутствовать не пускают. А в школе воскресной сёстры преподают, учат детей. Ещё у сестёр бывают сестринские общения.
      А Америка... Так там по-моему и "Терминатор" баптист, Америка одним словом...
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

.................
        (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от biker_1000
          Хотел-бы привлечь вашему вниманию следующее место:

2 Кор: 4
          16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
          18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Во первых. О каком внутреннем и внешнем человеке идет речь и почему тот вообще обновляется, если следуя вашим аргументам все должно быть наоборот?

Во вторых, по контексту, вечное невидимое (18) и есть тот внутренний человек (16).

Так, что не только Бог вечен/бессмертен.

И еще-

Рим 7
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; ...

Кто по вашему этот новый человек?
          Выйти из тела и водвориться у Господа.
          (2Кор.4:16-18)
          16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек (тленное и смертное тело) и тлеет, то внутренний (новый человек надежды) со дня на день обновляется.
          18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое (страдание) временно, а невидимое (будущая слава) вечно.
          (2Кор.5:1-8)
          1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (когда мы уснём и пожнём тление), мы имеем (в надежде) от Бога жилище на небесах (пока невидимое), дом нерукотворенный, вечный (будущий, бессмертный человек) .
          2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище (при воскресении);
          3 чтобы надеть на себя эти (небесные, вечные) одежды и не оказаться нагими (тлеющее тело).
          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью (смерть будет побеждена при воскрешении, при воскрешении произойдёт и облечение в небесные жилища, т.е. тело).
          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа
          6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Апостол Павел, профессиональный изготовитель палаток, сравнивает свое тело с хижиной или палаткой, которая однажды обветшает и разрушится. Однако он сознает, что это разрушение не станет его концом, но посредством воскресения Бог даст такой дом, который никогда не разрушится. В связи с этим апостол начинает разговор на свою любимую тему. Павел живет в ожидании пришествия Иисуса Христа. Он томится и тоскует, ожидая возвращения своего Господа, надеясь, что оно произойдет скоро. Он знает, что в момент пришествия Иисуса живые верующие не умрут, а лишь переживут преображение. Если бы Иисус пришел во время жизни апостола Павла, то это означало бы, что его земная «хижина» не разрушилась бы (Павел не умер бы), а была бы заменена (Павел оказался бы преображенным) (1Фес.4:16-18;1Кор.15:52-53).

Для апостола такая мысль была восхитительной, поскольку однажды ему не нужно будет больше жить в «старой хижине». То, что Павел тосковал в ожидании пришествия Иисуса Христа, станет более понятным, когда мы попробуем представить, какие лишения, скорби, бедствия, преследования и страдания ради своей веры ему пришлось пережить. Если бы кто-нибудь перенес столько мучений и горя, как Павел, то это неминуемо оставило бы печальные следы. Для апостола все эти трудности имели одновременно два совершенно различных последствия: внешний человек терял силу и здоровье, но зато внутренний рос и набирал силу. Его вера укреплялась, и благодаря опытам, доверие в силу и любовь Божию становилось несокрушимым (2Кор.4:16). Посмотрите на два разных текста из Писания, в которых Апостол Павел, говорит об одном:

(2Кор.5:2,5-8)
          2 От того мы и стенаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

(Рим.8:23-25)
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Вывод один, когда Павел во втором послании к Коринфянам говорит о желании облечься в небесное жилище и желании выйти из тела и водвориться у Господа, то согласно посланию к Римлянам 8, он говорит о терпеливом ожидании усыновления, искупления тела нашего! А искупление тела нашего, произойдёт при воскресении мёртвых. Вот подтверждения, из Писания:

(1Иоан.3:2)
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          (Фил.3:20,21)
          20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
          (Рим.8:11)
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Заметьте, всё говорится в будущем времени. Внутренний человек, бессмертный человек, воскреснет только в день воскресения. Апостол Павел говорит, что это произойдёт со всеми любящими Господа, в день оный, а не после смерти, в ту же самую минуту.
          Последний раз редактировалось Вериец; 27 April 2008, 12:39 AM.
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:22-28)

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1Кор.6:14)

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

Бог Отец, ЯХВХ, воскресил Христа из мёртвых. Он воскресит и наши смертные тела! Это великая и славная надежда! Наша жизнь, подобна голому зерну, которое мы сеем. Друзья, верьте Богу и Его обетованиям, данным нам! Наши смертные тела, как семя прорастёт, и даст плод, в воскресении! Не унывайте! Делайте добро! Пусть Господь вас благословит!

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от Baptist_S
              Отвечаю по порядку:
              1. Пасху празднуем, как и весь христианский мир.
              2. Яйца не крашу (говорю за себя, за другими не подсматриваю).
              3. Куличи - у меня мама любит такое печь (она, к сожалению, и не баптистка и не адвентистка, а так, как все). Ну, приносит и нам.
              Детишкам нравится, я тоже любитель сладкого, едим, не брезгуем (да и родителей нужно почитать, как никак - заповедь с обетованием ).
              4. Про женщину-проповедника. Я об этом и не узнал бы, если бы с ваших баррикад сестра Perle (если не ошибся), не поместила ссылку. Что то про Америку. За Америку не скажу, скажу за себя. У нас сестёр не то что служителями не ставят, но и на братские советы поприсутствовать не пускают. А в школе воскресной сёстры преподают, учат детей. Ещё у сестёр бывают сестринские общения.
              А Америка... Так там по-моему и "Терминатор" баптист, Америка одним словом...
              СПАСИБО,за разъяснения,хоть бду знать.Скажу одно в адвентизме женщин проповедников пока нет,не знаю что нам Америка преподнесет,одно могу сказать,что точно во всем христанском мире идет тотальное отступление.....Насчет родителей ты прав,но что касается принципов веры,то если они против,то тогда они те враги(домашние) и лучше от них просто уйти,чтоб не раздражать излишне.У меня мнение может быть и предвзятое,что баптисты не очень принципиальны в основах своего вероисповедания и во многом по моим наблюдениям схожи с православными братьями и сестрами,а это далеко не одно и то же. Притом та вера в вечные муки меня всегда ,даже когда я был православным священником,смущала,ну как так судия всей земли такую несправедливость может допустить,чтобы простой пьяница страдал наравне с маньяком - убийцей(это просто не справедливо),мне кажется каждый должен отвечать за свою чашу беззаконий....Прости брат если что не так,но я искренне хочу понять вас Евангельских Христиан.
              Последний раз редактировалось alex2469; 27 April 2008, 07:46 AM.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от alex2469
                СПАСИБО,за разъяснения,хоть бду знать..
                Пожалуйста.
                Скажу одно в адвентизме женщин проповедников пока нет,не знаю что нам Америка преподнесет,одно могу сказать,что точно во всем христанском мире идет тотальное отступление.....
                Последнее время.
                Насчет родителей ты прав,но что касается принципов веры,то если они против,то тогда они те враги(домашние) и лучше от них просто уйти,чтоб не раздражать излишне
                Мы живём отдельно от родителей, у меня с этим проблем нет. А батько мой - тоже баптист.
                У меня мнение может быть и предвзятое,что баптисты не очень принципиальны в основах своего вероисповедания и во многом по моим наблюдениям схожи с православными братьями и сестрами,а это далеко не одно и то же.
                Хотелось бы узнать, в чём именно мы не принципиальны? Насколько я знаю, ничего общего (кроме Христа).
                Пастыри в длинных одеждах не ходят, кресты на шее не носим, икон в церкви нет, свечки за упокой или здравие не ставим, младенцев не крестим, крестное знамение не накладываем, куличи не святим, крещение в водоёме - полным погружением. Так чем же мы похожи?
                Притом та вера в вечные муки меня всегда ,даже когда я был православным священником,смущала,ну как так судия всей земли такую несправедливость может допустить,чтобы простой пьяница страдал наравне с маньяком - убийцей(это просто не справедливо),мне кажется каждый должен отвечать за свою чашу беззаконий....
                Это мы человеческим умом так рассуждаем.
                Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                Можем гадать на кофейной гуще, а толку? Есть Судия живых и мёртвых, Он всё решит без наших философий. Знаю одно - Бог есть Любовь, но Бог также есть Справедливость.
                Прости брат если что не так,но я искренне хочу понять вас Евангельских Христиан.
                Всё так. А что нас понимать, обычные люди, верующие в Мессию Христа, как своего Спасителя.
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...