ma3471
Вообще-то, я - Володя.
Ну, это не совсем так. После того, как нищий умер, он был отнесен Ангелами на лоно Авраамово. Такие слова оставил нам Господь и если мы имем немного смирения и почтения к Его воле, то будем довольствоваться сказанным.
Ну, хорошо. В этом месте - нет, а в каких местах Писания, на Ваш взгляд, об этом говорится?
Может и не знали... Они ведь жили в первом веке, а не в четвертом. А в приведенном Вами месте написано, все-таки, что спор был не за каждую душу, а о теле... Моисеевом. Так что это место не "проходит"...
Михаил, что Вы так нервничаете?
Я привык не торопиться с выводами... Итак, укажите места Писания, где мы можем внятно увидеть, что мытарства это - суд.
Очень трогательно, Михаил... Вы из меня просто слезу вышибаете... Но я это уже где-то слышал...
Очень хорошо, Михаил. Вы только не волнуйтесь так...
Вы обо мне помОлитесь и я тоже смогу все узнать. Без гадания.
Итак, главное, что от Вас требуется, это точно назвать места Писания, где внятно говорится о мытарствах (без гадания). Будем с терпением ждать Вашего ответа.
Гена, а что было МЕЖДУ тем моментом как богач умер и как он оказался в аду? И между тем как нищий умер и он оказался в раю?...
Не знаете? Так молчите!
Не знаете? Так молчите!
Ну, это не совсем так. После того, как нищий умер, он был отнесен Ангелами на лоно Авраамово. Такие слова оставил нам Господь и если мы имем немного смирения и почтения к Его воле, то будем довольствоваться сказанным.
Именно в том месте наверное не было уместно раскрывать как именно один в аду оказался, а другой в раю...
Может Апостолы не знали о том, что между Ангелами Божими и сатаной спор за каждую душу идёт?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".(Иуд.1:9)
Михаил, что Вы так нервничаете?
Мытарства это суд другими словами ВСЕГО лишь, а Вы и попались...
И своё собственное видение я сравниваю с учением Церкви, а Вам не с чем и не с кем сравнить...и в этом плане Вы бедный и несчастный сирота.
А ещё я могу узнать о том, что не попало в канон Священных Писаний...
А Вы несчастный ничего этого знать не можете... только гадать...
А Вы несчастный ничего этого знать не можете... только гадать...
Вы обо мне помОлитесь и я тоже смогу все узнать. Без гадания.
Итак, главное, что от Вас требуется, это точно назвать места Писания, где внятно говорится о мытарствах (без гадания). Будем с терпением ждать Вашего ответа.
Комментарий