[QUOTE]Я говорил о том, что и Бог троичен, но не нужно думать, что Его три ипостаси каждая в отдельности где то бытует. Все три всегда в месте, если слышим Отца, в Нем Сын и Дух Святой и тому подобное. Человек имеет три природы (составляющие), которые образуют единую природу, то есть, самого человека. Я писал о том, что человек имеет так же две стороны, это видимое тело (физическая плоть) и невидимую душу и дух. Душа и дух разные по себе явления, но они не разлучимы. Как тело для души, так и душа для духа.
Это тебе так свойственно думать и переубеждать не собираюсь, а просто высказал свое мнение понимания слова Божьего о природе человека.
Только кто распределяет акцент, вот в чем беда. Две Тысячи лет церковь незнала, что есть душа, пришел Степан и дал простое понимание. Это мы уже проходили с Пятидесятниками, которые искали особой мистерии крещения Духом и нашли, посчитав, что все остальные не крещены Духом, ибо не говорят языками. Так и у тебя брат, получается акцент расстовляется не в зависимости многовековой тридиции христианства. Все мы имеем право на иной взгляд, только бы он не был в строю лукавого промысла.
С уважением, страж.
Имеет ли душу Бог? Если понимать душу под смыслом жизнь, то да. Душа не есть такое понятие, как орган, что её можно вытащить из человека, как почку и дух останется совершенно один. Во многих случаях дух и душа это есть одно и тоже.
Любое слово, даже простое, несёт много значений в себе. Если не зацикливаться, то можно понимать и значение души правильно. Думаю, моё понятие ничем не проиворечит тому, что Библия пишет.
С уважением, страж.
Комментарий