Как Христос смотрит на антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Что общего между, скажем, нацистом, ненавидящего людей ашкеназийско-еврейского происхождения по расовому признаку, человеком неприязненно относящимся к иудаизму (например евреем-атеистом) и врагом государства Израиль (например иудеем-ортодоксом-антисионистом из "неторей карта")? НИЧЕГО.
    Точно так. Ничего общего. Антисимит среди них только один-нацист, ненавидящий людей (как Вы выразились о национальности еврей) ашкеназийско-еврейского происхождения.

Но мне Ваше определение евреев и антисимитов понравилось Я так полагаю антисимит-нацист человеков сефардско-еврейского происхождения любил как родных? а ладино-еврейского? а бухарско-еврейского?

Фиговый листок не маловат, Илияху?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Сообщение от Йицхак
      Точно так. Ничего общего. Антисимит среди них только один-нацист, ненавидящий людей (как Вы выразились о национальности еврей) ашкеназийско-еврейского происхождения.

Но мне Ваше определение евреев и антисимитов понравилось Я так полагаю антисимит-нацист человеков сефардско-еврейского происхождения любил как родных? а ладино-еврейского? а бухарско-еврейского?

Фиговый листок не маловат, Илияху?
      Т.е. Вы согласны, что неприязненное отношение к иудаизму или сионизму это не антисемитизм? Отлично!
      Бухарские евреи или таты или фалаша или грузинские евреи не являются генетическими родственниками ашкеназов. Нельзя питать расовую неприязнь ко грузинским евреям и хорошо относиться к грузинам. Т.к. в расовом отношении грузинские евреи это те же картавелы. Т.е. говорить о расовой ненависти ко всем "еврейским" этносам вместе - бессмыслица.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Searhey
        Александр, не волнуйтесь Вы так.
        Я Вам (и никому) не враг, пока Вы не передергиваете, и не пытаетесь выдавать желаемое Вами за истину.
        Сергей, лично к Вам как человеку и православному Христианину - ничего кроме братской любви и уважения
        Но мы сейчас не о своем личном и не о взаимоотношениях между христианами различных деноминаций.
        Тема: Как Христос смотрит на антисимитизм?
        Более того, само желание представить ситуацию для кого-то лучше, чем она есть - не проблема.
        Проблема начинается тогда, когда для этого требуется ложь. А вот ложь способна убивать. И тех, кто солгал - и тех, кому пытаются этой ложью "помочь".
        Боюсь с Вами не согласится. Проблема начинается тогда, когда кто-то ...ээ..как бы мягче сказать...человек, самоуправнобез воли Бога, начинает назначает какой-то из народов целиком неправильным. Например, правильные арицы назначают других (как они ошибочно о себе думали) арийцев - славянскими недочеловеками.
        Лгут ли при этом о славянах или говорят о них чистую правду уже не имеет никакого значения.
        Тоже самое с антисимитизмом. Но тут хочу отметить, что поскольку антисимитизм - это детище того самого главного "анти", восстающего на народ Божий первенец, то антисимитизма без лжи НЕ БЫВАЕТ.
        Без лжи антисимиты могут только привести слова Христа:
        22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4:22)
        37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:36)
        Догматы о троице оспаривать не будем?
        Александр, правда в том, что Сим - прародитель не только евреев. Так что какой же это аргумент?
        Совершенно верно. Сим прародитель не только евреев. Но это не вся правда. А вся правда выглядит вот так: хотя Сим прародитель не только евреев, термин антисимит относится исключительно к юдофобам-евреененавистникам, но ни разу НЕ к нелюбителям арабов, например.

АНТИСЕМИТ - Толковый словарь Ушакова
        Попробуете еще раз?
        Легко 21, 23, 36, 42, 49, 58, 63, 71, 74, 80
        Последний раз редактировалось Йицхак; 27 March 2008, 07:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
          Т.е. Вы согласны, что неприязненное отношение к иудаизму или сионизму это не антисемитизм? Отлично!.
          Антисимиты люди как правило глубоко невежественные. Ну, откуда им знать, что ортодоксальные иудеи (настоящие а не те, которые в их воспаленном мозгу) сионистов (настоящих, а не тех, о существовании которых они узнали из антиизраильтских агиток) проклинали и отлучали
          Бухарские евреи или таты или фалаша или грузинские евреи не являются генетическими родственниками ашкеназов.
          Дорогой Илияху, я хорошо знаю эту версию
          У каждой медали есть две стороны (с). У медальки главного "анти" и его деток - антисимитизма, тоже их две. Одна сторона - сбагрить своё родовое имя "дети дьявола" народу Божию - евреям. А вторая сторона этой же медальки (если первая не получится) - заявить: а евреи-то, ненастоящие!
          Не могу обвинить Вас в антисимитизме. Не замечены. Но повторять антисимитский бред священнослужителю совсем не к лицу. Даже если Вы его считаете правдой.
          Нельзя питать расовую неприязнь ко грузинским евреям и хорошо относиться к грузинам. Т.к. в расовом отношении грузинские евреи это те же картавелы. Т.е. говорить о расовой ненависти ко всем "еврейским" этносам вместе - бессмыслица.
          Расскажите это антисимитам А впрочем Вы хорошо защищены от такой радости швейцарскими законами. Но можно поправить. Возвращайтесь в Россию, получите тут приход и первым встречным антисимитам (лучше всего униформированным) расскажите свою версию
          А тема: Как Христос смотрит на антисимитизм?
          Не будем отвлекаться.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Searhey

На вопрос темы: поскольку Христос понятия "антисемитизм" не давал - обсуждать то, "как Он смотрит" на понятие, которое каждый приобрел сам себе под этой комбинацией букв, невозможно.
            Брат, Вы немало явлений в этой жизни знаете и действий человеческих, которым в Писании наименования нет...
            Однако я уверен, что Вы уверенно знаете отношение Господа к этим делам человеческим...
            И разве Он не будет судить каждого из нас «за комбинации , которые мы составили в сердце своем, приобрели»
            Через что будет судить?
            Через Свое Слово...
            А разве есть пока от нас сокрытые Слова, которыми Он нас будет судить?
            Нет...все Слово, Которым Он нас будет судить, дано нам заранее...
            И этим Словом мы или осудимся тогда и оправдаемся
            Что из них предпочтительнее Господу и Спасителю?
            Наше оправдание и спасение...
            для этого... мы должны освободиться от невежества
            и видеть Его отношение к любому явлению, в том числе и антисемитизму
            О каком невежестве идет здесь ?

неведения , незнания
            О незнании, или извращенном знании Писания

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:16)

Можем ли мы сказать, что у евреев Слово Божие не искажалось и не искажается...?
            Не можем...
            Можем ли мы сказать , что в понимании, толковании Слова у Христиан подобных проблем нет?
            Не можем...
            Держаться ли за них и погибнуть?!
            (за искаженное понимания Слова) ...
            Нет...

Бог хочет, чтобы спаслись все...
            Причина

В чем идет неправильное понимание?

Вопрос избрания еврейского народа...

Правы ли евреи, говоря, что дары и призвание
            Божие непреложны, и поэтому избрание не прекратилось...что оно вечно?
            Правы (я до этого приводил цитаты, повторяться не буду)
            Правильно ли понимают все евреи , что значит избрание
            Божие ?
            Нет...так как правильно могут понять Слово Божие только любящие Господа

Итак, какие плоды у будут у людей, которые Господа не любят, а за избрание Его держатся и хвалятся? (есть очень много братьев евреев, любящих Господа, так что говорю не обо всех евреях)
            Гордость и грех, по другому быть не может...
            Как Господь относится к гордости и ко греху, думаю, всем понятно, ненавидит...(тем, кому все-таки и это непонятно)
            Правильно ли понимает дикая маслина, привитая к природной, что избрание кончилось с приходом Христа и Его отвержением на время
            еврейским народом ?
            цитату из Павла Римлянам я привел
            Можем ли сказать, что все из всех , называющих себя христианами, во всех поколениях за прошедшие века, исполнили наказ Павла оттуда, не гордись, но бойся
            Опять нет...(плоды есть общеизвестные)
            Итак , с обоих сторон присутствует
            гордость, грех гордости...
            Какие плоды приносили и природные и привитые, впадшие в гордость?
            Этими плодами " до сих пор упрекая друг друга...эти ветви..продолжают "нести свой горький плод"

От чего возгордились?
            От избрания Божия
            Но может ли дело Божие и Слово Божие нести такие плоды?
            Никак нет...
            Такие плоды несут те, кто извратил Слово Божие
            (со всех сторон)
            об избрании
            Однажды двое из учеников Господа ...хотели сесть с ним по правую и левую руку от Него , даже мать
            свою упросили подойти к Нему с этой просьбой...остальные(наверное, имевшие те же надежды...вознегодовали на них)
            Что им ответил Господь?
            Вот и мое видение из Слова как относится Христос к тому, что есть плод
            гордости от явления которое от извращения Его слова об избрании...

Плоды ли это Христовых?
            Для меня этот вопрос темы созвучен вопросу
            Как Христос смотрит на гордость и на его плоды?
            Думаю, так не трудно ответить даже тем, кто пока извращенно понимает суть избрания

А для Христовых исполнилось слово написанное

Цитата из Библии:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

(Еф.2:11-16)

И вражда прекратилась...
            А вражда это имеет древние корни...очень
            и подпитывалась плотским пониманием евреями избрания и соответственно плодами, ненавистью язычников к народу Божьему и соответственно плодами, плотским пониманием Христиан Евангелия и соответственно плодами...
            Христос ненавидит все это и во всех...

Комментарий

• эв-рика
              Завсегдатай

• 15 April 2007
              • 593

Йицхак

Вот, Вы из темы в тему выкладываете слова апостола Павла "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас;..."
              Там ясно сказано: враги, даже ради нас, но враги....и нечего тут говорить об антисемитизме, если еще раньше того, Павел сказал, кем будут евреи по отношению к другим людям.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 March 2008, 05:51 AM.
              * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от эв-рика
                ........
                Вот, Вы из темы в тему выкладываете слова апостола Павла "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас;..." Там ясно сказано: враги, даже ради нас, но враги....и нечего тут говорить об антисемитизме, если еще раньше того, Павел сказал, кем будут евреи по отношению к другим людям.[/quote]...Даже когда слово Божие говорит - враги РАДИ ВАС, - антисимит видит только слово враги. Смысл всей этой фразы (а не единственного из неё слова) ослепленному уму не понять?

А в основании Вашего ослепления всего лишь заурядная "болезнь красных глаз": как! даже будучи врагами в отношении Евангелия (рус. благовествования) они (евреи) избраны и возлюблены Богом!? Да за что!? Да с какой стати им такое, а нам - нет?! Да мы... Да мы...

10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
                12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
                15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (Матф,20:10-15)

Но у Вас выбор еще более небогатый, чем у тех работников из притчи. Там у недовольных Хозяин не отобрал денарии. А вот в реалии - вполне можете остаться без своего денария: или в ослеплении ума злословите народ Божий - евреев - и тогда знайте: злословящих тебя прокляну (Быт,12:3), или благословляете - и тогда: благословлю благословляющих тебя (Быт,12:3)
                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор,30:19)
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 March 2008, 05:54 AM.

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Господа борцы за правду.

Ну подумайте сами: как Христос может относиться вот к этому:

Немного истории: «Начиная от враждебного по отношению к евреям эдикта императора Константина (313г.), влияние Церкви в мире все более возрастало. Все более возрастало и «обучение презрению» к иудеям. В свою очередь, это приводило к их социальной дискриминации, к кровавым наветам, погромам, совершавшимся христианами с благословения Церкви, в том числе погромам, инспирировавшимся непосредственно Церковью.
                  В 1096 г. начался первый крестовый поход. Целью его было освобождение от «неверных» Святой Земли, Гроба Господня. Начался же он с уничтожения крестоносцами ряда еврейских общин Европы. Немалую роль в предыстории этой резни сыграла антиеврейская пропаганда погромщиков-крестоносцев. Основанная на том факте, что христианская церковь запрещала давать в долг под проценты. Иудаизм по этому поводу был более либерален.
                  IV Латеранский собор (1215г.) потребовал от евреев носить на одежде специальные опознавательные знаки или ходить в особых головных уборах. Собор не был в своём решении оригинальным. В странах ислама власти предписывали и христианам и евреям исполнять точно такие же унизительные установления.
                  В XVI веке сперва в Италии (папа Павел IV), затем и во всех странах Европы были созданы обязательные для поселения этнических меньшинств резервации гетто. Гетто, в котором жили этнические меньшинства, отделяло их от остального населения.
                  Ещё более мрачной страницей в истории католической церкви была инквизиция. Она преследовала не только «еретиков» христиан. Репрессиям подвергались и обращённые (насильно) в христианство евреи, христиане, возвращающиеся (нелегально) к иудаизму, и еврейские миссионеры. Весьма далёкими от духа проходящих ныне были тогдашние так называемые христианско-еврейские «диспуты». Участие в них было принудительным. Заканчивались же они или принудительным крещением, или кровавыми расправами (убиты были тысячи евреев), конфискацией имущества, изгнанием, сожжением религиозной литературы, полным уничтожением целых еврейских общин.
                  Конечно же, находились христиане, со всей решительностью выступавшие против этих попирающих христианское вероучение порядков. Среди них были святой Игнатий Лойола (ок.14911556) основатель ордена иезуитов и святая Тереза де Авила.
                  Церковь и светские власти в эпоху средневековья, постоянно и активно преследуя евреев, действовали как союзники. Правда, некоторые папы и епископы защищали, чаще безрезультатно, евреев. Религиозные преследования евреев имели и свои трагические социальные и экономические последствия. Евреям запрещалось вступать в гильдии, заниматься рядом профессий, занимать ряд должностей, сельское хозяйство для них было запретной зоной. Они облагались специальными высокими налогами и сборами. При всем при этом евреи неустанно обвинялись во враждебности к тому или другому народу, подрыве общественного порядка. С середины двенадцатого века стали обвинять евреев в совершении ритуальных убийств.
                  В 1144 году в английском городе Нориче был объявлен святым мучеником христианский мальчик Вильям, которого, якобы, убили местные евреи. Королевский шериф не поверил этому и даже не разрешил судить оклеветанных, но монахи распространяли слухи об убийстве и ссылались на одного выкреста, который уверял, что евреи ежегодно похищают перед Пасхой христианского мальчика и употребляют его кровь для пасхальной мацы. Эти слухи дали свои результаты, и в 1171 году тридцать четыре еврея города Блуа во Франции были обвинены в ритуальном убийстве и сожжены в деревянной башне, потому что категорически отказались отступить от своей веры.
                  Стоит отметить, что некогда подобное же обвинение предъявляли язычники первым христианам. Будто бы христиане умерщвляли детей, чтобы отведать их крови. Были даже «свидетели» этого, были обманщики, были душевно больные люди, которые утверждали, что видели это собственными глазами. «Стыдитесь! взывал один из церковных писателей еще во втором веке новой эры. Стыдитесь приписывать людям такие преступления, к которым они непричастны! Перестаньте! Образумьтесь!» «Где же у вас доказательства? вторил ему другой. Одна молва... Но свойства молвы известны всем. Она почти всегда ложна. Она и жива только ложью. Кто же верит молве?» Но эта молва оказалась очень живучей. Она продержалась с тех времен много веков, но теперь она уже поменяла адрес, и те самые христиане, что страдали некогда от нелепых обвинений, стали обвинять евреев в том же самом.
                  В 1235 году евреев немецкого города Фульды обвинили в убийстве христианских детей. Император Фридрих II специально созвал ученых из среды крещеных евреев со всей Западной Европы, и они заявили, что еврейская религия категорически запрещает убийство человека, и что даже употребление крови животных противоречит еврейским законам. На основании этого заключения Фридрих 11 опубликовал особое послание, но оно не помогло.
                  В 1247 году во французском городе Вальреас нашли тело двухлетней христианской девочки с ранами на лбу, руках и ногах. Всех евреев города арестовали и подвергли пыткам: мужчинам вырывали половые органы, женщинам отрезали груди, многих, в конце концов, сожгли на костре. После этого папа Иннокентий IV издал специальную буллу, осуждающую подобные казни, но булла тоже не помогла.
                  В 1255 году в английском городе Линкольне пропал христианский мальчик Гуго. Труп нашли в колодце во дворе у одного еврея, и восемнадцать человек повесили за совершение, якобы, ритуального убийства, а их имущество конфисковали. В 1267 году в немецком городе Пфорцгейм нашли в пруду мертвую девочку. «Народ тотчас решил, что виновники убийства евреи, писал один из обвинителей. Когда приехал маркграф Баденский, то труп поднялся, как бы умоляюще простер к нему обе руки, оставался в этом положении в продолжении получаса и потом опять лег. Тогда привели евреев. Едва только они приблизились к трупу, как раны раскрылись, и кровь полилась заново. Когда евреи удалились раны закрылись. Когда же их вновь притащили, покойная с покрасневшим лицом подняла вверх обе руки. Ярость народа после этого вспыхнула со всей силой и не знала границ... Евреи были схвачены и после всевозможных пыток преданы смерти через колесование».
                  И снова римский папа обнародовал буллу, и снова император издал особый указ, но несмотря ни на какие доводы, обвинения в употреблении христианской крови оставались излюбленным средством для грабежа, убийств и денежных вымогательств. Говорили, что евреям нужна христианская кровь, чтобы «уничтожить свой дурной запах», и что они эту кровь «сушат, превращают в порошок и рано утром сеют по траве, благодаря чему мрут люди и скот».
                  Эта тема была столь популярна в те времена, что стала даже сюжетом английских и французских баллад. В одной из них рассказано о христианском мальчике Гуго, который был распят евреями, брошен в поток, но труп тут же выплыл у берега. Евреи закапывают его в землю труп появляется на поверхности. Они кидают его в колодец, но оттуда идет такое благоухание, что сбегаются окрестные жители. Тело переносят в собор и торжественно хоронят, восемнадцать евреев повешены... Другая баллада: один христианский мальчик часто ходил через еврейский квартал и пел хвалебные гимны Святой Деве. Евреи его убили. Святая Дева сотворила чудо. Мертвый ребенок продолжал петь. Многие евреи приняли христианство. Количество убитых не указано... Еще один вариант. Мальчик Гуго играет в мяч. Дочка еврея заманивает его в дом яблоком. Она ведет его через девять дверей, закалывает и бросает в колодец. Далее происходят чудеса: мать слышит голос сына из колодца, сами собой звонят колокола в городе, сами собой читаются книги без чтеца, евреям снова плохо...
                  Подробнее здесь.

Можно ли даже мысль допустить, что Бог использует невежество, мракобесие, невависть, мистику и прочие мерзости для того, чтобы наказать евреев за то, что они распяли Его Сына?
                  Последний раз редактировалось Grammateus; 28 March 2008, 02:11 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Grammateus
                    Можно ли даже мысль допустить, что Бог использует невежество, мракобесие, невависть, мистику и прочие мерзости для того, чтобы наказать евреев за то, что они распяли Его Сына?
                    Знаете, современные честные историки уже нормально пишут в учебниках о периоде Средних веков в Европе, что культ сатаны, с которым боролась инквизиция существовал, и был распространен как в среде простолюдинов, так и в светском обществе (в частности за распространение учения о Солнце, как божестве был сожжен Джордано Бруно - он не был ученым никогда, это издатель оккультного журнала). По этому решение Божие не надо предвосхищать и мы знаем слова Спасителя, "что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. "
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      По этому решение Божие не надо предвосхищать и мы знаем слова Спасителя, "что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. "
                      Поэтому, давайте поскорее отправим всех евреев во тьму, и исполним волю Божью?

Комментарий

• elimelech
                        Участник

• 05 May 2007
                        • 87

Отношения между Богом и евреями

Хочу надпомнить, что судить кого-либо нибыло в итоге будет Только Бог. Потому что Он серцеведец.
                        Израиль как народ является Его первенцем. Он первый из всех народов принял Господа. Конечно смотря историю Израиль не всегда был верным. Но не смотря на отступление у Господа ВСЕГДА был верный остаток. Вот через него Он и проводил Свою волю.
                        Когда же Господь судил Свой народ, то находились языческие народы, которые поклонялись идолам (с кровавыми жертвоприношениями) и надсмехались над Израилем. Оставил ли Господь их без наказания? Нет. Он их истребил за насмешки. Так же и те цари и народы, руками которых судил Господь Израиля. Где они? И они не остались без Божьего наказания. Поэтому мораль истории такова. КОГДА ГОСПОДЬ РАЗБИРАЕТСЯ СО СВОИМ НАРОДОМ, НЕ ВСТРЕВАЙ И НЕ ЗЛОРАДСТВУЙ, ИНАЧЕ ТВОЯ УЧАТЬ БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ,ЧЕМ НАД КЕМ ТЫ НАДСМЕХАЕШЬСЯ. А так же ГОРЕ ТЕМ, ЧЕРЕЗ ЧЬИ РУКИ ГОСПОДЬ СУДИТ ИЗРАИЛЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СОСУДЫ ПРОКЛЯТИЯ. Господь не оставил Свой народ, потому, что написано : КОГО ЛЮБИТ, ТОГО ОБЛИЧАЕТ И НАКАЗЫВАЕТ. И сейчас можно увидеть, как Господь любит Свой народ. Ведь это Его Первенец.
                        Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от igor_ua
                          По этому решение Божие не надо предвосхищать и мы знаем слова Спасителя, "что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. "
                          Поэтому, давайте поскорее отправим всех евреев во тьму, и исполним волю Божью?
                          Найдите пожалуйста в моих постах подобную мысль и процитируйте. Вы сами огорчаетесь, подобно ап. Павлу отвержению большинством евреев Иисуса?
                          По поводу антисемитизма я считаю ситуацию таковой
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                          23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                          24 над нами (христианами о. Е.), которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                          25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                          26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                          27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                          (Рим.9:22-27)
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 March 2008, 03:57 AM.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            (Рим.9:22-27)
                            А как Вам такая фраза из Нового Завета?
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,111:26).

Кстати, Избавитель от Сиона пришел? Ну, Тот, о котором Павел? Не подскажете, там в пророчестве указано время и условия прихода, так оно состоялось?
                            А если Избавитель по тому пророчеству уже пришел, то сделал ли Он то, что говорит пророчество: отвратил нечестие от Иакова или пророчество солгало?
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 March 2008, 06:25 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Кстати, Избавитель от Сиона пришел? Ну, Тот, о котором Павел? Не подскажете, там в пророчестве указано время и условия прихода, так оно состоялось?
                              Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь
                              всем нам.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              (Евр.12:22)

Иицхак, Вы какой Сион предпочитаете и Избавителя?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь
                                всем нам.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                (Евр.12:22)

Иицхак, Вы какой Сион предпочитаете и Избавителя?
                                Тот, о котором пророчество и тот о котором Павел
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,111:26).

Про Синай там ничего не было? Если нет, то мы о нем и не говорим. А про Сион, плиз, ответьте:
                                Избавитель от Сиона пришел? Ну, Тот, о котором Павел? Не подскажете, там в пророчестве указано время и условия прихода, так оно состоялось?
                                А если Избавитель по тому пророчеству уже пришел, то сделал ли Он то, что говорит пророчество: отвратил нечестие от Иакова или пророчество солгало?
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 March 2008, 06:26 AM.

Комментарий

Обработка...