Эмиль!
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Святые отцы ни против чего не вооружаются так горячо, как именно против этого недуга - духовной прелести. |
Вообще надо признать, что тема прелести (обольщения) очень хорошо исследована в православии. Есть чему поучиться, перенять опыт. |
Какие ещё? |
Я не хочу отвечать на этот вопрос, ибо мой ответ все равно кого-нибудь из участников форума не удовлетворит |
Могу ли я понимать, что это официальная (хотя, может быть, и не афишируемая на государственом уровне) политика православной церкви? |
Простите, Эмиль, но это не ответ, а, скорее, уход от ответа. Не будем касаться православия. Скажите, считаете ли Вы инославных христиан "впавшими в прелесть" (еретиками, сектантами и т.д.) по определению? То есть, только потому, что они не православные? |
ЗЫ. Хотя возникает большой соблазн Корчагина отнести хоть к какой-нибудь секте |
... было бы уместно уточнить, что администрация форума понимает под «христианской конфессией», и далее вообще запретить использование по отношению к представителям соответствующих «христианских конфессий» таких эпитетов как «сектант», «еретик», «идолопоклонник» и т.п. |
Корчагина в виде исключения предлагаю не трогать. |
Комментарий