Охота на ведьм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bono
    Участник

• 08 August 2003
    • 6

To Searhey
    Теперь я понял, что вы имели ввиду в опросе - "совместима ли с Православием оккультная практика?"
    Простите, что придрался к вопросу, просто социолог я по образованию.
    Это действительно очень большая проблема в России, то что Церковь (и не только Православная) ассоциируется у людей с оккультизмом. Очень грустно

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Здравствуйте!
      Опрос по теме на данный момент показывает, что треть респондентов уверена в том, что в храмах ПЦ происходит колдовство и прочее.
      Почти половина проголосовавших не уверена в том, что Церковь не занимается колдовством.
      И только четверть опрошенных уверена в том, что "всего этого" в Церкви нет.

И вот на такой грустной ноте, я предлагаю людям исследовать этот вопрос самим:
      Желающие ознакомиться с текстом ЛИТУРГИИ ИОАННА ЗЛАТОУСТА можно здесь . Она служится во всех храмах РПЦ и является центром богослужебной жизни в ПЦ.

Те, кто поменяет свое мнение относительно данного вопроса, напишите об этом в этой теме.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Эмиль, рад Вас приветствовать!

Мне кажется, все еще сложнее.

Например, интересно, как те, кто отвечал, понимают, что такое "демонические силы", "волшебство" и "колдовство".

И что такое "практика".

Всех благ!!!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сергей, приветствую!
          Если Вас не затруднит, то скиньте мне в приват Ваши координаты (e-mail и номер ICQ) если возможно.

Комментарий

• Glyuk
            Участник

• 14 October 2003
            • 1

Ну вы блин даёте! Вы хоть понимаете о чем говорите? В церкви демонов вызывать иль иной другой ворожбой заниматься. Сдаеться мне что вы не знаете каких лей можно отхватить от церковного эгрегора если попробовать в церкви непотребства творить! Вот вам пример жизненый - средневековая европа всплеск различной ереси и лжеучений секты и культисты множились прям на глазах! Праведных священиков просто убивали. В церкви гадили. Шабаши каждую ночь! И дождались - грянула инквизиция да так что всех сожгла!
            Короче если попы стали бы практиковать запретные виды колдовтва грянула бы ответка которая их бы уничтожила. Кроме того им было бы очень очень неприятно находиться в церкви. Во всяком случае нам колдунам там не супер!

Комментарий

Обработка...