продолжение из новостного раздела.О прелести и ереси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от dimser
    Угадайте с трех раз...
    католики
    ............

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от .Аlex.
      католики............
      Не угадали!

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от dimser
        Не угадали!
        Да?
        Ну а почему вы решили, что вы Церковь, а они нет?

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от Jeka2
          Да, Господь основал Церковь, но разве голос от тела? Голос от Главы Ея.
          Голос от Духа!
          А тело порой такие "голоса" издаёт,что мама не горюй.
          Очень прошу не путать яйца с курицей,а то выйдет петух...
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Раздай
            Участник

• 20 November 2007
            • 269

Сообщение от dimser
            Не угадали!
            Димсеру! Так какая же церковь-настоящая.УПЦ или РПЦ,а может РПЦЗ,или еще какая-нибудь?Что-то многовато претендентов на главенство.Считаю,что Церковь Христова-это объединение христиан всех деноминаций,верящих живому Богу,верящих в жертву Иисуса Христа,исповедывающих Иисуса Христа-своим Господом и Спасителем! Ничего более не добавлю.Аминь.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от dimser
              А вы видимо разговариваете без рта? Или он все-таки относится к телу?
              Лука. 10. 16 "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". ... Кто передал учение Христа всем народам? Правильно, Апостолы, их ученики, мученики и все святые и т.д. Т.е. те, кто и составлял Церковь Христову.
              Или вы лично слышите голос Христа?
              А Вы не слыхали ни разеньки?
              Дух дает дыхание телу!
              Дух дышит и голос его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит!
              Дух животворит!
              Где он у вас:в мощах,в иконах,в литургии,в рукоположениях?
              Да и речь идёт о духовном теле,а не физическом!
              О сокровенном внутреннем человеке,а не о физической плоти,находясь в которой мы удалены от Господа

Второе послание к Коринфянам. Глава 5. Стих 6 [1.000]
              Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -

Если в человеке не изображается Христос,то с какого боку он часть тела Христова?

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [0.211]
              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Где у вас всё почёкнутое?
              Вы уже сели на первое место? Как весело...
              А тут ещё кто-то за Вами типа плетётся...
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от .Аlex.
                Да? Ну а почему вы решили, что вы Церковь, а они нет?
                Не "я" Церковь, т.к. по своей греховности могу только числиться в ней, и не пребывать в ней.
                Решил Господь, оставив одну Церковь, основав на Апостолах. И это учение передалось далее, ученикам апостольским, их ученикам и так далее. А все, основавшиеся вне этой Церкви - всего лишь просто организации.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от Раздай
                  Димсеру! Так какая же церковь-настоящая.УПЦ или РПЦ,а может РПЦЗ,или еще какая-нибудь?Что-то многовато претендентов на главенство.
                  не путайте вселенское ПЦ, с поместными. Последние входят во вселенское.
                  Считаю,что Церковь Христова-это объединение христиан всех деноминаций,верящих живому Богу,верящих в жертву Иисуса Христа,исповедывающих Иисуса Христа-своим Господом и Спасителем! Ничего более не добавлю.Аминь.
                  Частично верно. Но необходимо добавить - истинно верующих, а не кабы как... 2 Иоанн. 1. 1 "... которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину", .. любить можно по-разному, но есть истинная любовь.
                  3 Иоанн. 1. 3 "Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине".... не по своей личной правде, но в истине.
                  2 Петр. 1. 12
                  "Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине"... для многих есть своя личная истина, которую считают настоящей, а заодно признавая, что в соседней голове тоже истина, хоть и противоположна первой. Но есть только одна, настоящая истина для всех. А признать её или нет - дело личное, свободное. Никого насильно Христос к Себе не призывал. Только свободный выбор.

Сообщение от аким
                  А Вы не слыхали ни разеньки? Дух дает дыхание телу!
                  Дух дышит и голос его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит!
                  Дух животворит!
                  Вы же сами себе и ответили: "Дух дает дыхание телу". В нашем разговоре - Тело - Церковь. Так кому дает дыхание Дух? Через кого Он говорит?
                  Где он у вас:в мощах,в иконах,в литургии,в рукоположениях?
                  В мощах - где и всегда проявлял Себя: 4 Цар. 13. 21 "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои".
                  В иконах - в таких же святынях, как и херувимы, ковчег и т.д.
                  В Литургии - в Дарах Евхаристиии - Тела и Крови Христовых.
                  Рукоположении - что идет от самих Апостолов: 2 Тим. 1. 6 "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположени".
                  Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [0.211] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Где у вас всё почёкнутое?
                  Вот и почитайте жития святых, и увидите... Издательство прп. Максима Исповедника. Жития святых
                  Вы уже сели на первое место? Как весело... А тут ещё кто-то за Вами типа плетётся...
                  Наоборот... 2 Тим. 4. 3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"
                  Вот и избирают себе по выгоде и по удобству - кто папу, кто Лютера, кто Кальвина, кто Шторха и прочих лжеучителей.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от dimser
                    Не "я" Церковь, т.к. по своей греховности могу только числиться в ней, и не пребывать в ней.
                    Решил Господь, оставив одну Церковь, основав на Апостолах. И это учение передалось далее, ученикам апостольским, их ученикам и так далее. А все, основавшиеся вне этой Церкви - всего лишь просто организации.
                    Я и не говорю что именно Вы, "вы" я написала с маленькой буквы
                    Папский престол ведет свою историю от Петра...
                    Так почему вы?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от .Аlex.
                      Я и не говорю что именно Вы, "вы" я написала с маленькой буквы Папский престол ведет свою историю от Петра... Так почему вы?
                      А с чего вы взяли, что от ап.Петра? Со слов самих католиков?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от dimser
                        А с чего вы взяли, что от ап.Петра? Со слов самих католиков?
                        Покажите бумажку в которой ПЦ подвергает это сомнению
                        И почему тогда мы должны верить вашим словам?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Georgy
                          Алексей, а кого же ещё должен слушать христианин, как не главу Церкви - Христа?...
                          Нередко Слова Христа расходятся со словами деноминационной церкви.

Сообщение от dimser
                          Матф. 18. 17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
                          Матф. 10. 14
                          "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваши"
                          2 Фес. 3. 6
                          "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,"..... дальше перечислять?
                          Да-да, а контекст какой? Каких слов, каких обличений? Не укажете?
                          Если церковь отлучит своего же только потому, что тот не понравился пастору, что тогда?

А-а, ну как же..если кто не послушает святых отцов, то.... Это же церковь....
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от АлексДи
                            Нередко Слова Христа расходятся со словами деноминационной церкви.
                            Алекс, истину глаголишь.
                            Ибо деноминация от лат. denominatio - переименование...
                            Как в песне: думайте сами, решайте сами, иметь... или не иметь...

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от dimser
                              Вы же сами себе и ответили: "Дух дает дыхание телу". В нашем разговоре - Тело - Церковь. Так кому дает дыхание Дух? Через кого Он говорит?

Во первых:через того кто этот Дух имеет!Т.е. через кого-то конкретно,а не через юрисдикцию РПЦ,КЦ и прочее ДЦП!
                              Вы опятьт путаете человеческую организацию с Божьей.
                              Во вторых:Дух Истины говорит и из "духа в дух"
                              Как был обращён ап.Павел?
                              Через церковь?
                              Он принял апостольское помазание и премственность от 12 апостолов?

Вот и почитайте жития святых, и увидите... Издательство прп. Максима Исповедника. Жития святых
                              Вы все время выносите старое и не своё.
                              А где новое и лично Ваше?За Вас Евдокия отвечать не будет.
                              И кстати,ладно со мной Вы "не сошлись",а со своими братьями когда сходитесь,Вы поступаете по Писанию?

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Georgy
                                Алекс, истину глаголишь.
                                Ибо деноминация от лат. denominatio - переименование...
                                Как в песне: думайте сами, решайте сами, иметь... или не иметь...
                                И Georgy отличился по истине.
                                Сами подумайте ранее была Российская Греко-Православная Кафолическая церковь,она исчезла и ...ушедший в раскол тов.Старгородский возглавил с подачи тов.Сталина-Русскую Православную церковь Московского патриархата...

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...