продолжение из новостного раздела.О прелести и ереси.
Свернуть
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Димсеру! Так какая же церковь-настоящая.УПЦ или РПЦ,а может РПЦЗ,или еще какая-нибудь?Что-то многовато претендентов на главенство.Считаю,что Церковь Христова-это объединение христиан всех деноминаций,верящих живому Богу,верящих в жертву Иисуса Христа,исповедывающих Иисуса Христа-своим Господом и Спасителем! Ничего более не добавлю.Аминь.Комментарий
-
А вы видимо разговариваете без рта?Или он все-таки относится к телу?
Лука. 10. 16 "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". ... Кто передал учение Христа всем народам? Правильно, Апостолы, их ученики, мученики и все святые и т.д. Т.е. те, кто и составлял Церковь Христову.
Или вы лично слышите голос Христа?
Дух дает дыхание телу!
Дух дышит и голос его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит!
Дух животворит!
Где он у вас:в мощах,в иконах,в литургии,в рукоположениях?
Да и речь идёт о духовном теле,а не физическом!
О сокровенном внутреннем человеке,а не о физической плоти,находясь в которой мы удалены от Господа
Второе послание к Коринфянам. Глава 5. Стих 6 [1.000]
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
Если в человеке не изображается Христос,то с какого боку он часть тела Христова?
Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [0.211]
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Где у вас всё почёкнутое?
Вы уже сели на первое место? Как весело...
А тут ещё кто-то за Вами типа плетётся...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Не "я" Церковь, т.к. по своей греховности могу только числиться в ней, и не пребывать в ней.
Решил Господь, оставив одну Церковь, основав на Апостолах. И это учение передалось далее, ученикам апостольским, их ученикам и так далее. А все, основавшиеся вне этой Церкви - всего лишь просто организации.Комментарий
-
Считаю,что Церковь Христова-это объединение христиан всех деноминаций,верящих живому Богу,верящих в жертву Иисуса Христа,исповедывающих Иисуса Христа-своим Господом и Спасителем! Ничего более не добавлю.Аминь.
3 Иоанн. 1. 3 "Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине".... не по своей личной правде, но в истине.
2 Петр. 1. 12 "Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине"... для многих есть своя личная истина, которую считают настоящей, а заодно признавая, что в соседней голове тоже истина, хоть и противоположна первой. Но есть только одна, настоящая истина для всех. А признать её или нет - дело личное, свободное. Никого насильно Христос к Себе не призывал. Только свободный выбор.
Где он у вас:в мощах,в иконах,в литургии,в рукоположениях?
В иконах - в таких же святынях, как и херувимы, ковчег и т.д.
В Литургии - в Дарах Евхаристиии - Тела и Крови Христовых.
Рукоположении - что идет от самих Апостолов: 2 Тим. 1. 6 "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположени".
Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [0.211] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Где у вас всё почёкнутое?
Вы уже сели на первое место? Как весело...А тут ещё кто-то за Вами типа плетётся...
Вот и избирают себе по выгоде и по удобству - кто папу, кто Лютера, кто Кальвина, кто Шторха и прочих лжеучителей.Комментарий
-
Не "я" Церковь, т.к. по своей греховности могу только числиться в ней, и не пребывать в ней.
Решил Господь, оставив одну Церковь, основав на Апостолах. И это учение передалось далее, ученикам апостольским, их ученикам и так далее. А все, основавшиеся вне этой Церкви - всего лишь просто организации.
Папский престол ведет свою историю от Петра...
Так почему вы?Комментарий
-
Матф. 18. 17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
Матф. 10. 14 "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваши"
2 Фес. 3. 6 "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,"..... дальше перечислять?
Если церковь отлучит своего же только потому, что тот не понравился пастору, что тогда?
А-а, ну как же..если кто не послушает святых отцов, то.... Это же церковь...."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
Во первых:через того кто этот Дух имеет!Т.е. через кого-то конкретно,а не через юрисдикцию РПЦ,КЦ и прочее ДЦП!
Вы опятьт путаете человеческую организацию с Божьей.
Во вторых:Дух Истины говорит и из "духа в дух"
Как был обращён ап.Павел?
Через церковь?
Он принял апостольское помазание и премственность от 12 апостолов?
Вот и почитайте жития святых, и увидите... Издательство прп. Максима Исповедника. Жития святых
А где новое и лично Ваше?За Вас Евдокия отвечать не будет.
И кстати,ладно со мной Вы "не сошлись",а со своими братьями когда сходитесь,Вы поступаете по Писанию?
Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Сами подумайте ранее была Российская Греко-Православная Кафолическая церковь,она исчезла и ...ушедший в раскол тов.Старгородский возглавил с подачи тов.Сталина-Русскую Православную церковь Московского патриархата...Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий