продолжение из новостного раздела.О прелести и ереси.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

продолжение из новостного раздела.О прелести и ереси.

Цитата участника Анна 83:
    Хм,я не претендую на звание святого мужа ,но любовь к Господу и людям-эт вы чего-то попутали.Отвечайте поконкреинее.Критика ваших забуждений-дело любви,т.к.я очень искренне желаю вам и всем спасения и хочу,что бы вы отошли от ложных учений
    .

Анне 83! А я хочу,что бы Вы отошли от фарисейства и мощепочитания,образопоклонения,и приблизились к живому Богу,без посредников и ненужных ходатаев! Иисус-вот Ваша ДВЕРЬ,и Ваш ходатай перед Богом! И спасение Ваше-ОН ! Благословений!

Цитата участника Раздай:

Анне 83! А я хочу,что бы Вы отошли от фарисейства и мощепочитания,образопоклонения,и приблизились к живому Богу,без посредников и ненужных ходатаев! Иисус-вот Ваша ДВЕРЬ,и Ваш ходатай перед Богом! И спасение Ваше-ОН ! Благословений!

Цитата из БиблииКнига От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

А вы думаете,что фарисейством является взаимная молитва с теми,кто абсолютно точно нашел "Путь и Истину и Жизнь"?
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Любой, кто ищет Христа - хорошо делает,
      но хорошо ли делает тот, кто видя ищущего ближнего, говорит в себе: "он глуп и не найдёт, ибо ищет не так, как я, а правильно только так как я" ?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Jeka2
        Любой, кто ищет Христа - хорошо делает, но хорошо ли делает тот, кто видя ищущего ближнего, говорит в себе: "он глуп и не найдёт, ибо ищет не так, как я, а правильно только так как я" ?
        Слава Богу, что Господь основал здесь Свою Церковь (истинную, одну, которая является столпом и утверждением истины) и всякий, кто слушает её голос - никогда не собьется с пути. В отличии от тех, кто отвергнув её призыв (а значит и призыв её основателя - Христа, являющегося Главою Церкви) постоянно будут спотыкаться и блуждать во тьме.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от dimser
          Слава Богу, что Господь основал здесь Свою Церковь (истинную, одну, которая является столпом и утверждением истины) и всякий, кто слушает её голос - никогда не собьется с пути. В отличии от тех, кто отвергнув её призыв (а значит и призыв её основателя - Христа, являющегося Главою Церкви) постоянно будут спотыкаться и блуждать во тьме.
          Любопытно, а где в Писании христиане наставляются слушать церковь и только церковь?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от АлексДи
            Любопытно, а где в Писании христиане наставляются слушать церковь и только церковь?
            Алексей, а кого же ещё должен слушать христианин, как не главу Церкви - Христа?
            Разве Он перестал говорить через Церковь свою?
            Он это делает со дня Пятидесятницы и до сего дня - НЕПРЕРЫВНО!
            И это есть непреходящая истина.
            Или Вы полагаете, что Столп и Утверждение Истины, то и дело падая, рассыпается и Он отвергнув бывшую прежде, восставляет новую и так бесконечно, от начала?

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от АлексДи
              Матф. 18. 17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
              Матф. 10. 14
              "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваши"
              2 Фес. 3. 6
              "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,"..... дальше перечислять?

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от dimser
                Матф. 18. 17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
                Матф. 10. 14 "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваши"
                2 Фес. 3. 6 "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,"..... дальше перечислять?
                Во-первых, церковь здесь с маленькой буквы, значит говорится о поместной церкви, а не о Церкви в целом.

Второй отрывок вообще не в тему. Ученик Христа - тот кто следует за Христом. Современное Проавославие же - это скорее следование традиции. Так что Иисус тут обращается к Своим ученикам, а не к православным, которых в то время даже не существовало.

В-третьих: О каком предании говорит Павел? Явно об апостольском, а не о богословском. Православие же за предание почитает все домыслы церковных философов, не беря на себя труд взглянуть на несовершенную человеческую мысль объективно, тупо повторяя чужие ошибки. При этом почему-то никак не хочет видеть чудовищных разногласий между Преданием Евангельским и преданиями человеческими, но одобреными православными богословами.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Georgy
                  ...а кого же ещё должен слушать христианин, как не главу Церкви - Христа?
                  Георгий, Вы на полном серьезе не понимаере разницы между Христом и собранием верующих? Или подмена понятий лучше помогает подтверждать некие доктрины?

Разве Он перестал говорить через Церковь свою?
                  Он и не начинал.
                  Когда совладаете с первым всплеском эмоций, постарайтесь найти Слово, в котором сказано, что Христос говорил или говорит через церковь (собрание верующих).

Он это делает со дня Пятидесятницы и до сего дня - НЕПРЕРЫВНО!
                  Он - да. А собрание верующих (церковь) - как получится. Иноглда получаются инквизиции, монастырские тюрьмы, крестовые походы, и костры.
                  И это есть непреходящая истина.
                  Я еще не видел ни разу, чтобы деноминационный прибамбас не был объявлен преходящей неистиной Всегда истина. Всегда непреходящая. И всегда в последней инстанции. Классический пример - крестное знамение. Сколько раз оная непреходящая истина кардинально менялась?

Или Вы полагаете, что Столп и Утверждение Истины, то и дело падая, рассыпается и Он отвергнув бывшую прежде, восставляет новую и так бесконечно, от начала?
                  Полагаю, что столп и утверждение истины это не людские деноминации в мире, а торжествующее собрание первенцев, чьи имена написанны на небесах (Евр.12:23).
                  Надеюсь, Вы очень далеки от мысли, что на небесах написаны имена всех или даже просто большинства прихожан выбранной Вами деноминации

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от dimser
                    Да, Господь основал Церковь, но разве голос от тела? Голос от Главы Ея.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Jeka2
                      Да, Господь основал Церковь, но разве голос от тела? Голос от Главы Ея.
                      А вы видимо разговариваете без рта? Или он все-таки относится к телу?
                      Лука. 10. 16
                      "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". ... Кто передал учение Христа всем народам? Правильно, Апостолы, их ученики, мученики и все святые и т.д. Т.е. те, кто и составлял Церковь Христову.
                      Или вы лично слышите голос Христа?

Сообщение от тако
                      Во-первых, церковь здесь с маленькой буквы, значит говорится о поместной церкви, а не о Церкви в целом.
                      Это вы сами сейчас придумали?
                      Может вам не известно, но пробелы между слов, заглавные буквы, номера глав и стихов - появились намного позже.
                      Второй отрывок вообще не в тему. Ученик Христа - тот кто следует за Христом.
                      Второй отрывок был пиведен для наглядности, что ожидает тех, кто отвергает учение Апостолов (голос Церкви).
                      Современное Проавославие же - это скорее следование традиции. Так что Иисус тут обращается к Своим ученикам, а не к православным, которых в то время даже не существовало.
                      Современное Православие, это следование Христу, Который прославился во святых Своих, которые всецело верили и доверяли Богу.
                      В-третьих: О каком предании говорит Павел? Явно об апостольском, а не о богословском. Православие же за предание почитает все домыслы церковных философов, не беря на себя труд взглянуть на несовершенную человеческую мысль объективно, тупо повторяя чужие ошибки. При этом почему-то никак не хочет видеть чудовищных разногласий между Преданием Евангельским и преданиями человеческими, но одобреными православными богословами.
                      Именно преданию апостольскому и следует Православие. А не по преданию папскому, Лютера, Кальвина и прочих вероотступников.

Сообщение от Йицхак
                      Я еще не видел ни разу, чтобы деноминационный прибамбас не был объявлен преходящей неистиной Всегда истина. Всегда непреходящая. И всегда в последней инстанции. Классический пример - крестное знамение. Сколько раз оная непреходящая истина кардинально менялась?
                      А вы зрите в корень Крестное знамение так и осталось знамением. А как оно делается - это уже обрядовая сторона. Яблоко от зернышка и до полного плода, по сути остается яблоком, хотя форма и развивается.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от dimser
                        Слава Богу, что Господь основал здесь Свою Церковь (истинную, одну, которая является столпом и утверждением истины)
                        Это православные или католики?

Комментарий

• Раздай
                          Участник

• 20 November 2007
                          • 269

Сообщение от dimser
                          Димсеру!Здесь-это где?В Киевско-Печерской ЛавреВ кабинете митрополита Филарета,непризнанного РПЦ И МП,после откола Украинской автокефалии.Или блуждающие во тьме украинские(непонятно каковско-православные ли)христиане,спотыкающиеся об автокефалию.При чем здесь ВЕРА,при чем здесь БОГ,при чем здесь столп и утверждение:?Есть Ваше неприятие инославных(не мои слова,но митрополита Филарета),и нежелание мириться с тем фактом,что они ЕСТЬ и БУДУТ!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Йицхак
                            Георгий, Вы на полном серьезе не понимаере разницы между Христом и собранием верующих?

постарайтесь найти Слово, в котором сказано, что Христос говорил или говорит через церковь (собрание верующих).?
                            Саша, Вы похоже запамятовали, что Церковь есть тело Христово - Рим.12:5 и что Тело это не слепоглухонемое...
                            Весна, авитаминоз, понимаю...
                            Сообщение от Йицхак
                            Полагаю, что столп и утверждение истины это не людские деноминации в мире
                            Эт точно.
                            Сообщение от Йицхак
                            а торжествующее собрание первенцев, чьи имена написанны на небесах (Евр.12:23).
                            И кто же эти первенцы скажите на милость?
                            Уж не ангелы ли, которые может проездом по землюшке нашей прошлись?
                            Сообщение от Йицхак
                            Надеюсь, Вы очень далеки от мысли, что на небесах написаны имена всех или даже просто большинства прихожан выбранной Вами деноминации
                            Я покинул деноминацию и вернулся в Церковь, теперь очередь за Вами...
                            А насчёт большинства, это верно, не всякий говорящий...

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Раздай
                              Димсеру! Здесь-это где?
                              ..это на земле.
                              В Киевско-Печерской Лавре
                              ..именно. Для Украины - это святыня.
                              В кабинете митрополита Филарета,непризнанного РПЦ И МП,после откола Украинской автокефалии.
                              ..а вот тут не нужно.
                              ""Однажды в Лавру, - вспоминал Батюшка, - нагрянули "кагэбэшники" с архимандритом Филаретом (Денисенко) и сразу набросились на монахов: "Так, Лавра закрывается на ремонт ожидайте помещение. Быстренько, вас переселяют в Почаев".
                              Старцы плачут, знают, что никакого ремонта, никакого там Почаева им не будет.
                              - Быстренько, а то в тюрьму посадим.
                              И Филарет от "кагэбэшников" не отстает:
                              - Отцы, отцы, освобождайте помещение, завтра начинаем капитальный ремонт Лавры. Закончится ремонт, тогда всех вас возвратят.
                              - Мы никогда сюда больше не возвратимся...
                              А мой Старец смелый такой был, подходит к Филарету и говорит:
                              - Помни, ты за нечестие своё отступишь от Бога и будешь врагом Церкви, придёт время - ты предателем Церкви будешь. И помни: за твоё нечестие, что Лавру закрыл, тебе Бог не даст нормальной смерти - умрешь ты, как Иуда-предатель..."
                              ( http://makeevdon.narod.ru/pages/mnenie.html )
                              Или блуждающие во тьме украинские (непонятно каковско-православные ли) христиане,спотыкающиеся об автокефалию. При чем здесь ВЕРА,при чем здесь БОГ,при чем здесь столп и утверждение:?Есть Ваше неприятие инославных(не мои слова,но митрополита Филарета),и нежелание мириться с тем фактом,что они ЕСТЬ и БУДУТ!
                              Не совсем понял.. Кто спорит о том, что лжеучения, ереси были, есть и будут до конца времен?

Сообщение от .Аlex.
                              Это православные или католики?
                              Угадайте с трех раз...

Комментарий

Обработка...