Это аргумент в пользу истинности или констатация невозможности ни доказать ни опровергнуть ничего в этом мире?
Осталось доказать, что и без икон все это творится.
Это можно было и сказать о первых веках после Адама. Тогда и Писания не было в доступе. Тогда и чудес было больше.
Я вообще ничего никогда не запрещал. Это не по адресу.
А что икона для Вас нечто необозримое, наукоемкое?
А если бы наделяли азбуку мифическими свойствами и пытались доказать, что в этой азбуке вся полнота русского языка? А ее изучению посвящали всю жизнь.
Отнюдь. Я знаю тысячи примеров, когда на этой маловажной для Апостолов вещи зацикливались целые соборы.
Я правда точно не помню как именно анафемствованны иконоборники, а то может и я под анафему подставляюсь (будучи правда давно вне П. церкви).
Именно!
С Вами не вижу смысла в этом случае спорить. Ведь на почти все придется сказать Аминь.
Уж святым только из-за этого не вырастит. По себе знаю.
Срабатывает закон привыкания к картинке. Икона слишком простая (пусть и наполняемая нашей психической и духовной деятельностью ) вещь, чтобы к ней не привыкать. Правда в Православии это учли и опыт рисованного предания сделали более разнообразным, чем в католицизме, правда за счет увеличивания кол-ва икон и тем для них.
Вот именно! Странно. Священное предание не обладает свойством исцеления плоти, или там священник в церкви, а икона- почему-то обладает!
Ситуация несколько странна , остается лишь усомниться в истинности попыток привнести духовность в саму икону.
Запретить Господу? Я и у мусульман не могу Ему запретить делать чудеса. И у буддистов отменить предания и легенды. Что я могу поделать? Господу это не под силу в данном отрезке времени !
А что там в Исходе 26? Что-то о рисунках?
Н есогласен. Просто я не поинмаю какой кому смысл утаивать грех? Это может сделать лишь невозрожденный и не имеющий общение с Богом. Мне это дико. Т.е. речь о младенцах. ТАм правда и другой спрос.
И что далее?
А почему не Отец?
Это сказано в предании Отцов ?
А именно?
В ВАшей жизни было?
Чем достигалось совершенство выносившхся решений?
Именно. Обряды не спасают! Можно обрядится в черное и не отводить взгляд от икон и храма, а в душе остаться праведником в ветхой природе.
Так вам уже на протяжении нескольких недель и говорится об этом... Или вы невнимательно посты читаете?
А вот христиане первых веков были другого мнение, особенно те, кто не умел читать.
Если вы не способны (пока что) понять, то это ли повод запрешать для тех, кто понял?
Я не понимаю ничего в химической лаборатории, так что, мне теперь в суд обратиться, чтоб все хим.лаборатории закрыли в мире?
Олег, это абсурдно же.
зацикливается на иконе.
Я правда точно не помню как именно анафемствованны иконоборники, а то может и я под анафему подставляюсь (будучи правда давно вне П. церкви).
Слепой человек вообще не видит их, но при этом никакого ущерба в молитве не имеет.
С Вами не вижу смысла в этом случае спорить. Ведь на почти все придется сказать Аминь.

каким вырастит человек, если с постоянством, будет иметь напоминание о Боге, видя Его, Его угодников вокруг себя на иконах?
Срабатывает закон привыкания к картинке. Икона слишком простая (пусть и наполняемая нашей психической и духовной деятельностью ) вещь, чтобы к ней не привыкать. Правда в Православии это учли и опыт рисованного предания сделали более разнообразным, чем в католицизме, правда за счет увеличивания кол-ва икон и тем для них.
другому, начал подавать исцеления, прошения и прочее и через иконы.
Ситуация несколько странна , остается лишь усомниться в истинности попыток привнести духовность в саму икону.
Вы способны запретить Ему это делать?
..и на покрывалах, т.е. по всем сторонам скинии Исх. 26.
дана власть, оставить грех или нет на человеке. Но если на Исповеди человек утаил грех, то он ему и не простится Господом.
В рукоположени дается от Бога дар священства. 2 Тим. 1. 6 "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;"
В каком естестве являлся Христос до воплощения, вспомните..?
А знали люди ВЗ тогда, что это Христос, Сын Божий, Который воплотится в последние времена:
бы не было никаких богословских оснований, проявлений и удостоверений от Господа?
В ВАшей жизни было?
Для того и собирались вселенские Соборы, чтоб исключить разного толка частные мнения, которые могут быть и ошибочными.
Лука. 12. 32 "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".
Матф. 7. 14 "..потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
Не нами установлено количество спасающихся.
Матф. 7. 14 "..потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
Не нами установлено количество спасающихся.

Комментарий