Гностическое гнушение материей у протестантов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

    • 13 May 2007
    • 6928

    #91
    Сообщение от dimser
    Раздражение, которое вызывают у протестантов наши иконы, просто необъяснимо ни с точки зрения христианского богословия, ни с точки зрения христианской этики. Это раздражение страсть, духовная болезнь. Ее надо сознательно и целеустремленно преодолевать в себе.
    И в качестве первого шага я предложил бы протестантам отнестись к православным как к детям. Дети нуждаются в картинках? Ну, вот и православные тоже чувствуют себя теплее, спокойнее в окружении священных картин.
    Очень даже объяснимо!
    Иконы в православии, камлание в шаманизме, танцы войны у вахабитов,... говорение на языках у некоторых протестантов все по сути мистицизм, а не жэивая вера, основанная на Богопознании,которую хочет в нас видеть Бог.
    "...Ну, вот и православные тоже чувствуют себя теплее, спокойнее в окружении священных картин..."
    У меня вызывает протест, все, что основано на чувствах. Чувствами люди не управлять не могут. Именно они, чувсва, уводят человека от Бога, в религию.
    Отсюда и некоторое раздражение - причем абсолютно лишнее. Тех, кто Богу нужен, Он все равно к себе приведет...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

    А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

    Комментарий

    • dimser
      Ветеран

      • 19 August 2007
      • 1954

      #92
      Сообщение от Проповедник_1
      Теперь все читающие сообщение Лаптя видите, к чему приводит почитание икон. Приобщился через икону, и ты уже спасён. ....
      А вы еще первоклассный мастер извращать смысл сказанного! И правда, точный типаж нынешних "проповедников".
      Вы определитесь, то икона вас спасет, то это дело всей жизни в достижении святости. И эту цитату как понимать:
      Так и понимайте. А для лучшего понимания почитайте ВЗ, когда храмовая утварь становилась посвященной Богу, или о ковчеге, или его содежимом... Почитайте, иногда это полезно .
      Я ещё удивляюсь тому, что так мало чудес проявляют иконы. А вообще то им больше нельзя проявлять чудес потому, что люди могут заподозрить неладное
      Если человек слеп и не видит солнца, то это не означает, что света нет. И если вы затыкаете уши и глаза, чтоб не видеть и не слышать, то это не означает, что этого не существует.
      На данный момент есть обратная проблема - слишком много чудес от икон. Специальная комиссия просто физически не успевает исследовать их.
      Таинство исповеди: Исповедь состоит в том, что верующий исповедуется (кается) в своих грехах священнику, после чего тот отпускает (прощает) ему их от имени Бога. Даже самый преступный человек после исповеди становится чистым как младенец после крещения. Если обидчика не может простить обиженный, то простится грех злому человеку? 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)
      В этом примере, к Исповеди и Покаяния и не допустят, пока не помиришься с обидчиком.
      Священник знает, кому прощает грехи от имени Бога? Он даёт человеку ложную надежду на то, что после покаяния злой человек прощён. Некоторые люди даже не имеют представления о том, что они злые и немилосердные, а вы им даёте надежду на то, что Бог простил им грехи после покаяния. Иисус дал Духа Святого на прощение чужих грехов пророкам и Апостолам: 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)
      Для того и дан священнику дар в рукоположении, чтоб он разрешал или оставлял грех на человеке.
      А немилосердные и злые - даже никогда и не подумают идти на Исповедь, т.к. их злоба и закостенелось греховная не дают видеть свой грех. Чтоб придти на Исповедь - нужно видение своих грехов. И это тоже дар Божий. Не видящий своих грехов - еще мертв. Он отрекается от Спасителя, т.к. считает Его не нужным для себя.

      Только пророки знают искреннее раскаяние человека:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. (Деян.5:3-5)Пророк знает, кому простить грехи и на ком оставить. А ваш священник знает, кому прощает? Выходит из церкви ваш упрощенец и кроет матом всех подряд.
      Конечно Апостолы знали. Потому и знали те, кого Апостолы оставили вместо себя, после себя в законном рукоположении. И эта цепочка - до конца времен.


      Сообщение от lemnik
      "...Ну, вот и православные тоже чувствуют себя теплее, спокойнее в окружении священных картин..."
      У меня вызывает протест, все, что основано на чувствах. Чувствами люди не управлять не могут. Именно они, чувсва, уводят человека от Бога, в религию.
      Отсюда и некоторое раздражение - причем абсолютно лишнее. Тех, кто Богу нужен, Он все равно к себе приведет...
      Вы сейчас о себе лично?
      Кому как... Других людей в религию (перевод "связь с Богом") приводит именно желание богообщения - живого, настоящего, искреннего, полного любви, надежды, желания пребывать с всеблагим и милосердным Отцем вечно.

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #93
        Сообщение от Лапоть
        Духом Спаситель назвал Свои слова. Но Он нигде не повелел их записывать.[
        А Писание - это чьи слова? Это разве Апостола, а не Христа? Разве Павел не доказывал, что это Христос в нем говорит?

        Нигде в Еавнгелии нет повеления писать Евангелия, точно так же как и нет повеления писать иконы.
        Есть Логос, Слово Бога. Это основание церкви. А иконы - это не основание. Т.е. Немного разные вещи.

        если нет повеления писать иконы, значит нельзя их писать, и применять в духовной жизни.
        Если не было икон в посланиях и церковь обходилась без них - неужели что -то изменилось?
        Кстати нет ли связи между исчезновением икон и исчезновение даров (языков, пророчества , исцеления и т.д.) в собрании?

        А если нет повеления писать Евангелия? Почему их тогда можно было написать и почему их можно применять в духовной жизни? Почему вы их читаете?[
        Христос по-моему заповедал евангелизировать всех и проповедовать Евангелие, которое у ИУдеев по обычаю записывалось. Но у Иудеев не было и привычки поклонятся мощам святых и писать образа пророков.

        Писание и икона - это просто два разных способа фиксации одного и того же Откровения.
        Там по-моему образа , разве это полноценные откровения? Да и потом - о чем (откровение)? О том, что и так известно?

        Потому что и Писание, и иконы фиксируют человеческий опыт богообщения.
        А именно какой опыт? Что конкретно?

        Принесенный в храм Младенец - это и есть Тот, Чей престол находится в храме.
        Скажите, а что еще Вам эта икона открыла?
        Иисус из Назарета и есть Сам Господь Бог. Сам Бог пришел к нам.
        По-моему Иегова - это Отец Христа. Те.. пришел один из Двух. Ведь, как я понимаю и Отец, и Сын должны быть на престоле! кроме того, являвшийся ранее Иегова - это Отец - Ты Сын Мой - это по тексту Иегова Христу говорит.
        И вот на эту непознаваемость Божества указано темным цветом внутри мандорлы.
        И таких вот, казалось бы, незначительных, деталей, за которыми стоит глубочайший смысл, в иконе великое множество.
        И все же поконкретнее!
        Про темный цвет - это интересно конечно ... Но что лично Вам дает этот и без того известная истина? Вас это приближает к Христу? Меня лично как-то отдалило.

        Но чтобы говорить о Христе в нас, для этого нам нужно стать святыми, достигнуть святости. А это - дело целой жизни.
        Вы не считаете. Другие считают. Т.е. это они сразу не скажут. но из общего мнения почему-то вытекает. Ведь чудеса они не творят. В их честь храмы не называют, им не поклоняются, им не служат, свечки перед ними не ставят. В отличии от икон, они (так они говорят о себе, по-крайней мере) не имеют Святого Духа, причем показывают ссылками, что и святые так говорили о себе.

        В Ветхом Завете были такие святыни, как Ковчег и Храм. И их так и называли - святынями.
        Согласитесь это образное выражение. Ведь предмет не имеет ответственности, столь необходимой для считания ее греховной или святой.


        Ну, скажем, ап. Павел пишет и о своем времени, что сейчас мы видим, как бы через мутное стекло, гадательно.
        Потому что тайна Павлу не была тогда известна. В Колосянам 1 после открытия всего Откровения, Павел и верующие в это законченное откровение становятся совершенными:
        Цитата из Библии:
        Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

        В 1 Кор. 13 говорится о несоврешенстве откорвения, и не говорится о совершенстве верующего.
        Правда это офтоп.

        Но значит ли это, что ради содержания нужно вообще отказаться от формы? Во что выльется тогда это содержание? Это вообще невозможно - "чистая духовность", без материального, потому уже, что сам человек - существо материальное
        Понимаете, я не могу похвалится хорошей статьей на эту тему, есть худо бедно написанная. Но тема обширная.
        Просто скажу, что уже в В.З. доказывалось, что не материальных объектах живет Бог. Христос вторит псалмопецу и Соломону, что Бог есть Дух и Он живет не плоти, а в духе человека. Плоть лишь материальное бытие, связанное с духовным. Господь преображает человека изнутри снаружу, через преображение ума, духа и т.д. Это то, что говорит мой опыт изучения Писания. Возможно у Вас был другой.

        Можно дискутировать о роли молитвы "Отче наш", но сама по себе она оставлена нам Господом, и именно в готовом виде.
        Но согласитесь, что ею молится можно также как и Псалмами Давида с некоторым пониманием, что они не совершенны.

        Хлеб и вино - это именно не ветхие формы. Они установлены Спасителем как основание не Ветхого, а как раз Нового Завета.
        Согласен. Опять же они даны как замена В.З.-ным формам поклонения . Ведь давалась вечеря после поядания агнца. Заметили это?

        Тогда зачем Спаситель повелел совершать иудейский обряд в новозаветной Церкви?
        Язычинки до Деяний 10 главы вообще не появлялись на "сцене". А после появления они остались бы совсем без обрядов. Но этого мало, близилось полное отвержение обрядов В.З.
        И к тому же Израиль должен был стать "не Моим народом" (временно) и остаться без привилегий. Поэтому, чтобы смягчить этот переход была введена переходная форма.
        Это мои мысли. Вы конечно же можете остаться при своем и я ничего не скажу Вам.

        проводники [/B]ко Христу. Они призваны повернуть, направить человека к Богу.
        Согласитесь к Христу достаточно один раз очень хорошо прийти, чтобы никогда не уйти!
        На мой взгляд привязка к Писанию, и привязка к обряду - это разные вещи.
        Писание связано с Духом Христа. Она открывает богословие, преображает ум. Вы конечно скажете, что обряд преображает душу...
        Но мне интересно как, и замечали ли Вы как отцы бывало писали против "душевности", душевного восприятия литургии?
        Те иконы, по молитвам перед которыми Господь являет Свою силу явным образом, называются чудотворными, вот и все.
        Скажите , а не лучше ли стремится, чтобы перед Вами как перед иконой Бога являлись чудеса? Вы такое можете о себе сказать?

        Перед ней нужно молиться и опять-таки вникать в ее смыл. Все просто.
        Просто ... Возможно. Может это лично Вам удобно, православным?

        Повеления-то нет с их стороны? Тоже не написали. А они включены, тем не менее.
        Послание рукой Павла было подписано особой подписью, этим отличалось от подделок. Это как бы был признак не подделки.
        Как знак на теле (кроме известных трех шестрок) может добавить или убавить правдености?
        А почему Апостолы предписали не обрезать язычников? Желательно из предания. Впрочем и свое мнение представьте.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 March 2008, 01:52 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Проповедник_1
          Ветеран

          • 23 October 2004
          • 3981

          #94
          Сообщение от dimser
          Для того и дан священнику дар в рукоположении, чтоб он разрешал или оставлял грех на человеке.
          2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
          3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
          4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
          5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1Тим.3:2-5)

          Если священник не соответствует этим критериям, то может такой человек быть священником? И будет считаться действительным рукоположение от священника отступника?
          24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
          (Рим.2:24)

          Комментарий

          • dimser
            Ветеран

            • 19 August 2007
            • 1954

            #95
            Сообщение от Проповедник_1
            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
            3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
            4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
            5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? (1Тим.3:2-5)
            Если священник не соответствует этим критериям, то может такой человек быть священником? И будет считаться действительным рукоположение от священника отступника? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. (Рим.2:24)
            Если человек не соответствует критериям - то его и не рукоположат вообще. А если в последствии перестанет соответствовать - лишат сана.

            Ольгерт
            А Писание - это чьи слова? Это разве Апостола, а не Христа? Разве Павел не доказывал, что это Христос в нем говорит?
            Ап.Лука писал часть Евангелие со слов Богородицы.
            Есть Логос, Слово Бога. Это основание церкви. А иконы - это не основание. Т.е. Немного разные вещи.
            Конечно разные. Икона - составляющая молитвы, богослужения, проповеди.
            Христос по-моему заповедал евангелизировать всех и проповедовать Евангелие, которое у ИУдеев по обычаю записывалось. Но у Иудеев не было и привычки поклонятся мощам святых и писать образа пророков.
            Не совсем так. Именно от ВЗ-ого обычая изображать пророков и взяты образы для НЗ-го.
            ..Вас это приближает к Христу? Меня лично как-то отдалило.
            Знание - свет. Незнанье - тьма
            А почему Апостолы предписали не обрезать язычников?
            На смену пришло Таинство Крещения.
            Последний раз редактировалось dimser; 08 March 2008, 03:00 PM.

            Комментарий

            • lemnik
              R.I.P.

              • 13 May 2007
              • 6928

              #96
              Сообщение от dimser
              Вы сейчас о себе лично?
              Кому как... Других людей в религию (перевод "связь с Богом") приводит именно желание богообщения - живого, настоящего, искреннего, полного любви, надежды, желания пребывать с всеблагим и милосердным Отцем вечно.
              В точности вашего перевода слова "Религия", я сомневаться не могу. Наверное знаете. Но даже шаманизм - это тоже религия - "Связь с богом" по вашему. Не надо, батенька, путать себя и других. Христианство не религия, а вера. Это сатане так проще, призывая людей к религии, их от Бога в чувства уводить.
              Поэтому все ваши эпитеты, желания и проч., и религиозное сознание не имеют ничего общего. Мистицизм и обман для тех, у кого нет органа, которым верят.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

              А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

              Комментарий

              • lemnik
                R.I.P.

                • 13 May 2007
                • 6928

                #97
                (1Тим.3:2) Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, ....

                Сообщение от dimser
                Если человек не соответствует критериям - то его и не рукоположат вообще. А если в последствии перестанет соответствовать - лишат сана.
                Если агент КГБ "дроздов" рукоположен в патриархи всея Руси о каком "Может, не может", апостоольской преемственности, Божьем провидении и т.д. идет речь?
                Протестант Славик Радчук, тоже, кстати, "рукоположен", хотя таков же, по жизни.
                Не смешите кур. Нет в этом ничего Божьего. А может вы всерьез? Тоже на задании?
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                Комментарий

                • lemnik
                  R.I.P.

                  • 13 May 2007
                  • 6928

                  #98
                  Сообщение от dimser
                  И равноапостольный Владимир, принял твердое решение о принятии христианства после увиденной иконы "Срташного Суда".
                  И воплотил его в жизнь насильно окрестив подданых, и уничтожая противившихся этому.
                  Так действовали и апостолы?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                  Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                  А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #99
                    Сообщение от dimser
                    Конечно разные. Икона - составляющая молитвы, богослужения, проповеди.

                    Не совсем так. Именно от ВЗ-ого обычая изображать пророков и взяты образы для НЗ-го.
                    В церкви должно быть такое же отношение к иконам как в музее к картинам. Но знайте, когда икона в очередной раз замироточит, то уже не к церкви потянутся паломники, а к иконе. Вы икону поставили выше церкви и даже об этом не подозреваете. В Вашей церкви основание положено на иконах, но по Писанию должно быть другое основание:
                    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                    (Еф.2:20)

                    dimser, может уже пора перейти на пророческое служение? А не к ожиданию исцеления от иконы.
                    Сообщение от dimser
                    На смену пришло Таинство Крещения.
                    Вы хотите сказать, что пришло на смену водное крещение Иоанна?
                    16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лук.3:16)

                    Почему Вы ничего не сказали о крещении Духом Святым или для Вас водное и духовное крещение одно и тоже?

                    Комментарий

                    • dimser
                      Ветеран

                      • 19 August 2007
                      • 1954

                      #100
                      Сообщение от lemnik
                      В точности вашего перевода слова "Религия", я сомневаться не могу. Наверное знаете. Но даже шаманизм - это тоже религия - "Связь с богом" по вашему. Не надо, батенька, путать себя и других. Христианство не религия, а вера. Это сатане так проще, призывая людей к религии, их от Бога в чувства уводить. Поэтому все ваши эпитеты, желания и проч., и религиозное сознание не имеют ничего общего. Мистицизм и обман для тех, у кого нет органа, которым верят.
                      Да уж не стоит подменять понятий. Значит христианство - вера, а шаманизм - религия. Запутались видимо сами? Не выставляйте ваши личные размышления за истину.
                      3 Езд. 14.
                      "Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость". Амос. 1.11 "Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою".
                      Флп. 1. 9
                      "..и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве",
                      Евр. 5.14
                      "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".
                      Нигде не сказано об уничтожении чувств, а только к преобразованию, усовершенствованию их во славу Бога и достижения Царствия Небесного.
                      Если агент КГБ "дроздов" рукоположен в патриархи всея Руси о каком "Может, не может", апостоольской преемственности, Божьем провидении и т.д. идет речь?
                      Протестант Славик Радчук, тоже, кстати, "рукоположен", хотя таков же, по жизни.
                      Не смешите кур. Нет в этом ничего Божьего. А может вы всерьез? Тоже на задании?
                      Подобного рода бредни были, есть и будут. А верить или нет - выбор ваш.
                      И воплотил его в жизнь насильно окрестив подданых, и уничтожая противившихся этому. Так действовали и апостолы?
                      Вы лично присутствовали при этом? Снова выбор кому верить.
                      Мой выбор - подобная информация: Донбасс Православный :: Библиотечка :: Взгляд в историю :: Крещение Руси

                      Комментарий

                      • Проповедник_1
                        Ветеран

                        • 23 October 2004
                        • 3981

                        #101
                        Сообщение от dimser
                        Вы лично присутствовали при этом? Снова выбор кому верить.
                        Мой выбор - подобная информация: Донбасс Православный :: Библиотечка :: Взгляд в историю :: Крещение Руси
                        Сомнительно выглядит ваша ссылка:
                        Аскольд и Дир, испытав гнев Божий, прислали послов в Константинополь, просить себе крещения. Епископ был прислан и благовествовал народу, собравшемуся на вече. Народ начал требовать знамения, положить в костер Евангелие, если оно не сгорит, решили принять крещение. Евангелие в огне осталось невредимым и народ начал тотчас креститься.

                        Dimser, производил бы божий человек такие эксперименты с Евангелием?
                        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Кор.1:22,23)

                        39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; (Матф.12:39)

                        А о бросании Евангелия в костёр мне больше нравится такая трактовка: http://lib.hsgm.ru/zip/856.rtf
                        В конце 60-х годов христианство распространилось в Сербии и Хорватии. В 874 г. Аскодьд совершает очередной поход на Константинополь, закончившийся неудачей. С остатками войска он возвращается в город, где «бысть плач велий». В том же году в Киеве начался «глад велий». После очередного неудачного похода русов, император Василий I Македонянин решает раз и навсегда покончить с северной угрозой.
                        Как свидетельствует Константин Багрянородный: «И народ россов, воинственный и безбожный, посредством щедрых раздач золота, серебра и шелковых одежд (как тут не вспомнить пресловутую «бочку варенья, да корзину печенья», В.К.) Василий I Македонянин привлек к переговорам и, заключив с ним мирный договор, убедил их сделаться участниками спасительного крещения и расположил принять архиерея». Для большей убедительности засланный архиерей сотворил «чудо», бросив пропитанное огнеупорным составом евангелие в печь и вынув его невредимым. «Сие же видевше Руси, дивишася, чюдящеся силе Христове, но ещё не время бе прославитися в имени господню». По видимому, в этот раз были крещены не киевляне, а собственно русы, обитавшие в «малой Руси» на Днепре. Георгий Кедрин сообщает, что они «народ скифский, около Северного Тавра обитающий, лютый и свирепыйиспытавший гнев божий». Таким образом, Византия заполучила себе в подданство ещё одно государство. Однако эти ранние «крещения Руси» замалчиваются христианской церковью по трём причинам. Во-первых, во времена составления летописи Нестором и исправления летописных «ошибок» (первые летописи велись волхвами) Русь враждовала с Византией. Во-вторых, патриарх Игнатий, при котором произошло второе крещение, был ставленником папы римского и ратовал за подчинение греческой церковной организации Риму. А посему о его «подвиге» после раздела церквей старались не упоминать. И, в-третьих, вскоре после «крещения Руси» произошло «раскрещивание Руси». Случилось это в 882 году.

                        Dimser, имело какое-то Божественное значение Евангелие для языческого народа? Остромирову Евангелию 950 лет:
                        Церковный вестник / Архив газеты / Церковь и общество
                        А Вы хотите показать, что народ относился в то время к Писанию с особым трепетом. Вот цитата из вашей ссылки:
                        Народ начал требовать знамения, положить в костер Евангелие, если оно не сгорит, решили принять крещение. Евангелие в огне осталось невредимым и народ начал тотчас креститься

                        Комментарий

                        • dimser
                          Ветеран

                          • 19 August 2007
                          • 1954

                          #102
                          Сообщение от Проповедник_1
                          Сомнительно выглядит ваша ссылка:
                          Аскольд и Дир, испытав гнев Божий, прислали послов в Константинополь, просить себе крещения. Епископ был прислан и благовествовал народу, собравшемуся на вече. Народ начал требовать знамения, положить в костер Евангелие, если оно не сгорит, решили принять крещение. Евангелие в огне осталось невредимым и народ начал тотчас креститься.
                          Dimser, производил бы божий человек такие эксперименты с Евангелием?
                          ...
                          Человек божий не нуждается в никаких экспериментах с Евангелием.
                          А вот еще не просвещенному язычнику - вполне свойственно. Например, свмч. и целитель Пантелеимон: "....Как-то раз юноша увидел на улице мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая еще была рядом. Пантолеон начал молиться Господу Иисусу Христу о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. Ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах у Пантолеона....." ( http://days.pravoslavie.ru/Life/life4313.htm )
                          .... Для большей убедительности засланный архиерей сотворил «чудо», бросив пропитанное огнеупорным составом евангелие в печь и вынув его невредимым. «Сие же видевше Руси, дивишася, чюдящеся силе Христове, но ещё не время бе прославитися в имени господню»....
                          Подобного рода липа всегда возникала, возникает и будет возникать. Такая же, когда атеисты пытались доказать, что святая вода освящается просто свойствами серебрянного крест.. или когда в 18 веке в Германии появилось утверждение - а был ли вообще Христос.. или когда противники ап.Павла лгали, что он не апостол... Это всё было, есть и будет.
                          Dimser, имело какое-то Божественное значение Евангелие для языческого народа? Остромирову Евангелию 950 лет:
                          Церковный вестник / Архив газеты / Церковь и общество А Вы хотите показать, что народ относился в то время к Писанию с особым трепетом.
                          И что именно вас смутило здесь?



                          Всех христиан с началом Великого Поста!
                          Последний раз редактировалось dimser; 09 March 2008, 04:25 PM.

                          Комментарий

                          • Проповедник_1
                            Ветеран

                            • 23 October 2004
                            • 3981

                            #103
                            Сообщение от dimser
                            Подобного рода липа всегда возникала, возникает и будет возникать. Такая же, когда атеисты пытались доказать, что святая вода освящается просто свойствами серебрянного крест.. или когда в 18 веке в Германии появилось утверждение - а был ли вообще Христос.. или когда противники ап.Павла лгали, что он не апостол... Это всё было, есть и будет.
                            И Алан Чумак тоже может производить святую воду, а газеты и картины - превращать в подобие икон с благодатью:
                            Уникумы. Алан Чумак
                            АЛАН ЧУМАК
                            Феномен Чумака получил широкую известность далеко за пределами нашей страны. Алан Владимирович обладает способностью передавать другим свою энергию, которая может оздоровить человека. Он проводит свои сеансы по радио, телевидению, телефону и непосредственно с пациентами. «В период лечения происходит колоссальная трансформация внутри человека изменение энергетической системы, духовных, душевных качеств», заявляет он. Алан Чумак «заряжает» целительной энергией обыкновенную воду, кремы, газеты...

                            Летом 1991 года на выставке пяти молодых московских художников на Фрунзенской набережной впервые была представлена заряженная Чумаком картина А. Солдатова «Христос и самаритянка». Как гласил текст, сопровождающий заряженную картину, «энергетизированная живопись это сочетание дара художника и парапсихологического опыта экстрасенса...». Зрителю предлагается новое восприятие «чувствую или не чувствую», а не «нравится или не нравится».
                            Сообщение от dimser
                            Человек божий не нуждается в никаких экспериментах с Евангелием.
                            А вот еще не просвещенному язычнику - вполне свойственно. Например, свмч. и целитель Пантелеимон: "....Как-то раз юноша увидел на улице мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая еще была рядом. Пантолеон начал молиться Господу Иисусу Христу о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. Ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах у Пантолеона....." ( Великомученик и целитель Пантелеимон + Православный Церковный календарь )
                            В 864 году в Болгарии выдался неурожай. К голоду добавились болезни, приводящие к мору. Услужливые византийцы убедили болгарского царя Бориса в том, что голодомор произошел за грехи. А для подкрепления своих слов, чтобы еще пуще убедить царя принять свет истинного учения, ввели в страну свои войска и силой заставили болгар креститься.
                            Релая РРІСРѕРїР° : РќР°Сало / РР± "РѕРїРёСРјРµ для РЅР°СРѕРґР°" / Р*аспСРѕСЃССанение ССРёСЃСиансСРІР°

                            В Норвегии христианство распространяет король Трюггви. Его сын, а впоследствии король Олаф Трюгвессон (997-1000 гг) продолжит дело отца. Первая волна крещения результатов не дала. Повсюду попытки ввести новую религию решительно отвергались народом. Норвежский конунг Хакон Добрый, правивший в середине X века, предложил креститься и получил решительный отказ. Вот что говорит сага: Асбьерн из Медальхуса в Гаулардале поднялся, чтобы ответить на речь конунга. Конунг Хакон, мы, бонды, думали, - начал он, - что небо снизошло на землю, когда ты впервые был на тинге здесь, в Трандхейме, и мы провозгласили тебя конунгом, а ты вернул нам наш одаль... Если же ты захочешь осуществить своё намерение, не считаясь ни с чем, и применить против нас силу и принуждение, тогда все мы, бонды, как это уже решено между нами, откажемся от тебя и выберем себе другого вождя, который будет так править нами, что мы сможем свободно исповедовать ту веру, какую хотим.

                            Dimser, водное крещение набрало таких оборотов, что всё христианство утонуло в воде. Народ, который ещё прибывал всем своим существом в язычестве, крестили водой. И как видно из исторических документов, некоторые язычники с рвением бросались в эту воду. Почему это всё происходило? Теперь давайте обратимся к Писанию:
                            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)

                            Написано, кто занимается различными омовениями и обрядами, то у них ещё совесть не совершенна, ибо обряды были установлены до времени исправления. Забыли крещенцы слова Иисуса и, как видно никто из миссионеров не исповедовал это:
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            (Деян.11:16)

                            И ныне происходит тоже, что и в прошлые времена. Прихожу я в одну церковь и говорю: Могу я принять с вами причастие? И слышу такой ответ: если принимал в нашей церкви водное крещение, то можешь. Я им отвечаю, а если я был крещён Святым Духом, могу принять причастие? Они мне отвечают, нет.
                            Вы почти все утонули в воде и никогда не поймёте этого:
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:20)

                            Язычники ничего не зная о крещении Духом Святым орут: в воду нас. И кто же их научит этому:
                            5 один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)

                            Какое крещение Вы исповедуете, то Вы и выбрали.
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 10 March 2008, 03:21 AM.

                            Комментарий

                            • Oleg Ku
                              протестант

                              • 06 April 2005
                              • 1083

                              #104
                              Сообщение от dimser
                              Вашими устами да мед пить... Все с виду гладко и логично за одним исключением. Библию Бог не запретил, а иконы запретил -- это же очень просто. Если протестанты превратили Библию в предмет поклонения, то уничтожать Писание не надо, а если православные превратили икону в предмет поклонения, то икону уничтожить просто небходимо -- это слова Бога.
                              Может скинете прямую ссылку на эти слова?
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им...(Исх 20:4-5)
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

                              Комментарий

                              • lemnik
                                R.I.P.

                                • 13 May 2007
                                • 6928

                                #105
                                [quote=dimser;1124863]
                                Да уж не стоит подменять понятий. Значит христианство - вера, а шаманизм - религия. Запутались видимо сами? Не выставляйте ваши личные размышления за истину.
                                Христианство в вашем, широченном понимании это вера. А в моем узком - в большинстве случаев одно название, а если заглянуть в суть тот же мистицизм. Образа, звоны, целование рук "батюшкам", еще большим грешникам чемм мы с вами.

                                3 Езд. 14.
                                Неканонические книги не комментирую

                                Амос. 1.11 ; Флп. 1. 9 ; Евр. 5.14

                                Переводчиками XIX века при переводе употреблено слово "чувства".
                                Современный язык вкладывает в это понятие несколько иной смысл, более относящийся к внутренним переживаниям человека.
                                И если переводить эти места самому, то ясно, что ни одно место к современному понятию чувств не относится. Словолом "Чувства" переведены и органы чувств, и познание, и разумение, даже внутренности. И при этом, многое имеет переносный смысл.
                                Нигде не сказано об уничтожении чувств, а только к преобразованию, усовершенствованию их во славу Бога и достижения Царствия Небесного.
                                Чем передергивать и учить этому детей во Христе, лучше бы словарики почитали. Самый простой - словарь Стронга. Даже этого "не очень словаря", достаточно.
                                Подобного рода бредни были, есть и будут. А верить или нет - выбор ваш.
                                Пища для модераторов.



                                В любом православном лотке, где продается литература РПЦ, Есть книженка, страниц на 40, - "Где пребывает душа после смерти?"
                                В ней (на все 40 страниц), ни одной Библейской ссылки. Это тоже ваш выбор?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                                Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                                А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                                Комментарий

                                Обработка...