Из неопротестантских деноминаций в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Сообщение от Georgy
    Спаси Господь и Вас и всех читающих эти строки!

P.S.
    Ежели Володя77 и alex2469 всё же расскажут о своих путях, то я обещаю рассказать о недавней встрече с небезызвестным некогда на нашем форуме баптистским апологетом - igr77 ...
    По словам которого т.с. кидал перчатку самому Кураеву, но дескать Кураев уклонился...
    А встреча была весьма интересная...
    Даже не встреча, а где-то даже допрос с пристрастием...
    ..я НЕ ПРОТИВ НАПИСАТЬ,ТОЛЬКО ВОТ ,ЧТО ОНО ВАМ ДАСТ....ГОСПОДИН КУРАЕВ ЗАК
    ОНЧИЛ В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ БЕЗИЗВЕСТНЫЙ АДВЕНТИСТСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В П.ЗАОКСКОМ ТУЛЬСКОЙ ОБЛ. ТАМ ОН СУДЯ ПО ЕГО СТИЛЮ ВЫСКАЗЫВАНИЙ МНОГОМУ НАУЧИЛСЯ. Очень неприятно ,что вы своего брата по вере выставляете ,как стенобитную машину или боксера профессмонала,вторя так называемому апологету баптистов igr77....и я так полагаю ,что теперь он аппологет досточтимого православия,ну что ж и это его право и выбор.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Georgy
      самому Кураеву,
      Забавно А что в нем особенного?
      Обыкновенный пиар...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Братья и сестры мои инославные неопротестанты. Давайте отоситься к православным собеседникам с уважением. Не ради того, что бы иметь слабую надежду на взаимность, а ради Господа Иисуса Христа и Писания, исполнением которого мы здесь так гордимся.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Ирина Str.
          Забавное существо человек
          Говоришь ему: не боись, размещай на нашем форуме - никто не потрёт. Конечно, если дискуссия будет дискуссией, а не поливанием друг друга грязью.
          Ирина, Вы или лукавите или не знаете тамошнего положения дел
          Думаю, второе...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от alex2469
            вторя так называемому апологету баптистов igr77....и я так полагаю ,что теперь он аппологет досточтимого православия,ну что ж и это его право и выбор.
            Если Вы имеете ввиду igr77, то он всё там же в ЕХБ.

Комментарий

• Ирина Str.
              Православная

• 22 April 2007
              • 259

Сообщение от .Аlex.

Вот именно, любоваться...
              А если происходящее вызывает отторжение?
              Тут хотя бы логика происходящего могла бы помочь..., а если и ее найти не можешь...
              Вы правы, православный это тот, который не еще понимая, принял...
              А что делать, если чувствуешь себя в храме, как капля масла в стакане воды?
              Я имею в виду, ты отдельно, а "вода" отдельно...
              Причем так было всегда, с детства. И чем дальше, тем отдельнее...

Если бы в этом мире действовали только силы добра... Увы. Многим кажется, если что-то вызывает отторжение, неприязнь и другие негативные чувства - значит, это для них не полезно. Но ведь сатана расставляет ловушки везде. Особенно когда видит, что человек идет в храм.
              Много, очень много случаев, когда невоцерковленным или неофитам становилось плохо во время литургии, какая-то сила принуждала бежать из храма вон, подкашивались ноги, холодных пот бежал по спине перед исповедью или причастием... Если я буду рассказывать про неприятности и искушения, которые подстерегали меня в храме - получится целая повесть А ведь мне особо трудно не было - некоторым гораздо тяжелее. И только пройдя этот путь, человек убеждался в том, что сделал правильный выбор, устоял, не поддался соблазну.

Как капля масла - да, это тяжело. Мне было проще, потому что привыкла быть каплей масла почти везде, и в храме особой обособленности не ощущала. Обычно человек становится каплей масла тогда, когда хочет ей быть, то есть сам эту позицию для себя готовит и занимает.
              Но стоит на 1 секунду остановиться, посмотреть вокруг, увидеть самых обычных людей и понять: они не страшные, не злые, они не хотят ничего плохого, не испытывают вражды - и мир вокруг начнет меняться.
              Когда человек уподобился кактусу или дикообразу, он очень болезненно воспринимает все, что ему говорят и как по отношению к нему ведут. Но стоит колючки убрать, как люди сами начинают тянуться.
              Надо знать, что в храме к человеку не пристают с вопросами, с предложением помощи (за исключением тех случаев, когда видно, что человеку действительно помощь нужна), не бомбардируют любовью. Человек остается один на один с Богом и в этом прямом предстоянии ему иногда очень неуютно...

Что мешает подойти в храме к первому попавшемуся человеку, который вызвал расположение, и спросить о том, что волнует, попросить помочь, объяснить что-то? Только гордость... Вот это и есть корень многих бед.
              http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Сообщение от igor_ua
                Братья и сестры мои инославные неопротестанты. Давайте отоситься к православным собеседникам с уважением. Не ради того, что бы иметь слабую надежду на взаимность, а ради Господа Иисуса Христа и Писания, исполнением которого мы здесь так гордимся.
                Уважаемый igor_ua православие моя сердечная боль и рана,ибо знаю ,что это такое и какое страшное пророчество будет выполнять в свой день и час. Поверьте я никак не хотел кого то здесь обидеть,но сама правда бывает вынуждает прибегать к резким контрдоводам,то есть тактика такая..........АЛЕКС согласен с тобой полностью,что КУРАЕВ _ это всего лишь дешевый ПИАР на все 200% ,а ты УМНИЦА!!!
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Ирина Str.
                  Если бы в этом мире действовали только силы добра... Увы. Многим кажется, если что-то вызывает отторжение, неприязнь и другие негативные чувства - значит, это для них не полезно. Но ведь сатана расставляет ловушки везде. Особенно когда видит, что человек идет в храм.
                  Ирина, мы говорим на разных языках, Я не хочу спорить с Вами. Мы не поймем друг друга.

Когда человек уподобился кактусу или дикообразу, он очень болезненно воспринимает все, что ему говорят и как по отношению к нему ведут. Но стоит колючки убрать, как люди сами начинают тянуться.
                  Ирина, повторю, я пробовала понять, вернее принять. Но это не для меня.
                  Я в храме становлюсь пустой, как бубен. Спрашиваю, "Боже, Ты где?", а вижу только расписной потолок...

Надо знать, что в храме к человеку не пристают с вопросами, с предложением помощи (за исключением тех случаев, когда видно, что человеку действительно помощь нужна), не бомбардируют любовью. Человек остается один на один с Богом и в этом прямом предстоянии ему иногда очень неуютно...
                  Вы молодец, даже недостатки можете подать как достоинства...
                  Протестантская церковть это община, а православная это толпа...
                  Не "пристают", потому что никто никого не знает...

Комментарий

• Ирина Str.
                    Православная

• 22 April 2007
                    • 259

Сообщение от .Аlex.
                    Ирина, Вы или лукавите или не знаете тамошнего положения дел
                    Думаю, второе...
                    Ну уж... Я не про кураевский форум говорю, на котором я всего лишь один из посетителей (к тому же, мои отношения с админом некоторое время назад были более чем напряженными), а про форум портала "Православная книга России" Православная книга России :: Главная, где являюсь администратором.
                    И тамошнее положение дел я знаю очень хорошо, так как принимаю непосредственное участие в решении различных вопросов...

Комментарий

• Ирина Str.
                      Православная

• 22 April 2007
                      • 259

Сообщение от .Аlex.
                      Протестантская церковть это община, а православня это толпа...
                      Не пристают, потому что никто никого не знает...
                      Да, согласна. Община - общество, предполагает общение с людьми. Но я в храм иду не с людьми общаться... Мне общения и за его пределами хватает.
                      А Православная Церковь - да, это толпа, только идущая к определенной цели и ведомая Пастырем. А когда толпа управляема и имеет цель, она перестает быть толпой и становится стадом...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от .Аlex.
                        Протестантская церковть это община, а православня это толпа...
                        Не "пристают", потому что никто никого не знает...
                        Спаси Господь вас Алекс и семью вашу!

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Ирина Str.
                          Ну уж... Я не про кураевский форум говорю, на котором я всего лишь один из посетителей (к тому же, мои отношения с админом некоторое время назад были более чем напряженными), а про форум портала "Православная книга России" Православная книга России :: Главная, где являюсь администратором.
                          И тамошнее положение дел я знаю очень хорошо, так как принимаю непосредственное участие в решении различных вопросов...
                          Извините, не правильно Вас поняла. Я имела в виду конечно форум Кураева

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Ирина Str.
                            Да, согласна. Община - общество, предполагает общение с людьми. Но я в храм иду не с людьми общаться... Мне общения и за его пределами хватает.
                            А Православная Церковь - да, это толпа, только идущая к определенной цели и ведомая Пастырем. А когда толпа управляема и имеет цель, она перестает быть толпой и становится стадом...
                            Новозаветная, апостольская церковь это община.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Georgy
                              Спаси Господь вас Алекс и семью вашу!
                              Хотите скзать "благославляйте проклинающих вас"? Не дождетесь
                              Я говорю о вещах, имеющих место быть...

Комментарий

• Stellar
                                Участник

• 21 January 2008
                                • 4

Ох и хитры ж Вы Володя, стрелки переводить.
                                Не там лукавство увидел...

Возможно заметили некую уверенность?
                                Это нормально, уж простите столько лет плавал в "киселе", так теперь я спокоен, в хорошем смысле слова.
                                Георгий, доброта без уверенности - слюни, это верно. НО уверенность без доброты - надменность. Имей снисхождение, мы же
                                такие же, только кто-то терпелив, а кто-то нет.

А если, где сам того не желая кого обидел, то простите Христа ради!

Комментарий

Обработка...