Из неопротестантских деноминаций в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Str.
    Православная

• 22 April 2007
    • 259

Из неопротестантских деноминаций в Православие

Если Вы были харизматом, пятидесятником, баптистом и т.под., а потом приняли крещение в Православной Церкви (или были до этого крещены и вернулись) - Вы пришли по адресу! Расскажите, пожалуйста, свою историю... Можно очень и очень кратко:
    Имя (напр., Таня. Р.)
    Возраст.
    Как попали к протестантам.
    Сколько лет были вместе с ними.
    Что заставило уйти (или вернуться) в Православие.
    + если время и желание будет, расскажите об искушениях, которые сопровождали этот переход.

Спасибо Вам заранее!
    Храни Господь!
    http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от Ирина Str.
    Если Вы были харизматом, пятидесятником, баптистом и т.под., а потом приняли крещение в Православной Церкви (или были до этого крещены и вернулись) - Вы пришли по адресу! Расскажите, пожалуйста, свою историю... Можно очень и очень кратко:
    Имя (напр., Таня. Р.)
    Возраст.
    + если время и желание будет, расскажите об искушениях, которые сопровождали этот переход.

Спасибо Вам заранее!
    Храни Господь!
    Здравствуйте, Ирина.
    А Вы почему интересуетесь, Вы не из милиции случайно? (с) Простоквашино.
    Тут тема была, я о том же спрашивала примерно. Там есть несколько историй, правда тема потом скатилась во флуд. Сюда сейчас тоже набегут некоторые протестанты и расскажут, что в Православие одни бяки-идолопоклонники переходят. "Больной мозоль" эта тема для некоторых людей на форуме . Так что готовьтесь .
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Ирина, кчему Вы задаете такие вопросы?
      Вам так наравится раздирать в клочья Тело Христово?
      Если о Православии судить по таким как Вы, то уж лучше к протестантам, там покрайней мере Бога чтут.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Для Ирина Str

Если Вы были харизматом, пятидесятником, баптистом и т.под., а потом приняли крещение в Православной Церкви (или были до этого крещены и вернулись) - Вы пришли по адресу! Расскажите, пожалуйста, свою историю... Можно очень и очень кратко...:
        Ира..., а можно я расскажу свою историю? Вам будет очень удобно и компактно послушать... Я одновременно и харизмат, и пятидесятник, и баптист. То есть, крепко был во всех указанных Вами конфессиях. Потом решил было уйти в православие (по ряду причин). Но позднее, увидев бессмысленность этого шага, (по ряду других причин), остался в среде Евангельских верующих и до сих пор подвизаюсь за веру Евангельскую. И нисколько не жалею об этом.

Ну так как, рассказывать? Заодно расскажу Вам, Ира, почему я, все-таки, не решился уйти в православие...; что меня удержало от этого шага...
        Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 10:05 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Для Ирина Str

Да..., Ира, заодно хотел бы спросить. Как Вам кажется на меня не сильно обидятся православные, если я на некоторых известных и популярных православных Форумах размещу тему под названием: "Почему я ушел из православия в евангельские течения?" с призывом, аналогично Вашему, но уже в аспекте поставленного в теме вопроса? ... Коротко..., основные причины ухода и что привлекло людей в евангельских общинах... ??? Не более.

Как думаете, эти темы удалят сразу или только через сутки?
          Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 10:10 AM.

Комментарий

• Фома Верующий
            Участник

• 16 November 2005
            • 431

Сообщение от тако
            Если о Православии судить по таким как Вы, то уж лучше к протестантам, там покрайней мере Бога чтут.
            И из чего Вы сумели сделать вывод, что Ирина и вместе с ней все Православие Бога не чтут?

У меня остались впечатления (по http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf), что как раз Ирина одна из немногих на кураевском форуме, кто ведет нормальный (без высокомерия) разговор с неправославными.
            По крайней мере у меня такие впечатления сложились.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Володя77
              Ну так как, рассказывать? Заодно расскажу Вам, Ира, почему я, все-таки, не решился уйти в православие...; что меня удержало от этого шага...
              Ну, не томите Володя, расскажите.
              А мы пока удобно расположимся

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Володя77
                Думаю, сразу.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Фома Верующий

Ирина одна из немногих на кураевском форуме, кто ведет нормальный (без высокомерия) разговор с неправославными.
                  Согласитесь, что это делает честь Ирине..., но отнюдь не кураевскому форуму и остальным представителям его течения.

И какой же смысл протестантам идти в это течение..., от которого "дышит" высокомерием и надменностью? Я, что-то, не понимаю...
                  Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2008, 12:08 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Полиграф П.

Думаю, сразу.
                    И мне, грешным делом, почему-то, тоже так кажется.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Georgy

Ну, не томите Володя, расскажите.
                      Георгий..., а Вы ведь не были таким в евангельском течении. Что же с Вами произошло?
                      Есть ли для этого причины...?

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Сообщение от Ирина Str.
                        Имя (напр., Таня. Р.)
                        Возраст.

Спасибо Вам заранее!
                        Храни Господь!
                        Ирина ,я мог бы рассказать Вам,как будучи православным священником,я ушел в Адвентизм,если интересно расскажу и вам и господину Кураеву......С уважением Алексей.
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от alex2469
                          Ирина ,я мог бы рассказать Вам,как будучи православным священником,я ушел в Адвентизм,если интересно расскажу и вам и господину Кураеву......С уважением Алексей.
                          Почему Адвентизм?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Володя77
                            ....
                            И хто жеж вас тут так зажимает? Я ему щаз нанашки дам!

Георгий, подвинтесь, ваше ухо мне всю прическу помяло!

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Володя77
                              Георгий..., а Вы ведь не были таким в евангельском течении. Что же с Вами произошло?
                              Есть ли для этого причины...?
                              И это так то Вы рассказываете о своих мытарствах
                              Ох и хитры ж Вы Володя, стрелки переводить.

А что собсно произошло то со мной?
                              В чём Вы заметили резкую перемену, раз уж по мне решили пройтись?
                              Возможно заметили некую уверенность?
                              Это нормально, уж простите столько лет плавал в "киселе", так теперь я спокоен, в хорошем смысле слова.
                              Ибо уверен не в своих постоянно меняющихся богословских измышлениях, а в богословии Церкви!
                              Вот на чём зиждется моя уверенность.

А если, где сам того не желая кого обидел, то простите Христа ради!

Комментарий

Обработка...