666 Начертание зверя Мнения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверюга
    асд

• 25 July 2003
    • 358

Ответ участнику Ex nihilo
    Цитата от участника Ex nihilo:

Вы вон с Папой. А кто-то - без Папы: возможно, есть и другие кандидаты.

Вот я и говорю, что зверя надо вычислять не по числу, а в совокупности подходящих к нему фактов - как появился, где, когда, что при этом говорит, делает. Библия сама себя истолковывает. Если непонятен один стих - ищи в другом.

Все така мне папа больше "нравится"

А насчет посчитать старика, дык он уже посчитан http://www.remnantofgod.org/666.htm

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Бомба
      [

Фуфлецо впариваете?
      Имя Папы на иврите " Римлянин"?
      Ну-ну. Комментариев нет в принципе: на кошках тренируйтесь, Ю-88.
      Продолжайте дальше. Вы знаете, десант АСД на эту тему, равно, как и на схожие, этот форум переживает, и слава Богу,
      забывает, уже даже и не в пятый раз. До следующего десанта.
      Так вот и живем: от кипеша до кипеша.
      Монсегюр простить им не можете?

А теперь без понтов: 666 - не будет понят до самого конца.
      Только, когда Антихрист и откроется как "Антихрист", тогда человечество и разделится на два лагеря. И кто-то будет стыдливо лепить 666, а кто-то гордо - имя Зверя.
      Ни о каком "духовном" толковании речь идти не может.
      Обратите внимание: кто отстаивает "духовное" начертание Зверя? Те, кто не хочет в концлагеря. Я тоже не хочу. Но и иллюзий не хочу. А исходя из Писаний - лафы не будет.
      Кто-то выживет, кто-то - нет: кому как повезет.
      А харизматы пускай мечтают... Трубу ждут? Пускай ждут...

Alex.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

Эх, да ладно Бомба, с толкованием адвентистов я знаком. Только насчет папы я бы не стал его антихристом считать, ну какой он антихрист - обычный старик.
        Ксати число имени Гитлера, например тоже вроде бы получается "666", так что имен подобрать можно немало. Думаю тут дело гораздо глубже, и антихрист еще не пришел. Но это только мое мнение, никому его не навязываю.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Ex nihilo
          Цитата от участника Ex nihilo:

...тогда человечество и разделится на два лагеря. И кто-то будет стыдливо лепить 666, а кто-то гордо - имя Зверя.

это как понимать вас Алекс буквально
          т.е. если стыдливо то число, а если гордо то имя ?

Ни о каком "духовном" толковании речь идти не может.

абсолютно согласен !

Обратите внимание: кто отстаивает "духовное" начертание Зверя? Те, кто не хочет в концлагеря. Я тоже не хочу. Но и иллюзий не хочу. А исходя из Писаний - лафы не будет.

так ведь мечтают не только харизматы например баптисты тоже

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

VAO
            Мы много здесь дублируем, что раньше у Корчагина в теме было....
            Там много было сказано и вами, и ех нихило...
            Цитата:

так ведь мечтают не только харизматы например баптисты тоже

Ну получается, что все, кто верят в вознесение церкви до скорби, могут оказаться неготовыми к тем временам, когда нам надо будет делать окончательный выбор (я повторяю, VAO, осознанный выбор) между Богом и сатаной, т.е. к принятию материального носителя имени зверя на лоб или правую руку. Они ведь верят, что их на земле в это время не будет.

Последний раз редактировалось Николай; 14 August 2003, 03:28 AM.
            https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

VAO
              Суды Божии над землею начинаются излиянием 7 чаш гнева.
              Церковь Христова восхищается с земли до суда. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» . (Иоан. 5,24)

Первые четыре трубы. Первые четыре периода последнего времени, возвещенные первыми четырьмя ангелами, описаны в книге Откровение Иоанна Богослова очень бегло и не представляют непосредственно Божьих судов над землею и творением.
              Эти периоды представляют собой природные изменения и катаклизмы, житейские трудности и переживания, изменения солнца, луны и звезд.
              Конечно, эти периоды -испытание для людей, живущих на земле, но Священное Писание не называет их горем.
              Но Ангел, летящий посреди неба (Откр.8,13) предупреждает о троекратном горе, ожидающем живущих на земле в периоды, возвещенные пятым, шестым и седьмым ангелами.
              Горе на земле начинается с трубного гласа пятого ангела, это начало периода великой скорби периода величайших страданий человечества, которые (это необходимо особенно подчеркнуть) являются не результатом судов Божьих, а следствием правления на земле антихриста в течение 3.5 лет.

Пятая трубаПервое горе начало периода великой скорби последние 3.5 года человеческой истории.
              Два горя (пятой и шестой труб) времени великой скорби являются следствием правления антихриста на земле, а не судов Божиих.

Мое мнение на основании ПисаниЯ: Церковь на земле будет до 7-й трубы, т.е. два горя из-за правления антихриста вместе с принятием начертания Церковь на земле, по сигналу 7-й трубы - вознесение до третьего горя - 7 чаш.

Комментарий

• Зверюга
                асд

• 25 July 2003
                • 358

Ответ участнику Rootman
                Цитата от участника Rootman:
                Эх, да ладно Бомба, с толкованием адвентистов я знаком.
                Ну а чёж тогда? Зачем такие вопросы задавать? Ребята, вы ведь к всемирной паутине подключены. Хотите узнать всевозможные толкования числа зверя, заходите в Гугль, пишите 666, и вылезает мильон ссылок.
                Цитата от участника Rootman:
                Только насчет папы я бы не стал его антихристом считать, ну какой он антихрист - обычный старик.

А я и не утверждал, что высчитывать нужно имена конкретных людей, тем более Иоанна Павла.

"Антихрист" - ИМХО, не конкретный человек, а должность, переходящая от одного к другому.
                АНТИ - переводится не только "против", но еще и "вместо". Тот, кто ставит себя на место Христа. Наместник Христа. "Наместник Сына Божия." Только папы римские посмели присвоить себе богохульное такое звание. (Дух Святой - Наместник Христа на земле, а не человек). К тому же священники стали обязательными посредниками между Богом и людьми (един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус)

Этому еще Мартин Лютер учил. И если вы не католик, то по идее должны быть с этим согласны. Разве нет?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику mikola
                  Цитата от участника mikola:

Суды Божии над землею начинаются излиянием 7 чаш гнева.
                  Церковь Христова восхищается с земли до суда. «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» . (Иоан. 5,24)

а разве суды (о которых вы говорите - 7 чаш) и суд(о которых пишет Иоанн) это одно и тоже ?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

VAO
                    У меня сегодня комп без конца виснет... Начнешь писать сообщение, а он уже из нета вывалился, жуть...

Иоаан 5,24
                    А почему этот глобальный суд не может включать суд 7-ми чаш?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

ну не знаю почему
                      просто я так понимаю что суд о котором пишет Иоанн это не что иное как суд перед Белым Престолом

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Бомба

Наш любимый Павел писал о совершенно конкретном человеке, а не о должности. Да и Папа появился гораздо позже: для адресатов Павла - Папа Римский - пустой звук.

VAO, там же написано - или имя Зверя, или число, т.е. альтернатива.

Кстати, духовное клеймо не противоречит буквальному:
                        еще 15 лет назад дети и взрослые одной шестой части суши жизнерадостно носили пентаграмму - дети на сердце, а взрослые на лбах. Верующие в Бога становились изгоями и всячески притеснялись. Их внутренняя тьма выражалась в реальных алюминиевых звездочках. Для того, чтобы положить себе на лоб реальное клеймо, для начала надо уже иметь клеймо на сердце.

Alex.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

VAO
                          Ну никак не идет сегодня...

Набрал огромное сообщение. а оно все накрылось!

В пропавшем сообщении писал, что официальная трактовка этого места - суд у белого престола

В декабре 1999 г имел сильное побуждение изучать события последнего времени в свете Библии
                          Тогда получил сильнейшее свидетельство в духе об Иоан. 5.24, это место очень сильно "засветилось"....

(продолжаю кусочками - опять сообщение об ошибке - нету сил)

Имел свидетельство в духе, почему мы неправильно трактуем время восхищения - потому, что большинство принимает первое и второе горе за суды Божии и считает, что церковь от них должна быть восхищена

Ну а суды 7-ми чаш - это ведь сильнейшие апоколиптические потрясения земли, верные Господу не могут быть на них оставлены потому. что они - по сигналу 7 трубы (по ему Церковь уходит)
                          Последний раз редактировалось Николай; 14 August 2003, 05:55 AM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Алекс,
                            я про другое, я про то что если стыдливо то число,
                            т.е. имя приниматься будет исключительно с гордостью
                            и имя не может быть принято со стыдом, ну и наоборот с числом

?

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Ex nihilo
                              еще 15 лет назад дети и взрослые одной шестой части суши жизнерадостно носили пентаграмму - дети на сердце, а взрослые на лбах.

Ну как где... У нас их продолжают носить

У нас юные ленинцы возрождаются из пепла. гордо маршируют к памятнику Ильичу - вчера сам видел....

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

VAO
                                Караулов писал раньше, что время чаш - это суд Божий (хотел цитату вставить из "Удерживающего"- но комп не слушает - уже и цитат не вставляет!!!), хотя обшепринятая - суд у белого престола
                                Последний раз редактировалось Николай; 14 August 2003, 06:29 AM.

Комментарий

Обработка...