666 Начертание зверя Мнения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

666 Начертание зверя Мнения

Поделитесь о известных фактах приближения к маркировке "666" (кроме общеизвестных "Стояние за истину"...)
    Какие в связи с этим мнения в церквях США??
    Спасибо!
    https://esxatos.com
  • Дмитрий Л.
    Православный

• 30 May 2003
    • 102

Вы читали мою тему по этому вопросу? Она старая, но ее еще не удалили. Короче, я пришел к выводу, что это явная провокация со стороны определенных сил, подогреваемая полуграмотными священниками. Расспросите об этом участника FireGuard. Он в этом разбирается.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

3Цар.10: "14 В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых, "

2-я Паралипоменон 9: "13 Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, [было] шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. 14 Сверх того, послы и купцы приносили, и все цари Аравийские и начальники областные приносили золото и серебро Соломону. 15 И сделал царь Соломон двести больших щитов из кованого золота, - по шестисот [сиклей] кованого золота пошло на каждый щит, - 16 и триста щитов меньших из кованого золота, - по триста [сиклей] золота пошло на каждый щит; и поставил их царь в доме из Ливанского дерева. 17 И сделал царь большой престол из слоновой кости и обложил его чистым золотом, 18 и шесть ступеней к престолу и золотое подножие, к престолу приделанное, и локотники по обе стороны у места сидения, и двух львов, стоящих возле локотников, 19 и [еще] двенадцать львов, стоящих там на шести ступенях, по обе стороны. Не бывало такого [престола] ни в одном царстве. 20 И все сосуды для питья у царя Соломона [были] из золота, и все сосуды в доме из Ливанского дерева [были] из золота отборного; серебро во дни Соломона вменялось ни во что, 21 ибо корабли царя ходили в Фарсис с слугами Хирама, и в три года раз возвращались корабли из Фарсиса и привозили золото и серебро, слоновую кость и обезьян и павлинов. 22 И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью. "

666 талантов золотых - это ежегодный золотой доход богатейшего царя мира. Материальные блага , деньги - вот средство к власти зверя:

Откровение 13: "17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. "

А маркировка с любыми числами совершенно безвредна.
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Дмитрий Л.
        Православный

• 30 May 2003
        • 102

Игорь М

Интересный подход. Никогда с этой точки зрения эту проблему не рассматривал. Но, тем не менее, еще говорится о печати на руку или лоб...
        А по поводу документов: глупость - думать, что 666 - какое-то мистическое число, способное повредить без отречения от Господа.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Моё мнение таково - когда начнут лепить чего-то на правую руку, а инвалидам без правой руки на лоб, значит это и есть то самое. Не слишком сложно, не правда ли? Читающий да разумеет.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Л.
            Православный

• 30 May 2003
            • 102

Андрей

Согласен. Недавно услышал от одного знакомого священника (у него уже давно крышу сносит), что, мол, принятие карточки с кодом якобы лишает благодати, так что ты потом от печати отказаться не сможешь. Он вообще заявил, что скоро конец света и благославил собирать крупы и т.п., потому что кушать нечего будет.

Комментарий

• FireGuard
              Михаил.

• 11 November 2002
              • 791

Андрей
              Не слишком сложно, не правда ли? Читающий да разумеет.

Для наивного человека может всё так и просто, а для Иоанна: Здесь мудрость. (Откр. 13:18).
              Если будут лепить в открытую на лоб три шестерки, то даже самый ярый атеист воспротивится такому деянию, не говоря уже о всех народах и тем более христианах, будь те хоть еретиками.
              Очевидно, что приятие этого числа будет следствием отречения человека от Христа и приятие антихриста. Никакие номера, карточки, папорта, бумажки и т.д. и т.п. тут явно не причем.
              Одно из известных толкований следует из ветхозаветных Писаний Соломона, которые тут привели. Именно, что шестьстот шестьдесят шесть имеет прямое отношение к деньгам, золоту, дани, сребролюбию. Видимо, всеобщая продажность человечества, обожествление денег и явится той самой печатью антихристовой.
              Но вообще толкований на эту тему много и разных.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

FireGuard, мудрость в Откр. 13:18 нужна для другого - для исчисления числа зверя, а не для того, чтобы понять то, что я сказал выше.
                "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр. 13:18)
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

С чего взяли что это деньги? Только потому что там у Соломона был доход 666? Ну и что? Может быть и деньги, а может быть и нет, поживём увидем...если доживём.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                    Православный

• 30 May 2003
                    • 102

Я думаю, что связь с Соломоном другая: он ведь не просто так деньги получал, а с порабощенных народов. Так, это обоснование смысла числа - это символ признания людьми, принимающими это число, господства антихриста.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

С чего взяли что они порабощённые? Да и если даже были порабощёнными, что из этого? Я думаю не стоит видить во всём 666, в смысле тех шестёрок что в Откровении.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Вообще я подозреваю, что три шестерки потому что Сатан выстраивает породию на Богу: у него будет свой сын, свой дух, свой Бог Отец. Три - это число божественного совершенства. ШЕстерка - это число человека. Человек был сотворен именно на шестой день не даром.
                        ТАк вот сатан разовьет пародию и доведет до совершенство свое обольщение..
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FireGuard
                          Михаил.

• 11 November 2002
                          • 791

А ещё Земля была сотворена в шесть дней, т.е. шесть как символ привязанности к земным благам.
                          А ещё шесть символ неполноты, т.к. шесть дней делай дела свои, а седьмой Богу своему, т.е. принимающий печать будет делать дела только свои, о Боге же забыв. Также и Христос Воскрес в седьмой день, т.е. шесть может приниматься как неприятие Воскресения.
                          А ещё в шестисотый год жизни Ноя пришел на землю потоп, что может свидетельствовать о схожих причинах развращения человеков с теми временами.
                          А печать, может быть, сумма всего этого, что собственно и поведет автоматически отпадение от Бога по собственной воле и приятие антихриста.
                          Рука же может символизировать дела людей, а чело их мысли.
                          Соответственно, запечатанные могут означать приятие всего вышеперечисленного в делах и мыслях.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Также и Христос Воскрес в седьмой день,
                            Христос воскрес на восьмой день, т.е. первый день недели.
                            ВОсемь- - это число обновления.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Л.
                              Православный

• 30 May 2003
                              • 102

Ответ участнику FireGuard

Цитата от участника FireGuard:
                              А ещё Земля была сотворена в шесть дней, т.е. шесть как символ привязанности к земным благам.

Еще о привязанности к земным благам. Что ты думаешь об (Откр. 9:1-11)? По-моему это тоже аллегорическое изображение человеческих страстей.

Комментарий

Обработка...