Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

    • 25 August 2007
    • 947

    #691
    Сообщение от ma3471
    А что это Вы какая едкая? Я вас трогал?
    И почему у Вас алергия на блаженного святителя Иоанна? Вы ж его не знаете.
    Эта тема посвящена Иоанну Береславскому. Если Вам хочется рассказать о другом человеке, откройте новую тему.
    (ваши выражения в адрес незнакомых людей Вам не кажутся едкими?)

    Комментарий

    • komi
      За Родину! За Сталина!

      • 09 August 2005
      • 6443

      #692
      Alegria, а Ваш гуру Иоанн Блаженный (Береславский) умер или это только слухи?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

      Комментарий

      • ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

        • 08 July 2005
        • 3936

        #693
        Сообщение от Alegria
        Эта тема посвящена Иоанну Береславскому. Если Вам хочется рассказать о другом человеке, откройте новую тему.
        А Вы знаете ОЧЕНЬ в тему оказалось. Представляете людям для сравнения сразу два блаженных Иоанна даются с их мнениями о Пресвятой Деве. Это же здорово. Полезно весьма ибо ВСЁ познаётся в сравнении.
        (ваши выражения в адрес незнакомых людей Вам не кажутся едкими?)
        Может быть порой, но куда деваться не опускаться же до лжи ежели правда едкая такая. Что делать...приходиться горьку правду резать.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

        Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

        Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

        Комментарий

        • KRoman
          le Legionnaire

          • 29 August 2003
          • 430

          #694
          Вроде в этом топике еще не было полной биографии О. Иоанна.
          Святоотеческая традиция подвижнического православия
          Блаженный Иоанн исповедует путь к святости, достигаемой через всецелое вручение себя всемощному Покрову Пресвятой Девы Марии, Ее Непорочному Сердцу, и практику святых отцов-подвижников "внутреннего делания". В личном и церковном опыте, а также богословски владыка Иоанн раскрывает аспекты духовности третьего тысячелетия.
          Вениамин Яковлевич Береславский родился 25 сентября 1946 г. в гор. Москве, в семье служащих. Детство прошло в московской коммуналке на улице Домниковская 3/15, в доме, где до революции располагались привокзальные гостинничные номера для мелких купцов и приезжего люда.
          Отец, Яков Береславский, 1906 г. рождения, закончил курс обучения в Московском горном институте, профессия горный инженер. До войны работал начальником Управления подсобных предприятий треста "Центрэнергострой". В 1939 г. был репрессирован, сидел 3 месяца в Бутырской тюрьме. Выпущен по амнистии, когда Берия сменил Ежова. Когда вернулся, жена не узнала поседевшего, изможденного человека.
          9 июля 1941 г. был мобилизован в Московское ополчение, в стрелковый полк. Был на передовой политруком, затем начальником связи полка, награжден боевыми и памятными наградами. За успехи в народном хозяйстве неоднократно награждался бронзовыми медалями ВДНХ, член Общества изобретателей. В марте 1973 г. Якову Береславскому было присвоено звание Заслуженного геолога РСФСР. На пенсию вышел в 1973 г. в должности главного геолога Главстройпрома, умер в 1974 г.
          Мать Татьяна Береславская, 1910 г. рождения, служащая. В настоящее время живет и подвизается в святой вере рядом с сыном, архиеп. Иоанном, в подмосковной обители "Марии Небесной Доброты" Православной Церкви Божией Матери Державная. Бабушка по материнской линии была глубоко верующим человеком, от нее Вениамин унаследовал любовь к молитве и благоговение перед тайной священства. Другая бабушка (по отцовской линии) была украинкой польского происхождения, умерла рано и отличалась исключительной добротой. Кормила бездомных и нищих, сделала из своего дома приют.
          Вениамин Береславский закончил Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по классу Марии Дышао, любимой ученицы Генриха Нейгауза. Эта выдающаяся пианистка видела в Вениамине будущего профессионального музыканта. Занимался симфоническим дирижированием у профессора консерватории. Увлекался поэзией: ранний Маяковский, Блок. Позднее Мандельштам, Ахматова. Как поэт почти не печатался (не хотел отождествляться с тогдашним литературным миром), хотя его стихи высоко оценил главный редактор одного из центральных журналов.
          Еще не закончив училище, на последнем курсе поступил на вечернее отделение Московского Государственного института иностранных языков имени Мориса Тореза. Затем перевелся на дневное отделение и в 1970 г. его закончил (время обучения в институте с 09.1965 по 07.1970 гг.). Увлекался Шекспиром в оригинале, писал по-английски стихи. После института недолгое время преподавал в Московском Государственном Университете им. М.И. Ломоносова английский язык (с 09.1970 г.), одновременно сотрудничал в институте социологии, преподавал в МГУ социологию (увлекался западной социологией и философией). Изучал Платона, Канта, Гегеля, из современных З. Фрейда, Э. Фромма, экзистенционалистов. Позднее глубоко вдохновился русскими религиозными философами Бердяевым, Ильиным, Мережковским, Лосским, Розановым. В своем творчестве развил некоторые идеи экзистенционалистов, а также русских религиозных философов, писавших о Святой Руси, о судьбах христианства, об историческом пути российской и вселенской церкви.
          В апреле 1973 г. был зарегистрирован брак. В 1974 г. родилась старшая дочь, а в 1980 г. родилась младшая. Супруга, Тамара Бодрова, работала в Госфильмофонде, давала уроки английского языка. Дочери получили высшее образование, живут и работают в Москве. Вениамин много работал писал стихи, прозу "в стол", не надеясь когда-либо опубликовать. Зарабатывал на жизнь переводами и еженедельными уроками английского языка. Работал переводчиком на дому в институте физкультуры, примерно до 1983 года, и давал уроки английского, вплоть до середины 80-х.
          Все годы жизни провел в Москве, никуда не выезжая дольше 3-4 месяцев летом. Самостоятельно изучал философию религии, историю мировых религий, языки, собирал редкие тогда духовные книги. Увлекался мистиками Восточной и Западной церкви (Григорий Палама, Генрих Сузо, Мейстер Экхарт, Яков Бёме), изучил древнееврейский. Читал на иврите Брешит (Книгу Бытия) и Экклезиаста. Жил в атмосфере внутренней свободы, вне жесткой регламентации социума, что было весьма непросто в тогдашней советской стране.
          Обратившись в веру в конце 70-х годов, Вениамин паломничает по храмам, собирает и глубоко изучает книги святых отцов. Много ездит по монастырям, ищет наставиться от старцев с дарами Святого Духа, вскоре сближается с подвижниками Катакомбной церкви. Через наставление от святой старицы Евфросиньи и деятельный, подвижнический путь в святоотеческой традиции, воспринял печати Истинно Православной Церкви (ИПЦ), претерпевшей гонения от коммунистов, наследующей Благословение святого патриарха Тихона, Благословение святого старца-архиерея Серафима (Романова) и его Соловецких братьев, огненной иерархии Соловецкой церкви-мученицы.
          В ноябре 1984 года через чудотворную икону Одигитрии в Смоленске подвижнику Истинно Православной Церкви Вениамину (Береславскому) открылась Пречистая Дева Мария. Откровение продолжилось и в Москве. Так началось и до сего дня продолжается Смоленское и всероссийское Откровение Божией Матери. Продолжена традиция живой огненной веры, православного духоносного старчества, водимого свыше Самой Пречистой Девой, Путеводительницей в Царствие, древняя святоотеческая традиция православной святости.
          Святой Путеводительницей и Наставницей, посланной от Господа в помощь Церкви в испытующие времена, даны ключи к евангельскому пути в наши дни, внемлющим сердцам открылось духовное Небо, Непорочное начало Державной Богородицы преображает церковь и весь мир.
          К настоящему времени издательством и общественной организацией, фондом "Богородичный центр" (с 1993 г. переименован в фонд "Новая Святая Русь", закрыт в 1999 г.), издательством "София-Пресс", централизованной религиозной организацией Православная Церковь Божией Матери Державная, а также местной религиозной организацией Община Православной Церкви Божией Матери Державная г.Москвы опубликованы более 40 книг Откровений Божией Матери и Господа, с 1984 г. сообщаемых архиепископу Иоанну. Несколько книг переведены и изданы на иностранных языках. Издано 34 авторских сборника молитв, акафистов и служб, составленных из традиционно-православных и живых молитв.
          Блаженный Иоанн автор более 140 книг, сборников статей и проповедей пророческих и евангельских озарений, богословских исследований "Евангелия Царствия". Многие книги неоднократно переиздавались, краткий каталог нашего издательства здесь, на сайте размещен КАТАЛОГ ИЗДАНИЙ М.Р.О. ОБЩИНЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ДЕРЖАВНАЯ г. МОСКВЫ от 01.12.2004 г.
          * * *
          В 1985 г. в катакомбном монастыре архиереями синода Катакомбной Церкви, канонической ветви, идущей от патриарха Тихона и его тайного преемника, патриарха ИПЦ Серафима, схимитрополитом Геннадием (Секачом), схимитрополитом Феодосием (Гуменниковым) и схимитрополитом Григорием, Вениамин Береславский был пострижен в монахи с именем Иоанн и посвящен в сан дьякона и затем иерея.
          После рукоположения в священный сан иеромонах Иоанн (Береславский) и его сподвижники получили архиерейское Благословение главы Истинно Православной Церкви схимитрополита Геннадия на свидетельство и проповедь от лица Катакомбной Церкви, на устроение Новой Святой Руси.
          В декабре 1989 г. по благословению главы Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) блаженнейшего митрополита Иоанна Боднарчука, бывшего узника ГУЛАГа (8 лет в Карагандинских медных рудниках), архимандрит московского катакомбного монастыря Иоанн (Береславский) хиротонисан в сан епископа Православной Церкви. Тогда же была утверждена священноиерархия Церкви.
          Владыка Иоанн (Боднарчук) укрепляет своих новых чад, благословляет регистрацию общин и официальное устроение Церкви. Лично помог оформить все необходимые документы канонического преемства. Владыка Феодосий (Гуменников) также благословил самостоятельное, независимое служение и свидетельство. Так по Благословению исповедников-иерархов начала свое открытое свидетельство богородичная ветвь Катакомбной, Истинно Православной Церкви.
          Православная Церковь Божией Матери Державная наследует Благословение и свет Соловецкой Церкви-Мученицы, свидетельствует силу Крестной любви, благодать Животворящего Креста Господня, просиявшего на Второй Соловецкой Голгофе. Церковь, ведомая Покровом Божией Матери, продолжает преемство Катакомбной церкви-Мученицы, является независимой ветвью современного православия, наследует великие печати от столпов церкви и светильников веры Огненной Иерархии Соловецких старцев-исповедников, благодать Собора новомучеников и исповедников российских.
          Предстоятель, старец-духовник и глава Катакомбной общины, вышедшей из сокровенного затвора, с момента официальной регистрации религиозной организации Церкви в 1992 г., владыка Иоанн в течении ряда лет являлся главой московской церковной Общины. С момента регистрации и поныне является главой Собора Епископов централизованной религиозной организации Православная Церковь Божией Матери Державная. С 1996 г. (с момента регистрации централизованной религиозной организации) по 2001 г. возглавлял Духовное Управление Церкви.

          Всероссийская весть покаяния и преображения
          под покровом Пречистой Девы


          В период 1991-2004 гг. архиепископ Иоанн возглавил и вместе с отцами провел ХХIV всероссийских Собора, на которых присутствовали тысячи россиян. На всероссийских форумах от лица россиян Святая Дева трижды коронована на Державный престол с трепетной и горячей благодарностью за Ее великие жертвы и заступничество в ХХ-ом веке.
          Два собора частично посвящены соединению святых всех мировых религий. На ХХ-ом Соборе Россия, в лице соборян, заключила Завет с Богом на тысячу лет. На ХХI-ом соборе провозвещена "Богоцивилизация III". ХХII-ой Собор торжества Непорочного Начала и Зиждительного Девства, белый камень в основании Богоцивилизации III.
          В 1993 г. владыка Иоанн благословил и возглавил проведение первого Всероссийского Покаянного Собора, который прошел 12-14 июня 1993 г. в Санкт-Петербурге. Принесено соборное покаяние в грехах не только отдельных людей, но целых сообществ, от лица профессий, городов, церкви и всей России.
          Архиепископ Иоанн участник международного конгресса в Монреале (1992), конференции православно-католических епископов в Японии (1994) и Москве (1995); межрелигиозного конгресса в Вашингтоне (ноябрь 1997), где в числе шести лидеров мировых церквей благословил 40 тыс. семей; участник экуменического богослужения православных и католиков в Хорватии весной 2003 г.
          Одновременно с напряженной творческой работой и служением в Церкви, владыка постоянно проводит пастырско-богословские беседы (семинары), на которых присутствуют священники и прихожане, встречи, конференции. Его пастырская и общественно-просветительская деятельность получила международное признание: почетный доктор Алабамского университета (США).
          Международной Ассоциацией "Educators for World Peace" при ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО архиепископ Иоанн утвержден специальным консультантом в знак признания его выдающегося вклада в дело служения человечеству и утверждения взаимопонимания и мира между народами, а также награжден почетной наградой как выдающийся борец за мир".
          Легионом Марии (гор. Хантсвиль, Алабама, США) владыка награжден почетной наградой имени Божией Матери Царицы мира как человек, вся жизнь которого является живым памятником служения любви и мира. В 2002 г. отцу Иоанну, а также группе священников Православной Церкви Божией Матери Державная, было вручено свидетельство почетного гражданина города Хантсвиль, штат Алабама.
          Служение отца Иоанна миссия Евангельского света и божественной Крестной любви, благовестие Новой Святой Руси, свидетельство Царствия, миссия пророка и учителя святости. Церковь, исповедующая православную веру богородичной ветви, ведомая Духом Святым, окормляемая блаженным старцем Иоанном и собором отцов, несет свет Христов, мир с Богом и между церквями через посредничество и чудотворящий Покров Пречистой Девы Марии, с честью осуществляя свое благодатное служение в современном мире.
          В гор. Москве, 2-го марта 2004 г., на квартире о.Евгения, священника московской общины нашей Церкви, замироточила фотография блаженного старца Иоанна. Фото было сделано во время благовестия в Америке, ее подарили о.Евгению на день рождения. Мирро истекло из области сердца о.Иоанна и по правому плечу. Чудо было запечатлено на фото- и видеопленку. Кадры с видеосъемки чуда здесь: фото 1, фото 2, фото 3, фото 4, фото 5, фото 6.
          Во время богослужения 24 июля 2004 г. московской общины Церкви, на глазах у всех, одна за другой начали мироточить четыре иконы Божией Матери и святых, канонизированных в нашей Церкви. Во время проповеди о великой благодати Российского Откровения Божией Матери, об огненном благовестии Царствия, о схождении помазаний Святого Духа через Вторую Соловецкую Голгофу, произошло чудо. В момент прославления Пречистой Девы, Покровительницы мучеников ГУЛАГа, по иконе Божией Матери "Добрейшая Добрых" истекло благоухающее миро!..
          Сам Господь свидетельствует о истинности пути Православной Церкви Божией Матери Державная, о блаженном старце Иоанне, вестнике Пречистой Девы, о великом Откровении Пресвятой Богородицы в наши дни. Благословенны внемлющие Ее словам и блаженны следующие!..

          --------------------------------------------------------------------------------
          (с) Все права сохранены. Православная Церковь Божией Матери Державная. Новая Святая Русь. М., 1999 г. (с 1980 по 1991 Самиздат, с 1991 по 1993 фонд и издательство Богородичный центр, с 1993 по 1999 Новая Святая Русь). (с) Священник Илья (Попов).
          Иоанн Береславский (Береславский Вениамин Яковлевич). Страница выдающегося мыслителя современности. ИПЦ времен гонений, Богородичный Центр.
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

          Комментарий

          • Директор школы
            Участник

            • 02 February 2008
            • 221

            #695
            Сообщение от Metaxas
            Просьба ко всем, кто знает этого удивительного человека, и особенно к тем, кто лично с ним встречался, рассказать нам о нем. На меня произвели неизгладимое впечатления стихи Блаженного Иоанна, его образ, его поучения. Хотелось бы узнать о нем больше: историю его жизни, впечатление от общения с ним, влияние его учения на жизнь тех, кто с ним соприкоснулся. На мой взгляд, этот человек уникален.

            Иоанн Береславский - раб Божий и пророк Господа Иисуса Христа!

            Аминь! Аминь! Аминь!
            http://www.ralf.com.ua




            Комментарий

            • Solosoph
              Завсегдатай

              • 25 March 2007
              • 908

              #696
              Сообщение от ma3471
              А Вы знаете ОЧЕНЬ в тему оказалось. Представляете людям для сравнения сразу два блаженных Иоанна даются с их мнениями о Пресвятой Деве. Это же здорово. Полезно весьма ибо ВСЁ познаётся в сравнении.
              А еще есть Иоанн Богослов, Иоанн Дамаскин, Иоанн Креста (Хуан де ла Крус), Иоанн Кронштадский, Иоанн Крестьянкин, наконец. А если еще и все блаженных припомнить... Какой материал для сравнений!
              Только лучше все-таки открыть отдельную тему. Эта посвящена только одному из числа всех этих помазанников.
              Последний раз редактировалось Solosoph; 25 March 2008, 04:47 AM.
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

              Комментарий

              • Solosoph
                Завсегдатай

                • 25 March 2007
                • 908

                #697
                Сообщение от ma3471
                Богородичники "смотрят в рот" некоему блаженному Иоанну, самому себя прославляющему. Кто он такой?....
                ....А что это вы такая едкая?
                Обращаю ваш вопрос к вам же...
                Последний раз редактировалось Solosoph; 25 March 2008, 04:54 AM.
                Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                *
                На перекрестьи совести и истины
                рождается ум свободный и независимый
                (Блаж.Иоанн Береславский)

                Комментарий

                • Solosoph
                  Завсегдатай

                  • 25 March 2007
                  • 908

                  #698
                  Удалила я. Прошу прощения. Solosoph.
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 25 March 2008, 12:04 PM.
                  Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                  *
                  На перекрестьи совести и истины
                  рождается ум свободный и независимый
                  (Блаж.Иоанн Береславский)

                  Комментарий

                  • ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                    • 08 July 2005
                    • 3936

                    #699
                    Сообщение от Solosoph
                    Обращаю ваш вопрос к вам же...
                    А Вы кто такой? Я Вас не знаю, отойдите от меня.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                    Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                    Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

                    Комментарий

                    • Solosoph
                      Завсегдатай

                      • 25 March 2007
                      • 908

                      #700
                      Так вроде это вы сюда подошли... Я-то уже давно здесь.
                      Простите, если задела .

                      Но вообще-то если отойти от лозунгового стиля общения и почитать ветку, можно составить свое представление об этом человеке и помазаннике.
                      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                      *
                      На перекрестьи совести и истины
                      рождается ум свободный и независимый
                      (Блаж.Иоанн Береславский)

                      Комментарий

                      • ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                        • 08 July 2005
                        • 3936

                        #701
                        Сообщение от Solosoph
                        А еще есть Иоанн Богослов, Иоанн Дамаскин, Иоанн Креста (Хуан де ла Крус), Иоанн Кронштадский, Иоанн Крестьянкин, наконец. А если еще и все блаженных припомнить... Какой материал для сравнений!
                        Только лучше все-таки открыть отдельную тему. Эта посвящена только одному из числа всех этих помазанников.
                        Слава Богу, что ваш помазаник такой выдающийся из рядов святых человеков и с ними ничего общего не имеет. Боитесь Вы сравнений...очевидно это по тому как накинулись с плохо скрываемой злобой.

                        Трудно представить, что такая же реакция была бы на упоминание Иоанна Кронштадского в теме про Иоанна Крестьянкина...это братья по Духу. А Ваш Иоанн чужероден Блаженному Святителю Иоанну. Вот и реакция красноречивая сама за себя всё говорит.

                        PS Вас снимала скрытая камера.
                        Последний раз редактировалось ma3471; 25 March 2008, 05:15 AM.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                        Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                        Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

                        Комментарий

                        • komi
                          За Родину! За Сталина!

                          • 09 August 2005
                          • 6443

                          #702
                          Solosoph, а Ваш гуру Иоанн Блаженный (Береславский) умер или это только слухи?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                          Комментарий

                          • Solosoph
                            Завсегдатай

                            • 25 March 2007
                            • 908

                            #703
                            Сообщение от ma3471
                            Слава Богу, что ваш помазаник такой выдающийся из рядов святых человеков и с ними ничего общего не имеет. Боитесь Вы сравнений...очевидно это по тому как накинулись.
                            А на каком основании вы решили что "из святых человеков выдающийся" и "ничего общего не имеет"?
                            Правда, всякий человек Божий - чем-то выдающийся . Только вряд ли имеет смысл их сравнивать - у каждого свои дары. Сравнение - уже оценка, а такая оценка всегда недостойна Святого Духа, действующего в святых. А сравнивать по- человечески... Какие-то человеческие черты святого могут трогать наше сердце - и тем помогать нам открыть свое сердце Богу. А выискивать исподнюю нечистоту - тем более там, где ее нет... ничему, кроме осуждения не научит. Недостойно и человека как сына Божия.

                            Кстати, существуют 2 тома житий святых (=помазанников), написанные архиепископом.Иоанном Береславским. К вопросу о том образе, который почему-то у вас сложился - он, мол считает себя лучше всех.

                            Между прочим, человек Божий, как учат старцы, НИЧЕГО о себе не считает. Ждет когда оценку даст ему духовный отец и ближние - те, через кого действует Бог. Ученикам Христа важна в последнем счете оценка Того, кому они ищут служить - Господа. Оценка Церкви, Духа Святого, в ней действующего.
                            Отца Иоанна отличает глубокая воцерковленность и недоверие никаким личным самооценкам. Он ВСЕГДА о себе спрашивает ближних - и так и поступает. И учеников своих тому же учит.
                            Свидетельствую, что это непросто, но эффективно .

                            PS Кстати, прекрасной молитве Ефрема Сирина, что у Вас в подписи, как раз он меня и научил в свое время . А Иоанн Кронштадский - один из любимейших святых . К тому же упомянула его как раз я, а не Вы. Вы говорили об Иоанне Шанхайском.

                            PPS А почему Вы предпочитаете СКРЫТЫЕ камеры ? Можно было и прямо спросить, что Вас интересует. Только познакомьтесь с веткой пожалуйста, чтобы не повторяться.
                            Последний раз редактировалось Solosoph; 25 March 2008, 07:39 AM.
                            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                            *
                            На перекрестьи совести и истины
                            рождается ум свободный и независимый
                            (Блаж.Иоанн Береславский)

                            Комментарий

                            • Solosoph
                              Завсегдатай

                              • 25 March 2007
                              • 908

                              #704
                              Сообщение от komi
                              Solosoph, а Ваш гуру Иоанн Блаженный (Береславский) умер или это только слухи?
                              Это давняя и тщетная надежда ваших единомышленников, не больше.
                              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                              *
                              На перекрестьи совести и истины
                              рождается ум свободный и независимый
                              (Блаж.Иоанн Береславский)

                              Комментарий

                              • ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                                • 08 July 2005
                                • 3936

                                #705
                                Сообщение от Solosoph
                                Между прочим, человек Божий, как учат старцы, НИЧЕГО о себе не считает. Ждет когда оценку даст ему духовный отец и ближние - те, через кого действует Бог. Ученикам Христа важна в последнем счете оценка Того, кому они ищут служить - Господа. Оценка Церкви, Духа Святого, в ней действующего.
                                О как..Вы это признаёте. Ну посмотрим как на деле оно обстоит, а то на словах что угодно может быть.

                                Я тут давеча как раз оценку одного святого Божиего человека, через которого действует Бог и которого Церковь прославила, о Вашем Иоанне и оставил. А Вы ругались на неё....наверное не разобрались да?

                                Ведь Вас же и его тем более не может не интересовать оценка собора святых как то все Иоанны Православные Вами же и перечисленные. Вы знаете, что они часть Церкви Православной? Вот и их оценка Вашего Иоанна куда более весома должна быть, чем моя или Ваша...Так ведь?

                                Отца Иоанна отличает глубокая воцерковленность и недоверие никаким личным самооценкам. Он ВСЕГДА о себе спрашивает ближних - и так и поступает. И учеников своих тому же учит.
                                Свидетельствую, что это непросто, но эффективно .
                                Интересно, интересно куда Ваш Иоанн воцерковлен...уж точно не в ту Церковь, в которой Иоанн Кронштадский, Крестьянкин и Шанхайский. Они из одной Чаши причащались, а он свою собственную сделал. Не так ли?

                                Так что ежели не лукавите Вы и готовы постоянно проверять свои убеждения как то учит Ваш Иоанн, то мнение Блаженного Святителя Иоанна о почитании Пресвятой Богородицы Вас должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО заинтересовать.

                                Таки и проверьте. Я Вас предупрежу, что Вы найдёте в его трудах обличение того, чему учит Вас о Богородице Ваш блаженный Иоанн.

                                А вся Церковь и все Иоанны святые солидарны с Иоанном Шанхайским и в этом вопросе о почитании Богородицы. Так что здесь получается противостояние разных учений где с одной стороны вся Православная Церковь в лице святых единых Духом, а с другой только один Ваш блаженный Иоанн.
                                PS Кстати, прекрасной молитве Ефрема Сирина, что у Вас в подписи, как раз он меня и научил в свое время . А Иоанн Кронштадский - один из любимейших святых . К тому же упомянула его как раз я, а не Вы. Вы говорили об Иоанне Шанхайском.
                                Вот и проверим правда ли это. Иоанн Шанхайский был един во всех вопросах с Иоанном Кронштадским. Примите ли Вы его обличение? Да вообще ПРОЧИТАЕТЕ ЛИ? Сможете ли себя заставить...вот в чём вопрос.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                                Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                                Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

                                Комментарий

                                Обработка...