Метаксас,для меня вы остаетесь довольно загадочной личностью,но что в вас мне особо приятно это ИСКРЕННОСТЬ,я это ценю более всего в людях. Очень жаль,что вы собираетесь покинуть сайт,я только начал изучать ваш феномен,не побоюсь этого слова.Может все таки стоит еще пожить в этом суетном,беспорядочном сайте. По крайней мере,на мои вопросы вы не ответили,я их выше задавал,конечно если это личное вольны не отвечать. Просто я живу в веке,когда сила благочестия или практическое благочестие умерло в сердце многих христиан,и если я чувствую в человеке или в группе людей эту силу я тянусь к этим людям ,ибо они проповедуют не словами и красноречием,но сама жизнь свидетельствует о них,что в них воплотился Христос(как и написано вселюсь в вас и буду ходить в вас),именно этого мне не хватает,этой воды этого общества,этой силы жаждет душа моя. Здесь конечно часто бывает чувство отвращения и помойки. Но что то не дает уйти просто хлопнув дверью. БЕЗОТВЕТНО..
Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Ну, вот, видите, если взять себя в руки... Только что это у Вас за "христианство", что все время нужно стоять на стреме, чтобы скелет из шкафа не вываливался? Вам так удобно?
Вы думаете, это нормально?
Ведь вот когда я говорю о превосходстве православия, даже в форме РПЦ МП, над всем другими ветвями христианства, у меня есть к тому не только догматические причины. Вот Ваша душа: стенает и мучается. Вы живете в тежелом искушении. Кто Вам поможет? Бог? Но если бы это было так, то не посылал бы Он апостола в дом Корнилия: Сам бы явился и рассказал о Себе. Только Бог Сам не является к кому ни попадя. Бесы являются. Нужен Вам посему настоящий служитель Божий. В лютеранстве таких нет. А в православии есть. Пусть и один на тысячу, но есть. А вот Ваша рассудачная религия, ничего не дающая Вашей изголодавшейся и больной душе, загонит Вас в гроб. И в католичество перейти не успеете...
Говорю это Вам из искренней симпатии к Вам, а не потому, что хочу как-то обидеть. Поймите меня правильно...
Последний раз редактировалось Metaxas; 27 January 2008, 03:01 PM.Комментарий
-
Ну, пока же не ушел. Я просто жду, когда же мне этот форум опротивеет настолько, что больше не будет ни малейшего желания приходить. Да и потом, у меня тут еще есть милые моему сердцу собеседники. Уйду я - и где я потом встречу Алегрию или Вас, например?
"Беспорядочном" говорите? Отчего ж, порядку тут хоть отбавляй. Только порядок этот какой-то особенный. Шизофренический.
Я тоже так считал до сего времени, но вот эта тема очень поколебала мое мнение. Искренне признателен за это Solosoph, Алегрии, Полету, Катарину, и всем другим удивительным христианам, которые поделились сокровищами своей веры.Комментарий
-
Метаксас,если есть желание,то мне будет любопытно узнать о вас поближе.напишите мне на alex2469@yandex.ru и я могу вам написать о себе если захотите конечно.....Спасибо за ответы. Но чувствуется писали в беспокойном духе,у меня здесь тоже бывает изо рта огонь вырывается.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
_Михаил
Никогда не слышали от своего отца, это еще не значит, что так и было. Я слышала совсем иные свидетельства. И в моей семье практически все были сталинистами (в партии не состояли), даже те, кто сидели при нем. Но они выбрали понять и простить, а не делать обиженное лицо и проклинать на чем свет стоит.Мой отец прошел всю войну на передовой, от Сталинграда, до Берлина. Раписался на рейхстаге, дважды был тяжело ранен, - никогда я не слышал от него, чтобы в бой кто-то шел с именем вурдалака Сталина. Ненавидел его и осуждал - и не боялся об этом говорить, правда, только дома. Если кому-то интересно, могу сообщить, с его слов, в бой шли с русским матом. Об этом есть свидетельства и в сети интернет.
Вы для начала почитайте о нем, потом будете выносить свой суд. Что сделали в этой жизни Вы, или Ваш шизо-гуру? Да, ничего. А о.Лука Войно-Ясенецкий был своего рода "матерью Терезой" для раненных солдат, для голодных, холодных и обездоленных вдов и сирот.Действительно верующий человек НИКОГДА не сказал бы таких слов. Или это приписка "редактора" из органов, или притворство. Думаю, скорее приписка, стиль выдает, абсолютно нецерковный. В делах религии у гебистов часто случались проколы. А вообще, сергианские попы и не такие перлы выдавали, чего стоят их изляния по поводу дня рождения палача России (см. в сети)...
А кем были созданы вы? Кем и когда создана ваша шаражка? Только не говорите, что апостольская преемственность у вас от ИПЦ; потому что как только Вы это сделаете, я Вам напомню, что именно ИПЦ первой вас, богородичников, анафемствовала. РПЦ уже потом официально признала вас сектой.
alex2469
Не надо лохматить тему про Сталина здесь.
Вот тема: http://www.evangelie.ru/forum/t36537.html , почитайте. Если возникнут вопросы, то там можно будет обсудить.
Паламид
Фальшивенько...Дело даже не в том, кто какой ставит себе аватар (хотя и это говорит о многом), некоторые могут поставить и ягненка. Но в том, какой именно дух вкладывается каждым в свои сообщения - дух злобы, ненависти и разобщения. Это ли должно стоять между людьми? Многие так часто цитируют здесь писание, но мало кто вспоминает единственную заповедь Христа: "Любите друг друга тою любовью, которой Я возлюбил вас..." Не лучше ли исходить из этого, чем уподобляться бездушному рентгеновскому аппарату, выискивающему недостатки? Неужели мы, взрослые люди, пришедшие на этом форум ради служения истине, не можем найти общий язык? Нужно остановиться и посмотреть друг на друга другими глазами - глазами любящего Христа, так, как Он видит нас. И это единственное, чего по-настоящему достоин человек...
Metaxas
Если неприятно, то не общайтесь, делов-то. Только не надо о запахах благодати. Я лично знаю Св., по многим вопросам религии/культуры/истории/etc. мы непримиримые оппоненты, но мне не доводилось слышать от Светланы столько грязи в свой адрес, как я это слышу от "благоухающих" Solosoph, Evridiki, Полет, Паламид и прочая...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Хочу попросить модераторов данного раздела задать следующие вопросы последователям Иоанна Береславского, чтобы выяснить, какое отношение данная контора имеет к ортодоксальному Христианству (мне они отвечать не хотят).
1. В вашей секте присутствует доктрина о РЕИНКАРНАЦИИ? Просто да или нет, без разглагольствований.
2. Что такое СТОЛОВЕРЧЕНИЕ?
3. Ваш СИМВОЛ ВЕРЫ.
4. В каком году было выдано ПОВТОРНОЕ Свидетельство о рождении Вашему гуру? Хочу кое-что уточнить, не хватает пару пазлов.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
-
Спасибо за доверие. Но мне, в силу определенных обстоятельств, неимоврено сложно общаться через email, поэтому давайте уж здесь. Если не хотите в ветке, можете писать мне в приват.Метаксас,если есть желание,то мне будет любопытно узнать о вас поближе.напишите мне на alex2469@yandex.ru и я могу вам написать о себе если захотите конечно.....Спасибо за ответы. Но чувствуется писали в беспокойном духе,у меня здесь тоже бывает изо рта огонь вырывается.Комментарий
-
Видеть ближнего глазами Христа. Это возможно только через Крест. Вот что об этом говорит отец Иоанн:
"Увидеть ближнего пакибытийным зрением в сумме его обоживаемых потенциалов и бессмертных тел. И тогда откроется в нем полнота Божества...
Нахожу единственную радость - жить любовью, блаженствовать в любви...
Сильный суть тот, кто может против себя восстать. Кто крест понесет мужественно. Кто от себя отречется. Кто похоть в себе преодолеет. Кто в пустынях мира способен на запредельный героизм непрестанного пресуществления - отречение от себя вчерашнего, каким бы обаятельным ни казался облик вчерашнего "я", вчерашнего дня, как бы ни был к нему привязан, сколько бы ни черпал в нем благодатных наитий и окормляющих переживаний...
Ничто так не впечатляет, как любовь - бескорыстная, запредельная, несмотря-ни-на-что. Поверьте: последнюю сволочь усовестит; последнего криминала сделает агнцем, причем без унизительных покаяний как церковно-исповедальных самодоносов...
Человек призван к блаженству, и однажды он возблагоухает. Но войти в блаженство можно только будучи пресуществленным. Задав себе и разрешив не меньше тысячи вопросов. Вскарабкавшись не меньше чем по тысячеступенной лестнице.
Должно быть только так.
Молитва? Возможна ли она как-либо помимо обжигающей любви?
Ничего убийственнее равнодушия.
Девство я принял ради умножения в чистой любви. С нею, обожаемой своею спутницей и невестой Священноминнэ, перенесу я любую боль, лишения..."Комментарий
-
Раскрыть сердца, до безумия, до самозабвения...
Нет никого, кроме Него, Возлюбленного моего... Нет ничего, кроме любви, любви Его...
Умереть от любви - вот единственная по-настоящему достойная цель человека, возлюбленного творения Отца чистой любви... Нет ничего, кроме любви. Нет никого, кроме Него, Возлюбленного моего...
Если уж выбирать между обыденным существованием и возможностью умереть от любви, то лучше уж умереть...
Самый слабый вопль не останется без ответа...
Мир всем!!Комментарий
-
Я и не нервничал.
Христианство тут не причем. Я по-жизни такой, как Вы выразились стоящий на стреме.
Для меня, да.
Вы ошибаетесь.
Я думаю Ваши выводы о лютеранстве меня интересуют настолько же насколько мои о богородичниках. То есть ни сколько.
Вы опять меня "лечите", что мне не нравится.А в православии есть. Пусть и один на тысячу, но есть. А вот Ваша рассудачная религия, ничего не дающая Вашей изголодавшейся и больной душе, загонит Вас в гроб. И в католичество перейти не успеете...
Говорю это Вам из искренней симпатии к Вам, а не потому, что хочу как-то обидеть. Поймите меня правильно...
Вам было хотелось если бы я из-за симпатии к Вам начал говорить, что богородичники злая секта обольстившая Вас и интересуясь этим Ваша душа погибает?Комментарий
-
Верно: духу, который в Вас, ему не нравится...
А разве я говорю, что лютеранство Вас "обольстило"? Напротив, если сатанист стал лютеранином, это какой-никакой прогресс. Все познается в сравнении: баптист лучше, чем безбожник; православный лучше, чем католик или протестант; христианин лучше, чем мусульманин и т.д. И в этом смысле Вы сделали колоссальный програсс в своей жизни...Комментарий
-
Я вообще не люблю когда меня лечат.
Слишком часто пытались это делать - защитный рефлекс.
Я прошу прощения если где был в своих словах резок.А разве я говорю, что лютеранство Вас "обольстило"? Напротив, если сатанист стал лютеранином, это какой-никакой прогресс. Все познается в сравнении: баптист лучше, чем безбожник; православный лучше, чем католик или протестант; христианин лучше, чем мусульманин и т.д. И в этом смысле Вы сделали колоссальный програсс в своей жизни...Комментарий
-
Solosoph
Если бы в Православии все были такими, как Св., то я бы давно уже стала православной. От Вашего "православия" мне хочется убежать, потому что я терпеть не могу экзальтированных тетечек и слащавых дядечек; а также их фальшивые речи. После общения с Вами и с Вашими коллегами по цеху, мне хочется принять душ, чтобы смыть всю вашу грязь с себя. После пересечений с вами можно забыть о внутреннем мире и покое, люди же после встреч с Иисусом Христом обретали мир в сердце. Вот и возникает вопрос: а из чьих вы будете?Если высокомерно-усовещающие и оскорбительные послания Коми, Св., издевающихся над всеми (Св.Алексу: "Попробуйте побороться со своим невежеством. Это полезное занятие. Отправной точкой возьмите тезис "Солдат без генералов не бывает", и если Ваш могучий интеллект сможет доказать обратное..." - какая издевка, какое презрение к человеку!) , чье мнение отклоняется от их собственного, есть образец того, что есть сегодня православие - с таким православием я действительно не имею и не хочу иметь ничего общего никогда.
Среди вас есть только один нормальный человек - это Alegria, но больше упоминать об этом не буду, заклюете ее; а ей, чтобы выглядеть перед вами "своим", надо будет гнать на меня волну.
Еще раз по буквам. Мне плевать, к какой церкви Вы себя относите, если сидите по своим норам и носа не кажете, но когда начинаете трамбовать мозг нормальным гражданам; лезете в школы; разрушаете семьи, призывая к монашеству в миру одного из супругов, который попал в Вашу шаражку; дискредитируете Православную Церковь (против Вашей ереси выступили представители не только Русской ПЦ, но Болгарской ПЦ - elenacatania) вашими умалишеными доктринами, выдуманными шизофреником и т.д., то я не буду закрывать глаза на вашу пропаганду.
Хотите рассказать о своей религии? Флаг в руки, только не надо это делать в Межконфессиональном разделе, потому что зайдет на форум несведущий подросток и подумает, что вы и есть представители Православия, а это не так. Человеку свойственно реагировать на льстивые, приятные речи и яркую, красивую обертку, поэтому в ваши сети могут попасться люди, которые действительно находятся в отчаянии, в поиске. А тут нате - благодетели, и слова их - мед, и вид ангела света; только сущность внутри - гнилая, но туда не каждый заглянет. Может потом, но время будет упущено, а за это время можно столько лживой информации в человека влить, столько дров наломать...
Так что Ваше место - в разделе Религии мира и культы.
Alegria
Это не юридический форум, а религиозный, поэтому термин "секта" очень даже вписывается в специфику форума. Тем более, что вы еще не доказали обратного, т.е. то, что вы являетесь не сектой, а ортодоксальным Христианством.
Паламид
Но не за счет других. Не за счет того, чтобы из-за проблем с эрекцией обзывать всех женщин дьяволицами и б****ми. И еще такой момент, не надо борьбу со своими комплексами выдавать за духовную борьбу, за "несение креста" и тыдысь.
Хотелось бы услышать четкое определение выделенных слов.Кто в пустынях мира способен на запредельный героизм непрестанного пресуществления - отречение от себя вчерашнего, каким бы обаятельным ни казался облик вчерашнего "я", вчерашнего дня, как бы ни был к нему привязан, сколько бы ни черпал в нем благодатных наитий и окормляющих переживаний...
Девство я принял ради умножения в чистой любви. С нею, обожаемой своею спутницей и невестой Священноминнэ, перенесу я любую боль, лишения..."
Мечтаете умереть от оргазма? Ню-ню, мечтать, как говорится, не вредно...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.

Вы прямо дословно подытожили мои чувства и мысли по теме нашего разговора. А вот с Св. мне почему-то общаться неприятно (не в упрек или осуждение). Какая-то "благодать" исходит от нее исходит дурно пахнущая...
Комментарий