Поговорим о прозелитизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    Да уж, я вас предупредил поэтому вы и не стали оправдываться Ну и ладно, только я не пойму с чего вы взяли что ваша участь (участь = спасение/смерть???) будет зависеть от того на сколько хорошо вы поняли ту или другую доктрину или конфессию. С чего это вдруг? А куда вера делась?

Когда я говорю о конфессиональных различиях, то имею в виду прежде всего их богословские различия, которые их разделяют. Наверное, я не совсем точно выразился, поэтому Вы и могли меня неправильно понять.

Или Бог только умных спасёт которые всё правильно рассудят?

Бог спасёт тех, кто имеет правильную веру (веру Божию). Которую Он даёт кому хочет. И вообще, "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец" (Ин. 6:44)
    Как Церковь во время Апостолов отделилась от иудаизма, так и нынешние разделения конфессий, происходят не по признаку интеллектуальности сторонников того или иного вероучения (а иначе бы все умные собрались в одной конфессии, а кто поглупее - в другой), а по признаку разницы в откровении веры.

Здесь дело не в договорении где молитвенный дом построить или в 10 или 11 часов утра собрание проводить, здесь дело уже идёт на уровне «истинные и еретики», то есть разделяются из за того что считают что те ерунду учат. Вон слышал как разделилась одна церковь из за того что пастор сказал что можно потерять спасение. Это вам уже не Павел и Варнава... Ну ладно там ерунду учат, а когда баптисты считают что вон харизматы греховно Бога прославляют из за более подвижной музыки и хлопанья в ладошки, то другие баптисты этих баптистов осуждают что они под фонограмму песни поют, мол нельзя, грех. А потом представьте что начнут передергивать у друг друга людей и говорить «иди к нам а то погибнешь, как вы можете под фонограмму петь? Неужели нету страха Божия?». Вот и подумайте

Не вдаваясь в обсуждение музыки и прочего, скажу лишь, что отношение к этому тоже является результатом проявления откровения веры - у кого вера правильная, то и рассудит правильно (т.е. как Бог), а кому не повезло попасть в число избранных - тот рассудит неправильно.

Высокомерие в том, что считаешь себя лучше других, не зная как Бог об этом думает. Безумие в том что будучи «дураком» считаешь себя «Умным», с большой буквы.

Считали ли Апостолы себя лучше фарисеев? Не думаю. Просто они не могли жить и верить как фарисеи, а фарисеи не могли жить и верить как Апостолы. Поэтому они и служили Богу отдельно друг от друга.

Андрей скажите, вы занимаетесь прозелитизмом? Вы хотите чтобы все перешли в вашу конфессию?

Да - на оба вопроса.

И ещё. Я вообще не могу понять тех, кто выступает против внутрихристианского прозелитизма. Я смотрю на историю протестанства и вижу сплошной прозелитизм - протестанты всю жизнь обращали в свою веру католиков и православных. Потом уже и друг друга. Скорее можно было ожидать критику прозелитизма со стороны православных и католиков, чем от протестантов, но православные и католики в этой теме безмолвствуют.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Андрей
      то имею в виду прежде всего их богословские различия, которые их разделяют.

Вроде бы все конфессии согласны что нужно верить в Иисуса Христа и любить друг друга. Всё остальное второстепенное и не влияет на спасение.

Бог спасёт тех, кто имеет правильную веру (веру Божию). Которую Он даёт кому хочет.

Правильную веру имеют все, так как все верят что Бог спасёт верующих. Но не все имеют правильное понятие о Божьей воли. Всё таки, я думаю что Бог не будет судить человека если он искренне заблуждался в Божьей воли (в каком то определённом вопросе). Ведь если бы не заблуждался, то так бы не поступал.

у кого вера правильная, то и рассудит правильно (т.е. как Бог), а кому не повезло попасть в число избранных - тот рассудит неправильно.

Если вы так считаете, то нету ни вам ни мне смысла об этом говорить, так как от нас абсолютно ничего не зависит. Все наши выборы не есть наши, и все наши рассуждения не есть наши. Поэтому всё бессмысленно.

Считали ли Апостолы себя лучше фарисеев? Не думаю. Просто они не могли жить и верить как фарисеи, а фарисеи не могли жить и верить как Апостолы. Поэтому они и служили Богу отдельно друг от друга.

Не только верить, но и поступать.

Да - на оба вопроса.

А с чего это вдруг? Вы что, считаете что Бог меньше расположен к другим конфессиям чем к вашей? Почему?

Я смотрю на историю протестанства и вижу сплошной прозелитизм - протестанты всю жизнь обращали в свою веру католиков и православных.

А всё ли в истории правильно делалось?

Скорее можно было ожидать критику прозелитизма со стороны православных и католиков, чем от протестантов, но православные и католики в этой теме безмолвствуют.

Наверно обличились моими словами

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Odessa
        Цитата от участника Odessa:
        Вроде бы все конфессии согласны что нужно верить в Иисуса Христа и любить друг друга. Всё остальное второстепенное и не влияет на спасение.

То, что Вы считаете второстепенным, не все согласны оценивать так же. Отсюда и разделения.

Правильную веру имеют все, так как все верят что Бог спасёт верующих. Но не все имеют правильное понятие о Божьей воли. Всё таки, я думаю что Бог не будет судить человека если он искренне заблуждался в Божьей воли (в каком то определённом вопросе). Ведь если бы не заблуждался, то так бы не поступал.

Вы считаете, что искренний язычник спасётся?

Если вы так считаете, то нету ни вам ни мне смысла об этом говорить, так как от нас абсолютно ничего не зависит. Все наши выборы не есть наши, и все наши рассуждения не есть наши. Поэтому всё бессмысленно.

Мы что-то выбираем в соответствии с предведением Божиим.

Не только верить, но и поступать.

Да.

А с чего это вдруг? Вы что, считаете что Бог меньше расположен к другим конфессиям чем к вашей? Почему?

Бог любит всех людей - даже неверующих. Но судить будет по Библии, которую все конфессии понимают по-разному. Я считаю, что моя конфессия понимает Библию также, как и Бог, поэтому и судит правильно.

А всё ли в истории правильно делалось?

Это я к тому, что странно слышать от протестантов критику прозелитизма.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Андрей
          То, что Вы считаете второстепенным, не все согласны оценивать так же. Отсюда и разделения.

От сюда прозелитизм.

Вы считаете, что искренний язычник спасётся?

Если он верит в Бога, то спасется.

Мы что-то выбираем в соответствии с предведением Божиим.

Никогда не слышал от людей как вы, ничего конкретного на счёт этого «что-то». Поэтому принимаю это как за лёгкую отмазку в нелогичной теории.

Но судить будет по Библии, которую все конфессии понимают по-разному.

Бог будет судить по вере. Если человек исполнял Божью волю так как он её понял, то я думаю Бог такого примет. Не все же гении...

Я считаю, что моя конфессия понимает Библию также, как и Бог, поэтому и судит правильно.

Так считает любая конфессия. Вот и подерёмся теперь кто правильнее из всех нас правильных.

Вот вы считаете что вы всё правильно понимаете. Вы никогда не меняете ваше мнение?

Комментарий

• Sergei Pinski
            Отключен

• 08 March 2003
            • 1001

Odessa
            Нужно мне это ваше передёргивание... Я никакой свободы не вижу в том что человека настойчиво уговаривают перейти в другую конфессию.

Я говорю не о уговаривании.
            Я говорю, что если кто хочет то пусть идёт.

Вы говорите что я вот тот урод которого даже кровь Христа не в силе омыть? Ну что ж, считайте так если вам Бог позвонил и сказал что так оно и есть.

Я говорил кое что другое. Очень смахивает на обвинение в избиении младенцев!

Представим, ситуацию. В день Пятидесятници Духъ Святой не явился и не почил на Апосталах!
            Была бы создана Церковь Христова?
            Вот Они Все, сидят в храме и молятся. Все Они Омыты Кровью Христа.
            А Дух Господень вдрух и не пришёл. Кем являеться эта группа людей?
            Вы разве не читали мои разборки на эту тему? Вроде бы должно уже быть всё понятно, что никакого голоса Святого Духа верующие и другие не слышат, как они это выдают. Да, есть исключения когда Бог реально говорит к людям, но это считанные случаи о которых мы слышим только как рассказы о чём то невероятном и прямом проявлении Бога в жизни людей.

Что мне до Ваших разборок?
            И смешно и больно за Вас!
            А что такое Дух Святой, вы можете объяснить? Только не цитатами из Библии, а своими словами...а то я цитаты и сам могу найти. Уверен конечно что вы обломаетесь при объяснении, но всё же можете попытаться...спросите у Него, Он вам всё расскажет и даст мне исчерпывающий ответ. Если такого не будет, то всё это филькина грамма про голос Духа Святого которого вы говорите что слышите.

От Матфея 12ст.31.32. " Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; " Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если кто скажет на Духа Святого, не проститься ему ни в сём веке, ни в будущем. "
            И там же советую почитать дальше.........................

Эх Сергей, Сергей! Вы не успели закончить ваше сообщение как уже обломались. То что вы написали есть ни что иное как полнейшие невежество и заблуждение. Вот вы пишите что вы никогда Его не видели, тем более чувство Духа Святого для вас не может быть знакомо, это что то, что вы никогда не ощущали и знать не можете как Он чувствуется. Так как же вы можете утверждать что вы Его чувствуете? А может быть вы чувствуете результат вашего воображения и самообмана? Будьте же рассудительней, вы же вроде бы как пенсионер...но возможно вы только недавно к Богу пришли, то тогда вам простительно.

Послушайте! Так называемый Христианский Ветеран!
            Вы ингода соображалку то подключаите когда на форум идёте.
            Это же не в лес!
            Вы мне надолго отбили охоту общаться с Вами.
            Бай!

Ольгерт

Цитата:
            Т.Е. Вы попросту не верите в общение с Богом через Святого Духа.
            В сверхъестественное нет.
            Т.е. физически Дух не общается. Он же Дух, а не человек.
            Цитата:
            Я правильно понял? И имея такое не доверие, Вы считаете, что те кто это говорит, занимаются ложью.

ТАкое общение блеф. Самовнушение.

Цитата:
            Т.Е. По просту говоря, Вы не верите Библии, где говориться, что нам по вере нашей будет дан Дух Святой.
            ДУх Святой - дается. Но как он дается??? Он дается через разум, и поддерживает нас тоже через разум. Я не знаю других путей.

Вы не правы. Перечитайте внемательно всё о Духе Святом в Библии.

С уважением Сергей!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Sergei Pinski
              Я говорю не о уговаривании.
              Я говорю, что если кто хочет то пусть идёт.

А я разве что то против говорил?

А Дух Господень вдрух и не пришёл. Кем являеться эта группа людей?

Обманутыми людьми. Тогда конечно можно засомневаться если Бог вообще спасает верующих.

Что мне до Ваших разборок?
              И смешно и больно за Вас!

Ну не поймите же меня буквально! Что вы за человек уважаемый Пинский!

И там же советую почитать дальше.........................

Мало того что я просил без цитат, так вы ещё цитату вставили которая не к селу не в гору.

Послушайте! Так называемый Христианский Ветеран!
              Вы ингода соображалку то подключаите когда на форум идёте.

Так это вам надо её включить, если она вообще у вас есть. И не нужно тут сопли пускать и обижаться. Если вы не можете ничего сказать в защиту своих лжеучений и лжетеорий, то не нужно меня обвинять в тупоголовости, при том когда я с вами по хорошему тут...

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Odessa
                меня обвинять в тупоголовости,

Это не я сказал, но я согласен.

Тот тон в катором Вы предлагаете обсуждать проявления Святого Духа
                и есть провокация на участие в поношении С.Д.

Общаться с Вами, это всё время искушаться.
                Ибо вопросы и доказвтельства Ваши, не от С.Д. и не от Господа.
                Прочитаите трактат о ериси, котрый я здесь где-то поместил.
                Может поможет.

Я, в других темах о Вас уже высказался.
                Можете меня хоть чем обозвать, но Христианистости Вам это не прибавит.
                Моё лжеучение направлено на то, что Бог всех Любит, Всех хочет Спасти, и что не нужно не кого судить, и что нужно в Смирении принимать, и что послушаться надо Духа Святого.
                Если Всё, это лже, то что же Господь?

Прощай Одесса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Бай!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Sergei Pinski
                  Это не я сказал, но я согласен.

Сказали, и теперь ещё подтвердили что согласны.

Тот тон в катором Вы предлагаете обсуждать проявления Святого Духа
                  и есть провокация на участие в поношении С.Д.

С моим тоном всё в порядке. Если вам он не нравиться то смените ваши колонки, мне кажется это они тормозят...

Общаться с Вами, это всё время искушаться.

В чём же я вас искусил?

Ибо вопросы и доказвтельства Ваши, не от С.Д. и не от Господа

А вам как знать? И за всю вашу жизнь вы не научились не голословить? Что толку если и я вам такую же фразу выплесну?

Прочитаите трактат о ериси, котрый я здесь где-то поместил.
                  Может поможет

Спасибо, буду теперь знать что некоторые темы тут заминированные.

Я, в других темах о Вас уже высказался.

Чем я вам не понравился? Не согласился с вами что молитва перед едой это не заповедь? Ну не говорите что вы чай со мной захотите пить...и уж бы молчали про моё христианство, а то от вашего я уж точно не покаюсь...чтобы также само как и вы не пить чай с теми кто с вами не согласен. Я в принципе не погружён в такую проблему...так что мне приятней быть таким как я есть.

Можете меня хоть чем обозвать, но Христианистости Вам это не прибавит.

Моё лжеучение направлено на то, что Бог всех Любит

Почитайте как Бог говорит что Он ненавидит нечестивца.

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Odessa

Fi !!!

Комментарий

• Дмитрий Л.
                      Православный

• 30 May 2003
                      • 102

Здесь нужно руководствоваться примерами. Если человек переходит в другую конфессию, потому что там он ощущает внутренний комфорт, значит у Бога для этого человека есть Свои особенные планы, значит этот человек должен прожить свою жизнь именно так, а не иначе. Не будем здесь поднимать вопрос об истинности или неистинности конкретных конфессий, естественно...
                      Теперь. Человек может перейти из православия, католицизма, протестантской конфессии, где есть Таинство внешнего покаяния, туда, где его нет, а требуется только внутреннее сокрушение. Тогда ясно, что этот человек просто не может побороть свою гордыню и ищет там, где проще и легче.
                      Что вы по этому поводу думаете?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

где есть Таинство внешнего покаяния, туда, где его нет, а требуется только внутреннее сокрушение.

Что вы имеете в виду под внешним и внутреним покаянием?

Комментарий

• Дмитрий Л.
                          Православный

• 30 May 2003
                          • 102

Внутреннее - раскаяние и осознание; внешнее - исповедь перед священником.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Теперь. Человек может перейти из православия, католицизма, протестантской конфессии, где есть Таинство внешнего покаяния, туда, где его нет, а требуется только внутреннее сокрушение. Тогда ясно, что этот человек просто не может побороть свою гордыню и ищет там, где проще и легче.
                            Что вы по этому поводу думаете?

Тем, кто хорошо обучен, поменять конфессию очень трудно - почти невозможно. Все зависит от учения о церкви. Во многих протестанских конфессиях - это клуб по интересам. А те, кто слаб в доктринах ( не обучен), обычно ищут "хорошего" пастора и "хорошую" компанию, чтобы было приятно общаться и удовлетворять свои индивидуальные нужды в эмоционально-духовной сфере. Они обычно приходят в церковь служить Богу. Правда Бог ни в какой нашей службе не нуждается, но надо же как-то помогать Богу в собственном сознании и в глазах других

"Внешнее" покаяние в православной церкви - оно на самом деле внутренннее. Личная беседа со священником или пастором - это прекрасная возможность и исповедоваться, и услышать советы и наставления. Разве иметь духовного настаника и учителя неприятно? Наоборот - это большое благославение.
                            Последний раз редактировалось Faith; 17 July 2003, 08:59 AM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ответ участнику Дмитрий Л.
                              Цитата от участника Дмитрий Л.:
                              Внутреннее - раскаяние и осознание; внешнее - исповедь перед священником.

Так внутреннее имеет ценность перед Богом а не внешние.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                                Православный

• 30 May 2003
                                • 102

Да. Но внешнее уничтожает гордыню и показывает смирение.

Комментарий

Обработка...