Поговорим о прозелитизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Не думаю, что цель покаяния - это уничтожение гордыни перед священником. Ведь священники разные.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Ответ участнику Дмитрий Л.
      Цитата от участника Дмитрий Л.:
      Да. Но внешнее уничтожает гордыню и показывает смирение.

Чтобы уничтожить гордыню и показать смирение не обязательно идти к священику чтобы покаяться. Кому показуха та нужна? И я вообще считаю что человеку не обязательно произносить молитвую покаяния чтобы считать что он покаялся. Достаточно изменить образ жизни.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Faith

Во многих протестанских конфессиях - это клуб по интересам. А те, кто слаб в доктринах ( не обучен), обычно ищут "хорошего" пастора и "хорошую" компанию, чтобы было приятно общаться и удовлетворять свои индивидуальные нужды в эмоционально-духовной сфере. Они обычно приходят в церковь служить Богу. Правда Бог ни в какой нашей службе не нуждается, но надо же как-то помогать Богу в собственном сознании и в глазах других

Хорошее наблюдение. Я со многим согласен.

Внешнее" покаяние в православной церкви - оно на самом деле внутренннее. Личная беседа со священником или пастором - это прекрасная возможность и исповедоваться, и услышать советы и наставления. Разве иметь духовного настаника и учителя неприятно? Наоборот - это большое благославение.

Сие бывает и в Протестантских Церквях, но к сожалению редко.
        В основном, всё дальше, всё преобретает клубный хорактер.
        Меня это очень расстраивает.

Дмитрий Л.

Да. Но внешнее уничтожает гордыню и показывает смирение.

Да!
        К сожалению! Объяснять некоторым, кто главной целью здесь на форуме, да и в реальной жизни, ставит не исследования Слова для понимания Истенны, а переспаривание как вид спорта в словословии, бесполезно.
        А посему получается, не в коня корм.

Комментарий

• Дмитрий Л.
          Православный

• 30 May 2003
          • 102

Odessa

Пустой спор.

Sergei Pinski

Поясните, пожалуйста, свою позицию.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

И я вообще считаю что человеку не обязательно произносить молитвую покаяния чтобы считать что он покаялся. Достаточно изменить образ жизни.

Исповедование грехов - это неотъемлемая часть жизни христианина. Это залог неотпадения.
            Просить что-либо в молитве, не покаявшись перед этим, - пустое занятие.
            Молитва покаяния перед Богом - это очищение от грехов, убеление перед Богом.
            Не все грехи также отражаются на поведении или образе жизни.

Комментарий

• Дмитрий Л.
              Православный

• 30 May 2003
              • 102

Ответ участнику Faith

Цитата от участника Faith:
              Просить что-либо в молитве, не покаявшись перед этим, - пустое занятие.

Не совсем. Молитва может также иметь успех, если Бог захочет показать человеку необходимость исповеди. Грешник, безбожник, обратившийся к Нему и получивший помощь, задумается о своей жизни.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Faith
                Молитва покаяния перед Богом - это очищение от грехов, убеление перед Богом.

Покаяние это не слова и не заклинание после которого человек прощается. Покаяние это реальное изменение мышления и образа жизни. Богу не нужны ваши слова, Ему нужно ваше сердце, то есть ваш обновлённый разум. А слова, ну слова...и ничего более.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Дмитрий Л.

Обратите внимание, я сказала просить в молитве, а не молиться.

Odessa
                  Покаяние это не слова и не заклинание после которого человек прощается.

Я ничего не сказала про покаяние вслух, тем более со списком грехов на листочке.
                  Человек думает о свое поступке ( Святой Дух напоминает), признает его греховным, расскаивается в его совершении, просит прощение, желает больше так не делать, просит у Бога помощи не повторять.
                  Но думают то все ровно все на своем языке со словами.

"Кому простите грехи, тому простятся
                  На ком оставите, на том остануться" Иоанна 20:23

Апостолам дана была власть прощать грехи и отпускать, что они и делали. Та же власть была и у священников. Это чисто библейская практика - исповедь перед священником.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                    Православный

• 30 May 2003
                    • 102

Faith

И что это меняет? Разве будет далекий от Бога человек возносить Ему благодарственную молитву? Или о какой другой молитве идет речь? Думаю, что просьба и в этом случае не будет оставлена без ответа.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Faith
                      Человек думает о свое поступке ( Святой Дух напоминает), признает его греховным

Не Дух Святой а совесть.

Апостолам дана была власть прощать грехи и отпускать, что они и делали. Та же власть была и у священников. Это чисто библейская практика - исповедь перед священником.

Но священник не имел права прощать грехи. Это было дано только апостолам. Да и священник в наше время чем отличается от пастора? Священник в ВЗ приносил жертвы за грехи людей, а сегодня что он делает? Само понятие «священник» в наше время не библейское.

Комментарий

• Дмитрий Л.
                        Православный

• 30 May 2003
                        • 102

Odessa

Интересно, почему это священник не имеет права отпускать грехи? Перечитайте Писание и обратите внимание на то, что означают три степени священства.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А где и когда вы видели в Библии чтоб священник имел такое право? Даже и в ВЗ когда священники были поставлены Богом такого не было и не пахло им.

А про 3 степени священства я в первые слышу. Наверно опять какая та православная каша сваренная отцами на прекрашенном котле?

Комментарий

• Дмитрий Л.
                            Православный

• 30 May 2003
                            • 102

Вы впервые слышите о диаконах, пресвитерах и епископах?! И при чем тут православие? Найдете где угодно.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ну с чего взяли что они священники? Так просто, поздней ночью в голову взбрело?

Комментарий

• Дмитрий Л.
                                Православный

• 30 May 2003
                                • 102

Интересно, кто же они тогда? Так чисто, за компанию богослужения ведут? Или может стоит составить для вас самоучители "Как отличить священника от монаха" и "В чем разница между белым и черным священством"? Я не вижу, в чем проблема.

Комментарий

Обработка...