Не думаю, что цель покаяния - это уничтожение гордыни перед священником. Ведь священники разные.
Поговорим о прозелитизме.
Свернуть
X
-
Ответ участнику Дмитрий Л.
Цитата от участника Дмитрий Л.:Да. Но внешнее уничтожает гордыню и показывает смирение.
Чтобы уничтожить гордыню и показать смирение не обязательно идти к священику чтобы покаяться. Кому показуха та нужна? И я вообще считаю что человеку не обязательно произносить молитвую покаяния чтобы считать что он покаялся. Достаточно изменить образ жизни.Комментарий
-
Faith
Во многих протестанских конфессиях - это клуб по интересам. А те, кто слаб в доктринах ( не обучен), обычно ищут "хорошего" пастора и "хорошую" компанию, чтобы было приятно общаться и удовлетворять свои индивидуальные нужды в эмоционально-духовной сфере. Они обычно приходят в церковь служить Богу. Правда Бог ни в какой нашей службе не нуждается, но надо же как-то помогать Богу в собственном сознании и в глазах других
Хорошее наблюдение. Я со многим согласен.
Внешнее" покаяние в православной церкви - оно на самом деле внутренннее. Личная беседа со священником или пастором - это прекрасная возможность и исповедоваться, и услышать советы и наставления. Разве иметь духовного настаника и учителя неприятно? Наоборот - это большое благославение.
Сие бывает и в Протестантских Церквях, но к сожалению редко.
В основном, всё дальше, всё преобретает клубный хорактер.
Меня это очень расстраивает.
Дмитрий Л.
Да. Но внешнее уничтожает гордыню и показывает смирение.
Да!
К сожалению! Объяснять некоторым, кто главной целью здесь на форуме, да и в реальной жизни, ставит не исследования Слова для понимания Истенны, а переспаривание как вид спорта в словословии, бесполезно.
А посему получается, не в коня корм.Комментарий
-
-
И я вообще считаю что человеку не обязательно произносить молитвую покаяния чтобы считать что он покаялся. Достаточно изменить образ жизни.
Исповедование грехов - это неотъемлемая часть жизни христианина. Это залог неотпадения.
Просить что-либо в молитве, не покаявшись перед этим, - пустое занятие.
Молитва покаяния перед Богом - это очищение от грехов, убеление перед Богом.
Не все грехи также отражаются на поведении или образе жизни.
Комментарий
-
Ответ участнику Faith
Цитата от участника Faith:Просить что-либо в молитве, не покаявшись перед этим, - пустое занятие.
Не совсем. Молитва может также иметь успех, если Бог захочет показать человеку необходимость исповеди. Грешник, безбожник, обратившийся к Нему и получивший помощь, задумается о своей жизни.Комментарий
-
Faith
Молитва покаяния перед Богом - это очищение от грехов, убеление перед Богом.
Покаяние это не слова и не заклинание после которого человек прощается. Покаяние это реальное изменение мышления и образа жизни. Богу не нужны ваши слова, Ему нужно ваше сердце, то есть ваш обновлённый разум. А слова, ну слова...и ничего более.Комментарий
-
Дмитрий Л.
Обратите внимание, я сказала просить в молитве, а не молиться.
Odessa
Покаяние это не слова и не заклинание после которого человек прощается.
Я ничего не сказала про покаяние вслух, тем более со списком грехов на листочке.
Человек думает о свое поступке ( Святой Дух напоминает), признает его греховным, расскаивается в его совершении, просит прощение, желает больше так не делать, просит у Бога помощи не повторять.
Но думают то все ровно все на своем языке со словами.
"Кому простите грехи, тому простятся
На ком оставите, на том остануться" Иоанна 20:23
Апостолам дана была власть прощать грехи и отпускать, что они и делали. Та же власть была и у священников. Это чисто библейская практика - исповедь перед священником.
Комментарий
-
Faith
И что это меняет? Разве будет далекий от Бога человек возносить Ему благодарственную молитву? Или о какой другой молитве идет речь? Думаю, что просьба и в этом случае не будет оставлена без ответа.Комментарий
-
Faith
Человек думает о свое поступке ( Святой Дух напоминает), признает его греховным
Не Дух Святой а совесть.
Апостолам дана была власть прощать грехи и отпускать, что они и делали. Та же власть была и у священников. Это чисто библейская практика - исповедь перед священником.
Но священник не имел права прощать грехи. Это было дано только апостолам. Да и священник в наше время чем отличается от пастора? Священник в ВЗ приносил жертвы за грехи людей, а сегодня что он делает? Само понятие «священник» в наше время не библейское.Комментарий
-
Odessa
Интересно, почему это священник не имеет права отпускать грехи? Перечитайте Писание и обратите внимание на то, что означают три степени священства.Комментарий
-
А где и когда вы видели в Библии чтоб священник имел такое право? Даже и в ВЗ когда священники были поставлены Богом такого не было и не пахло им.
А про 3 степени священства я в первые слышу. Наверно опять какая та православная каша сваренная отцами на прекрашенном котле?Комментарий
-
Вы впервые слышите о диаконах, пресвитерах и епископах?!И при чем тут православие? Найдете где угодно.
Комментарий
-
Интересно, кто же они тогда? Так чисто, за компанию богослужения ведут? Или может стоит составить для вас самоучители "Как отличить священника от монаха" и "В чем разница между белым и черным священством"? Я не вижу, в чем проблема.Комментарий
Комментарий