Ответ участнику Odessa
От того, насколько я правильно оценил истинность конфессий, будет зависеть моя участь после смерти. И это относится к любому человеку. Вот мой ответ на Ваш вопрос.
Да, я не вижу в этом проблемы.
Если говорить конкретно о моей церкви, то там проповедуется учение о том, что не все спасённые люди являются членами Церкви (так называемое "учение о спасённых народах"). С этим учением я согласен.
Бывают разные ситуации - например, когда вышедшая группка остаётся в той же конфессии. Тут дело вовсе не в том, что кто-то умнее, а кто-то нет, просто иногда не получается договориться как у Апоостолов Павла и Варнавы (Дн. 15:38-40)
Да, именно это я и прошу объяснить.
Цитата от участника Odessa:
А кто вы такой чтобы знать что оно так и есть на самом деле? И поймите что то что вы мне ответите сейчас, ответит и любой человек в защиту своей конфессии. |
От того, насколько я правильно оценил истинность конфессий, будет зависеть моя участь после смерти. И это относится к любому человеку. Вот мой ответ на Ваш вопрос.
Для меня это не открытие, но это то что я очень сильно не люблю, и если бы мог, то удавил бы эту идею мои же руками. И вы не видите в этом проблемы? |
Да, я не вижу в этом проблемы.
Ну тогда пусть каждый будет считать себя самым умным и посмотрим что получиться...как с усердием мы будем это друг другу доказывать и называть остальных там чуть ли не чертями. Я не знаю как вы, но в вашей церкви случайно не стоит атмосфера типа «наша церковь лучше всех, у нас всё по слову Божьему, а те вот заблудшие еретики которым не хватает покаяния»? |
Если говорить конкретно о моей церкви, то там проповедуется учение о том, что не все спасённые люди являются членами Церкви (так называемое "учение о спасённых народах"). С этим учением я согласен.
Так оно и начинается что сначала образуется какая та отдельная группка в церкви, и потом эта группка уходит из церкви для образования своей церкви. Разве вам не понятно что суть тут одна и та же? люди себя считают умнее других, мол они более истинные. |
Бывают разные ситуации - например, когда вышедшая группка остаётся в той же конфессии. Тут дело вовсе не в том, что кто-то умнее, а кто-то нет, просто иногда не получается договориться как у Апоостолов Павла и Варнавы (Дн. 15:38-40)
Не еретична, но высокомерна и безумна. Или вы с этим не согласны и мне нужно вам объяснять? |
Да, именно это я и прошу объяснить.
Комментарий