Поговорим о прозелитизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    А кто вы такой чтобы знать что оно так и есть на самом деле? И поймите что то что вы мне ответите сейчас, ответит и любой человек в защиту своей конфессии.

От того, насколько я правильно оценил истинность конфессий, будет зависеть моя участь после смерти. И это относится к любому человеку. Вот мой ответ на Ваш вопрос.

Для меня это не открытие, но это то что я очень сильно не люблю, и если бы мог, то удавил бы эту идею мои же руками. И вы не видите в этом проблемы?

Да, я не вижу в этом проблемы.

Ну тогда пусть каждый будет считать себя самым умным и посмотрим что получиться...как с усердием мы будем это друг другу доказывать и называть остальных там чуть ли не чертями. Я не знаю как вы, но в вашей церкви случайно не стоит атмосфера типа «наша церковь лучше всех, у нас всё по слову Божьему, а те вот заблудшие еретики которым не хватает покаяния»?

Если говорить конкретно о моей церкви, то там проповедуется учение о том, что не все спасённые люди являются членами Церкви (так называемое "учение о спасённых народах"). С этим учением я согласен.

Так оно и начинается что сначала образуется какая та отдельная группка в церкви, и потом эта группка уходит из церкви для образования своей церкви. Разве вам не понятно что суть тут одна и та же? люди себя считают умнее других, мол они более истинные.

Бывают разные ситуации - например, когда вышедшая группка остаётся в той же конфессии. Тут дело вовсе не в том, что кто-то умнее, а кто-то нет, просто иногда не получается договориться как у Апоостолов Павла и Варнавы (Дн. 15:38-40)

Не еретична, но высокомерна и безумна. Или вы с этим не согласны и мне нужно вам объяснять?

Да, именно это я и прошу объяснить.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Андрей!

Скажи, что такое прозелитизм в твоем понимании.
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

volodya, я написал об этом в своём первом сообщении в этой теме:
        Я хочу обсудить такую тему - как вы смотрите на внутрихристианский прозелитизм, то есть когда христианин из одной конфессии агитирует христианина из другой конфессии перейти в его конфессию.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sergei Pinski
          Отключен

• 08 March 2003
          • 1001

Odessa
          Для меня это не открытие, но это то что я очень сильно не люблю, и если бы мог, то удавил бы эту идею мои же руками.

Проблема начинаеться прямо здесь. В этой фразе. Ибо Бог дал свободу принятия вероисповедания, а Вам её хочеться удавить.
          Вот здесь кончаеться Христианство и начинаеться нечто,
          что имее другое название.

Так оно и начинается что сначала образуется какая та отдельная группка в церкви, и потом эта группка уходит из церкви для образования своей церкви. Разве вам не понятно что суть тут одна и та же? люди себя считают умнее других, мол они более истинные.

Идёт нормальный процесс селекции и размножения Церкви.
          Плохого здесь не чего нет. Лишнее отпадёт, верное укрепиться.
          А кто истеннен, время покажет. Только оно истенно выразит суть происходящего.

Только если конкретному человеку в конкретной конфессии делается конкретное зло. Уходить нужно туда куда человек посчитает правильным.

Уходить нужно, только по Зову или Разрешению Святого Духа, иначе такой поход окончиться очередным разочерованием.
          И уходить можно и нужно не хлопнув дверью, а попросив согласе на уход.
          Уйти нужно, с миром!

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Какая конфессия наносит вред?

Например, которая учит, что показатель твоей веры - это здоровье, богатство и успех. И если у тебя этого нет, ты плохой христианин и вера твоя слаба. Или которая просит использует социопатические методы для вымогание больших сумм у людей, обещая им исцеление их ребенка.

Я не против прозелетизма, как свободы личного выбора. Человек может прийти в церковь. Не понравилось - уйти в другую. Но вот целенаправленные действия церкви на привлечение людей из соседней церкви считаю не уместным, ведь ей надо заниматься евангелизацией нехристиан.

Вы никогда не задавали себе вопроса, если вашей деноминации просто нет в том городе( стране), где вы живете, в какую деноминацию бы вы пошли? И по какому критерию - что самое важное, а на что можно закрыть глаза?

Не только православная церквь считает себя единственно истинной

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Андрей,

Во что же Вы уверовали?
              Я понял, что у мира есть Творец. Он создал этот мир из ничего и правит им.

Христаинин исповедует исключительность Христа как пути к спасению, а Вы - нет.
              То есть Вы утверждаете, что кроме как через Христа человек не может поздоровкаться с Творцом? То есть я должен забыть Творца и иметь дело с Христом? Христиане, вы все это утверждаете?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Андрей
                От того, насколько я правильно оценил истинность конфессий, будет зависеть моя участь после смерти. И это относится к любому человеку. Вот мой ответ на Ваш вопрос.

Да уж, я вас предупредил поэтому вы и не стали оправдываться Ну и ладно, только я не пойму с чего вы взяли что ваша участь (участь = спасение/смерть???) будет зависеть от того на сколько хорошо вы поняли ту или другую доктрину или конфессию. С чего это вдруг? А куда вера делась? Или Бог только умных спасёт которые всё правильно рассудят?

Тут дело вовсе не в том, что кто-то умнее, а кто-то нет, просто иногда не получается договориться как у Апоостолов Павла и Варнавы (Дн. 15:38-40)

Здесь дело не в договорении где молитвенный дом построить или в 10 или 11 часов утра собрание проводить, здесь дело уже идёт на уровне «истинные и еретики», то есть разделяются из за того что считают что те ерунду учат. Вон слышал как разделилась одна церковь из за того что пастор сказал что можно потерять спасение. Это вам уже не Павел и Варнава... Ну ладно там ерунду учат, а когда баптисты считают что вон харизматы греховно Бога прославляют из за более подвижной музыки и хлопанья в ладошки, то другие баптисты этих баптистов осуждают что они под фонограмму песни поют, мол нельзя, грех. А потом представьте что начнут передергивать у друг друга людей и говорить «иди к нам а то погибнешь, как вы можете под фонограмму петь? Неужели нету страха Божия?». Вот и подумайте

Да, именно это я и прошу объяснить.

Высокомерие в том что считаешь себя лучше других, будучи не зная как Бог об этом думает. Безумие в том что будучи «дураком» считаешь себя «Умным», с большой буквы.

Андрей скажите, вы занимаетесь прозелитизмом? Вы хотите чтобы все перешли в вашу конфессию?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Sergei Pinski
                  Ибо Бог дал свободу принятия вероисповедания, а Вам её хочеться удавить.

Так а я о чём же говорю? В прозелитизме нет свободы.

Идёт нормальный процесс селекции и размножения Церкви.
                  Плохого здесь не чего нет. Лишнее отпадёт, верное укрепиться.
                  А кто истеннен, время покажет. Только оно истенно выразит суть происходящего.

Вам что, иные взгляды мешает пить чашку чаю с людьми которые как и вы омыты кровью Христа? Вы что не можете собрать по одному человеку из каждой конфессии чтобы посидеть вместе, поговорить о Боге, попить чайку и прославить Бога? Вам нужно отделяться?

Уходить нужно, только по Зову или Разрешению Святого Духа, иначе такой поход окончиться очередным разочерованием.

Сколько вам телеграмм приходило от Святого Духа? Или вы имеете номер Его мобильника?

И уходить можно и нужно не хлопнув дверью, а попросив согласе на уход.
                  Уйти нужно, с миром!

Безусловно.

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

Odessa
                    Цитата:
                    Для меня это не открытие, но это то что я очень сильно не люблю, и если бы мог, то удавил бы эту идею мои же руками.

Проблема начинаеться прямо здесь. В этой фразе. Ибо Бог дал свободу принятия вероисповедания, а Вам её хочеться удавить.
                    Вот здесь кончаеться Христианство и начинаеться нечто,
                    что имее другое название.

Sergei Pinski
                    Цитата:
                    Ибо Бог дал свободу принятия вероисповедания, а Вам её хочеться удавить.

Так а я о чём же говорю? В прозелитизме нет свободы.

Не нужно передёргивать, я о желании ВАШЕМ , о удавленнии этой свободы!

Вам что, иные взгляды мешает пить чашку чаю с людьми которые как и вы омыты кровью Христа? Вы что не можете собрать по одному человеку из каждой конфессии чтобы посидеть вместе, поговорить о Боге, попить чайку и прославить Бога? Вам нужно отделяться?

И здесь, передёргивание. Вы искожаете смысл моего текста.

Сколько вам телеграмм приходило от Святого Духа? Или вы имеете номер Его мобильника?

Ну, от Вас из других тем я знаю, что подобной связи у Вас нет.
                    Помочь мне Вам кроме совета не чем.
                    Молитесь Богу, завите Его. Может Вам повезёт и он Вам позванит.
                    Иначе всё Ваше Христианство не чего не стоит.
                    Пустой гремящий про Христианство сосуд.

В таком деле, как связ с Богом нужно сильно постораться. Ибо Он разговаривает только с тем с кем Он хочет.

Удачи Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сергей привет. Мне тоже не понятны спекуляции на тему , что есть голос Святого Духа. Мне кажется ДУх сегодня общается не напрямую а через посредничество: Писания, нашего ума, обстоятельств.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergei Pinski
                        Отключен

• 08 March 2003
                        • 1001

Ольгерт
                        Мне тоже не понятны спекуляции на тему , что есть голос Святого Духа.

Т.Е. Вы попросту не верите в общение с Богом через Святого Духа.
                        Я правильно понял? И имея такое не доверие, Вы считаете, что те кто это говорит, занимаются ложью.
                        Т.Е. По просту говоря, Вы не верите Библии, где говориться, что нам по вере нашей будет дан Дух Святой.
                        Ну, что я могу сказать?!
                        Нет слов!!!

Мне кажется ДУх сегодня общается не напрямую а через посредничество: Писания, нашего ума, обстоятельств.

И так тоже!

Осталось Вам у меня спросить: А, какой Он, во что одет, приличный ли у него наряд и обувь.

Я, не когда Его не видел, но присутствие ощущаю постоянно. И Твёрдо верю в Его Великую, Чудную, Прекрасную, Неописуемою Красоту!

Слав Тебе Господи в Вышних !
                        Аминь!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Sergei Pinski
                          Не нужно передёргивать, я о желании ВАШЕМ , о удавленнии этой свободы!

Нужно мне это ваше передёргивание... Я никакой свободы не вижу в том что человека настойчиво уговаривают перейти в другую конфессию. И что у вас так быстро мнении меняются? При первом же моём сообщении вы согласились со мной, а теперь что?

Молитесь Богу, завите Его. Может Вам повезёт и он Вам позванит.
                          Иначе всё Ваше Христианство не чего не стоит.
                          Пустой гремящий про Христианство сосуд.

Вы говорите что я вот тот урод которого даже кровь Христа не в силе омыть? Ну что ж, считайте так если вам Бог позвонил и сказал что так оно и есть.

Ольгерт
                          Мне тоже не понятны спекуляции на тему , что есть голос Святого Духа.

Вы разве не читали мои разборки на эту тему? Вроде бы должно уже быть всё понятно, что никакого голоса Святого Духа верующие и другие не слышат, как они это выдают. Да, есть исключения когда Бог реально говорит к людям, но это считанные случаи о которых мы слышим только как рассказы о чём то невероятном и прямом проявлении Бога в жизни людей.

Sergei Pinski
                          Я правильно понял? И имея такое не доверие, Вы считаете, что те кто это говорит, занимаются ложью.
                          Т.Е. По просту говоря, Вы не верите Библии, где говориться, что нам по вере нашей будет дан Дух Святой.

А что такое Дух Святой, вы можете объяснить? Только не цитатами из Библии, а своими словами...а то я цитаты и сам могу найти. Уверен конечно что вы обломаетесь при объяснении, но всё же можете попытаться...спросите у Него, Он вам всё расскажет и даст мне исчерпывающий ответ. Если такого не будет, то всё это филькина грамма про голос Духа Святого которого вы говорите что слышите.

Я, не когда Его не видел, но присутствие ощущаю постоянно.

Эх Сергей, Сергей! Вы не успели закончить ваше сообщение как уже обломались. То что вы написали есть ни что иное как полнейшие невежество и заблуждение. Вот вы пишите что вы никогда Его не видели, тем более чувство Духа Святого для вас не может быть знакомо, это что то, что вы никогда не ощущали и знать не можете как Он чувствуется. Так как же вы можете утверждать что вы Его чувствуете? А может быть вы чувствуете результат вашего воображения и самообмана? Будьте же рассудительней, вы же вроде бы как пенсионер...но возможно вы только недавно к Богу пришли, то тогда вам простительно.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

В сверхъестественное нет.
                            Т.е. физически Дух не общается. Он же Дух, а не человек.

ТАкое общение блеф. Самовнушение.

ДУх Святой - дается. Но как он дается??? Он дается через разум, и поддерживает нас тоже через разум. Я не знаю других путей.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Odessa
                              Вы что не можете собрать по одному человеку из каждой конфессии чтобы посидеть вместе, поговорить о Боге, попить чайку и прославить Бога? Вам нужно отделяться?

Ну, например, мормон откажется пить чаек, а вот посидеть вместе, поговорить и прославить - это пожалуйста.

А что такое Дух Святой, вы можете объяснить?

Если такого не будет, то всё это филькина грамма про голос Духа Святого которого вы говорите что слышите.

Эх Сергей, Сергей!

Эх ,Одесса, жемчужина у моря...

А что ж это Иаков говорил, что у Самого Бога надо спрашивать, и если не сомневаться, что получишь, то Он Силою Св. Духа откроет истину.

А Вы хотите, чтоб о сокровенном и том, что "ухо не слышало и глаза не видели" - изложить Вам конкретно на форуме...
                              Ну, а в остальном по теме - как уже написал в сообщении №135251 (извините за саморекламу)

Мир всем

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

А что ж это Иаков говорил, что у Самого Бога надо спрашивать, и если не сомневаться, что получишь, то Он Силою Св. Духа откроет истину.

Где вы такое нашли у Иакова?

Комментарий

Обработка...