Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Интересно
    А вы не задумывались над вопросом, почему поголовное большинство людей верят в то, во что верят окружающие? Если бы Вы родились в Казани, то с вероятностью 90% были бы сейчас мусульманином. А если бы в Непале, то буддистом.
    С вероятностью 90% так бы и было. Бог указал бы мне дорогу к Нему в рамках и возможностях традиций моего народа.

Комментарий

• Интересно
      Участник

• 27 October 2006
      • 240

Сообщение от Sky_seeker
      С вероятностью 90% так бы и было. Бог указал бы мне дорогу к Нему в рамках и возможностях традиций моего народа.
      НО ВЕДЬ ВЫ БЫ НЕ ЗНАЛИ ХРИСТА!!!!!!!!!

Боюсь предположить ваш ответ: "Ну и что, знал бы муххамеда...."

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Интересно
        НО ВЕДЬ ВЫ БЫ НЕ ЗНАЛИ ХРИСТА!!!!!!!!!
        Слова: "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга" - знают на всех континентах.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Интересно
          Я бы мог тоже привести не мало примеров осуждения Господом следования преданиям. Да и приведу одно:

Mar 7:13устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

О том я говорю, что если, если сегодня появится любой человек (предположим, святой) и заявит, что каждый человек должен любить ближнего (т.е. заявит то, что и без него понятно из Библии), то станет ли он от этого достойным цитирования? Ну и что, что он согласен и декларирует прописные истины? Он чем-то дополнил Слово Божие? Нет. Возможно, его труды достойны изучения. Но должны ли наши молитвы быть обращены к нему?
          Бог не запрещает предания.
          Иисус говорит ,не о том что предания плохи,а о том,что
          преданием устраняется Божья заповедь.
          Предания нужны ,но человек должен правильно его использовать.
          Стих который вы привели не запрещает предание,а говорит о его искажении.
          Ключевые слова этой главы это стих 21.
          Из сердца исходят злые помыслы,а не потому,что ученики не помыли руки.
          Предание исполнять нужно,руки мыть можно,но при этом не
          забывать,что мыть руки,мы как бы должны омывать сердца наши от всякой неправды.
          Страшно ,то ,что фарисеи за внешним обрядом не хотят видеть
          духовной сути.Куда проще вымыть руки ,чем вымыть сердце.
          Так ,что не предание виновато,а человеческое отношение к преданию.
          О чём и говорит здесь Иисус.
          Я привёл примеры апостолов,которые говорят о нужности предания в церкви
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sky_seeker
            Скорее, некоторыми вопросами вероисповедания никогда не задавался, потому что они мне не интересны. Мне достаточно тех знаний, которые дает мне Православная церковь.
            Говоря другими словами, Вы просто поверили на слово некоей организации, лично не проверяя сказали ли Вам правду?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Интересно
              Я бы мог тоже привести не мало примеров осуждения Господом следования преданиям. Да и приведу одно:

Mar 7:13устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

О том я говорю, что если, если сегодня появится любой человек (предположим, святой) и заявит, что каждый человек должен любить ближнего (т.е. заявит то, что и без него понятно из Библии), то станет ли он от этого достойным цитирования? Ну и что, что он согласен и декларирует прописные истины? Он чем-то дополнил Слово Божие? Нет. Возможно, его труды достойны изучения. Но должны ли наши молитвы быть обращены к нему?
              Апостол Павел говорил
              ,,молитесь друг за друга,,,
              ,,многое может молитва праведного,,
              Если я Вас правильно понял Вы клоните к молитве о святых.
              Но однако же молятся не святому,а Богу.
              Пример
              ,,Господи прости грехи наши по молитвам всех твоих святых,,
              или мы просим ,,Господи прости меня по молитвам моих братев,,
              или говорим ,,братья помолитесь за меня,,.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Интересно
                Участник

• 27 October 2006
                • 240

Сообщение от Sky_seeker
                Слова: "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга" - знают на всех континентах.
                Я почти угадал Ваш ответ в своём предположении. Вопросов больше не имею.

Спасибо. В дискуссии с Вами я теперь понял всю настоящую важность тех слов, которые иногда говорю Господу в молитве: "Господи, спасибо Тебе за то, что РАНО открыл мне любовь Твою и милость во Христе Иисусе".

Желаю, чтобы и Вам Господь это открыл.

Комментарий

• Интересно
                  Участник

• 27 October 2006
                  • 240

Сообщение от анатолий17
                  Бог не запрещает предания.
                  Иисус говорит ,не о том что предания плохи,а о том,что
                  преданием устраняется Божья заповедь.
                  Предания нужны ,но человек должен правильно его использовать.
                  церкви
                  Предания (надеюсь, что предания, а не враг) завели православных слишком далеко. Они поклоняются и молятся умершим людям (святым) и изображениям (иконам), заказывают в церкви молебны об умерших, отмечают языческие праздники, могут ни разу в жизни не открыть Писание. Один бывший православный священнослужитель рассказывал, что приличную часть (по-моему, говорил, что больше половины, но точно не помню) доходов любого православного прихода составляет плата за молитву об умерших (чего нет в Библии; единственные примеры молитв за умерших в Библии - молитвы о воскрешении).

Кстати, очень интересно, как православные всё время акцентируют своё внимание на учении о десятине в протестантских церквях. При этом сами этого избегают (хотя Библия однозначно высказывается на этот счет), формируя свои доходы от платы за языческие обряды.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Интересно
                    Предания (надеюсь, что предания, а не враг) завели православных слишком далеко. Они поклоняются и молятся умершим людям (святым) и изображениям (иконам), заказывают в церкви молебны об умерших, отмечают языческие праздники, могут ни разу в жизни не открыть Писание. Один бывший православный священнослужитель рассказывал, что приличную часть (по-моему, говорил, что больше половины, но точно не помню) доходов любого православного прихода составляет плата за молитву об умерших (чего нет в Библии; единственные примеры молитв за умерших в Библии - молитвы о воскрешении).

Кстати, очень интересно, как православные всё время акцентируют своё внимание на учении о десятине в протестантских церквях. При этом сами этого избегают (хотя Библия однозначно высказывается на этот счет), формируя свои доходы от платы за языческие обряды.
                    ---------------------------------------
                    Это не предания завели,а человеческое отношение.
                    иначе бы апостолы не наставляли Вас блюсти предание.
                    Вы ничего не знаете о православии и судите по тому,
                    как видите искажения православия.
                    Однако существует не только московский патриархат.
                    Есть много православных церквей .
                    О какой именно Вы говорите?

В Библии нет не только образцов молитв за усопших
                    Но и нет разрешеня на аудиозаписи,фильмы,
                    нет разрешения ходить в туалет.
                    Вы понимаете ,что это не аргумент.?
                    Аргументируя свою позицию Вы должны потвердить её местом из Писания
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Виталий Д.
                      Участник

• 17 December 2007
                      • 396

Сообщение от Sky_seeker
                      Вообще о я просил первоисточник, те. от куда ПЦ восприняла это предание, из какого апокрифа?

Комментарий

• Интересно
                        Участник

• 27 October 2006
                        • 240

Сообщение от анатолий17
                        В Библии нет не только образцов молитв за усопших
                        Но и нет разрешеня на аудиозаписи,фильмы,
                        нет разрешения ходить в туалет.
                        Вы понимаете ,что это не аргумент.?
                        Аргументируя свою позицию Вы должны потвердить её местом из Писания
                        Вам, как я понял, нечего сказать по существу, раз прибегаете к подобным передергиваниям. Ну что ж, отвечу я Вам про туалет. Да, ничего о разрешении ходить в туалет в Библии не сказано, однако сказано следущее:

Eph 6:18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,

В Библии сказано молиться во ВСЯКОЕ время. В Библии не говорится: молитесь во всякое время, кроме времени нахождения в туалете.

Ещё передёргивания будут?

Комментарий

• Виталий Д.
                          Участник

• 17 December 2007
                          • 396

Сообщение от ибн мызипыч
                          искоренится каждое растение которое насадил не Отец мой
                          они слепые проводники слепых
                          позвольте им
                          ведь если слепой поведёт слепого оба в яму упадут

вы же не называйтесь Владыками
                          потому что у вас есть единственный Владыка, а вы все братья
                          и Батюшкой вашим не назовите никого на земле
                          потому что у вас есть единственный Отец Небесный
                          и не называйтесь Учителями
                          потому что есть один Учитель ваш Помазанник

горе вам, интеллектуалы-толкователи и высокомерные-фанатики, лицемеры!
                          потому что уподобляетесь гробницам побелённым, которые снаружи кажутся красивыми
                          внутри же наполнены мощами покойников и всякой нечистью
                          так и вы внешностью кажетесь людям праведными
                          внутри же переполнены притворством и беспределом
                          А хто афтор сей эпопеи ??

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Интересно
                            Вам, как я понял, нечего сказать по существу, раз прибегаете к подобным передергиваниям. Ну что ж, отвечу я Вам про туалет. Да, ничего о разрешении ходить в туалет в Библии не сказано, однако сказано следущее:

Eph 6:18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,

В Библии сказано молиться во ВСЯКОЕ время. В Библии не говорится: молитесь во всякое время, кроме времени нахождения в туалете.

Ещё передёргивания будут?
                            Вы меня не поняли.Я говорил ,что нет запретов на такие молитвы,
                            так же как нет разрешения на фильмы,так нет разрешения на такие молитвы.Но однако филмы то ВЫ смотрите,вот и я так молюсь.
                            Вы приведите Библейские цитаты запретов таких молитв.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Интересно
                              Участник

• 27 October 2006
                              • 240

Нет уж. Я не собираюсь раздувать топик до безобразия, "надкусывая" темы и бросая их неразобранными, перескакивая от одного к другому.

С первых трех страниц были именно в таком виде затронуты и брошены два вопроса: молитвенное представительство святых и целесообразность использования церковно-славянского языка.

Разберём это, двинемся дальше.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Йицхак
                                Говоря другими словами, Вы просто поверили на слово некоей организации, лично не проверяя сказали ли Вам правду?
                                Совершенно верно! Полностью поверил, потому что проверить это тогда еще было не в моих силах. Меня не обманули. Все прдставления о Господе, которые я получал через церковь, сбылись и превзошли самые большие ожидания.
                                Его безграничная Любовь привела меня к Нему через православную веру.

Комментарий

Обработка...