Взрослые вопросы о Православии и канонах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Интересно
    Друг за друга (БОГУ), а не друг другу.
    Об этом Вам лучше расскажет православный священник.

Комментарий

• Интересно
      Участник

• 27 October 2006
      • 240

Сообщение от Sky_seeker
      Это Ваше тяжелейшее заблуждение. Святое Писание в православии - главнейший источник всей духовной жизни и знаний.
      Вот, что говорит википедия о православии: Источник внутреннего права Церкви, наряду со Священным Писанием, Священное Предание , которое включает в себя каноны различного происхождения, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви. Традиционное понимание и толкование Писания в контексте и единстве с Преданием.

В энциклопедии неправильно написано?

Сообщение от Sky_seeker
      Но преступления перед Богом новых "пасторов", организующих секты, создающие церкви со священниками нетрадиционной ориентации, провозглашающие своими целями политическое переустройство и финансовое изобилие и т.д. и т.п. тоже у всех на виду. Заметьте, они тоже в своих проповедях цитируют Библию.
      Я не хотел бы скатываться на этот уровень разговора. Нет на земле ни одного безгрешного человека. Даже библейские цари Давид и Соломон впадали в грех. Вы же не думаете, что в православии "таких" пасторов меньше? В общем, не о том речь.

Речь о догматах, лежащих в основе конфессий. Ответьте, пожалуйста, в энцикловедии неправильно написано?

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от Sky_seeker
        Вы их никогда не найдете в Писании в таком виде, в каком они есть в православии. Тем более появились иконы, написанные уже в современном стиле, а не таком, какой был присущ первым христианам. Но ведь цель иконы не ее вид, а ее роль в жизни верующего.
        Вот для Вас еще одно предание, которого Вы не найдете в Писании, но которое вплетается в религиозную жизнь православного верующего человека как знаменательное событие.

Пресвятая Богородица очень сильно молилась Своему Сыну Иисусу Христу. И в один из дней Пресвятой Богородице пришел с небес Ангел Архангел Гавриил. Архангел сообщил Богоматери, что пришел с радостной вестью, а именно, оповестил Матерь Божью о скором ее преставлении. В честь скорого вознесения Пресвятой Богородицы в Царство Небесное Архангел Гавриил подарил райскую финиковую веточку. Эту ветвь должны были нести перед погребальным одром Богородицы. Все, услышавшие о скорой кончине Пресвятой Богоматери, собрались и плакали, молили Пресвятую Деву не оставлять их. Но Богоматерь говорила им не плакать, а наоборот радоваться об Ее исходе. Она объясняла это тем, что Она предстанет к Божьему престолу и будет видеть Своего Сына и Бога. Ей будет лучше молиться за всех, посещать и охранять всех, помогать бедным. О Своем пречистом теле Дева Мария просила, чтоб его положили в селении Гефсиманском, у горы Елеонской, где до этого были погребены Ее родители и Иосиф. Также, Богоматерь завещала, чтобы двум нищим вдовицам, которые прислуживали у Ней с большой любовью и трудолюбием, были отданы две Ее единственные ризы.
        Преставление Пресвятой Богородицы должно было настать в пятнадцатый день августа месяца, в третьем часу дня. В храме зажгли много свечей, и Дева Мария лежала на красивом одре. Вдруг Божественный Свет появился в храме. И стала спускаться с небес Слава Господня, и тут появился Сам Христос с ангелами и архангелами, со всеми небесными силами, и подошел Христос к Своей Пречистой Матери. И видя Своего Сына Пресвятая Дева радостно сказала: «Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Бозе Спасе Моем, яко призре на смирение рабы Своему». Богоматерь встала и поклонилась Господу Своему. И тогда Иисус сказал Ей: «Прииди, ближняя Моя; прииди, Голубица Моя, вступи в хранилище вечной жизни». Пречистая Дева Мария поклонилась Христу и сказала: «Благословенно имя Славы Твоей, Господь Бог Мой, благоволивый избрать Меня, смиренную Рабу Твою, чтобы послужить таинству Твоему. Помяни Меня, Царь Славы, в бесконечном Царствии Твоем. Ты знаешь, что Я всем сердцем Моим возлюбила Тебя и соблюла вверенное Мне сокровище. Теперь приими в мире дух Мой и огради Меня от области тьмы, чтобы не испытать Мне сатанинского нападения». Господь попросил Ее с любовью перейти от земли на небо, и сказал, чтобы Она не боялась сатанинской силы. Богоматерь ответила Ему, что Ее сердце готово, и произнесла слова сказанные при Благовещении: «Да будет мне по глаголу Твоему». И с этими словами отдала Свою пречистую душу Своему Сыну без всякого страдания.
        Спасибо. А можно ссылску на первоситочник?

Комментарий

• Интересно
          Участник

• 27 October 2006
          • 240

Сообщение от Sky_seeker
          Об этом Вам лучше расскажет православный священник.
          Почему? А Вы? Красивый способ ведения беседы - в случае чего аппелировать к абстрактному священнику. Вы сами-то что можете на этот счёт сказать?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Интересно
            Вот, что говорит википедия о православии: Источник внутреннего права Церкви, наряду со Священным Писанием, Священное Предание , которое включает в себя каноны различного происхождения, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви. Традиционное понимание и толкование Писания в контексте и единстве с Преданием.
            В энциклопедии неправильно написано?
            Наряду - это в одном ряду, наравне?
            Тогда неправильно.
            Предание находится в контексте и единстве с Писанием, а не наоборот, как в статье.

Комментарий

• Интересно
              Участник

• 27 October 2006
              • 240

Сообщение от Sky_seeker
              Наряду - это в одном ряду, наравне?
              Тогда неправильно.
              Предание находится в контексте и единстве с Писанием, а не наоборот, как в статье.
              Слава Богу! А то я уж подумал......

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Интересно
                Почему? А Вы? Красивый способ ведения беседы - в случае чего аппелировать к абстрактному священнику. Вы сами-то что можете на этот счёт сказать?
                Если у меня сломается машина, то я обращусь к автомеханику, а не к прохожему на улице за советом. Прохожий, может только учиться разбираться в машинах.
                Чего и Вам советую. Вы собираетесь получить ответы на важные для Вас вопросы, но ищите их не в православной церкви, а на интернет форумах, где переписываются такие же люди как и Вы.
                Я прихожанин православной церкви, но вопросами, которые Вы задаете, никогда не задавался. Мне это не нужно. Пытаюсь по мере своих знаний поделиться с Вами пониманием.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Виталий Д.
                  Спасибо. А можно ссылску на первоситочник?
                  Да, например, здесь.Успение Пресвятой Богородицы / Church-fete.ru

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                    Если у меня сломается машина, то я обращусь к автомеханику, а не к прохожему на улице за советом. Прохожий, может только учиться разбираться в машинах.
                    Чего и Вам советую.
                    Можно ли из Вашей рекомендации сделать вывод, что лично Вы не очень хорошо представляете себе во что верите и почему верите именно так? Ну, исходя из того, что о своём вероисповедании сами рассказать толком не можете, а отправляете к некоему "знатоку" (знатоку в кавычках, ибо для Вас он знаток только в силу занимаемой им должности, а не потому, что действительно что-то знает)

Комментарий

• Интересно
                      Участник

• 27 October 2006
                      • 240

To Sky Seeker:

К посту о машине и слесаре:

Как это? Т.е. в отношении определенных суждений и положений вы "включаете" рассудительность, а отношении других - нет?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Йицхак
                        Можно ли из Вашей рекомендации сделать вывод, что лично Вы не очень хорошо представляете себе во что верите и почему верите именно так?
                        Нет.
                        Ну, исходя из того, что о своём вероисповедании сами рассказать толком не можете, а отправляете к некоему "знатоку" (знатоку в кавычках, ибо для Вас он знаток только в силу занимаемой им должности, а не потому, что действительно что-то знает)
                        Скорее, некоторыми вопросами вероисповедания никогда не задавался, потому что они мне не интересны. Мне достаточно тех знаний, которые дает мне Православная церковь.

Комментарий

• ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                          • 1394

искоренится каждое растение которое насадил не Отец мой
                          они слепые проводники слепых
                          позвольте им
                          ведь если слепой поведёт слепого оба в яму упадут

вы же не называйтесь Владыками
                          потому что у вас есть единственный Владыка, а вы все братья
                          и Батюшкой вашим не назовите никого на земле
                          потому что у вас есть единственный Отец Небесный
                          и не называйтесь Учителями
                          потому что есть один Учитель ваш Помазанник

горе вам, интеллектуалы-толкователи и высокомерные-фанатики, лицемеры!
                          потому что уподобляетесь гробницам побелённым, которые снаружи кажутся красивыми
                          внутри же наполнены мощами покойников и всякой нечистью
                          так и вы внешностью кажетесь людям праведными
                          внутри же переполнены притворством и беспределом

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Интересно
                            To Sky Seeker:
                            К посту о машине и слесаре:
                            Как это? Т.е. в отношении определенных суждений и положений вы "включаете" рассудительность, а отношении других - нет?
                            В отношении других вопросов - есть более "опытные специалисты".
                            Брать на себя роль знатока Бога и духовной жизни Православной Вселенной я не могу.

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Сообщение от Интересно
                              С чего Вы взяли, что он богаче??? Вы что, его понимаете? Слово "Богаче" в отношении языка может быть применено только как "даёт большее понимание и разъяснение". Кому церковно-славянский даёт больше Писания, чем русский? Да даже если вы и понимаете церковно-славянский, что может быть богаче оригинала? Этот Ваш ответ упрочил во мне мнение, что многие люди нераздумывая проглотили чьё-то высказывание (наверняка, какого-то батюшки), даже не потрудившись поразмыслить.

Ну хорошо, ну знаете Вы из преданий "Почему". И зачем Вам это "почему"? Что прибавляет оно к словам Христа?
                              Лично я понимаю церквнославянский, а для сравнения-я еще говорю и на болгарском и на сербском. Не судите по себе, если вам не понятен язык, то еще не значит что никто другой им не владеет.
                              А предание к словам Христа добавляет много. В часности толкования Златоуста, Феофилакта, Василия Великого. Если вы их не читали, то как можно общатся? Прочитайте, потом обсудим. Или надо верить вашему пастору, который что то там разъясняет? Для меня авторитетом были и остаются отцы церкви, которые посвятили жизнь изучению и толкованию писания, а не какой то там "пастор". Кстати, советую очччччень внимательно прочитать евангелие от Луки, особенно начало. Он ведь тоже на предании основывался, пиша писание. Или будете спорить что не так? Но насколько я поняла, вам лень даже перечитать форум, где уже задавались подобые вопросы, и на них были даны подробные и серьезные ответы, о каких тогда других чтениях может идти речь?

Комментарий

• Интересно
                                Участник

• 27 October 2006
                                • 240

Сообщение от Sky_seeker
                                В отношении других вопросов - есть более "опытные специалисты".
                                Брать на себя роль знатока Бога и духовной жизни Православной Вселенной я не могу.
                                А вы не задумывались над вопросом, почему поголовное большинство людей верят в то, во что верят окружающие? Если бы Вы родились в Казани, то с вероятностью 90% были бы сейчас мусульманином. А если бы в Непале, то буддистом.

Комментарий

Обработка...