Древняя церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

ВИТАЛИЙ Д.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
    «То есть, вы не верите? А потому вы не можете себе представить, что БЛАГОДАРЯ ВЕРЕ ВАШ УМ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ на столько, что будет понимать то, чего никто, из обладающих умом, подобным вашему НАСТОЯЩЕМУ, не понимает?»
    «Странно, но прочитав эти сова, я почувствовал себя неким "джедаем", что вот я буду круче всех моих друзей, буду понимать то до чего их "головешки" и додуматься не смогут....Вот такое чувство..».
    Что же, видимо вы не понимаете НАСКОЛЬКО Бог могущественней известного вам человека. Ведь, какой разум человека таковы и дела его, оцените теперь хоть в той части, в которой человек способен «видеть» - КАКОЙ ЖЕ УМ БОГА! (взирая на Его, окружающие нас, дела). Чему же удивляетесь, если Бог, ПО ВЕРЕ человека, наделяет его в некоторой степени СВОИМ УМОМ, и подчёркивает его превосходство, говоря - ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС! А Потому далее сказаны и другие слова: «19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» 1-е КОРИНФЯНАМ:1

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
    Я уже делился с вами мыслью, что в таком реальном нашем состоянии НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ тому слову, которое, думаем, что оно от Бога,
    «Т.е. вы еще не совсем на 100% уверенны, раз говорите, что "думаем , что оно от Бога" ?»
    Брат, не подгоняйте под ответ. Или же вы не понимаете, и не помните, что речь шла о совсем НЕМОЩНЫХ людях. Я тоже был таким. Однако, хоть в себе я и был НЕУВЕРЕН, но я верил непоколебимо Богу, что Он откроет мне то слово, которое Он дал всем, если я исполню те понятные для всех, Его слова, которые Он всем повелел исполнить. И я стремился их исполнить. А Бог ВСЕГДА ВЕРЕН СВОЕМУ СЛОВУ.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
    и наставляет нас НЕТОРОПЛИВОСТИ, СМИРЕНИЮ, ТЕРПЕНИЮ, и СКРОМНОСТИ, которые предохраняют ОТ ОБОЛЬЩЕНИЯ
    цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
    «Подводит как раз то, что ВСЕ, как можно быстрей стремятся быть «ПОНИМАЮЩИМИ», очень сильно торопясь, и не проявив должного ТЕРПЕНИЯ и СКРОМНОСТИ.
    «Обольщение, думаю, бывает даже очень скромным...Как сказал один человек: "гордыня видит себя смиренной". Так что , думаю, это не критерий "не-обольщенности", ибо я могу (хочу) видить себя смиренным, а иные видят во мне гордыню, и это , скорее всего правда.....»
    Как САМООБМАН ничто, точно также и ЛЖИВАЯ ОЦЕНКА людей, у которых об одной и той же вещи множество мнений.
    Всякий может (скажем, меня) считать обольщённым, точно также, как и я всякого, но какая от этого польза? Польза в том, чтобы понять ПРАВДУ И ИСТИНУ ЛИ говорит человек. Но для этого надо хоть немного самому быть знакомым с ними. Только об этом я и писал. Тем не менее, что бы вы могли сказать ПО СУЩЕСТВУ приведённой вами цитаты моих слов? Это правда, или же нет? А иначе, как давать оценку? А вы уже пытаетесь.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

продолжение

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
      Я вам писал, чтобы не верить ДЖОНУ
      «Но почему я должен при этом верить вам? Простите...»
      «А мы с вами в гордом одиночестве показываем на "обольщенные" конфессии пальцем и довольно шелестим библией ..... Это у меня такой образ возник....»

Было написано:
      «НЕЛЬЗЯ НИЧЕМУ (а значит и НИКОМУ) ВЕРИТЬ, кроме Библии, не исследовав (даже, если наши исследования несовершенны)! Ибо, всё должно быть подвергнуто тщательному исследованию сквозь призму Библии, которая содержит БЛАГУЮ ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ.»

А потому и другие аргументы ваши слабы; если человек стал верующим, то ему следует забыть советы его неверующих друзей, и даже удалиться от них. Эгоизм это порок, им мерять Истину нельзя. Но, именно им-то, все люди и меряют всё. Эгоизм это самомнение нашего «я».
      Тем не менее, брат, вы очень невнимательны. Я писал вам, чтобы читать Библию САМОСТОЯТЕЛЬНО, однако, ОБРАЩАЯСЬ К БОГУ И ПОСТЯСЬ. В таком случае КАК ЖЕ ЧЕЛОВЕК ОДИН? Он в избранном обществе Истины. И разве вы тогда поверите ДЖОНУ-МНЕ, если он будет говорить противное Библии? А если СОГЛАСНОЕ, то требуется ИССЛЕДОВАНИЕ. Но, это уже дело совести каждого. Ведь, мы же видим ЧЕМ ЛЮДИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
      3. Верить. (написано, как учит Библия. Обратитесь к Библии, чтобы исследовать сказанное).
      «Верить во что? В свою "веру" в Бога?

ИТАК: я один, потому что "все заблуждаются", но я верю в Бога, а значит я верю в то что я не заблуждаюсь, потому что я верю в Бога....наивно, на мой взгляд... я дерзаю исследовать библию, потому что я верю в то что Бог меня наставит?

Я бы предположил, что это сработало бы , если человек только-только обратился и ничего вообще не знал бы о Христианстве и о Христе, и никого вообще из христиан. Но у него есть библия и он читает ее, даже не толкует, потому что для него это нечто новое и весьма непонятное. - вот это СМИРЕНИЕ, на которое и прИзирает Бог.»

Во что верить? В СЛОВО БОГА единственно! Только это даёт жизнь!

А далее - вы меня, УДИВИЛИ. Хоть вы и написали: «я бы предположил», - но именно так и обстоит дело. ВЕРА ВСЁ РЕШАЕТ! Ибо, если я не верю, что Бог меня наставит через Его Слово, то только по этой причине я и обращаюсь к людям за Истиной. Но, каждый должен быть уверен в БОГЕ, и, что все люди не знают Истины, как и я сам (даже если я и не глуп). А если я ИСТИННО ВЕРЮ Богу, то неужели Бог не даст мне ИСТИННОГО ПОНИМАНИЯ СВОЕГО СЛОВА? Именно, веруя в это, я и дерзаю исследовать Библию день и ночь. И по моей вере и трудолюбию, и терпению, и смирению - Бог БЛАГОСЛОВИТ меня, потому что это СОГЛАСНО ЕГО ВОЛЕ, выраженной в Его Слове.

Ведь ИМЕННО ОБ ЭТОМ я и писал вам с самого начала. Так что я рад, что вы меня поняли.
      Думаю, что первых христиан Бог благословлял ИМЕННО ПО ВЕРЕ, а не по ЗВУКУ верю (устами).

Комментарий

• Виталий Д.
        Участник

• 17 December 2007
        • 396

Сообщение от неизвестный
        .
        ВИТАЛИЙ Д.

«Да, это понятно...
        С кем вы единомысленны в своих рассуждениях и понимании Писания? у вас есть такие братья? Много ли вас?»
        Да, единомышленники у меня есть, и их очень мало.
        Но ведь, сказано, что ШИРОКА ДОРОГА И ПРОСТРАНЕН ПУТЬ, ВЕДУЩИЕ В ПОГИБЕЛЬ, И МНОГИЕ ИДУТ ИМИ.
        Здравствуйте , брат. Вот увидел ваше сообщение в ящике о ваших новых постах.

Вы говорите о "тесном пути" на мой вопрос "много ли у вас единомышленников"? Но причем здесь это?? Разве количеством измеряется народ Божий? Это уже другая крайность...

«Покажите мне их и я вам поверю.»
        Дорогой брат, я говорю не для того, чтобы МНЕ верили (это ничего не даёт), но говорю (не искажая слова) в надежде, не помогут ли мои слова ВЕРЕ В БОГА. Так что мои слова (как и любого человека) всегда МОЖНО отвергнуть, но слова Бога НЕЛЬЗЯ. Не полезно!

Я вам уже предлагал допустить тот факт, что мы с вами можем по разному понимать и Бога и Божие Писания: вы меня призываете не отвергать Божие слова - и правильно делаете, но вот с этой границы ваши дальнейшие советы я в праве подвергать критике... Вы же человек, все таки и тоже способны ошибаться

Ваше утверждение О ВЕРЕ ни на чём не основано, кроме вашего «Я».
        Ну мы все видим мир (даже слово Божие) через призму своего "Я" (я уже писал вам об этом)...Абстрагируются от "себя" только йоги

А почему вас не убеждают хорошо аргументированные слова? А потому, что УБЕЖДЕНИЕ это НЕ ДЕЛО ВЕРЫ. Верить надо.
        Иногда слова убеждения нужны для того чтобы потом веровать:

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
        (Лук.14:23)

А потому во всех иных случаях, для него произносить это слово НЕПРАВОМОЧНО, и это выглядит, как НЕВЕЖЕСТВО, так как подмена понятия ничего никому не даёт. Потому что эта жизненно-важная вещь и ДАР ВЕРА, превращается в НИЧТО. И это ещё не всё, что характеризует ВЕРУ. Но мы люди, привыкли произносить ПУСТЫЕ ЗВУКИ.
        Вы, очевидно, говорите о Вере Божей. Я согласен, что во всем человек ДОЛЖЕН проходить ЧЕРЕЗ эту веру: и хлеб сеять с верой и надеждой на помощь Божию, и жениться, и детей рожать - все с верой и доверием Богу...Согласен

«Значит получается что все попытки проверки тщетны, нет такого оптимального способа , да?»
        У современных конфессиональных верующих (других не видно) нет средств для определения ни своей ни чужой веры, потому что они не внимают Слову Бога. Они немощны, как слепые котята.
        Но вы все же дерзнули так объективно рассуждать о "всех"...Опасная позиция...Не советую вам так рассуждать, незная допутя самого себя ...

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

Сообщение от неизвестный
          .
          ВИТАЛИЙ Д.

«Странно, но прочитав эти сова, я почувствовал себя неким "джедаем", что вот я буду круче всех моих друзей, буду понимать то до чего их "головешки" и додуматься не смогут....Вот такое чувство..».
          Что же, видимо вы не понимаете НАСКОЛЬКО Бог могущественней известного вам человека. Ведь, какой разум человека таковы и дела его, оцените теперь хоть в той части, в которой человек способен «видеть» - КАКОЙ ЖЕ УМ БОГА!
          Да, я восхищаюсь Умом Бога, смотря на Его творения, на Его Промысел..но мой то умишко здесь причем?

(взирая на Его, окружающие нас, дела). Чему же удивляетесь, если Бог, ПО ВЕРЕ человека, наделяет его в некоторой степени СВОИМ УМОМ, и подчёркивает его превосходство, говоря - ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС!
          Э, так мы можим далеко зайти...

«Т.е. вы еще не совсем на 100% уверенны, раз говорите, что "думаем , что оно от Бога" ?»
          Брат, не подгоняйте под ответ. Или же вы не понимаете, и не помните, что речь шла о совсем НЕМОЩНЫХ людях. Я тоже был таким.
          Т.е. "был"? Теперь вы считаете сами себя УЖЕ НЕ немощным...

Однако, хоть в себе я и был НЕУВЕРЕН, но я верил непоколебимо Богу, что Он откроет мне то слово, которое Он дал всем, если я исполню те понятные для всех, Его слова, которые Он всем повелел исполнить. И я стремился их исполнить. А Бог ВСЕГДА ВЕРЕН СВОЕМУ СЛОВУ.
          И...на основании вашего наблюдения за исполнением вами слов Бога - вы решили что Бог УЖЕ наградил вас, и не просто Божей благодатью спасения, общей всем верующим, а некими "сверхестественными" дарами, которые в вас могут "подчеркивать впревосходство" (очевидно, над другми)?

«Обольщение, думаю, бывает даже очень скромным...Как сказал один человек: "гордыня видит себя смиренной". Так что , думаю, это не критерий "не-обольщенности", ибо я могу (хочу) видить себя смиренным, а иные видят во мне гордыню, и это , скорее всего правда.....»
          Как САМООБМАН ничто, точно также и ЛЖИВАЯ ОЦЕНКА людей, у которых об одной и той же вещи множество мнений.
          Всякий может (скажем, меня) считать обольщённым, точно также, как и я всякого, но какая от этого польза?
          Однако, вы не сдерживаете себя в обобщающей оценке "ВСЕХ" конфессиональников, которые по вашим суждениям "все" в обольщении....

Польза в том, чтобы понять ПРАВДУ И ИСТИНУ ЛИ говорит человек.
          Верно

Но для этого надо хоть немного самому быть знакомым с ними. Только об этом я и писал. Тем не менее, что бы вы могли сказать ПО СУЩЕСТВУ приведённой вами цитаты моих слов? Это правда, или же нет? А иначе, как давать оценку? А вы уже пытаетесь
          Извините, что уже пытаюсь давать оценку, но я же вас предупреждал, что буду критичен ко всему, ибо уже наелся "рожков" за свою короткую жизнь

Комментарий

• Виталий Д.
            Участник

• 17 December 2007
            • 396

Сообщение от неизвестный
            .
            продолжение

«Но почему я должен при этом верить вам? Простите...»
            «А мы с вами в гордом одиночестве показываем на "обольщенные" конфессии пальцем и довольно шелестим библией ..... Это у меня такой образ возник....»
            Было написано:
            «НЕЛЬЗЯ НИЧЕМУ (а значит и НИКОМУ) ВЕРИТЬ, кроме Библии, не исследовав (даже, если наши исследования несовершенны)! Ибо, всё должно быть подвергнуто тщательному исследованию сквозь призму Библии, которая содержит БЛАГУЮ ВЕСТЬ СПАСЕНИЯ.»
            Опять 25... Я уже писал о пониманиях Библии.....Я не должен верить никому - проверяя их на своем понимании (!) Книги....Замкнутый круг...

А потому и другие аргументы ваши слабы; если человек стал верующим, то ему следует забыть советы его неверующих друзей, и даже удалиться от них.
            Ага, оставить всех и вся и залезьть в яму, спасаясь от антихриста ....Смотрели про кучку сибирских христиан, которые забились в землянку с младенцами, обещая себя пожечь, если их будут беспокоить?? Жуть...Какой тут здравый смысл??

Тем не менее, брат, вы очень невнимательны. Я писал вам, чтобы читать Библию САМОСТОЯТЕЛЬНО, однако, ОБРАЩАЯСЬ К БОГУ И ПОСТЯСЬ.
            Если человек откакзался от людей, то как он может говорит, что общается с Богом...И сатана может принимать образ ангела света...помните?

И разве вы тогда поверите ДЖОНУ-МНЕ, если он будет говорить противное Библии?А если СОГЛАСНОЕ, то требуется ИССЛЕДОВАНИЕ. Но, это уже дело совести каждого. Ведь, мы же видим ЧЕМ ЛЮДИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ?
            что значит дело совести каждого? Если вы говоите что в исследовании Библии руководствуетесь непосредственной помощью Божей, то , простите, но я в праве усомниться в этом...Причины можем потом обсудить, если пожелаете (ничего личного)?

Во что верить? В СЛОВО БОГА единственно! Только это даёт жизнь!
            ....одним - жизнь, а другим - смерть....

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
            (Лук.20:18)
            Есть конфесии, которые утверждают, что "только Писание", и тоже, говорят, что руководствуются лишь "внутренним" Божьим откровением при изучении Слова: пятидесятники и неохаризматы... Я общался с ними.

А далее - вы меня, УДИВИЛИ. Хоть вы и написали: «я бы предположил», - но именно так и обстоит дело. ВЕРА ВСЁ РЕШАЕТ! Ибо, если я не верю, что Бог меня наставит через Его Слово, то только по этой причине я и обращаюсь к людям за Истиной.
            Что скажите о словах благочестивого евнуха:

Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
            Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
            (Деян.8:30,31)

Почему столько много РАЗНЫХ пониманий одного Писания? Наверно, потому, что каждый уверен, что сам вместе "с Богом" может толковать его... и Каждый тоже может и даже хочет поститься и молиться (не думайте, что вы единственный стремитесь к этому).....Но ПЛОДЫ этой "работы" не скроешь - ТЫСЯЧИ толкований Писания, разнящихся между собой.....

Но, каждый должен быть уверен в БОГЕ, и, что все люди не знают Истины, как и я сам (даже если я и не глуп). А если я ИСТИННО ВЕРЮ Богу, то неужели Бог не даст мне ИСТИННОГО ПОНИМАНИЯ СВОЕГО СЛОВА?
            Уверяю вас, что вы не единственный, кто желает быть наставляем Богом на путь истины - каждый конфессиональник, каждый неконфессиональник тоже этого желает, ищет, но .....

Именно, веруя в это, я и дерзаю исследовать Библию день и ночь. И по моей вере и трудолюбию, и терпению, и смирению - Бог БЛАГОСЛОВИТ меня, потому что это СОГЛАСНО ЕГО ВОЛЕ, выраженной в Его Слове.
            С чем именно согласно, можите привести это слово
            ?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

ВИТАЛИЙ Д.

Дорогой брат ВИТАЛИЙ, мне жаль, что наша беседа могла бы продлиться сколько угодно долго С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ. Тем не менее, хочу высказать вам вот такую мысль.

Всякий человек, который слышит правду, ДАЖЕ будучи КРАЙНЕ лукав и лжив, всё равно воспринимает услышанное КАК ПРАВДУ. Потому что есть результат. Результат ОБИДА. Или закамуфлированная, или же бурная. Однако, лукавого человека ЛОЖЬ не настолько обижает, как ПРАВДА, потому что ЛОЖЬ и ЛУКАВСТВО, являются у плотских людей общепринятыми инструментами ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. И от них НИКТО не намерен отказываться, потому что без них ничего не достигнешь в этом Мире, если кому нравится жизнь этого Мира. Так что, по реакции и узнаётся, что ПРАВДА воспринимается даже лукавым.
              Но, ЕГО РЕАКЦИЯ это другой вопрос.
              А третий вопрос СУТЬ ПРИЧИНЫ ЕГО РЕАКЦИИ.
              Эти вопросы можно было бы и обсудить, но вряд ли целесообразно, по причине того, что изменился ваш настрой общения. Вы сейчас настроены НЕ ПОНИМАТЬ собеседника (чтобы разумно вести беседу для, хотя бы, какой-нибудь пользы), а неаргументировано СПОРИТЬ с ним, прибегая к банальному лукавству в пользу своего «Я» (то есть, ничем не обоснованного мнения). Нет, я не обвиняю вас, а лишь констатирую факт, как банальный пример общения между верующими на данном форуме. Напротив, я хорошо понимаю человека, принявшего на вооружение данный способ защиты в общении.
              Представим какого-нибудь конфессионального человека (скажем баптиста, хоть может быть кто угодно), которому сказали ПРАВДУ (Библия так говорит) о некоей вещи, которая никоим образом не стыкуется с его ВЕРОИСПОВЕДАНИЕМ, а указывает на то, что он обыкновенный плотской ГРЕШНИК. Думаете, он поинтересуется, ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРИТСЯ? Или же - ПОЧЕМУ НАДО ТАК ПОНИМАТЬ? Ни за что! Эти вопросы его менее всего интересуют. Более всего его интересует вопрос сохранения престижа своего собственного «Я», независимо от того, что говорит на этот счёт Истина. Он В СТРАХЕ, ибо он услышал Правду о реальном положении вещей, которые он и сам видит, но склонен оправдывать себя, подбадриваемый лжеучителями-обольстителями. Он не задаётся вопросом, ПРАВЫ ЛИ ОНИ и он сам? А страшится потерять то, в чём они его лукаво убедили, и ЧТО ЕГО ОЧЕНЬ (или вполне) УСТРАИВАЕТ. В своих глазах, благодаря конфессиональной доктрине, ОН НАХОДИТСЯ НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВЫСОТЕ. И имеет НЕКИЙ СТАТУС, якобы обещающий ему что-то.
              А ПРАВДА ОТНИМАЕТ у него всё это. ЧТО ДЕЛАТЬ, ДАЖЕ, если так написано в Библии? Ведь он не может исполнить того, что там написано! А теперь, если отбросить и то, чего он придерживается, наученный привычным способом, лукавыми конфессиональными людьми (большинство видит, что они лукавы), то с чем же он тогда останется? И из-за того, что человек НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ВЕРОЙ, он заявляет: «БОГ ПОТОМ ПОКАЖЕТ, кто прав, а кто нет!» Хоть на самом деле он сделал уже выбор НЕВЕРИЯ лучше хотя бы сейчас пожить, имея то, к чему привык (родных, друзей, положение, ценности этого мира) и чего хочется, да ещё и, ЯКОБЫ С БОГОМ. А то ведь, то, что будет ПОТОМ, покрыто полной неизвестностью, и подумать страшно. Но, лучше думать «О ХОРОШЕМ», чем О ПЛОХОМ. И лучше доверять тому, что звучит ХОРОШОа будущее покажет. А вдруг ВСЁ УСТРОИТСЯ? И КТО ЗНАЕТ? К тому же вон сколько «верят» так, как я! Ну, даже, если и не так ВСЁ РАВНО ВСЕ НАШИ ПУТИ ВЕДУТ К БОГУ!
              Как не пожалеть такого человека?! Ведь он ВЕРУ БОГУ заменил САМООБМАНОМ и ОБОЛЬЩЕНИЕМ. И он не может сдвинуться в другую сторону, потому что остаётся ЛУКАВЫМ. Ведь только МУДРЫЕ (когда их Бог сделает такими по их искренней вере ИИСУСУ ХРИСТУ) ищут НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ. Ведь Слово говорит:
              «В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ, ибо СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.»
              Мало кто из «верующих» знает и обращает внимание на эти слова.
              Однако, всякий ХРИСТИАНИН знает эти слова, ЧТОБЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ИМИ.

Так что, брат, в среде ДРЕВНЕЙ ЦЕРКВИ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН, небыло таких людей, которые показаны выше. Потому что, небыло ни ПРАВОСЛАВНЫХ, ни КАТОЛИКОВ, ни БАПТИСТОВ, ни ПЯТИДЕСЯТНИКОВ, ни СИ, ни АСД, ни АБВГД, и так далее.
              И в Царстве Небесном их также не будет, ПОТОМУ ЧТО НЕ СКАЗАНО ОБ ЭТОМ. Непонятна ваша надежда.

Комментарий

• Виталий Д.
                Участник

• 17 December 2007
                • 396

Сообщение от неизвестный
                ВИТАЛИЙ Д.

Дорогой брат ВИТАЛИЙ, мне жаль, что наша беседа могла бы продлиться сколько угодно долго С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ. Тем не менее, хочу высказать вам вот такую мысль.

Всякий человек, который слышит правду, ДАЖЕ будучи КРАЙНЕ лукав и лжив, всё равно воспринимает услышанное КАК ПРАВДУ. Потому что есть результат. Результат ОБИДА. Или закамуфлированная, или же бурная. Однако, лукавого человека ЛОЖЬ не настолько обижает, как ПРАВДА, потому что ЛОЖЬ и ЛУКАВСТВО, являются у плотских людей общепринятыми инструментами ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. И от них НИКТО не намерен отказываться, потому что без них ничего не достигнешь в этом Мире, если кому нравится жизнь этого Мира. Так что, по реакции и узнаётся, что ПРАВДА воспринимается даже лукавым.
                Но, ЕГО РЕАКЦИЯ это другой вопрос.
                А третий вопрос СУТЬ ПРИЧИНЫ ЕГО РЕАКЦИИ.
                Эти вопросы можно было бы и обсудить, но вряд ли целесообразно, по причине того, что изменился ваш настрой общения. Вы сейчас настроены НЕ ПОНИМАТЬ собеседника (чтобы разумно вести беседу для, хотя бы, какой-нибудь пользы), а неаргументировано СПОРИТЬ с ним, прибегая к банальному лукавству в пользу своего «Я» (то есть, ничем не обоснованного мнения). Нет, я не обвиняю вас, а лишь констатирую факт, как банальный пример общения между верующими на данном форуме. Напротив, я хорошо понимаю человека, принявшего на вооружение данный способ защиты в общении.
                Представим какого-нибудь конфессионального человека (скажем баптиста, хоть может быть кто угодно), которому сказали ПРАВДУ (Библия так говорит) о некоей вещи, которая никоим образом не стыкуется с его ВЕРОИСПОВЕДАНИЕМ, а указывает на то, что он обыкновенный плотской ГРЕШНИК. Думаете, он поинтересуется, ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРИТСЯ? Или же - ПОЧЕМУ НАДО ТАК ПОНИМАТЬ? Ни за что! Эти вопросы его менее всего интересуют. Более всего его интересует вопрос сохранения престижа своего собственного «Я», независимо от того, что говорит на этот счёт Истина. Он В СТРАХЕ, ибо он услышал Правду о реальном положении вещей, которые он и сам видит, но склонен оправдывать себя, подбадриваемый лжеучителями-обольстителями. Он не задаётся вопросом, ПРАВЫ ЛИ ОНИ и он сам? А страшится потерять то, в чём они его лукаво убедили, и ЧТО ЕГО ОЧЕНЬ (или вполне) УСТРАИВАЕТ. В своих глазах, благодаря конфессиональной доктрине, ОН НАХОДИТСЯ НА ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВЫСОТЕ. И имеет НЕКИЙ СТАТУС, якобы обещающий ему что-то.
                А ПРАВДА ОТНИМАЕТ у него всё это. ЧТО ДЕЛАТЬ, ДАЖЕ, если так написано в Библии? Ведь он не может исполнить того, что там написано! А теперь, если отбросить и то, чего он придерживается, наученный привычным способом, лукавыми конфессиональными людьми (большинство видит, что они лукавы), то с чем же он тогда останется? И из-за того, что человек НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ВЕРОЙ, он заявляет: «БОГ ПОТОМ ПОКАЖЕТ, кто прав, а кто нет!» Хоть на самом деле он сделал уже выбор НЕВЕРИЯ лучше хотя бы сейчас пожить, имея то, к чему привык (родных, друзей, положение, ценности этого мира) и чего хочется, да ещё и, ЯКОБЫ С БОГОМ. А то ведь, то, что будет ПОТОМ, покрыто полной неизвестностью, и подумать страшно. Но, лучше думать «О ХОРОШЕМ», чем О ПЛОХОМ. И лучше доверять тому, что звучит ХОРОШОа будущее покажет. А вдруг ВСЁ УСТРОИТСЯ? И КТО ЗНАЕТ? К тому же вон сколько «верят» так, как я! Ну, даже, если и не так ВСЁ РАВНО ВСЕ НАШИ ПУТИ ВЕДУТ К БОГУ!
                Как не пожалеть такого человека?! Ведь он ВЕРУ БОГУ заменил САМООБМАНОМ и ОБОЛЬЩЕНИЕМ. И он не может сдвинуться в другую сторону, потому что остаётся ЛУКАВЫМ. Ведь только МУДРЫЕ (когда их Бог сделает такими по их искренней вере ИИСУСУ ХРИСТУ) ищут НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ. Ведь Слово говорит:
                «В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ, ибо СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.»
                Мало кто из «верующих» знает и обращает внимание на эти слова.
                Однако, всякий ХРИСТИАНИН знает эти слова, ЧТОБЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ИМИ.

Так что, брат, в среде ДРЕВНЕЙ ЦЕРКВИ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН, небыло таких людей, которые показаны выше. Потому что, небыло ни ПРАВОСЛАВНЫХ, ни КАТОЛИКОВ, ни БАПТИСТОВ, ни ПЯТИДЕСЯТНИКОВ, ни СИ, ни АСД, ни АБВГД, и так далее.
                И в Царстве Небесном их также не будет, ПОТОМУ ЧТО НЕ СКАЗАНО ОБ ЭТОМ. Непонятна ваша надежда.
                Да, во многом согласен с вами, брат, спасибо. Извините за мое критическое к вам отношение...Хотел бы с вами пообщаться не на форуме, если захотите, могу скинуть номер аськи в вашу личку.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10228

Сообщение от Виталий Д.
                  Общаясь здесь на форуме с христианами, в большинстве конфессиональными, я понял, что необходимо стрмиться к библейской чистоте. В Библии зафиксированна ВСЯ Полнота, разве нужно что то еще, чтобы жить по этой полноте (разумею иную литературу) ?

Павел писал :

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: (1Тим.4:16)

Древняя церковь в Его слове. Там написанно и об устройстве ее, и об жизни, там есть ВСЕ, что нам необходимо ко спасению. Вперед за Христом! За древней общиной Павла
                  А Вы уверены что там есть всё? Что говорит само Писание об этом? Загляните в мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t17740.html

Можно много вопросов назадавать по этому поводу, но суть их в том как практически применить то что написано в Писании. Например как крестить людей - один раз погружать в воду или три, а может достаточно окропить водой? В ванной или в реке? Какой хлеб для причастия употреблять - квасный или пресный. Какое вино - разбавленное водой или нет? Как вычислять еретиков и что с ними делать? И т.д.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Drunker
                    Можно много вопросов назадавать по этому поводу, но суть их в том как практически применить то что написано в Писании. Например как крестить людей - один раз погружать в воду или три, а может достаточно окропить водой? В ванной или в реке? Какой хлеб для причастия употреблять - квасный или пресный. Какое вино - разбавленное водой или нет? Как вычислять еретиков и что с ними делать? И т.д.
                    Из Писания видно, что желание Господа, чтобы Церковь была живым организмом, способным через общение с Ним решать все возникающие вопросы. Если в состав церкви входять люди, на самом деле, рожденные свыше (то есть, слышащие голос Духа Святого (см. Ин 3 главу)) и церковь имеет соответствующие дары Духа, то проблем нет. Даже на обычном Богослужении Господь может через откровения или пророчествующих ответить на любой вопрос. Если соответтсвующих даров Духа Святого нет или это направление в запустении, но члены церкви - живые пред Богом и способны слышать голос Духа Святого, любой вопрос можно решить в братском рассуждении. НО, если нет ни того ни другого..., тода приходиться устанавливать кодекс правил и постановлений на всякую мелочь... Как и Господь упрекал фарисеев: "И стало у них, заповедь на заповедь..., правило на правило"... Это уже мало напоминает церковь из живых камней (какой она и должа быть), а более - армейское подразделение с многопорядковым уставом (на все случаи жизни), который компенсирует живое общение с Богом.

Комментарий

Обработка...