Книга Откровения

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

    • 13 November 2007
    • 1394

    #136
    Сообщение от Rabin
    А музаканты и художники по библии будут упразднены.
    эт хдешты эту еренду прочитал

    кстати не читал ли "о духовном в искусстве" Кандинского, 100лет назад написано - очень рекомендую

    Комментарий

    • Rabin
      Воин Христов

      • 16 October 2007
      • 6100

      #137
      Сообщение от ибн мызипыч
      эт хдешты эту еренду прочитал

      кстати не читал ли "о духовном в искусстве" Кандинского, 100лет назад написано - очень рекомендую
      22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
      Это из О Иоанна 18 гл.
      В своё время мне больше С.Дали нравился. А ещё "Вид на село Сосновка с юго-запада".
      Обожаю Бога.

      Комментарий

      • ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

        • 13 November 2007
        • 1394

        #138
        ты чо такое говоришь?!

        этож про вавилон написано

        Комментарий

        • Rabin
          Воин Христов

          • 16 October 2007
          • 6100

          #139
          Приехали, а вокруг нас, что-Райские кущи?
          Вот сейчас художники и веселяться , а в будущем их не будет.
          Обожаю Бога.

          Комментарий

          • ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

            • 13 November 2007
            • 1394

            #140
            "то что будет" - то не приходило на сердце, т.е. невозможно представить что будет в новом мире

            поэтому не спеши фантазировать

            когда не станет вавилона - не станет всего в нём, не только играющих на гуслях - всех сфер дейтельности человека

            когда будет город новый иерусалим - там будет веселье, и гусли и художники и все сферы деятельности человека

            Бог - это творец, творческий художник/поэт/музыкант/архитектор...

            и все его дети это творцы

            упрощенно можно сказать что Любовь и Творчество - главное в жизни

            Комментарий

            • Rabin
              Воин Христов

              • 16 October 2007
              • 6100

              #141
              Грамотный ты Мазипыч однако, на мякине тебя не проведёшь.
              Ухватил в своё время суть, действительно в царстве Божьем "отдельных"
              художников не будет, все творцы подобно Создателю.
              Будь здоров.
              Обожаю Бога.

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #142
                [QUOTE]
                Сообщение от Orly
                Что же есть "золото очищенное" или ИСТИНА в Вашем понимании?
                В отношении Лаодикии, под золотом я разумею слово Божье, которое было утрачено, что в последствии привело такую церковь не только к гордости, но и
                духовной слепоте. Пребывать в слове Божьем, значит пребывать во Христе. Слово Бога, оно очищенное, ничем не поврежденное.Истина, в моем понимании, открылась еще до Христа, но в полной мере она пришла в Нем. Поэтому сам Христос сказал, что Он есть путь, истина и жизнь вечная. Принимая Господа, мы становимся частью той самой истины (письмо Христово). Истина становится для возрожденных во всем, в слове, в поступках, во всей жизни и деятельности. Это закон благодати, который наполняет нас истиной, то есть, Христом. Мы Им ходим, думаем, мечтаем, если конечно достигаем такой веры и дел.

                Истина, имеет синоним - правда. Все, что не по правде нельзя отнести к истине. А правда, открывается в благодати, то есть, Духе Святом. Нельзя одним словом выразить истину, начнешь копать, не остановишся. Ибо кто познал ум Господень?

                Большая просьба:сформулируйте ответ как можно лаконичнее.А также прошу высказаться о том,как Вы относитесь к фразе Блаж.Августина:"В главном-единство,в спорном-свобода,во всем-любовь".
                И в конфессиях бывают остроумные слова, но обычно они не приемлемы для других, поэтому такая мудрость чаще всего гнездится там, где родилась. Если бы конфессиональные могли ценить мудрость не только в себе, но и в других конфессиях, думаю, этот девиз нашел бы свое подлинное выражение в деле, среди детей Божьих. Но боюсь, что Августин все сие сказал для своих, а не инославных.

                С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • strazh
                  Ветеран

                  • 30 October 2005
                  • 3130

                  #143
                  [QUOTE]
                  Сообщение от Orly
                  .Дорогой Страж,в Вашем обличении конфессий,что конструктивное Вы предлагаете?Вот читала я Вас-Вы проделали большую работу:Вы пишете об истине и лжи,о гордыне и "законе" благодати,об единстве и духовной слепоте и о многом другом.Но что-то очень важное ускользает в Ваших рассуждениях.
                  Во-первых, очень важно показать современное христианство не в свете их лучезарных вероучений, а на основании слова Божьего, то есть, являются ли они во Христе?
                  Во-вторых, книга Откровения о последнем времени.
                  В третьих, готовность встретить Жениха.

                  Это ключевые аспекты моих постов. В моих постах чаще всего видят мою гордость и возвышение над всеми, но от куда такие ума заключения? Если без предвзятости услышать мои обличения, то вы увидите, что я не лгу, когда раскрываю конфессии в свете их положения и слова Божьего. Мои усилия направлены для того, чтобы современные церкви могли задуматся над тем, с каким богажем они вступают в пределы последних дней. Как они себя готовят к восхищению и встрече с Господом. Для этого приводятся настоящие факты бытия и веры межконфессионального браства (церквей). Если сегодня слово Божье имеет в место одного толкования десятки сюжетов, то с какой истиной или правдой нам подойти к восхищению? Какой сценарий приготовления выбрать, чтобы заручится в его подленности? Именно в этом аспекте церкви настолько слепы, что не понимают, что мудрость может быть только в слове Божьем, в Утешителе, Который дает одну пищу для всех, но ни в коем случае не десять или двадцать.

                  Если сегодня невозможно отличить ложь от правды, слово Божье от всякого ветра учения, которое проникает в церкви теми людьми, которые по хитрому искусству обольщения насаждают ереси. То как не бить тревогу? Разве дети Божьи могут выдержать опасность в которую попадут? Но вот беда, одни ждут опасность, другие нет, третьи вообще о них не знают и не слыхали. Разве такое приготовление не заслуживает особого внимания для разбирательства? Самым главным моим оргументом является то, что современные церкви не способны не только слушать, но и воспринимать пищу. Каждая церковь хлебает из собственного чана, и поэтому похлебка из другого места становится противной, если даже она может быть от Бога.

                  Я задаю простые вопросы и вы знаете, что от них просто уходят, почему? Потому что ответ покажет сущность мировазрения. Многие знают, понимают, но не могут определиться в своих взглядах. Вот вы не нашли в моих постах существенного, для вас я говорю расплывчито, не ясно. На самом деле в моих постах достаточно полезного и конкретного. Так мы читаем и так понимаем, почему? Потому что претыкаемся об обличение. Дьявол сразу показывает меня в наихудшем виде, подкидывает подозрения, хотя не может конкретно кусануть, так, стирка белья и ковыряние в глазу. По сути, на основании слова Божьего мои опаненты не стараются вступать в диспут, это их воля. Да и зачем тратить на меня драгоценное время, и так все ясно, злодей, он и есть злодей, ибо всех учит. А кто он, чтобы нас учить? Так приходит лукавый и в место Утешителя кормит своих детей. Но в Деяних мы можем найти места, когда дети Божьи разбирали Писание, так оно или не так. Они тоже могли пустится в пустословие, тоже могли загрузить Павла. Но мы имеем истинный пример, как нужно бережно относится друг к другу.

                  Истина открывается тем, кто ее ищет, кто рвет свое сердце, плачет, видя состояние современных церквей. Они ради правды готовы на все, на презрение, отлучение и преследование, все ради Него, истинного. Я понимаю, что проблем нет, когда ходишь в церковь, несешь служение, все хорошо, жду Господа и все это было в моей жизни. Но я познал Господа вне поместного характера и Он открылся мне совсем другим. Обличающим меня, не принимащим мое хождение пред Ним, ибо повседневность моего служения не была Им одобрена, во всем теплота. Гордость, а на самом деле духовная слепота, нагота и нищета. Помню, когда в братском совете сказал братьям о теплоте, то увидел мрак и дыхание тьмы. Ибо они стали смеятся, шутить, спрашивать меня о том, кто среди них от дьявола, а кто от Бога. Три пастора разных церквей, дьяконы и проповедники, весь батисткий высший свет в одно мгновеье померк. Почему это произошло? Потому что Господь сказал мне: Поведу тебя за руку и покажу тебе их слепоту, будут слушать тебя и не поймут, будут рвать сердца и ожесточатся. Все для того, чтобы ты видел, что Я есть истина и путь, а они, отступившие от слова Моего, они ничто.

                  Так, шаг за шагом Господь открывает мне современное христианство, не в силу моей гордыни, а Он хочет показать, как те, что говорят от Его имени, далеки от Него. В связи с чем многое мне дано завсидетельствовать на форуме, но больше открывается нагота, нежели те, кто побеждает трудности. Лично мое мнение такое: Да, все мы разные, для этого нужно собраться перед Господом и совместно просить Бога о том, чтобы Он просветил наши сердца и наставил в одном русле. Но кто может на такое? Кто ходит не своим "я". Кто не конфессией спасен, а Христом, кто истину видит в слове Божьем, а не в вероучениях, которые до умапомрачения разные. Как достучатся до баптистов, что они не будут восхищены до скорби, что они войдут в те времена, которые погубят их, ибо они не готовятся. Они обмануты, они просто введены в заблуждение? Кем? Своими по вере, но которые от лукавого. Так неужели я могу молчать, когда милионы детей Божьих совращают и ведут в погибель?

                  С уважением, страж.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                  Комментарий

                  • Orly
                    Ветеран

                    • 01 November 2003
                    • 10371

                    #144
                    Дорогой Страж!
                    Ну зачем Вы так думаете,что о Вас плохо думают и видят Вас в дурном свете?Это не так.
                    Я,например,вижу Ваше сердце,горящее о Господе и идущее напролом через густой лес высоких слов-сосен,в которых скрывается истина.Но неся высоко огонь Ваш горящий,Вы проходите мимо прекрасного цветка истины,который скромным кажется Вам и неприметным.
                    Знаете,чем были привлекательны первые христиане и почему они так быстро,в отличие от более поздних миссионеров,-крестивших огнем и мечем,-захватывали сердца язычников?Люди видели,какая искренняя любовь и взаимопомощь была в общинах первых христиан,и им тоже хотелось приобщиться к ученикам Христа,стать причастными этой христианской любви и единодушия (не путать с единомыслием!).
                    Ведь Бог,по евангелию,есть любовь.И Царство Божие-оно Царство Любви.Способны ли мы полюбить тех,кто думает не так,как мы,значит мы достойны ЦБ.
                    А разномыслия?Им положено между нами быть-так и ап.Павел учил.
                    Человек человеку-радость.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #145
                      Сообщение от Orly
                      А разномыслия?Им положено между нами быть-так и ап.Павел учил.
                      Разномыслия даны не для лжи, не для ереси. Разномыслие дает возможность проявлению совершенного, это своего рода движение между детьми Божьими, это огонь души или ревность духа. Не учит слово Божье нас тому, чтобы разномыслие имело плод греха. Мы имеем разномыслие не в поврежденном ключе толкования слова Божьего, это и есть, залог преемтсвенности здравого учения. Но если разномыслие ведет нас к иному евангелию, такую свободу лучше отсеч во время, дабы не отпасть от спасения.

                      Благодарю сестра за ответ.

                      С уважением, страж.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • strazh
                        Ветеран

                        • 30 October 2005
                        • 3130

                        #146
                        [QUOTE]
                        Сообщение от Orly
                        Знаете,чем были привлекательны первые христиане и почему они так быстро,в отличие от более поздних миссионеров,-крестивших огнем и мечем,-захватывали сердца язычников?Люди видели,какая искренняя любовь и взаимопомощь была в общинах первых христиан,и им тоже хотелось приобщиться к ученикам Христа,стать причастными этой христианской любви и единодушия (не путать с единомыслием!)
                        Ведь Бог,по евангелию,есть любовь.И Царство Божие-оно Царство Любви.Способны ли мы полюбить тех,кто думает не так,как мы,значит мы достойны ЦБ.
                        Я вас прекрасно понимаю сестра, ибо все упирается в любовь, но не только. Вы больше склоняетесь ко второй заповеди, но она не первая и не главная, хотя важная. Есть ли смысл в соблюдении второй заповеди, если нарушется первая заповедь? Ответ вы знаете. Итак, любовь проявляет себя в исполнении заповеди. Вы много говорите о любви, но любовь не повреждает слову Божьему, тем более церкви. Любовь не извращает правду, не говорит лжи, она любовь, сама правда Божья. Поймите, что любовь к братьям, это просто замечательно, но разве любовь к Богу менее значима для вас? разве вы не любите Бога всем сердцем? Во первых, сначало надо полюбить Бога, ибо Он затем дает силу, чтобы мы могли полюбить братьев и все остальное, что возможно.

                        К первой заповеди относится - пребывание в слове Божьем, его исполнение и соблюдение. Вот где драма современного христанства. Когда конфессии говорят, что они любят Бога, но слово Его преподносят в разных вариантах, то это уже не есть любовь, это обман, который несет всякий ветер учения. Если вы, называете разночтение, а по существу ложь, любовью, которая дана в разномыслии, то боюсь я вам ничем не смогу помочь. Тот кто любит Бога, тот ходит словом Божьим, это значит, что он разумеет Писание и не повреждает в толковании истине Божьей. Если для вас, слудующие примеры истина: Восхищение будет до скорби, в момент скорби и после скорби: значит вы верите в такого Бога, который не имеет единой истины, он в ваших глазах просто не утвержден в своей истине.

                        Мой же Господь, правда, которая открывается в единой пище Духа Святого. Если церковь имеет восхищение, к примеру в момент скорби, так должны говорить все церкви без исключения. Это и есть исполнение первой заповеди, которая открывается в ее соблюдении. Если вы имеете ложное толкование, о какой любви вы говорите? Это есть нарушение заповеди.

                        А разномыслия?Им положено между нами быть-так и ап.Павел учил.[
                        Если Павел вас учил лгать и извращать Писание, то прошу доказать это словом Божьим. Я же говорю вам истину в том, что разномыслие дано, для совершенства, а не для искажения слова Божьего.

                        С уважением, страж.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                        Комментарий

                        • ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 13 November 2007
                          • 1394

                          #147
                          хорошо сказал страж
                          ведь можеш постараться и собрать силы в пучок : )
                          а то ведь как инастранец

                          кстати у тебя чувстуется диалект своеобразный, очень интерестный

                          но ты тихо радуйся когда слышишь слова о твоей гордыне - люди зря не будут тебе про нее говорить - это подсказка тебе от Бога
                          когда гордыня исчезнет - вабще никто о ней не скажет тебе

                          ведь ты самый младший из слуг Бога (не щитая меня)

                          Комментарий

                          • Orly
                            Ветеран

                            • 01 November 2003
                            • 10371

                            #148
                            Дорогой брат во Христе Страж!
                            Заповедь-то двуединая:возлюби Бога и ближнего.Негоже ее разлагать на две заповеди.Это же не Декалог.Между прочим,когда прочитала Ваш ответ,подумала,что Вы имеете в виду его-десять заповедей из завета Бога с Моисеем.

                            Вопрос у меня к Вам еще.Где в этом мире сокрытия Лика Бога Вы видите Лик Бога?(...простите,предварю Ваш ответ своим,еретическим. Я не вижу в этом мире Бога нигде,кроме человека...)

                            И напоследок байка из жизни,из истории так сказать.
                            Мартин Бубер,выдающийся еврейский религиозный философ,участвовал как-то в межрелигиозном форуме (заметьте:не в межконфессиональном,на котором спорят христиане,разделившие Бога-любовь на конфессии-а именно в межрелигиозном,на котором спорят христиане,иудеи и мусульмане,а может даже и буддисты ).
                            Не в инет-форуме,а в реал-форуме.бывали раньше такие.Может и счас есть...
                            Спор был весьма горячим,т.к.обсуждались основные теологические догматы веры.Естесственно,ни одна сторона не хотела поступиться со своими принципами.
                            Так бы и разошлись,затаив друг на друга зло,в лучшем случае.
                            Но тут в самый разгар спора Бубер вдруг замолчал,подошел к христианскому богослову,улыбнулся и обнял его.
                            Победила любовь.
                            Человек человеку-радость.

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #149
                              [QUOTE]
                              Сообщение от Orly
                              Заповедь-то двуединая:возлюби Бога и ближнего.
                              Что стоит в переди? начнем с молока.

                              Где в этом мире сокрытия Лика Бога Вы видите Лик Бога?(...простите,предварю Ваш ответ своим,еретическим. Я не вижу в этом мире Бога нигде,кроме человека...)
                              Бога не видел никто ни когда, так написано в Ветхом завете. Но в Сыне был явлен Отец. Видевший Сына, видит и самого Бога, это простая истина, которую мы принимаем с
                              молоком веры. В настоящее время присутствие Бога в мире мы можем увидеть в Утешителе и церкви Христовой.

                              Так бы и разошлись,затаив друг на друга зло,в лучшем случае.
                              Но тут в самый разгар спора Бубер вдруг замолчал,подошел к христианскому богослову,улыбнулся и обнял его.
                              Победила любовь.
                              Любовь дала человеку исполнить заповедь, поступить по духу, быть в истине. Любовь, это не пустота, которой можно просто так наслождаться, как уколотые наркотиком. Любовь осязаема в нашей вере и наших поступках. павел много об этом писал, когда говорил, что если кто продаст свое имение без любви, это напрасно. Итак, любовь, как действие от Бога, присутствует везде, куда мы ее допускаем. Я вам об этом и говорю на основании Писания, что когда вы преподносите миру в место одного пути десятки дорог, в такой катовасии нет любви, ибо она не имеет общения с ересью и всяким ветром учения. Вы мне желаете преподнести любовь где то там, не знаю
                              где А она вот рядом с нами, когда мы говорим с тобой, когда желаем угодить Богу. Если бы мы все были исполнены Божьей любви, то между нами не было завести и споров, как в мире по обычаю закона греха.

                              Ты желаешь показать мне любовь, так покажи ее в действии. Пример, на который ты ссылаешся показывает не просто любовь, а действие, которое было пронизано любовью. Так человек исполнил заповедь, поступил по слову Божьему, ибо его сердце на тот момент задыашло в Божьей любви. Вижу мы говорим на разных языках, поэтому, дорогая сестра, я откланяюсь, дабы не впасть в обычные человеческие споры.

                              С уважением, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #150
                                [QUOTE]
                                Сообщение от ибн мызипыч
                                хорошо сказал страж
                                ведь можеш постараться и собрать силы в пучок : )
                                а то ведь как инастранец

                                кстати у тебя чувстуется диалект своеобразный, очень интерестный
                                Может так угодно, чтобы своебразный возвестил то, что мудрец не может себе позволить.

                                но ты тихо радуйся когда слышишь слова о твоей гордыне - люди зря не будут тебе про нее говорить - это подсказка тебе от Бога
                                когда гордыня исчезнет - вабще никто о ней не скажет тебе
                                Я предпочитаю правду, если вор, так и есть, если лжец, он в ответе. Но если я не горд, то что я могу сказать? Я могу только заблуждаться, я могу только ходить лукавым, искать драгоценную истину, бросаясь в трудности и опасности. Но не в коим случае, я не желаю быть гордым, это грех. Скажите простые слова в Боге: Если я лжец, пусть будет это с вашей колокольни, я вас не сужу. Слово или вернее то, что я говрю, не от меня. Информация не делает меня гордым. Гордость, это порок личный, это состаяние сердца, как и возжелание женщины или денег. Неужели мы снова будем возвращаться к молоку?

                                ведь ты самый младший из слуг Бога
                                И на том спасибо. Я же себя не оцениваю и не примеряю одежонку, так сказать не мечу в крутые лидеры. А за слова, которые говорю, буду иметь ответ перед Богом и всеми вами, если конечно все мы встретимся перед Христом, а не во втором воскресении, чего не желаю ни кому.

                                Страж.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...