Почему мусульмане такие ? Это свойство их религии?
Свернуть
X
-
[quote=Smoker;1055727]у мусульман, которые убивают "неверных"
[І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
[quote=Smoker;1055727]у мусульман, которые убивают "неверных"
для защиты танкистов. А что вас смущает?
я читал историко-биографическую книжку про Магомета, в которой ясно говорилось, что Магомет заключил договор с меканцами на 10 лет, но нашел предлог и напал на этих меканцев из чисто политических соображений - нужна была Мекка любой ценой. Он даже не послушал посланника мира, даже не принял его. Потому что ему не нужен был мир. В этом смысле нарушитель договора - именно Магомет. Потому что можно было уладить небольшой конфликт
"In 629 AD, the Muslims made The first pilgrimage. Two years later, in 630 AD, a skirmish between the Bedouin tribe of Khuza'a and the Banu Bakr tribe which was an ally of the Quraysh occurred; this was a breach of the treaty as one of the clauses of the treaty was 'An attack on an ally of the party, will be considered an attack on the party itself'. Muhammad offered the Quraish three alternatives:
1.Dissolve their alliance with the Banu Bakr.
2.Compensate by paying blood money.
3.State that the treaty stood dissolved.
The Quraish chose the third alternative."
я приведу слова другого историка:
очевидно, что Магомет не был заинтересован в мире, а искал предлога для истребления мекканцев. Об этом Крылов хорошо сказал: "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"собственной персоной. Читать мысли Пророка Мухаммада (с.а.с.) сквозь столетия...
"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)
"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)
"...посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
"Не является отъявленным лжецом[29] тот, кто (лжет, стараясь) примирить людей между собой и сообщая (им) нечто благое /или: ...говоря благое/". (Аль-Бухари; Муслим)""
"Так, если мусульманин скрывается от притеснителя, который хочет его убить или присвоить его имущество, или если он прячет своё имущество, а какого-нибудь человека спросят о нём, (этот человек) должен будет солгать относительно сокрытия этого имущества. Точно так же, если у него будет находиться что-нибудь отданное ему на хранение, а притеснитель захочет забрать это, (человек) будет обязан солгать относительно сокрытия этого. Безопаснее всего в подобных случаях говорить неясно, иначе говоря, преследовать правильную цель, произнося слова, и не лгать в этом отношении, [28] даже если внешне это будет выглядеть как ложь и таковым это будет являться по отношению к собеседнику. И если он откажется от намёков и будет просто лгать, то в подобном случае это запретным не является." ("Kitabu' l-Azkar")
Hакой же мы-сунниты во всех странах и повсеместно до хрипоты спорим с шиитами по поводу такыйи (лжи в интересах Ислама)?!!Наверное, так, для поддержания разговора...
Товарищ Смокер, поймите, правоисточниками Ислама являются: Коран-Сунна (в толковании Пророка и его сподвижников), согласие большинства в совете алимов-правоведов, с примерами из Корана и Сунны, или выходя из исламской морали. Ни, Араби, ни Табари, ни Арафат собственной персоной, ни тем более тот преступник, что убил собственную дочь за хиджаб таковыми не являются. Проигнорировать любой указ с их стороны, противоречащий первоисточникам мусульманину вменяется в обязанность.
Ссылка на семь40 ру!!!Я хохотал так, что люди повернулись в зале. Я, честно признаться, очень люблю читать этот сайт. Там есть масса интересных биографий писателей, которыми я зачитываюсь, историй, как люди спасались от нацистов, но брать оттуда сведения об Исламе мягко говоря не совсем объективно...
Вторую ссылку читал. Иногда- полуправда, иногда- просто невежество в вопросах исламской юриспруденции.
а с чего вдруг евреи, атеисты и христиане стали многобожниками?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Комментарий
-
Да причём здесь Иегова?Мусульманские дети назвали мишку Мухамедом,равнозначное имя в иудейской среде- Моисей.Аллахом ведь мишку никто не называл(в этом случае учительнице уж точно было бы не сносить головы).В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
у вас еще все впереди
Где именно?
Товарищ Смокер, поймите, правоисточниками Ислама являются: Коран-Сунна (в толковании Пророка и его сподвижников), согласие большинства в совете алимов-правоведов, с примерами из Корана и Сунны, или выходя из исламской морали. Ни, Араби, ни Табари, ни Арафат собственной персоной, ни тем более тот преступник, что убил собственную дочь за хиджаб таковыми не являются. Проигнорировать любой указ с их стороны, противоречащий первоисточникам мусульманину вменяется в обязанность.
а вы сначала докажите, что там ложь, а потом ржите на здоровье
это в очередной раз доказывает коранический бред, потому что ни христиане, ни иудеи не являются многобожникамиКомментарий
-
При этом:
К сожалению, огромная масса мусульман- люди необразованные и неграмотные- отсюда агрессия, когда оскорбляют Пророка (с.а.с.). Я живу в достаточно бедном квартале, честно признаться христиане из бедных и малообразованных семей абсолютно ничем не миролюбивее этих мусульман. Если бы вы встретили алжирцев или марокканцев из университета, в котором я учился, думаю ваше мнение было бы сходно с моим.
Хотя, как здесь уже сказали, если назвать собачку Иегова (Астахфируллах), то нечего удивляться, если в Израиле вам за это дадут в морду, а в некоторых районах и еще чего-нибудь похуже сделают. В этом и заключается терпимость, когда ты не соглашаешься с человеком, но не оскорбляешь его убеждений.Комментарий
-
Но при этом он не учил, что служба в армии или полиции - это грех.
Ибо этому не учили до него Иоанн Креститель, ни после него апостолы.
Например, когда уверовал Корнилий, сотник (центурион) Италийского полка, ему никто не сказал: "Бросай свою военную службу, ибо это грех". Наоборот, видя, как он и его близкие исполнись Святого Духа, их крестили во имя Иисуса Христа.
Интересно, Свидетели Иеговы (для меня образец в соблюдении Библии) благословляли бы танки?
Другой вопрос, что СИ только себя считают верными последователями Библии, а критики в свой адрес слушать не хотят.Иисус - Господь!Комментарий
-
А так мусульмане нормальные. У меня жена мусульманка.
А страхи о мусульманах - черный пиар. Почитайте Н.Гумилева. О мусульманах, и охристианах много неожиданного и интересного.Комментарий
-
Доброе время суток!
Я внимательно прочитал весь этот топик. Уверен, что каждая из сторон осталась при своем мнении и антагонизм не уменьшился,а наверное даже увеличился
Соответственно, спорить бессмысленно - никто никому ничего не докажет.
Просто у каждого своя "правда" - она обусловлена его конфессиональной, национальной, социальной принадлежностью, иными факторами, определяющиим стереотипы поведения человека.
И именно это "правда" кажется человеку истиной и любой, кто не согласен по определению чужой или враг.
Считаю, что христиане и мусульмане должны как-то находить какие-то точки соприкосновения, при этом держать дистанцию, "не подрезать друг друга", не поступаясь в тоже время своей верой.
Диалоги между христианами и мусульманами по основам религии как правило скатываются в ожесточеннные споры. Чья тому вина каждый пусть сам решит для себя. Видимо, их вообще вести не стоит.
Сам я мусульманин. Стараюсь не обсуждать религию других и спорю лишь с единоверцами.Комментарий
-
Согласно новому завету милиард мусульман-блудники поскольку мусульманам позволительно иметь четыре жены почему такое жесткое
различие с Иисувым учением,которое передал Гавриил и являлся Марии,получается мусульманский Гавриил, иной Гавриил как и иной Иисус поэтому
христиане должны положить заклятие и анафему на учение ислама,поскольку Гавриил сам себе противоречит,как это понять?
Как понять слова Павла "что ложе брачное должно быть не порочным,"
согласно новому завету ложе мусульман порочно то есть они не достойны называтся детьми божиим поскольку все их дети в пороке
согл учению христиан поэтиому диалог мусульман с Христианами невозможен и мусульмане идут в ад(если жены ревнивы...) поскольку имеют больше одной жены.Бог любит мусульман больше чем Христиан,
так как жены их не ревнивы покорны и мусульмане прекрасно размножаются,хотя как считается их наследие Синай , а не Сион.
Христиане и мусульмане служат одному БогуКомментарий
-
Сура3 45. (52). И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?" Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же, что мы - предавшиеся.
Сура3 48. (55). Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы разногласили.
Сура3 52. (59). Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
Сура5 109. (110). Вот скажет Аллах: "О Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе и твоей родительнице, как Я подкрепил тебя духом святым. Ты говорил с людьми в колыбели и взрослым.
Сура5 114. (114). Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! Это будет праздником для первого из нас и для последнего и знамением от Тебя. И даруй нам удел, Ты - лучший из дарующих уделы!"
Сура43. 116. (116). И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.
Сура43. 63. (63). А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
И не только эти. Я Коран читал несколько раз. И сейчас заглядываю. И не стыжусь этого. И считаю что в соответствии с Кораном мусульмане должны последовать за Иисусом. Лично я рад что вы зашли на этот форум.Последний раз редактировалось igoshir; 29 November 2008, 03:12 PM.Комментарий
-
Эти нынешние муслимы - точь-в-точь христиане шестьсот лет назад.Комментарий
-
5 ЗАПОВЕДЕЙ МУХАМЕДА
1 ЗАПОВЕДЬ Имейте страх перед Аллахом в сердце, и пусть этот
страх руководит вашими поступками, ибо Он есть начало всего
доброго и всего основанного на НЕМ.
Остерегайтесь страстей, которые влекут вас в бездну беззакония, порождают ненависть, зависть, гордость, скупость и прочие пороки
К то знает " заповедь?
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий