Почему мусульмане такие ? Это свойство их религии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

вот когда у вас "руки отвыкнут от топоров", тогда мы и бояться не будем. ОК?
    Это у кого "у вас"?!

Они все и выеденного яйца не стоят после очередного теракта. Хотя я бы понял ваше беспокойство, возьмись вы за своих отщепенцев, но ваше гробовое молчание, а иногда и пляски на костях жертв красноречиво говорят об одном: ваши фатуа не стоят и выеденного яйца
    Islamic insurgency in Saudi Arabia - Wikipedia, the free encyclopedia

если его попы в церквях будут благословлять, тогда да, это проблема, а до этого - хулиганство и национализм (кстати, с этим не тоже все так просто, особенно если учесть беспредел кавказских братьев в России)
    Вот, когда эти правоведы, которых я вам привел, будут благословлять терроризм, тогда это будет проблема. По поводу ваших попов- танки крестить это, по вашему мнению как сочетается с Христианством? Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю. Кстати, множество скинов- практикующие православные фундаменталисты, как они сами себя называют.

о том, что он, усилившись, нарушил договор
    У меня вопрос. Вы читали договор?!!!Вы читали КТО ЕГО НАРУШИЛ?!!

вот в чем проблема-то - "многобожники"
    Это вы о ком, простите?
    Не понял вопроса, если вы о правовом действии аята, то он относится и к христианам, евреям или атеистам.

действия Магомета, на мой взгляд, вообще трудно охарактеризовать как адекватные. Начиная от способа получения "откровений", кончая стилем жизни вообще. И понимая это, понимаешь почему такой Коран
    No comments
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Alhazred
      Это у кого "у вас"?!
      у мусульман, которые убивают "неверных"

Сообщение от Alhazred
      По поводу ваших попов- танки крестить это, по вашему мнению как сочетается с Христианством?
      для защиты танкистов. А что вас смущает?

Сообщение от Alhazred
      У меня вопрос. Вы читали договор?!!!Вы читали КТО ЕГО НАРУШИЛ?!!
      я читал историко-биографическую книжку про Магомета, в которой ясно говорилось, что Магомет заключил договор с меканцами на 10 лет, но нашел предлог и напал на этих меканцев из чисто политических соображений - нужна была Мекка любой ценой. Он даже не послушал посланника мира, даже не принял его. Потому что ему не нужен был мир. В этом смысле нарушитель договора - именно Магомет. Потому что можно было уладить небольшой конфликт

я приведу слова другого историка:

Мекка остается главной целью Мухаммеда. Заключенное на десять лет перемирие связывало его, но уклад жизни арабов был тогда еще такой, что предлог для расторжения договора с Меккой мог появиться в любой момент. Пророк это понимал, еще когда подписывал договор и сейчас только ждал повода, чтобы перейти в наступление.
      И повод не заставил себя долго ждать.
      В ноябре . кочевники из союзного курайшитам племени Бану Бакр убили несколько человек из племени Бану Хузаа, союзного мусульманам. Причем нападение произошло ночью, на территории мекканского округа, где хузаиты чувствовали себя в безопасности, зная о перемирии, и в нападении участвовали курайшиты.
      Таким образом, произошло то, чего ждал Мухаммед - договор о мире был нарушен.
      Абу Суфиан поспешил в Медину, но Мухаммед его даже не принял.
      Немедленно началась подготовка к выступлению, и 1 января ., во время поста, из Медины выступила десятитысячная армия мусульман. Когда войско Мухаммеда приблизилось к Мекке, курайшитов охватила паника.
      очевидно, что Магомет не был заинтересован в мире, а искал предлога для истребления мекканцев. Об этом Крылов хорошо сказал: "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"

в этом смысле примечательны слова покойного Арафата в 1994 году в ЮАР:

"Это соглашение (с Израилем) я расцениваю как договор, заключенный пророком Мухаммедом с жившими к Мекке курейшитами... Мы принимаем сейчас мирное соглашение, чтобы продолжить свой путь к Иерусалиму. Джихад будет продолжаться; Иерусалим является не только собственностью палестинского народа, но и достоянием всей исламской нации"

а вот выдержки из ваших правоведов:

"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)

"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)

"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы"(Ибн Араби, 1165-1240)

Вот здесь почитайте также. и здесь

Сообщение от Alhazred
      Не понял вопроса, если вы о правовом действии аята, то он относится и к христианам, евреям или атеистам.
      а с чего вдруг евреи, атеисты и христиане стали многобожниками?

Сообщение от Alhazred
      No comments
      еще бы!

Комментарий

• JurKo
        Участник

• 07 December 2007
        • 6

Сообщение от Alhazred
        Хотя, как здесь уже сказали, если назвать собачку Иегова (Астахфируллах), то нечего удивляться, если в Израиле вам за это дадут в морду, а в некоторых районах и еще чего-нибудь похуже сделают. В этом и заключается терпимость, когда ты не соглашаешься с человеком, но не оскорбляешь его убеждений.
        Когда животное, которое нечисто в данной религии, называют именем, которое в данной религии священно, это дествительно оскорбление.

Но как быть со случаем, когда я просто подвергаю сомнению статус пророка данной религии с позиции своей религии?
        Последний раз редактировалось JurKo; 13 December 2007, 05:37 PM.
        Иисус - Господь!

Комментарий

• JurKo
          Участник

• 07 December 2007
          • 6

Сообщение от goro
          вам же объяснили вроде бы понятно что то что делаеЦа от имени Ислама к Исламу никакого отношения не имеет.
          Даже когда апостолов на мусульманском форуме с молчаливого одобрения присутствующих объявляют чуть ли не шайкой самозванцев? И это при том, что согласно тафcира Аль-Азхара апостолы являются защитниками веры Аллаха.

Поясните мне эту ситуацию. Я пока получил два пояснения.

В первом мне попросили доказать, что Иоанн, Матфей и Петр действительно являются упомянутыми в соответствующем аяте апостолами. На это я возразил, что их апостольский статус был на момент проповеднической деятельности Мухаммеда был общеизвестным фактом, а потому оспорить его могло только специальное откровение от Бога на этот счет. Поэтому я попросил привести достоверный хадис, где бы об этом говорилось. Хадис так и не привели.

Во втором случае один из мусульман, предварительно оговорившись, что он не алим, а потому может ошибаться, начал по сути поддавать критике позицию тафcира Аль-Азхара по данному вопросу. На это я возразил, что как он, не будучи алимом, может поддавать критике тафcир Аль-Азхар, если он не может подкрепить свои слова другим тафcиром. Вот жду другой тафcир.

PS для не мусульман: я не ругаюсь, а просто использую принятую в Исламе терминологию
          Последний раз редактировалось JurKo; 14 December 2007, 09:37 AM. Причина: ошибка в термине
          Иисус - Господь!

Комментарий

• JurKo
            Участник

• 07 December 2007
            • 6

Сообщение от goro
            картина вообщем то как и практически на всех сайтах одна и та же - мусульман обвиняют во всех тяжких и доказать что это не Ислам а люди, политика,деньги не возможно.
            Но при этом те же мусульмане не прочь обвинить христиан, и доказать вам, что это не Христианство, а обыкновенное неверие в Божу любовь, явленную через Иисуса Христа, тоже не возможно
            Иисус - Господь!

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Вот интересно. Почитал сегодня исследование на тему современной проституции в исламских странах (с экскурсом в историю до Османской империи) и задумался.

Почему исламисты такие агрессивные? Понятно, что это идет от религии. Но религия - это свод правил, по которым надо жить. Ислам резче других религий относится к инаковерующим, но неверно думать, что он жаждет их всех уничтожить. Уничтожить всех хотят те, кто пользуется исламом для достижения своих целей. А, учитывая сложную сексуальную обстановку на Востоке (ни переспать толком, то нельзя, это нельзя) остается только один путь выплескивания энергии - война. Вот и воюют.

Имхо.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Мачо
                Вот интересно. Почитал сегодня исследование на тему современной проституции в исламских странах (с экскурсом в историю до Османской империи) и задумался.

Почему исламисты такие агрессивные? Понятно, что это идет от религии. Но религия - это свод правил, по которым надо жить. Ислам резче других религий относится к инаковерующим, но неверно думать, что он жаждет их всех уничтожить. Уничтожить всех хотят те, кто пользуется исламом для достижения своих целей. А, учитывая сложную сексуальную обстановку на Востоке (ни переспать толком, то нельзя, это нельзя) остается только один путь выплескивания энергии - война. Вот и воюют.

Имхо.

вполне возможно. Секс у них - тот еще пунктик

Комментарий

• JurKo
                  Участник

• 07 December 2007
                  • 6

Сообщение от Мачо
                  А, учитывая сложную сексуальную обстановку на Востоке (ни переспать толком, то нельзя, это нельзя)
                  А нормальная обставка это когда ты кобель и можешь с любой сучкой?..

Интересно, почему атеисты верят, что они произошли от обезьян - чем им собаки не понравились?..
                  Иисус - Господь!

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Smoker
                    вполне возможно. Секс у них - тот еще пунктик
                    Не только у них-на харедим посмотрите.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от josh
                      Не только у них-на харедим посмотрите.
                      у любой тоталитарной религии секс - пунктик. Может прав был старина Фрейд...

Комментарий

• kwalery
                        Завсегдатай

• 08 March 2001
                        • 682

Сообщение от Alhazred
                        К сожалению, огромная масса мусульман- люди необразованные и неграмотные- отсюда агрессия, когда оскорбляют Пророка (с.а.с.). Я живу в достаточно бедном квартале, честно признаться христиане из бедных и малообразованных семей абсолютно ничем не миролюбивее этих мусульман. Если бы вы встретили алжирцев или марокканцев из университета, в котором я учился, думаю ваше мнение было бы сходно с моим.
                        Хотя, как здесь уже сказали, если назвать собачку Иегова (Астахфируллах), то нечего удивляться, если в Израиле вам за это дадут в морду, а в некоторых районах и еще чего-нибудь похуже сделают. В этом и заключается терпимость, когда ты не соглашаешься с человеком, но не оскорбляешь его убеждений.
                        Думаю, Вы сильно и, по-моему, сознательно передергиваете.
                        Если уж проводить параллели, то корректно. Давайте введем тогда уж еще гипотетическую английскую учительницу, приехавшую преподавать в Иерусалим, пусть даже детям самых ортодоксальных евреев.

Итак:

Светская учительница предлагает детям ортодоксальных евреев придумать имя плюшевому мишке. Как Вы думаете, предложит ли большинство детей имя Иегова? Я думаю, что нет. Потому что о воспитании своих детей в нужном религиозном направлении заботятся их родители, а не светская учительница.

Если все же дети назовут мишку Иеговой, арестует ли полиция за это учительницу? И потребуется ли вмешательство английского парламента для ее освобождения? Думаю, что нет. И даже осмелюсь предположить, что в Иерусалиме не было бы демонстраций бедных и малообразованных евреев-ортодоксов с требованиями казнить учительницу.

В случае с мишкой по имени Мухаммед не все сводилось к бедным и малообразованным семьям мусульман. В этом участвовала и вполне богатая и образованная власть исламской республики Судан.

Комментарий

• Раздай
                          Участник

• 20 November 2007
                          • 269

Kwalery! Я думаю,что нормальная,образованная учительница из любой страны,не будет даже пытаться учить детей тому,что может вызвать любую отрицательную реакцию людей другого вероисповедания и другой культуры.Когда человек это делает-он делает это сознательно,глумясь над чьей-то религией,глумясь над верой.Такого учителя близко нельзя подпускать к детям.Уволить сразу.Однако убивать за это тоже нельзя,грех.Поэтому-удержи ногу свою от зла,не ходи в худые сообщества.Блюди себя,свою жизнь.Будь Божьим!Будь с Богом!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от JurKo

Но как быть со случаем, когда я просто подвергаю сомнению статус пророка данной религии с позиции своей религии?
                            Вы типичный представитель "христианства" долгое время вели диалог типичными "мусульманами". Пару лет тому назад я пытался вам что-то сказать, но с тех пор у вас ничего не изменилось к лучшему, увы! Вы также находитесь в плену своих предубеждений, как и ваши оппоненты. Они не знают мусульманство, а вы не знакомы с христианством
                            Мир!

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Раздай
                              Kwalery! Я думаю,что нормальная,образованная учительница из любой страны,не будет даже пытаться учить детей тому,что может вызвать любую отрицательную реакцию людей другого вероисповедания и другой культуры.Когда человек это делает-он делает это сознательно,глумясь над чьей-то религией,глумясь над верой.Такого учителя близко нельзя подпускать к детям.Уволить сразу.Однако убивать за это тоже нельзя,грех.Поэтому-удержи ногу свою от зла,не ходи в худые сообщества.Блюди себя,свою жизнь.Будь Божьим!Будь с Богом!
                              глупости. Вы думаете она специально это сделала? Она просто не понимала, что для мусульман Магомет - это фетиш. А их реакция на безобидный поступок бедной учительницы - доказательство глубокой закомплексованности и средневековых предрассудков.

Нормальный человек просто подошел бы и объяснил, что так делать не надо, вы мол оскорбляете наши религ.чувства, и все бы уладилось. Но разве от дикарей можно подобного ожидать? Им пофиг образование, которое снисходительно предоставляла британка, им важен их идол, фетиш. Сколько волка не корми...

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от Раздай
                                Я думаю,что нормальная,образованная учительница из любой страны,не будет даже пытаться учить детей тому,что может вызвать любую отрицательную реакцию людей другого вероисповедания и другой культуры.
                                Что может вызвать отрицательную реакцию у мусульман, не знает никто. Это часто непредсказуемо и всегда с неадекватной реакцией. И Вы всерьез считаете, что каждая учительница, которую Вы приглашаете для обучения Ваших детей вышиванию крестиком, должна знать тонкости Вашего вероисповедания, в которых Вы сами не в состоянии до конца разобраться?

Когда человек это делает-он делает это сознательно,глумясь над чьей-то религией,глумясь над верой.
                                А почему Вы решили, что она сознательно глумилась на чем-нибудь?

Такого учителя близко нельзя подпускать к детям.Уволить сразу.Однако убивать за это тоже нельзя,грех.
                                Т.е. 40 ударов палкой за плюшевого мишку верх толерантности? И пусть скажет спасибо, что не убили?

Поэтому-удержи ногу свою от зла,не ходи в худые сообщества.Блюди себя,свою жизнь.Будь Божьим!Будь с Богом!
                                Если это обращение к мусульманам, я под этим подписываюсь.

Комментарий

Обработка...