А почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от svetham
    В таком случае, в следующий раз не проходите мимо местописаний о церкви, о хлебопреломлении, о служении... Бог, конечно, не поражает смертью оставивших свое собрание, но по сути Вы идете против Божьей воли. Вообщем, Бог Вам судья.
    Не согласен с вашей точкой зрения, ибо вы расцениваете как Бог, Которому все известно. Я не против поместного выражения церквей, тем более так должно быть. Но в своем положении указал на то, что пути Господни бывают разные. Тем более я не собираюсь сам на сам веровать.

В любом случае, мой выход имеет свои посылы, которые вам не понятны и не должны быть понятны. Ибо не вы имете сие, а я, поэтому в отношении меня складывается дальнейшая участь веры, а не вас, ибо у вас и дом чист и на столе еда, все впорядке. Мне предстоит устройство веры и учения, если вы конечно меня понимаете. В связи с чем вам и писал, что в руке Божьей мой путь и Ему решать в какой модели вероучения Он меня откроет. Но знаю, что не в тех, что есть.

В настоящее время я одинокий верующий человек, христианин, знаю, что в свое время обрету общение. Но как это выразится, надеюсь на Бога. Поэтому чтобы строить свои догмы или учения, не собираюсь. Итак, достаточно того, что мы наблюдаем сегодня. С другой стороны, поскольку я один, вам может показаться, что я уже не способен разуметь слово Божье. Ибо я не в церкви, нет всего того, что вы перечислили. Нужда бывает всегда, иногда мы бываем голодны, но живы и способны разуметь и исполнять волю Бога.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Цитата участника «михаил»:
      Чуть чуть, не так, Христианство, это Церковь.
      Церковь общество.
      Вот вы кроме своего общества, других не признаёте, они для вас не верны, потому, что у вас Конфессия.

Послушайте, с чего Вы вывели вот это выделенное утверждение? Что за аксиомный стиль речи - никаких доказательств, одни голословные утверждения.
      Всё очень просто, вы хотите отправлять всех в Храм на причастие, это делают только люди из конфессии.
      И вот когда душа притягивается в храм, то те личности становятся довольны, от того, что считают что привели к Господу.
      Вот и говорю, что у вас конфессия. А всё что не от этой конфессии то неправильно.

Вы знаете в чём ошибки былых священников и теперешних:
      Они считают (и не только они) что всё по благодати Церкви. И никто не хочет воспринимать, что благодать Бога, вне всего. И посмотрите назад, Церковь никого посланного Богом не послушала.
      Я это вообще к чему: вы не хотите слышать других.
      Цитата:
      Я не причащаюсь, мне довелось причаститься всего 1 раз (04.04.04. на праздник, вход господень в Иерусалим.), и то, предстояло неделю хождений

Ну и зря по множеству причин.
      Не зря. Ваши священники, ставят себя выше Бога.
      Я приходил покаяться перед Богом, я два дня ругался со Христом, правда он после меня наместо поставил. Но ..
      Вообщем к священникам насчёт небесного можно не походить, не священники это.
      А выше Бога, потому, что считают, что к ним, покаяться приходят.
      Цитата:
      К определению чего?
      За моей спиной Христос, Он моё определение.

Вы просили дать Вам определение? Да или нет?
      Здесь спрашивали почему нет определения, я ответил, и сказал, дайте сами, но никто не даёт, а вы говорите мне определиться.
      Я по определению Богом определён.
      Здесь много и других.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Мэй
        Участник

• 30 September 2007
        • 354

Сообщение от Evridika
        ULIA
        А зачем? Общайтесь с человеческой душой, а не с рамкой деноминации.
        Аминь
        Душа услышит
        Можете со мной общаться как с православной
        но при условии что я хорошо знакома с тем чему учат протестанты, харизматы также, а пятидесятников я считаю братьями в полной мере хотя так понимаю, что языки даются не всем
        современных харизматов мне трудно считать таковыми, не видела пока что тех кого назвала бы христианами
        разве что в маленьких церквях такое возможно
        а в больших чаще всего много ереси от чего надлежит очищаться..

Комментарий

• Мэй
          Участник

• 30 September 2007
          • 354

Короче, я не считаю важным указывать конфессию - особенно тем, кто не относит себя к одной из них
          да, баптистов я тоже много знаю
          лучше всего я назовусь лютеранкой - он настоящий ангел спасший мир
          а как это понимать - решайте сами )))))))))))))))

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Конечно дело не в конфесстнальной принадлежности, но многие не могут вести диалог, не заня ваше вероисповедание. И я думаю, что лучше им говорить, если просят, ибо вера их немощна, поэтому ищут своего, дабы зная кто вы, затем нанести сокрушительный удар.

Упрощается диалог, зная, что передо мной православнй. Но лучше не знать конфессий, это дает право видеть, кто мы на самом деле, из нутри.

Все, кто исповедуют христа Господом, это хорошо, остальное, дело наших конфессиональных баталий.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от strazh
              Конечно дело не в конфесстнальной принадлежности, но многие не могут вести диалог, не заня ваше вероисповедание. И я думаю, что лучше им говорить, если просят, ибо вера их немощна, поэтому ищут своего, дабы зная кто вы, затем нанести сокрушительный удар.
              Почему Вы ожидаете удара? Неужели нельзя просто общаться, немного более зная о взглядах собеседника и не причиняя ему неумышленной боли?

Вежливые люди, знакомясь, называют себя полностью, ведь им нечего скрывать - они чисты и открыты перед Богом и людьми.

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Православные в своем амплуа.Ваши сообщения со стороны выглядят как желание "опустить" оппонента,и в этом самоутвердиться.

Комментарий

• Ulia_K
                  Участник

• 27 March 2006
                  • 337

Сообщение от Русс
                  Православные в своем амплуа.Ваши сообщения со стороны выглядят как желание "опустить" оппонента,и в этом самоутвердиться.
                  Мдя...

Не ну а чего тут удивляться. Ведь у православных же указано вероисповедание - вот и тыкать можно ...
                  А кабы не было так и сказать бы было нечего ...

Вам тоже везде враги мерещаться что ли?

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Не,не мерещаться Просто видно со стороны лучше.Вы в дискуссии реально не замечаете "бревна"...Сам бывший православный,и это неприятие чужого-болезнь всего православия.Вступил бы с вами в диалог,но боюсь,не будете слушать другую точку зрения.

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Русс
                      . это неприятие чужого-болезнь всего православия.
                      Интересно. Неужели Вы принимаете чужое?

Сообщение от Русс
                      Вступил бы с вами в диалог,но боюсь,не будете слушать другую точку зрения.
                      Можно подумать Вы будете слушать мою

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Я общаюсь(в жизни,а не в сети)с удовольствием и с католиками,и с православными(старообрядцами)и с протестантами.Мнения часто очень полярны,но общение всех радует.А вот с православными его(общения)почему-то не складывается,вы если со стороны глянете на форум,поймете,почему.И еще.К православным есть у меня вопросы,которые могут поставить в тупик(сам крестился сознательно в прав-ии 3 года назад,и имею право их задавать).

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                          Так никто и не ответил, почему он скрывает свою конфессиональную принадлежность в разделе "Межконфессиональный диалог".
                          Это вполне было ожидаемо по одной простой причине: ответить нечего. Человек просто стесняется признаваться в том, какую церковь он посещает.
                          Возникает закономерный вопрос: а может он вообще никакой церкви не посещает?
                          У меня так вообще - "нет повести печальнее на свете..."
                          Я из баптисткой семьи (один мой родственник был известным в баптистких кругах, пастором) но сама была неверующей. В 22 года крестилась (с дуру) в православном храме, без веры, без покаяния. В 33, живя за границей, пришла к Богу но обстоятельства сложились так, что в данный момент не имею возможности посещать баптисткую церковь и хожу в местную, протестантскую. В Нидерландах, лютеранская и реформированная церкви, слились в одну, образовав, так называемую Нидерландскую протестантскую церковь. К сожалению эта церковь во многом не отвечает моим представлениям о Церкви Христа и я не хочу становиться ее членом. Голландские протестанты потдерживают эфтаназию, однополые браки и даже пасторов гомосексуалистов. Я разговаривала с нашим пастором, так он на полном серьезе не видит причин, почему гомосексуалист не может быть пастором (сам он нормальный). Пришлось дать ему несколько мест Писания. Или например факт того, что у них причащяются некрещенные люди.
                          Так вот, каждое воскресение я хожу в церковь (кстати очень красивую, 16-й век), потому что нужно, я хожу к Богу. Но назвать себя членом этой общины я не могу.
                          И как, исходя из всего этого, прикажете мне называться?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            Христианка Какие еще определения нужны?

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Alex.,вы человек ищущий, и главное-думающий над писанием(это духовное развитие),а в таком варианте невозможно остаться в рамках какой-либо конфессии.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от .Аlex.
                                Мы письмо Христово, а что сверх того, то вы сами знаете кто нас в это вовликает. Человеческое всегда ищет своего, не Христа, а своего, поэтмоу мы часто можем притыкатся о свое "Я", которое можем относить к духовной пище. Я понимаю, что зная конфессиональную пренадлежность в коей мере легче вести диалог, но опять же, это мне так удобно, а я спросил об этом брата или сестру, может ему не удобно? И поэтому мы ищем своего, мы не приабритаем друг друга, а наобарот, теряем в своих постах надменности. Сама тема, это вызов, это крик души на все то, что таинственно. Мы так считаем, что все должно быть открыто, ибо мы так хотим и вооружившись Писанием строичим свои эпосы. Но кто может понять слова Павла, который пишет о том, что если кто плачет, он поплачет с ним, с радующимся сорадуется. Почему мы не носим бремена друг друга? Потому что идем в след своего "Я". Тема интересна, если ее не так поставить, не с указующего перста и выпада. Но я был автором не понят, хотя и в этом может быть воля Бога, ибо один видит и разумеет, другой от Бога слеп. Ибо все мы разные сосуды и поэтому применимы по разному.

Во Христе мы, если ходим в Нем, дорогие мои, а там уже нет тех или иных. Там прекращается все конфессиональное.

С уважением, страж.
                                Последний раз редактировалось strazh; 01 December 2007, 01:27 PM.

Комментарий

Обработка...