А почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Андрей Антипа
    Если буддисты, индуисты и другие исты поймут, что общепринятое христианство неистинное, то они сразу же, больше расположаться познать суть настоящего христианства, а не того мутанта который скомпрометировал Христа.
    Вы, товарищ, правильно догадались куда я камешком зафинтилила. Только и в "общепринятом христианстве" могут быть, выражаясь Вашей терминологией, "истинные христиане". А Вы в данном случае больше смахиваете на обычного революцьонЭра, который "мы наш, мы новый мир построим".

Комментарий

• Андрей Антипа
      Участник

• 19 November 2007
      • 138

Сообщение от svetham
      Вы, товарищ, правильно догадались куда я камешком зафинтилила. Только и в "общепринятом христианстве" могут быть, выражаясь Вашей терминологией, "истинные христиане". А Вы в данном случае больше смахиваете на обычного революцьонЭра, который "мы наш, мы новый мир построим".
      Да нет, все революционеры, как раз корнями в общепринятом христианстве были.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Андрей Антипа
        Да нет, все революционеры, как раз корнями в общепринятом христианстве были.
        А ветками?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ведь всем ясно что есть определенные "столпы" веры и основ для каждой деноминации.
          не понял Юля, разве столп не один, разве их много ?

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Ulia_K
            А остальные -- намусолят расплывчату фразу -- и что "оно за птица" попробуй пойми.
            Так вот, вам отвечает этакая птица, рожденная во Христе Иисусе, и имеющая печать на своем челе Бога. Вас раздрожает то, что не по вам? Вам так хочется, чтобы вас или ваше "я" шло в переди остальных, ибо вы так ставите вопрос, а не кто то иной. Есть те причины, которые не укажешь в двух словах, поэтому свое вероисповедание можно выразить в личной беседе. Но вас видимо это не устраивает, вам подовай бирку, как в тюрме, такой то, в таком то отряде, такая то статья, группа крови. А на чем строится ваше сооборажение, на истине или вашей личной просьбе?

И спрашивать каждого нужно получается.
            А вас это дастает? Вас это раздражает? Вас это заводит в тупик и вы уже просто не можете и ваш крик в этой теме бурлит?

Ведь всем ясно что есть определенные "столпы" веры и основ для каждой деноминации.
            Вы от себя сие сказали или по Писанию толкуете7

Так почему же люди скрывают свою принадлежность к той или иной группе верующих???

Так скажите за нас, тех, кто не пишет о сем, но их знают. Может ваши слова откроют мою тайну, которой хотя нет, но вы все же желаете предать этому делу тайну, найдете во мне, то, что вам кто то положил найти?

А если серьезно, то любите своих по вере, тех, кто верит в Христа, будьте как дети, мир вам в ваше сердце. Лучше наблюдайте за собой, не жели улавливая других, сами можете оказаться в силках.

С любовью, страж.

Тему считаю не уместной и не во Христе, ибо она направлено изночально для постыжения, угрызения и обличения детей Божьих, которые в силу различных причин не пишут свое вероисповедание. Но которые всегда свидетельствуют о Христе и Его истине. Если это ваша любовь и истина так выражается, то бедный я человек, принявший Христа в свое сердце. Хотя я не бедный, ибо я принял не человеческое, а Спасителя, Который не даст мне так измыватся над братьями и сестрами.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от strazh
              Так вот, вам отвечает этакая птица ...
              Вам так хочется....
              ...............
              Тему считаю не уместной и н...... и все остальное написанное Вами
              Ответьте коротко --- Зачем Вы участвуете в разделе "Мефконфессиональный диалог"???
              Может нужно пройти мимо - если Вам все одинаково??

И зачем вообще такой раздел тогда --- давайте все округлим -- и будем общаться -- на сугубо общие христианские темы - семья, брак, дети, нравственность??

А про птицу и все что написано у Вас в первом посте -- адресовано мне как представителю православной конфессии -- откуда бы Вы это узнали как не по моим данным ...

Что бы Вы ответили мне если бы там ничего не было указано - если бы я была такой же деноминации как и Вы? Уж первый пост Вы бы точно опустили ..

Так зачем Вы здесь участвуете в этом разделе??

Комментарий

• Ulia_K
                Участник

• 27 March 2006
                • 337

Сообщение от вао
                не понял Юля, разве столп не один, разве их много ?
                К сожалению в моем понимании -- а имела в виду некие устои и правила (наверное не совсем удачно выбрала слово "столп") - у каждой деноминации сильно разнятся ...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Юля, скажи например то что у меня написано в профиле - "Церковь созданая Иисусом на камне" - по твоему так не правильно писать ?

Комментарий

• Ulia_K
                    Участник

• 27 March 2006
                    • 337

Сообщение от вао
                    Юля, скажи например то что у меня написано в профиле - "Церковь созданая Иисусом на камне" - по твоему так не правильно писать ?
                    Скажем так -- я не считаю это неправильным или правильным -- каждый сам выбирает себе что написать.
                    Если брать более глубоко какая-то Истина в этом есть -- но определить кто Вы среди различных деноминаций - лично для меня практически невозможно.
                    Каждый из нас может так написать -- так зачем же и с кем же - тогда мы тут дискутируем?

Просто сдается мне когда люди пишут принадлежность к деноминации это намного упрощает дискуссию ..
                    Если же у человека что-то свое можно написать "вне доминаций" .. и дальше, то что ему нравится и как он видит ..

Это мое ИМХО ..

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

но определить кто Вы среди различных деноминаций - лично для меня практически невозможно.
                      ну так там в той графе предложено сказать о церкви моей, вот я и сказал какая церковь у меня, церковь же это не деноминация, правильно ?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Ulia_K
                        Ответьте коротко --- Зачем Вы участвуете в разделе "Мефконфессиональный диалог"???
                        Я общаюсь и не только с вами, если вы позволите конечно.

Может нужно пройти мимо - если Вам все одинаково??
                        Да, думаю надо послушатся вашего совета и уже не верить в Бога, ибо взирая на такую истину, блевать хочется.

И зачем вообще такой раздел тогда --- давайте все округлим -- и будем общаться -- на сугубо общие христианские темы - семья, брак, дети, нравственность??
                        Я уже не верующий для вас, поэтому мои коментарии излишни, ибо всеравно вы правы, вы, вы вы....

А про птицу и все что написано у Вас в первом посте -- адресовано мне как представителю православной конфессии -- откуда бы Вы это узнали как не по моим данным ...
                        Птица это я, вы уж извините.

Что бы Вы ответили мне если бы там ничего не было указано - если бы я была такой же деноминации как и Вы? Уж первый пост Вы бы точно опустили ..
                        Поскольку я бывший служитель, то имею опыт всматриватся в собеседника и видеть в нем дитя Божье, а остальное все в свое время откроется. Ведь мы собрались здесь ради Христа или своих впечатлений друг о друге?

Так зачем Вы здесь участвуете в этом разделе??

Я бы не заносился так высоко, а то как то не по себе тыкать пальцем и переходить на личное. В вашу тему зашел лишь потому, потому что вы меня как то прижали к стенке все этим же вопросом о конфессиональной принадлежности или напомнить и написать вам ваш пост?

Межконфессиональный диалог, это нива Божья, это возможность иметь общение с братьями и сестрами, это познаие всякой истины в братьях и сестрах, которым Бог даровал сию мудрость излогать Свое слово. Это просто здорово быть среди детей Божьих. Если вы в этом имеете напряг, думаю, что со временем многое разрешится. Если вы тупите меня, так я итак тупой, кто я против вашей мудрости, так, чмо, лох. Поэтому вы и правильно делате что делате предьявы мне. Ибо вижу вас ангелом Божьим, хранящим заповеди и несущим любовь и радость Божью в сердца человечские. Поэтому вы и говорите - мне пройти мимо. Видимо у вас такое странное Евангелие посылать подальше, но я на вас не в обиде. Я бывший зек, уверовал в Бога там, и ваш критерий, это одуваньчик, вы еще видимо только учитесь посылать мимо, - успехов вам. Более я с вами иметь диалог не желаю. Не в силу своей озлобленности. А в отношении того, что бы вам не докучать или не причинить что либо худого.

Пусть ваша любовь согревает и дальше сердца человеческие, которым есть место под вашим солнцем, кроме меня. Ибо мне надлежит идти туда, а куда, вы так и не сказали.
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Сообщение от svetham
                          А ветками?
                          Уже не важно.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Так никто и не ответил, почему он скрывает свою конфессиональную принадлежность в разделе "Межконфессиональный диалог".
                            Это вполне было ожидаемо по одной простой причине: ответить нечего. Человек просто стесняется признаваться в том, какую церковь он посещает.
                            Возникает закономерный вопрос: а может он вообще никакой церкви не посещает?
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Андрей Антипа
                              Участник

• 19 November 2007
                              • 138

Сообщение от Полиграф П.
                              Так никто и не ответил, почему он скрывает свою конфессиональную принадлежность в разделе "Межконфессиональный диалог".
                              Это вполне было ожидаемо по одной простой причине: ответить нечего. Человек просто стесняется признаваться в том, какую церковь он посещает.
                              Возникает закономерный вопрос: а может он вообще никакой церкви не посещает?
                              Очень даже возможно!

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Ulia_K
                                Почему очень многие в своих данных не указывают к какой конфессии они относятся.
                                Как можно предметно или внятно отвечать человеку - в разделе "Межконфессиональный диалог", деноминацию которого не знаешь?

Православные и католики - не скрывают своей принадлжености.
                                В основном классические протестанты тоже.

А остальные -- намусолят расплывчату фразу -- и что "оно за птица" попробуй пойми.
                                И спрашивать каждого нужно получается.

Так почему же люди скрывают свою принадлежность к той или иной группе верующих???
                                Эвридика верно сказал - общайтесь с душой, а что это за птица, по духу поймете со временем.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...