А почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

А почему?

Почему очень многие в своих данных не указывают к какой конфессии они относятся.
    Как можно предметно или внятно отвечать человеку - в разделе "Межконфессиональный диалог", деноминацию которого не знаешь?

Православные и католики - не скрывают своей принадлжености.
    В основном классические протестанты тоже.

А остальные -- намусолят расплывчату фразу -- и что "оно за птица" попробуй пойми.
    И спрашивать каждого нужно получается.

Ведь всем ясно что есть определенные "столпы" веры и основ для каждой деноминации.

Так почему же люди скрывают свою принадлежность к той или иной группе верующих???

• Evridika
    Участник

• 10 June 2007
    • 384

ULIA
    Почему очень многие в своих данных не указывают к какой конфессии они относятся.Как можно предметно или внятно отвечать человеку - в разделе "Межконфессиональный диалог", деноминацию которого не знаешь?
    А зачем? Общайтесь с человеческой душой, а не с рамкой деноминации. Вы ведь сразу хотите фантом надеть - такой-то или такая-то. А вы уверены, что сами нашли духовный путь и готовы следовать ему до конца жизни? Завтра у вас может все измениться - и ваше видение, и ваша деноминация, и образ веры.
    Вот и отвечайте предметно и внятно. А то: если бы я знал, что вы православная - я бы вам так и так ответил и призвал к уму и разуму, а так... как с вами разговаривать...
    Знаете, очень скоро религиозные институты падут, и будет построен Храм мира, куда войдут все церкви, духовные школы, конфессии, ищущие Бога и живущие по Его закону. Закону Универсума.
    Так что приготовимся общаться надконфессионально.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Evridika
      Знаете, очень скоро религиозные институты падут, и будет построен Храм мира, куда войдут все церкви, духовные школы, конфессии, ищущие Бога и живущие по Его закону. Закону Универсума.
      Простите, что вмешиваюсь, но очень сомневаюсь.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Evridika
        ULIA
        А зачем? Общайтесь с человеческой душой, а не с рамкой деноминации. Вы ведь сразу хотите фантом надеть - такой-то или такая-то. А вы уверены, что сами нашли духовный путь и готовы следовать ему до конца жизни? Завтра у вас может все измениться - и ваше видение, и ваша деноминация, и образ веры.
        То что Вы говорите, верно - с одной стороны.
        С другой не веря, что та конфессия в котором сейчас человек находится, верна, что она и есть Церковь, как можно её учение считать спасительным если сам в него не веришь?

"Если будете иметь веры хоть с горчичное зерно"...

Комментарий

• Ulia_K
          Участник

• 27 March 2006
          • 337

Сообщение от Evridika
          А зачем? Общайтесь с человеческой душой, а не с рамкой деноминации.
          Или Вы меня не поняли или ....
          Это не раздел задушевной беседы ... посмотрите на название ...

Сообщение от Evridika
          Вы ведь сразу хотите фантом надеть - такой-то или такая-то.
          Что Вы тут имеете в виду под фантомом?
          Мне понятней предметно дискутировать с представителем определенной деноминации - а не с человеком, который придерживается неизвестных мне представлений ...
          Как по Вашему есть разница между - баптистами, пятидесятниками, мормонами, адвентистами, СИ? Если нет - no comment ...

Сообщение от Evridika
          А вы уверены, что сами нашли духовный путь и готовы следовать ему до конца жизни?
          Вопрос не по теме ... и слишком личный.
          Отвечу просто и кратко ... да, уверена ..

Сообщение от Evridika
          Завтра у вас может все измениться - и ваше видение, и ваша деноминация, и образ веры.
          Извните, но я так вижу что изменится может что-то у Вас а не у меня.
          Мне такие мысли в голову не приходят.

Сообщение от Evridika
          Вот и отвечайте предметно и внятно.
          Мой ответ ясный и внятный - мое вероисповедание - православие.

Сообщение от Evridika
          А то: если бы я знал, что вы православная - я бы вам так и так ответил и призвал к уму и разуму, а так... как с вами разговаривать...
          При чем здесь это .. кто кого к уму разуму призывает ...
          Повторюсь. Думаю многим именно в этом разделе более удобно разговаривать с другими - зная что для них есть - христианство.

Сообщение от Evridika
          Знаете, очень скоро религиозные институты падут, и будет построен Храм мира, куда войдут все церкви, духовные школы, конфессии, ищущие Бога и живущие по Его закону. Закону Универсума. Так что приготовимся общаться надконфессионально.
          Это песня очень старая ... пусть знатоки напомнять где-то в истории христианства это уже было ...
          С тех пор ничего не упало ...
          Как упадет тогда и будем предметно об этом разговаривать ...

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Желательно чтобы православные упоминали какого они патриархата. Потому что с каждым годом их всё больше, и каждый считает свой правильным, а иной раскольническим. У нас в Украине это перешло уже все границы разумного. И МП и КП и УАПЦ И ИПЦ и т. д.

Комментарий

• Ulia_K
              Участник

• 27 March 2006
              • 337

Сообщение от Андрей Антипа
              И МП и КП и УАПЦ И ИПЦ и т. д.
              Смех да и только ...
              А ну как расскажите какими догматами отличаются УПЦ МП и УПЦ КП ..
              я Вам плюсик кину ...

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Почему люди не указывают свою конфессиональную принадлежность? Ответов масса! Выбирайте: 1. Страшно. 2. Стыдно. 3. Не знают как. 4. Не знают где. 5. Считают, что так лучше. 6. Считают, что так с ними больше общаются. 7. Еще не определились с конфессией. 8. ...
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Сообщение от Evridika
                  ULIA
                  Вот и отвечайте предметно и внятно. А то: если бы я знал, что вы православная - я бы вам так и так ответил и призвал к уму и разуму, а так... как с вами разговаривать...
                  Так что приготовимся общаться надконфессионально.
                  а почему бы вам всетаки не ответить на поставленный вопрос автора темы?
                  Вы свой ответ начали со слов "зачем?" Как вы считаете, такой "ответ" устроит поставившенго вопрос?
                  Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Андрей Антипа
                    Участник

• 19 November 2007
                    • 138

Сообщение от Ulia_K
                    Смех да и только ...
                    А ну как расскажите какими догматами отличаются УПЦ МП и УПЦ КП ..
                    я Вам плюсик кину ...
                    Наверное различие серьёзное раз одни других "неблагодатными" считают со всеми последствиями.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Вы знаете, мне во многом не нравится диакон А. Кураев, но иногда он пишет очень метко. Иногда...
                      В этой теме уместно процитировать фразу из предисловия к его неоднозначному труду "Протестантам о православии":
                      Соответственно слово протестант в этой книге означает именно тех людей, которые под этим именем чаще всего встречаются жителю современной России: это баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические (неопятидесятнические) группы, церковь Христа, а также многообразные просто христиане (на деле баптисты и харизматики, прячущие свою конфессиональную принадлежность ради того, чтобы было легче привлекать к себе людей, симпатизирующих православию).
                      Я конечно, не думаю, что именно поэтому люди прячут свою конфессиональную принадлежность, но... Странно как-то. Почему же тогда? Неужели стыдятся своей церкви?
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Ulia_K
                        Ведь всем ясно что есть определенные "столпы" веры и основ для каждой деноминации.
                        Мне тоже легче общаться, когда я знаю к какой деноминации принадлежит мой собеседник. Если я пытаюсь донести до него свою мысль, то буду подбирать слова, которые понятны ему. Например, протестантское рождение свыше, оказывается, в православии будет называться "стяжанием Святого Духа" и так далее...

Кстати, меня особенно умилило выражение "истинный христианин". Типа, ходют где-то "неистиннные христиане" панимаишь и мутят воду... Додуматься надо.

Понятно, если форум общерелигиозный, где собрались буддисты, индуисты и прочие исты, но на внутрихристианском форуме можно быть более конкретным.

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Сообщение от svetham
                          Мне тоже легче общаться, когда я знаю к какой деноминации принадлежит мой собеседник. Если я пытаюсь донести до него свою мысль, то буду подбирать слова, которые понятны ему. Например, протестантское рождение свыше, оказывается, в православии будет называться "стяжанием Святого Духа" и так далее...

Кстати, меня особенно умилило выражение "истинный христианин". Типа, ходют где-то "неистиннные христиане" панимаишь и мутят воду... Додуматься надо.

Понятно, если форум общерелигиозный, где собрались буддисты, индуисты и прочие исты, но на внутрихристианском форуме можно быть более конкретным.
                          Если буддисты, индуисты и другие исты поймут, что общепринятое христианство неистинное, то они сразу же, больше расположаться познать суть настоящего христианства, а не того мутанта который скомпрометировал Христа.

Комментарий

• Son_of_GOD
                            Участник

• 30 December 2006
                            • 36

Сообщение от Полиграф П.
                            Вы знаете, мне во многом не нравится диакон А. Кураев, но иногда он пишет очень метко. Иногда...
                            В этой теме уместно процитировать фразу из предисловия к его неоднозначному труду "Протестантам о православии":

Я конечно, не думаю, что именно поэтому люди прячут свою конфессиональную принадлежность, но... Странно как-то. Почему же тогда? Неужели стыдятся своей церкви?
                            Всем здрасти!
                            Интересный вопрос, да к стати я "Евангельский христианин".
                            Я подумал, действительно почему некоторые люди скрывают свои конфессии. Вот я например не люблю говорить что я протестант, обычно я отвечаю - просто христианин . А не говорю как раз из за таких людей как Кураев и др. агрессивно настроенных к другим конфессиям людей. Только ты сказал что ты протестант и наченают всплывать отрывочные воспоминания, чаще всего негативные.
                            А если возникает вопрос о принадлежности, то я отвечаю, что принимаю всех братьями и сестрами, исповедующих Христа Господом и Спасителем. На мой взгляд это куда более интересная тема для продолжения раговора.
                            PS Люблю православных и католиков хронящих в сердце заповеди Божьи, ведь они такие класные (в смысле верующие)

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Андрей Антипа
                              Если буддисты, индуисты и другие исты поймут, что общепринятое христианство неистинное, то они сразу же, больше расположаться познать суть настоящего христианства, а не того мутанта который скомпрометировал Христа.
                              И чем же оно общепринятое, отличается от истинного христианства по Вашему?

Комментарий

Обработка...